Автор Тема: Новини театру БД Україно-Російської війни2014(Лайфньюз не пропонувати)частина№11  (Прочитано 254837 раз)

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.

Offline sofia

• Ветеран форума
  • Стать: Жіноча
Юрий Бутусов :smiley24:
16 вересня о 14:07 · Kyiv · Відредаговане ·

‪#‎ИсторииВойны‬

Две гранаты спецназа

Это было в районе Луганска. Группа бойцов 140-го центра сил специальных операций из Хмельницкого - одного из самых боеспособных подразделений украинского спецназа, выполняла разведывательное задание в тылу противника.

Внезапно, один из дозоров спецназовцев в упор столкнулся с отрядом российских наемников. Бой был на коротких дистанциях. В дозоре было два бойца. Они прицельно отстреливались, но враг грамотно начал обходить их с флангов. Спецназовцы получили приказ на отход, но сделать это было уже невозможно. Один из них получил тяжелое ранение. И напарник остался с ним - не смог бросить, хотя имел приказ на отход. Огонь был плотный. Вскоре и второй боец получил ранение. Группа слышала бой в эфире и пошла на помощь. Командование операцией выслало за парнями вертолет с другой резервной группой 140-го центра. Когда Ми-8 пошел на снижение рядом с местом боя, он оказался прямо под огнем противника - несколько очередей ударили по фюзеляжу. Забрать бойцов было невозможно - был огромный риск, и остаться в том лесу могли все. И командир вертолета принял решение уходить. "Вертушка" начала набирать высоту, не забрав окруженных. И тогда командир резервной группы заглянул в кабину пилотов и показал им гранатомет: "Или мы улетим все, или не улетит никто. На посадку!" "Вертушка" села. И тогда спецназ пошел в атаку. Пробивались, стреляли, взрывали. Шли туда, где по рациям слышались затухающие голоса окруженных товарищей, которые скоро уже не могли выходить на прием.. Когда товарищи подошли к этому месту, то увидели - среди раздробленных деревьев, исхлестанных пулями и гранатами, спиной к спине лежало два раненых, истекающих кровью бойца. Они уже не могли стрелять. Они ждали, когда за ними придет смерть, когда враг подойдет к ним. Каждый из них держал в руке гранату с выдернутой чекой. Спецназ подготовился к бою до конца.

И их не бросили. И не улетел вертолет. И пришла помощь.

Несмотря на тяжелые ранения, все участники этого боя остались живы, но воины по-прежнему находятся в госпитале. Не знаю, представили ли всех бойцов к наградам. Но я считаю, что в данном случае Минобороны стоило бы снять секретность с имен и лиц.
Quo Vadis

Offline monach

• Ветеран форума
Розмовляючи російською ти даєш Хуйлу привід називати тебе і московітів одним бурятскім народом.

Offline natusya

• Ветеран форума
Roman Burko

ДОНЕЦК (ОПЕРАТИВКА ЗА МИНУВШИЕ СУТКИ ОТ КОМАНДЫ ‪#‎InformNapalm‬) 19-20 сентября.

- сегодня произошел взрыв одного из цехов казенного завода химических изделий.
Факт взрыва с одной стороны пытаются свалить на обстрел из "Точки У", по другой версии взрыв произошел после пребывания на территории нескольких машин "гуманитарного конвоя" РФ. По предварительным данным на данный момент "гум.конвой" покидает Донецк.

- Отмечаются первые признаки саботажа и последствия междоусобиц в рядах террористов, так вчера в одном из районов Донецка последовательно взорвались 4 гаубицы, которые используют боевики для обстрела мирных районов города, данные обстрелы носят провокативный характер. Возмущенные такими действиями представители местного населения, воюющие на стороне ДНР, провели акт саботажа, заминировав несколько гаубиц. В результате у 2 гаубиц разорвало розочкой ствол, а 2 получили повреждения казённика. Об этом нам сообщили местные жители, имеющие контакты в среде боевиков.

