Я могу тебе рассказать, что побудило его к уходу (по крайней мере, послужило поводом), но ты все равно не поймешь его. Да и какой смысл ворошить старое. Сейчас из той ситуации конструктивного выхода нет.
Расскажи.
Если в двух словах, то был несогласен с подходом Дрейк к модерации (вопрос был по поводу личных веток). Егорий считал, что нужно четко следовать правилам, а Дрейк исходит из своих представлений о том, что допустимо, а что нет, а это не всегда совпадает с правилами. Сказал в резкой форме, что его здесь не будет, пока Дрейк - модератор. В общем, нашла коса на камень. Ну это могло быть поводом или последней каплей, потому что он уже до этого уходил по какому-то поводу, потом убедили вернуться. Видимо, эмоции были на пределе. Может быть, и что-то личное наложилось.
Вот и говорю, что конструктивного выхода нет. Выбор между Дрейк и Егорием - это выбор без выбора, для форума ценны оба.
Есть с моей точки зрения недочеты в модерации, определенный смысл в точке зрения Егория был, но я к этому отношусь философски, лучшее - враг хорошего.
Стараюсь модераторам давать советы, когда их действия могут сильно навредить форуму (хотя изначально это дело неблагодарное), но в общем, они такие, какие есть и их не переделаешь. Неплохие ребята, знаю, что ты ими гордишься.
Чупс, ты понимаешь, форум - это твой ребенок, который уже вырос и стал самостоятельной личностью. Ему нужно давать определенную свободу, даже если не все его поступки и мысли тебе нравятся. Важно, чтобы ребенок не спился, не стал наркоманом, не попал в плохую компанию, но его тягу к творчеству, к самовыражению нужно всячески поощрять.