Автор Тема: Чего-то уж сильно вспоминается Майдан...  (Прочитано 967 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline amazon

• Full Member
Чего-то уж сильно вспоминается Майдан...
« : Серпня 31, 2014, 06:08:11 18:08 »
Мне такая мысл приходит в голову, что эта весна - лето это очередной Майдан в масштабах страны, и вместо Януковеча путин, а в место ментов и беркута теры и руссо-войска.
Все развивалось по наростающей и кульминация последней недели мне напоминают события с 18 февраля. Я не пытаюсь ванговать с прогнозами и предсказывать скорый крах Хуйла, т. к. все видят, что по уровню душевного здоровья Виктор Федорович по сравнению с ВВХ был просто Будда Просветленный. Я просто хочу отметить 2 важных, по-моему, факта. Это способность народа самоорганизоваться и готовность идти до конца.
Мы помним как на майдане перед первыми столкновениями на Грушевского тогдашние "лидеры оппозиции" начали жевать сопли, пока их просто не выперли в толпу с коктейлями Молотова, а позже лучшие люди полезли под дубины и пули снайперов.

К чему я веду. Нынешняя власть молчит или не говорит многого. Я не знаю причины, может они что-то планируют, а может жуют сопли, как те, на Майдане. Поскольку я, лично, по логике событий и поведению Хуйла, не вижу перспектив кроме всеобщей войны против хуйлян в Украине, хочу понять, не настал ли момент для самоорганизации народа, и если нет, то после чего он настанет, после штурма Хуйлом  Мариуполя, после массового применения хуйлом авиации?

Я так рассуждаю, т. к. не верю ни во что, кроме мобилизиции, но может кто-то верит в договора с Россией?

Ваше мнение?

Offline Сергiй SV

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
Re: Чего-то уж сильно вспоминается Майдан...
« Reply #1 : Серпня 31, 2014, 06:29:48 18:29 »
Там, конечно, имел место хитрый план - теперь не узнать, какой...

Начав штурм 18.02 не было никаких проблем его окончить, так же как и начав расстрел на Институтской - не было никаких проблем перестрелять всех на Майдане, кто решил стоять до конца.

Силы и средства у власти были - очевидно, решался вопрос, как после этого страной руководить, а не как разогнать.

К околомайданным событиям есть много вопросов - например, почему власть таки ни разу не пошла на действенную блокаду. Ну штрафовали, ну составляли списки, кто что возит, запугивали - но просто перекрыть бетонными блоками по всей длинне спуски с Владимирской чтобы снабжение было физически невозможно - этого власти не делали.

Приехаить и уехать на троллейбусе можно было всегда, даже во время штурмов, троллейбусы на Майдан не ходили один день - и привезти что угодно без риска разговора с ментами. 

Конечно, история АТО развивается по той же схеме и прошла 5-6 стадий эскалации...

Осталось всего две - масштабное применение авиации РФ и потом уже ядерное оружие.

Вот они могут нас сейчас разгромить без вопросов - всю ту армию, что мы собрали - но будут ли?

Потому что встает вопрос контроля за территорией, а этот контроль силами РФ невозможен. А ПМР-2 с пятью миллионами нищих-безработных честно говоря РФ и нахрен не нужна. Тем более, эти нищие-безработные в курсе будут, кто раздолбал их заводы и жилье...

И вот в чем вопрос - пойдет ли эскалация дальше, или в один прекрасный час вдруг вся эта грозная сила исчезнет и наши ошалевшие от неожиданности войска АТО будут ходить по Кремлю как майдановцы по пустой АП или Межигорью???

Ну за Кремль я загнул, но, допустим, наутро какого то дня окажется, что рашисти слиняли, а те что были в Крыму - все бросили, загрузились на корабли ЧФ и слиняли вместе с флотом. И там простио нет никого, кроме ошалевших пенсов с роспаспортами и прочего мирного населения

Вот, собственно, развилка.
Contra Spem Spero

Offline amazon

• Full Member
« Reply #2 : Серпня 31, 2014, 06:44:32 18:44 »
Осталось всего две - масштабное применение авиации РФ и потом уже ядерное оружие.