- Также, за прошедшие сутки была повреждена ходовая часть системы С-300, о которой мы писали в предыдущей оперативной сводке. Причины повреждения до конца неизвестны, по одной из версий установка подверглась минометному обстрелу одной из групп боевиков, к сожалению, боекомплект не сдетонировал и система все еще способна стрелять, правда перемещать ее придется уже вспомогательными средствами.

- Еще один район Донецка порадовал детонацией боекомплекта террористов. По предварительным данным от местных жителей, боезапас подорвали конкурирующие группы боевиков после стычки на бытовой почве. Факт взрыва боезапаса террористы пытаются свалить на действия партизанских отрядов, что бы оправдаться перед руководством.

- Ну и когда заметка уже была готова к публикации дополнительно сообщили о
"несчастном случае" с крупнокалиберным 240-мм самоходным минометом 2С4 "Тюльпан". Он случайно взорвался в районе 16:20 по Киевскому времени. Произошло 3 взрыва, вероятно, сдетонировал боекомплект.

Неосторожное обращение с оружием за последние сутки привело к значительным потерям вооружения боевиков ‪#‎ДНР‬.

Факты подрыва гаубиц, С-300, 2С4 "Тюльпан" и боезапаса боевиков подтверждены, по заводу само-собой даже есть видео на ютуб.

Причинно-следственные связи могут отличаться, но наиболее вероятные версии освещены в данной заметке. А пока террористы куражатся, Вооруженные силы Украины продолжают придерживаться перемирия и не отвечают на провокации боевиков.

Прорвемся, с Божьей помощью. Слава Украине!

:smilie8:
ігнор Квант

Offline convex

• Ветеран форума
natusya, як каже один "былинный" (чи комічний) персонаж, "плюсанув у карму". Конкретно приємна новина, а не лікувальний гіпноз.

Offline natusya

• Ветеран форума
"долго думала" куда это поместить в анекдоты или БД :smilie8: :gigi:

«Батальон «Чечен». В ДНР заявляют о появлении в Донецке «незаконного бандформирования»

20.09.2014 22:06. Самопровозглашенная Донецкая народная республика предупреждает жителей Донецка о появлении на территории, контролируемой боевиками, «незаконного бандформирования». Об этом сообщает пресс-центр ДНР.

«Министерство государственной безопасности Донецкой народной республики» информирует жителей Донецка о том, что на территории города появилось незаконное бандформирование, которое называет себя «Батальон «Чечен». В основном, свои незаконные действия преступники осуществляют в Киевском районе города, в частности, на территории приближенной к Донецкому аэропорту», - говорится в сообщении.

В ДНР отмечают, что отличительная черта преступников – балаклавы или прикрытые лица, что «уже является противозаконным на территории республики».

«Занимаются бандиты тем, что представляясь ополченцами, забирают у мирных жителей автомобили, вскрывают и грабят гаражи, вламываются и выносят ценные вещи из домов, которые находятся на данный момент без хозяев. На данный момент известно, что группировка насчитывает до 10 человек, передвигаются они на трех автомобилях, в основном «минивэны» и «минифургоны», - говорится в сообщении.

«Убедительная просьба к жителям и гостям города Донецка! Ни под каким предлогом не поддавайтесь на уговоры представителей данной группировки», - призывает пресс-центр, утверждая, что боевики ДНР «не закрывают свои лица и не совершают незаконных взломов, проникновений на частную и государственную территории, и не занимаются ограблениями».
ігнор Квант

Offline Irris

• Ветеран форума
IgorGirkin ‏@GirkinGirkin  4 мин.
А белые камазики оказывается прискакали пустыми. всрф даже днров к ним не пускают.
... что то еще ценное ... осталось, чего нет в рф. Донецк

Offline GloriaAndrus

• Hero Member
@EuroMaydan 52 сек. В Донецке взорвался магистральный газопровод

Offline Старина Z

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
Фото после дневного попадания снаряда в цех ММК Ильича (Мариуполь)

Offline monach

• Ветеран форума
Розмовляючи російською ти даєш Хуйлу привід називати тебе і московітів одним бурятскім народом.

