Проточник - вариант только если в квартире и доме усиленная проводка (квартиры с электроплитами и в новостройках). В обычных квартирах даже пятикиловаттного проточника может оказаться достаточно, чтобы сжечь и проводку, и квартиру вместе с ней. А 5 кВт - это минимум. Зимой, когда холодная вода действительно холодная, его будет хватать впритык.
Плюс обязательно заземлять правильно и очень желательно иметь дифреле на вводе.
Я сейчас живу в доме 1984 года постройки с электроплитами. Свой проточник 5,5 киловатт подключил в силу разных обстоятельств к распредкоробке обычной квартирной проводки пакетником на 40 ампер. Соединения проводки - винтами, хорошо затянуты. Мне можно было ставить пакетник на 32 ампер, но такого тогда не было под рукой.
Максимальный ток
5500 Вт\220 Вольт = 25 Ампер.
5,5 киловатт проводка выдерживает, но сильно греется. То есть режим для проводки критический. Можно было бы подключить мой проточник к розетке электроплиты медным проводом, например 4 мм в квадрате сечением, но хозяева квартиры против новых проводов. Хорошо, что есть насадка для душа с переключателем и холодная вода не слишком холодная. Как оказалось 2,75 кВт в моем случае хватает для нормального душа.
А проточники продавались раньше и 3,5 кВт. И других мощностей.