Автор Тема: Чтобы на каждую неудачу не кричать "все пропало" и "все предатели"  (Прочитано 603 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Сергiй SV

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
Еще в конце 19 ст. в Германии для штабных офицеров была разработана версия игры в шахматы, имитирующая "туман войны", как тогда говорили...

Это обычные шахматы, только соперники имеют информацию исключительно о своих фигурах.

О фигурах противника - нет. Они могут только предполагать их расположение, исходя из хода партии, или если фигура противника, совершившая взятие, еще не сделала с тех пор ни одного хода.

Ходы делаются через посредника, который видит всю доску и сообщает вам, легален ли ваш ход с точки зрения правил.

Если выбранный вами ход невозможен, то необходимо выбрать другой...

Согласитесь, такая партия скорее напоминает реальную войну, чем традиционная игра. Вы знаете соотношение сил, историю событий и свою позицию.

Попробуйте не ошибаться. Или играть с учетом постфактумных криков, ну и козел, он не знал, что там котел... (например)
Contra Spem Spero

Offline woodbridge

• Full Member
Че то у меня сомнения что у нас в МО и штабе АТО есть хоть один перворазрядник по шахматам  :smilie11:

Offline Сергiй SV

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
Че то у меня сомнения что у нас в МО и штабе АТО есть хоть один перворазрядник по шахматам  :smilie11:

А у меня нет сомнений, что нет :)
Contra Spem Spero

Offline monach

• Ветеран форума
хороше порівняння
Розмовляючи російською ти даєш Хуйлу привід називати тебе і московітів одним бурятскім народом.

Offline Ser

• Hero Member
Щоб не грати у сліпу на війні, існує таке поняття як РОЗВІДКА І КОНТРОЗВІДКА, у нас чомусь вгадують що буде. ЧОМУ?
« Останнє редагування: Серпня 31, 2014, 04:07:25 16:07 від Ser »
У кожного своє розуміння зрозумілого!

Offline mahnovets

• Ветеран форума
Все бы хорошо. но с 19 ст. прошло немного времени, изобрели интернет, немного спутников с камерами запустили, некоторые девайсы позволяют не только заглядывать за горизонт но и слушать о чем там супостат говорит. Да еще, на территории на которой мы воюем достаточное количество преданных Украине патриотов, которые при налаженной роботе могли бы быть нашими глазами и ушами, они и так стихийно это делают, но по моему генералы этим не пользуются. И простит меня Квант они до сих пор пользуются инструментарием 19 века.
Батя, мы стараемся ...

Offline amazon

• Full Member
Буду менее интеллигентен и немного переиначу: как только пристрелят (буквально) первый десяток паникеров, моральное состояние общества резко улучшится.

А на месте IT-шников я бы начал отлов троллей - говорят возможно (мечты, мечты...)