Offline natusya

• Ветеран форума
ігнор Квант

Offline natusya

• Ветеран форума

ирина Белецкая (известный харьковский волонтер, в депутаты пока не идет)))

Добрый вечер всем. Сегодня на карточку поступило : 60 гр, 500 гр, 20 гр. Ребята, огромное спасибо всем ВАМ за поддержку наших ребят. В данный момент 92-я и Айдар стоят рядом, воюют рядом.. И Слава Богу имеют отличное взаимодействие. Только прошу помнить всех, что все же впереди всегда АЙДАР... Теперь им и название такое придумали : ШТУРМОВЫЕ ГРУППЫ. Но вот только забыли снабдить тепловизорами, дальномерами, спутниковой связью... Капец... Айдар воюет профессионально, еще, как профессионально и подобное оборудование ему более необходимо, и обращаться они с ним умеют лучше.... ЛЮДИ!!! Пожалуйста!!! Айдару, который воюет с первого дня, который похоронил уже не один десяток побратимов, самых лучших, самых достойных,Айдару, который сражается за наше с вами счастье не смотря не на что ОЧЕНЬ нужны тепловизоры, приборы ночного видения, дальномеры и спутниковая связь... Еще нам нужны рации.. Нам нужны буржуйки, теплая одежда и обувь.. Нам нужна забота и внимание, чтобы было понятно за что и за кого Айдар отдает свои драгоценные жизни.

Для тех, кто хочет помочь армии и Айдару № карточки приватбанка 4149 4378 4038 3986 Ирина Белецкая телефон: 066 392 44 41
 PayPal:am301@hotmail.com
Посылки можно завозить в офис, расположенный прямо возле выхода из м .Гагарина (пр.Гагарина
20 оф 1317 и тел.для навигации - 093 732 45 88 Татьяна)
Передачи оставляйте пожалуйста с пометкой:" Для Ирины - для погранцов" или для "Айдара".
И еще для жителей других городов :
Посылки для солдат и для "Айдара"можно отправлять на "новую почту" на имя Ирина Игоревна Белецкая.
Нашим мальчикам и девочкам, воюющим за наше общее счастье ОЧЕНЬ НУЖНА НАША ПОДДЕРЖКА!!!
Больше им не на кого надеяться. :smilie2: :smilie2: :smilie2:

Я заранее ВСЕМ признательна. С огромным уважением ко всем ВАМ, Ирина
ігнор Квант

Offline sofia

• Ветеран форума
Юрий Бирюков
21 хв ·

23 года мы делали вид. И наша армия делала вид. Мы делали вид, что у нас есть армия - ведь да, мы раз в год их видели на параде, пару раз даже самолеты там пролетали. А армия делала вид, что она готова нас защищать. Мы стыдливо отворачивали взгляд от военных машин, сливающих топливо. А они стыдливо отводили взгляд, сливая топливо. Только вот это делалось не для покупки свежих омаров, а чтобы прокормится. И нет, я не оправдываю. Но я понимаю.

Я понимаю теперь КАК это грустно - покупать форму за свои деньги, как покупать погоны и знаки отличия за свои деньги, как получать крошечную зарплату и пытаться объяснить семье, что это же почетно - Родину защищать. Я знаю как они одалживали деньги по друзьям и знакомым чтобы заплатить взятку и попасть в миротворческий контингент - ведь год ротации давал возможность купить маленькую квартирку. Все это я теперь знаю.

А потом пришла беда. Внезапная и незапланированная - у нас самый подлый и самый гнусный враг из всех возможных вариантов. Хотя этот вариант и сейчас сложно осознать как возможный. Он до сих пор слабо укладывается в голове. Мы проклинали армию за то, что они без боя сдали Крым. Мы костерим их за то, что они отступают и пьют водку на позициях. Но позвольте, ведь это не армия! Это ЕЩЕ не армия. Это большая емкость, в которой плавает мешанина всего: подлости и чести, страха и доблести, воровства и самопожертвования. Благодаря адско-кропотливому труду всех волонтеров, благодаря пожертвованиям громадного количества граждан страны, нас с вами, мы смогли чуть-чуть помочь пацанам. Чуть приодеть и чуть приобуть, купить броники и машины, каски и тепловизоры. Сделали ли мы много? И да, и нет.

