http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,215346888(
разумеется это может быть фейк,хотя,учитывая отсутствие жесткой конкретики и реалистичность-вероятно правда,так как отражает тенденции в высшем военном руководстве Кацапстана. Повторяю -это перепост)
Поскайпился я сегодня с одним русским товарищем. Из вменяемых. Так получилось, что его старший брат из силовиков в высоких чинах. Тезисно вот что выловил: 1. Всё они (россияне-силовики) прекрасно всё понимают, но одна хуйня есть. Хуйло заразил всех манией, что США ведет против них «гибридную войну». Верят в эту хуйню не все, но на людях об этом говорят все.
2. Наступление начали потому, что со взятием Илловайска наступал пиздец по снабжению Донецка и проект ДНР можно было закрывать. В Луганске уже вовсю шерстили наши ДРГ, да и он тоже был в полшаге от полного окружения, и огневой поддержки из-за границы артиллерией уже было явно недостаточно.
3. Колебались долго, но слишком быстро пошло АТО в августе.
4. Дату (24 августа) выбрали специально. Во-первых праздник (испоганить День независимости, что может быть приятнее для Хуйла, прим. моё), а во-вторых подставить Пороха, что он отвлек на парад так нужные на фронте ресурсы.
5. Хохлы к атаке регулярных российских сил были явно неготовы. Некоторые части бежали, оголив так нужные для окружения Илловайска тылы. Реально хохлы тупые, сами кричали что вот-вот будет вторжение, а к нему все равно не подготовились. Хотя если объективно, то увлеклись успешно идущим АТО.
( Collapse )
6. Зачистка илловайского котла далась большой ценой. Значительно большей, чем рассчитывали. Поэтому сейчас основная проблема загасить вспышку плача родных «за что сын-муж-отец погиб».</p>
7. Народ до последнего будут кормить хуйней про «отпускников, которые никому не сказав отправились воевать», да увольнять задним числом.
8. Вопрос о развитии наступления под большим вопросом. Хохлы теперь к атаке регулярных сил будут явно готовы, и потерь будет намного больше. Да и регулярные части воевать откровенно не хотят. Поэтому сейчас идет ротация.
9. Если будут развивать наступление, то уже с полноценным подключением авиации, десантированием в тылах и ВМФ. Но пока этот вариант маловероятен. Хотя и не исключен.
10. Также еще один вариант — наступления по всем направлениям (Чернигов, Харьков, Херсон, Одесса) для принуждения к миру. Но этот вариант еще менее вероятен.
11. От чекистов доходили сведенья, что Медведчук еще с июня готовил группы в Киеве, для «восстания», «терактов» и «беспорядков», которые намечены были на сентябрь. Но это уже другие спецслужбы — поэтому скорее на уровне слухов.
Что мне рассказали, то я вам и передал. Выводы делайте сами.