Автор Тема: як не прискорбно... але ГАВ  (Прочитано 2978 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline повстанець

• Hero Member
як не прискорбно... але ГАВ
« : Вересня 23, 2014, 06:01:55 18:01 »
графік аварійних відключень є, затверджений і вже фактично виконується... як кажуть знаючі люди ця зема буде в плані електроенергії дуже не простою :(
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Astronaut

• Гість
Re: як не прискорбно... але ГАВ
« Reply #1 : Вересня 23, 2014, 06:08:45 18:08 »
графік аварійних відключень є, затверджений і вже фактично виконується... як кажуть знаючі люди ця зема буде в плані електроенергії дуже не простою :(
Це не аварійні а так звані "віялові" відключення. Аварійні схеми є завжди. Як не буде газу і населення почне вмикати електрику, тоді і "повилітає" все само собою, без планів.

Offline повстанець

• Hero Member
« Reply #2 : Вересня 23, 2014, 06:11:09 18:11 »
Це не аварійні а так звані "віялові" відключення. Аварійні схеми є завжди. Як не буде газу і населення почне вмикати електрику, тоді і "повилітає" все само собою, без планів.

саме тому він називається і аварійним, бо зменшення навантаження запобігає розвалу енергосистеми.
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Astronaut

• Гість
« Reply #3 : Вересня 23, 2014, 06:14:24 18:14 »
Мені от цікаво коли в меня гаряча вода з'явиться. А Віталька ліпить відмазки одна за одною.

Offline Противная одесситка

• Hero Member
  • Люстрирую, дорого
« Reply #4 : Вересня 23, 2014, 06:21:44 18:21 »
Мені от цікаво коли в меня гаряча вода з'явиться. А Віталька ліпить відмазки одна за одною.
Бойлер купи и будет вода
Я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память

Offline bernie

• Hero Member
  • 
« Reply #5 : Вересня 23, 2014, 06:22:44 18:22 »
В тазике... из чайника... и не горячая, а тепленькая :smiley14:
П卐ТЛЕР Х☭ЙЛО

Offline Груздев

• Hero Member
« Reply #6 : Вересня 23, 2014, 08:59:11 20:59 »
Бойлер купи и будет вода

та х. там  - будут аварийные отключения электроэнергии... когда все бойлеры повключают... пипец, или это прикол - или народ действительно уверен, что эл.энергия берется просто из розетки и больше ничего не нужно для этого

Offline invariant

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Конотоп<->Вінниця
    • Шарага.орг
« Reply #7 : Вересня 23, 2014, 09:11:07 21:11 »
Бойлер купи и будет вода
Бюджетный вариант на случай "а вдруг горячую воду скоро дадут и зря потратился на бойлер": кипятильник 1,25 кВт за 30 грн. Нагревает полванны (литров 40) часа за полтора. :)
Шутки шутками, самому таки неплохо бы бойлер поставить - но планировочка не приведи господь; шланги тащить через стенки придётся, вся эстетика коту под хвост. Да и квартира съёмная, невесть как на это дело хозяин посмотрит... Проточный нагреватель не потянет проводка.
Цитувати
когда все бойлеры повключают... пипец
Не совсем пипец. Бойлер в режиме поддержки температуры включается ненадолго, и вряд ли оно будет синхронно с соседями. Вот электрообогреватели - несколько другое дело.
« Останнє редагування: Вересня 23, 2014, 09:13:11 21:13 від invariant »
Если, возвратясь ночью домой, ты по ошибке выпил вместо воды проявитель, выпей и закрепитель, иначе дело не будет доведено до конца. (К. Прутков-инженер, мысль No 21)

Offline Некто_2

• Ветеран форума
  • Ник зарезервирован
« Reply #8 : Вересня 23, 2014, 09:12:51 21:12 »
Бойлер купи и будет вода

та х. там  - будут аварийные отключения электроэнергии... когда все бойлеры повключают... пипец, или это прикол - или народ действительно уверен, что эл.энергия берется просто из розетки и больше ничего не нужно для этого
Не ну некоторые, по селам знают, что надо автомат сменить, а то РЭСовцы поставили 16 Амперные и крутись как хочешь.
Ник зарезервирован

Offline invariant

• Hero Member
  • Конотоп<->Вінниця
    • Шарага.орг
« Reply #9 : Вересня 23, 2014, 09:22:40 21:22 »
Не ну некоторые, по селам знают, что надо автомат сменить, а то РЭСовцы поставили 16 Амперные и крутись как хочешь.
Не только автомат, счётчик тоже. Но в сёлах это не выручит. Как где, а вот в моём родном стоят штук 5 трансформаторов на 400 дворов. Некоторые на 25 кВт, некоторые на 63. Установлены в начале 70-х. Вот и считаем... Несколько лет назад там предлагали всем желающим устроить электроотопление. Ага, мало того, что за котлы загнули тройную цену, так и эти самые трансформаторы тоже за свой счёт менять. В итоге цена вопроса свыше 20000 грн. на точку. Учитывая, что там в основном пенсионеры на 1200 грн. в месяц, а цена усадьбы порядка 15000 - ну очень "заманчивое" предложение...
Если, возвратясь ночью домой, ты по ошибке выпил вместо воды проявитель, выпей и закрепитель, иначе дело не будет доведено до конца. (К. Прутков-инженер, мысль No 21)