Мы обеспечили их ничтожно-малой долей всего того в чем они нуждаются. Да, по одному комплекту термобелья - это круто. Но ведь надо-то не один комплект. По одному тепловизору на роту (а если на взвод - то это вообще класс), а надо-то на отделение. И так во всем. Мало, ничтожно мало.

Но и много, категорически много! Мы дали нашей армии понимание того, ради чего и ради кого они идут воевать. Мы своими действиями объяснили им, что верхушка власти, название текущей правящей партии - это мишура, а гибнут они ради нас, простых людей.

Им до сих пор стыдно брать нашу помощь. А мне до сих пор стыдно, что помощи так мало.

А зима близко…

———————————————
Хочешь помочь?

гілка допомоги зверху
реквізити ті ж самі
Quo Vadis

Offline natusya

• Ветеран форума
Вечер, ночь и утро, которые изменили меня в лучшую сторону
 Тот самый легендарный Иса Мунаев.
- Вот тебе, Юля, шеврон. Запомни, я - рядовой, они все (показывает на бойцов) комбаты.
- Спасибо! Что вам лично привезти в следующий раз?
- Мне? Привези вышиванку...
Привезу. Не имею права не привезти.
Эксклюзивный репортаж о батальоне имени Джохара Дудаева. Скоро . Юлия Дрозд.
ігнор Квант

Offline sofia

• Ветеран форума
Юрий Бирюков added 2 new photos.
10 год. · Відредаговане ·

Легендарные тачанки продолжают свой поход На второй L200 в зоне АТО установлен ДШКМ. Убойная комбинация: любимый тип машины + любимый пулемет. Что-ли себе такое попросить?

P.S. При создании данной машины мы НЕ использовали тактическое ядерное оружие. Это так, к слову, а то еще кому-что привидится.

Quo Vadis

Offline sofia

• Ветеран форума
Ievgen Shevchenko added 2 new photos.

Жак - командир моей второй роты.
Я его недолюбливал - были на то свои причины. Но сейчас я готов поставить ему памятник при жизни за наших ребят, которых он спас под Иловайском.
Не просто спас, а рыскал днями и ночами по полям и лесам, по городкам и селам, собирал наших братьев в тылу у врага, сорвав отличительные знаки батальона "Донбасс" с боевого Урала и наспех нарисовав краской большие кресты...
Многих деталей этой необъявленой войны мы так и не узнаем. Какие-то узнаем, но гораздо позже, о каких-то я, надеюсь, напишу в своей книге, но об этом могу сказать уже сейчас. Сейчас уже можно...
Это и был тот конвой Красного креста, который все мы так ждали. Его ждали день, потом второй...но его все не было. И тогда Жак стал этим самым конвоем. Оставил оружие, гранаты, патроны и уехал туда, откуда мы раньше не возвращались... Но он вернулся. И не один. Потом еще раз. Еще и еще...всеми правдами и неправдами прорываясь через вражеские блокпосты, окольными дорогами, через сотни километров краями и огородами вместо двадцати по прямой, подбирая наших, с кем еще была связь, забирая под всевозможными предлогами парней из плена, силой убеждения раненых из больниц...
Да, это ему звонил командующий, чтобы спросить - как там вообще обстановка? Потому что в том аду, в те жаркие дни конца августа, вообще никто не понимал, что происходит на самом деле - это был сущий ад на земле... Жак был одним из немногих, кто знал. Он был там, с той стороны. Он видел все...и докладывал генералам, которые почему-то вообще ничего не знали...
И каждый раз возвращаясь на базу, оставляя наших, тех, кого удалось найти и спасти, он и еще несколько таких же отчаянных ребят, после короткого отдыха уезжал. Они уезжали в неизвестность...но возвращались снова. И снова назад - туда, где могут быть наши. Я даже не знаю точно, сколько он вообще там провел времени. И никто не знает точно, скольких он вывез - и наших братьев, и парней из Нац.гвардии, и ВСУшников, и из других добровольческих батальонов...и это все жизни-жизни-жизни... И они все сейчас живы - они живут...

