Я к Богомолец отношусь нейтрально. Слишком мало ее знаю. Видел, что участвовала в Майдане, до этого боролась за Александровскую больницу, если мне память не изменяет.
Но я бы не стал осуждать сбор средств на внесение залога, даже если она - небедный человек.
Как Вы считаете: пост президента - это ценный приз, тяжелая работа или возможность контролировать денежные потоки?
Если бы я баллотировался в президенты (чего, к счастью, делать не собираюсь), то относился бы к президентскому посту как тяжелой, изнурительной работе и огромной ответственности.
Если бы мне предложили при этом заплатить за это право два с половиной миллиона - я бы покрутил пальцем у виска.
Да, какую-то сумму мог бы внести, но Вы меня нанимаете на работу, где я должен буду костьми лечь - подтвердите серьезность своих намерений, внеся деньги в избирательный фонд.
Не я Вас покупаю, а Вы меня нанимаете. Власть не должна быть самоцелью.
Если же сразу рассматривать внесение залога как инвестицию, которая быстро отобьется, наверное, не стоит такого человека избирать на президентский пост. Очень дорого обойдется стране.