Бірюков:
- Урал, Кексу!
- Урал на приеме.
- На 6 утра готовишь 5 колес, пойдешь на Эпсилон
- А прикрытие?
- С тобой пойдет Айвенго с оруженосцами
- Плюс
Что такой разговор скажет вам, простым читателям? Ну, мало чего. Что скажет такой разговор наблюдателю, который засел в 2-3 км от лагеря с портативным сканером частот (Icom R, наше все)? Да все, все до мелочей. Достаточно послушать 2-3 дня эфир чтобы понять “кто есть кто”. И что пойдет конвой, в составе 5 грузовиков. И будет прикрытие из БТР. И пойдут они на высоту, куда ведет одна дорога. А потом мы попадаем в засады. Потом мы вопим о том, что нас слили, что предатели. И знаете почему все так просто и тривиально? Да по той простой причине, что волонтеры (вы, мы, я) возили в части аналоговые любительские радиостанции.
- Ах, я раздобыл Kenwood TK2260 по классной цене, ура!
- Ах, добыли TK3000, аж со скремблером!
- Посоветуйте хорошие станции! Я вот тут беру TLKR T80 Extreme - это же зашибись?
Зашибись, зашибись. Мало того, что пол-вата, так еще и чистый аналог. Я САМ всю эту хрень (ну, я таскал только аналог Kenwood, но хоть всегда со скремблером) таскал в 79ю бригаду, и мне самому сейчас стыдно.
Так вот, други мои. Пришло время решать вопросы. Пришло время исправлять ошибки. Прошу всех волонтеров, родственников и других небезразличных: только цифра, только хардкор!
Для 79й ОАЭМБР выбрано комплексное решение: только цифровая кодированная связь. Смешанный состав - МО выделяет какое-то количество цифровых раций на базе Motorola DP4400/4600/4800, а мы покупаем Kenwood NX. А еще… А еще - вишенка на тортик: три мобильных цифровых ретранслятора, в каждый батальон. Так что со связью будут все.
И если платить, то платить по крупному. Так что предоплату сделали красивую - ровно один миллион. И еще надо насобирать чуть меньше полутора.
Кто поможет?