Храни тебя господь, Жак!

доречі, це він перший раз їхав, і з ним їхали журналісти ICTV,
ще був екслюзивний репортаж про Іловайськ, як збирали бійців
Quo Vadis

Offline sofia

• Ветеран форума
Quo Vadis

Offline cdecdc Put

• Ветеран форума
Модер,всем вышесказанным можешь пренебречь.Пеця халосый.

Offline sofia

• Ветеран форума
Командувач Сухопутних військ ЗС України генерал-лейтенант Анатолій Пушняков заявив про те, що слова волонтерів про те, що вони допомагають армії, є брехнею.

Про це він сказав під час показових міжнародних військових навчань «Репід Трейдент 2014», повідомляє кореспондент «Вголосу».

«Я не знаю звідки у вас така інформація, що військові, які призвані до збройних сил не мають форми і їм все забезпечення купують волонтери. Це неправда. Всі військові забезпечуються формою одягу, харчуванням і спорядженням.  І якщо ви можете сказати мені, де цього немає, то я готовий особисто за це відповідати. Те, що зараз роблять  волонтери, то це їхня акція, вони кажуть, що це вони годують військо, насправді це не так», – заявив Пушняков.

За його словами, вже сьогодні бійці, які сьогодні перебувають в зоні АТО, забезпечені на 70% зимовою формою одягу.

Відзначимо, що глава уряду та президент неодноразово наголошували на величезній ролі волонтерів у забезпеченні армії.

http://vgolos.com.ua/news/komanduvach_suhoputnyh_viysk_zvynuvatyv_volonteriv_u_brehni_157745.html

Quo Vadis

Offline convex

• Ветеран форума
Гелетей з ядерними снарядами у Луганському аеропорту.  Пушняков з повним забезпеченням армії без жодних волонтерів. Парад покидьків і дебілів?

Ну як я маю вірити, що наші хлопці можуть виживати і протистояти кацапам з таким керівництвом?

Offline Irris

• Ветеран форума
Спутник АТО ‏@SputnikATO  21 мин.
Утром снайпера пророссийских боевиков обстреляли блокпост добровольческого батальона Киевская Русь возле Дебальцево погибли двое бойцов.

Offline Kvant

• Ветеран форума
Гелетей з ядерними снарядами у Луганському аеропорту.  Пушняков з повним забезпеченням армії без жодних волонтерів. Парад покидьків і дебілів?

Ну як я маю вірити, що наші хлопці можуть виживати і протистояти кацапам з таким керівництвом?

У нас на АТО в день йде 80 млн. грн. і я дуже сумніваюсь, що волонтери усі разом взяті за весь час АТО допомогли на 80 млн. грн. На АТО уже витрачено кілька мільярдів грн. Тому допомога волонтерів важлива, але не є якоюсь, без якої би все встало. Допомога волонтерів була важлива у квітні-травні. Зараз уже постачання ЗСУ налогодилося і все нормально. Єдине чим цінні волонтери так це тим, чого немає в ЗСУ і що купити через бюрократію дуже важко. Насамперед це: тепловізори, приціли, засоби зв'язку. Також важливою є допомога і в техніці: автобуси, машини і БТРи (навіть в цивільному варіанті).
Тому, коли волонтери кричать, що без нас просто "ніяк", то це виглядає смішно. Але ж їм треба збирати гроші, тому мусять кричати.

Offline optimist

• Ветеран форума
"Ребята по шею в гильзах сидят. Танк подожгли, "зушку" вынесли, российского спецназа и десантуры немножко положили", - украинские бойцы обороняют аэропорт Донецка
За посиланням видео
http://censor.net.ua/video_news/303343/rebyata_po_sheyu_v_gilzah_sidyat_tank_podojgli_zushku_vynesli_rossiyiskogo_spetsnaza_i_desantury_nemnojko

Offline sofia

• Ветеран форума
Центр освобождения пленных ОО «Офицерский корпус» данные 35 освобождённых украинских пленных (обмен 20.09.2014 г.)