Янукович применил Калашниковы и СВД, Путин может применить авиацию. По ментам тоже начали стрелять, а самолеты хуйла можно сбивать (если ты готов идти до конца. На Майдане пошли...)

Цитувати
Вот они могут нас сейчас разгромить без вопросов - всю ту армию, что мы собрали - но будут ли?

Потому что встает вопрос контроля за территорией, а этот контроль силами РФ невозможен. А ПМР-2 с пятью миллионами нищих-безработных честно говоря РФ и нахрен не нужна. Тем более, эти нищие-безработные в курсе будут, кто раздолбал их заводы и жилье...

Да, могут. Если воевать с ними мясом. И будут эти и еще другие вопросы. И да, Хуйло не сможет ничего сделать с Украиной, но только с сопротивляющейся Украиной, точно так же, как ничего бы не сделал бы Овощ, подавив майдан и превратив страну в барикады от Полтавы до Карпат. Очень похоже, не?
Цитувати
И вот в чем вопрос - пойдет ли эскалация дальше, или в один прекрасный час вдруг вся эта грозная сила исчезнет и наши ошалевшие от неожиданности войска АТО будут ходить по Кремлю как майдановцы по пустой АП или Межигорью???
Мне в этом смысле больше нравится программа "Нефть в обмен на продовольствие", но так тоже ничего :)

Offline Jolly Fall

• Hero Member
« Reply #3 : Серпня 31, 2014, 06:59:52 18:59 »
Хотелось бы надеяться, что те, кто играет против Хуйла, просто заставляют его выложить последние козыри, а уж потом сделать то же, что произошло с Пидарештом

Offline amazon

• Full Member
« Reply #4 : Серпня 31, 2014, 07:04:50 19:04 »
Хотелось бы надеяться, что те, кто играет против Хуйла, просто заставляют его выложить последние козыри, а уж потом сделать то же, что произошло с Пидарештом

Честно говоря, не понимаю, какие еще "козыри" остались у сумашедшего мудака. Больше крови, больше мяса? Он уже прошел точку не возврата. При ведении правильной обороны и партизанщины он просто здесь увязнет.

Мне вот интересно, что он должен сделать, чтобы получить нефтяное эмбрго типа иранского?

Offline Сергiй SV

• Ветеран форума
« Reply #5 : Серпня 31, 2014, 07:11:58 19:11 »

Честно говоря, не понимаю, какие еще "козыри" остались у сумашедшего мудака. Больше крови, больше мяса? Он уже прошел точку не возврата. При ведении правильной обороны и партизанщины он просто здесь увязнет.

Мне вот интересно, что он должен сделать, чтобы получить нефтяное эмбрго типа иранского?

Может КНДР продать (подарить) пару десятков ракет баллистических...

Это был бы разумный шаг - можно было бы сбежать в Пхеньян если що.
Contra Spem Spero

Offline amazon

• Full Member
« Reply #6 : Серпня 31, 2014, 08:11:54 20:11 »

Может КНДР продать (подарить) пару десятков ракет баллистических...

Это был бы разумный шаг - можно было бы сбежать в Пхеньян если що.

Не... Случись очередной неурожай в Стране Утренней свежести, хуйло обменяют на танкер риса.

Offline optimist

• Ветеран форума
« Reply #7 : Серпня 31, 2014, 08:14:38 20:14 »
Я теж сьогодні згадував майдан
Зараз такий настрій як перед розгоном майдану у лютому

Offline Старина Z

• Ветеран форума
« Reply #8 : Серпня 31, 2014, 08:22:37 20:22 »
Ну да, так и есть.
События те же, только арена другая.
И результат будет такой же, только цена, к сожалению, многократно больше.

Offline Микроба

• Sr. Member
« Reply #9 : Серпня 31, 2014, 08:49:22 20:49 »
Тоже сегодня ночью думала об этом, нынешние события помоему эквивалентны растрелу майдана в феврале.