1. Бащук Виталий Николаевич - А 1402, 1995 г.р.
2. Белый Дмитрий Юрьевич - 30 бригада, ст. сержант, 1980 г.р.
3. Гарабаджи Александр Григорьевич - 39 БТО
4. Дибров С.В. - 41 БТО
5. Довгий Константин Викторович - 93 бриг., старшина, 1971 г.р.
6. Дубчик Виталий Викторович - 17 бригада, 1982 г.р.
7. Зинченко Виктор Александрович - 93 бригада, 1976 г.р.
8. Иванов Юрий Васильевич - 2 БТО, ст. солдат, 1983 г.р.
9. Ищенко Олег Петрович - 93 бригада, 1981 г.р.
10. Кравчук Александр Викторович - А 1402, солдат, 1995 г.р.
11. Кравченко Юрий Олегович - 17 бригада, 1980 г.р.
12. Коваленко Виктор Григорьевич - 93 бригада, 1976 г.р.
13. Коломийчук Сергей Александрович - 2 БТО, мл. сержант, 1982 г.р.
14. Кудлаенко Сергей Борисович - 93 бриг., освобождён, 1976 г.р.
15. Кузюк Виталий Дмитриевич - 39 БТО, солдат, 1985 г.р.
16. Куренко Александр Александрович - 93 бриг., ст. сержант, 1974 г.р.
17. Лановой Роман Владимирович - 51 бриг., мл. сержант, 1982 г.р.
18. Лиманов Юрий Николаевич - 93 бригада, солдат, 1974 г.р.
19. Ломпа Иван Михайлович - 93 бригада, сержант, 1977 г.р.
20. Ляшенко С.Л. - 40 БТО, мл. сержант
21. Мерзленко Александр Анастасьевич - 39 БТО, солдат, 1976 г.р.
22. Мищенко Василий Алексеевич - 40 БТО, мл. сержант, 1967 г.р.
23. Михальчук Сергей Валентинович - 54 ОРБ, сержант, 1988 г.р.
24. Пинчук Александр Михайлович - 39 БТО, солдат, 1967 г.р.
25. Плеханов Александр Владимирович - 93 бригада, ст. сержант, 1976 г.р.
26. Проказа Сергей Николаевич - 93 бригада, солдат, 1986 г.р.
27. Рус Илья Дмитриевич - А 1402, солдат, 1994 г.р.
28. Рыщиковец Леонид Сергеевич - 2 БТО, ст. солдат, 1977 г.р.
29. Славогородский Андрей Александрович - 93 бригада, солдат, 1985 г.р.
30. Соловей Алексей Валентинович - 30 бриг., мл. сержант, 1990 г.р.
31. Тетерин П.О. - 17 бригада, старшина
32. Ткаченко Олег Николаевич - 93 бригада, сержант, 1975 г.р.
33. Тертышный И.Л. - 92 бригада, солдат
34. Ульянов Виктор Александрович - 51 бригада, солдат, 1974 г.р.
35. Шкурупий Пётр Николаевич - бат. "Ив.-Франковск", сержант, 1988 г.р.
Quo Vadis

Offline sofia

• Ветеран форума
Roman Burko
1 хв ·

Местные жители сообщают, что в Донецке наблюдается дробление в рядах группировок ‪#‎ДНР‬. На улицах города происходят стычки за передел сфер влияния, местные сепаратисты конфликтуют с приезжими боевиками. Наблюдается создание внутренних блокпостов. На фоне попытки мирного урегулирования конфликта обострились идейные разногласия группировок. В Донецке происходят аресты полевых командиров и членов ДНР, содействующих выполнению мирного плана. Ряд группировок продолжают провокационные обстрелы мирных кварталов Донецка и позиций украинских войск.
Сообщается о прибытии в город все большего количества российских офицеров и солдат, вероятно, данная ротация с усилением российской составляющей, направлена на недопущения потери контроля Кремля за действиями террористических групп.
Quo Vadis

Offline sofia

• Ветеран форума
Украинский Юго-Восток
19 хв ·

Росіяни і терористи розпочали обстріл Маріуполя.

Терористи та російські військові знову обстрілюють околиці Маріуполя.

Як повідомляє журналіст "5 каналу" Тетяна Ігнатченко, вибухи чутно зі східної сторони міста. Обстріл бойовики ведуть, скоріш за все з Новоазовська. Люди бачать стовпи диму.

Інформації про руйнування та жертв не має.

Раніше ввечері 20 вересня з артилерії терористи обстріляли в'їзд у місто. Один снаряд впав на територію селища Талаковка. Пошкоджено приватний будинок. Сильно пошкоджено парк в районі пам'ятника сталеварам.

Quo Vadis

Offline sofia

• Ветеран форума
Олександр Рудоманов
2 хв ·

Арті дали N днів для ремонту техніки, а далі можливо знову на відвоювання Дамбасу.
Да. Хлопці досі в Дебальцево.

Quo Vadis

Offline pomi

• Sr. Member

У нас на АТО в день йде 80 млн. грн. і я дуже сумніваюсь, що волонтери усі разом взяті за весь час АТО допомогли на 80 млн. грн. На АТО уже витрачено кілька мільярдів грн. Тому допомога волонтерів важлива, але не є якоюсь, без якої би все встало. Допомога волонтерів була важлива у квітні-травні. Зараз уже постачання ЗСУ налогодилося і все нормально. Єдине чим цінні волонтери так це тим, чого немає в ЗСУ і що купити через бюрократію дуже важко. Насамперед це: тепловізори, приціли, засоби зв'язку. Також важливою є допомога і в техніці: автобуси, машини і БТРи (навіть в цивільному варіанті).
Тому, коли волонтери кричать, що без нас просто "ніяк", то це виглядає смішно. Але ж їм треба збирати гроші, тому мусять кричати.
Пам'ятається мені Сеня не так давно розказував як МО витрачає ті мільярди  :lol:
та й ті 80 млн. які витрачають йдуть в основному на заправку. а на елементарні речі потреб солдат навіть уваги не звертають...

Offline sofia

• Ветеран форума

Террористы «ДНР» сообщили о новом обмене пленными

Донецкие террористы  и украинские военные передадут в воскресенье друг другу по 28 пленных, об этом заявил РИА Новости представитель «комитета по делам пленных и беженцев» самопровозглашенной ДНР.

«Сегодня произойдет обмен 28 на 28″, — сказал собеседник.

Он уточнил, что процедура обмена произойдет недалеко от Донецка через несколько часов.

В минувшую субботу стороны конфликта в Донбассе проводили очередной этап обмена пленными и передали друг другу по 38 человек. Смотрите фоторепортаж с места события.
http://inforesist.org/obmen-plennymi-fotoreportazh/
http://inforesist.org/terroristy-dnr-soobshhili-o-novom-obmene-plennymi/

Quo Vadis

Offline sofia

• Ветеран форума

Снайпера боевиков убили трех бойцов "Киевской Руси" возле Дебальцево (обновлено)
Олександр Рудоманов — 21 сентября 2014, 13:43

Украинские военные продолжают погибать, несмотря на перемирие.

В воскресенье утром снайпера боевиков обстреляли блокпост добровольческого батальона "Киевская Русь" возле Дебальцево.

Об этом сообщил LB.ua один из военных из батальона.

В результате обстрела погибли двое бойцов "Киевской Руси", один был ранен. Как стало известно позже, он умер, не доехав до госпиталя.

Напомним, что Дебальцево фактически находится в окружении, по сути украинские позиции там - это узкая полоса земли, с обеих сторон окруженная боевиками.

http://society.lb.ua/accidents/2014/09/21/280068_snaypera_boevikov_ubili_dvoih_boytsov.html
Quo Vadis