Offline Некто_2

• Ветеран форума
  • Ник зарезервирован
« Reply #10 : Вересня 23, 2014, 09:40:46 21:40 »
Не только автомат, счётчик тоже. Но в сёлах это не выручит. Как где, а вот в моём родном стоят штук 5 трансформаторов на 400 дворов. Некоторые на 25 кВт, некоторые на 63. Установлены в начале 70-х. Вот и считаем... Несколько лет назад там предлагали всем желающим устроить электроотопление. Ага, мало того, что за котлы загнули тройную цену, так и эти самые трансформаторы тоже за свой счёт менять. В итоге цена вопроса свыше 20000 грн. на точку. Учитывая, что там в основном пенсионеры на 1200 грн. в месяц, а цена усадьбы порядка 15000 - ну очень "заманчивое" предложение...
Я не знаю, родителям лет 5-6 назад принудительно поставили счетчик и этот автомат, хотя раньше был 25 или даже больше. Зато за экономию работники РЭС неплохо получали. А сейчас за замену на более мощный нужно, чуть ли не новые технические условия за хренегознаетсколько тысяч. Причем многотарифный счетчик, который позволяет снизить нагрузки и, по идее, всем выгоден,тоже всеми правдами и неправдами не дают ставить - парадокс!
Ник зарезервирован

Offline Kren

• Hero Member
« Reply #11 : Вересня 23, 2014, 09:43:54 21:43 »
Бойлер купи и будет вода

спокойно товарищ. Мой бойлер, например, берет меньше чем чайник, которым я кипятил до этого. Так что не все так плохо.
Щоб лани широкополі, і Дніпро, і кручі стали вам поперек горла, москалі їбучі

Offline Груздев

• Hero Member
« Reply #12 : Вересня 23, 2014, 09:50:00 21:50 »
бойлер нагрел и отключился - это да...  но при отборе воды снова включается..  вот и прикиньте - что получится, когда народ вечером придёт с работы и массово ломанётся просто руки помыть перед ужином

Offline Taratayka

• Ветеран форума
  • И даже лапы не видно...
« Reply #13 : Вересня 23, 2014, 10:09:41 22:09 »
бойлер нагрел и отключился - это да...  но при отборе воды снова включается..  вот и прикиньте - что получится, когда народ вечером придёт с работы и массово ломанётся просто руки помыть перед ужином

Такое впечатление, что местный народ за пределы больших городов не выезжал никогда. Да бОльшая часть Украины живет с бойлерами давно - при чем, в старых домах и со старыми электросетями. И ничего.

Кроме того, всегда можно поставить газовый водонагреватель, если совсем уж с электропроводкой швах.
« Останнє редагування: Вересня 23, 2014, 10:11:12 22:11 від Taratayka »

Offline Taratayka

• Ветеран форума
  • И даже лапы не видно...
« Reply #14 : Вересня 23, 2014, 10:15:55 22:15 »
В Виннице, в Крыму, во Львове, в Каменец-Подольске, в Скадовске - везде пользовалась бойлерами. А еще в Праге и в Познани.
Проще сказать, где ими не приходилось пользоваться - в Днепропетровске в гостинце текла горячая вода из трубы. Ну и у меня в квартире до недавнего времени.
« Останнє редагування: Вересня 23, 2014, 10:17:34 22:17 від Taratayka »

Astronaut

• Гість
« Reply #15 : Вересня 23, 2014, 10:41:20 22:41 »
Бойлер купи и будет вода
Его воткнуть некуда с такой планировкой. И провода не выдержат

Offline PamTam

• Ветеран форума
« Reply #16 : Вересня 23, 2014, 10:42:37 22:42 »
Бойлер купи и будет вода
чегой-то не выдержат?

Astronaut

• Гість
« Reply #17 : Вересня 23, 2014, 10:43:06 22:43 »
В тазике... из чайника... и не горячая, а тепленькая :smiley14:
Жене и детям своим посоветуй :smiley14:

Offline Микроба

• Sr. Member
« Reply #18 : Вересня 23, 2014, 10:43:33 22:43 »
У меня бойлер в ванной висит, проводка старая. Нагреть можно ночью, и выключить, что бы он сам не включался при использовании в час пик. :upa

Astronaut

• Гість
« Reply #19 : Вересня 23, 2014, 10:44:09 22:44 »
Бойлер купи и будет вода
чегой-то не выдержат?
Напряжения. Пробовали уже, знаем.

Offline PamTam

• Ветеран форума
« Reply #20 : Вересня 23, 2014, 10:45:22 22:45 »
Бойлер купи и будет вода
чегой-то не выдержат?
у вас че, ни стиралки нет, ни утюга? как это 1.5 кВт провода могут не выдержать?

Astronaut

• Гість
« Reply #21 : Вересня 23, 2014, 10:47:22 22:47 »
Бойлер купи и будет вода
чегой-то не выдержат?
у вас че, ни стиралки нет, ни утюга? как это 1.5 кВт провода могут не выдержать?
Есть все что надо у соседей тоже, но когда все одновременно включают, то начинается джаз.

Offline Микроба

• Sr. Member
« Reply #22 : Вересня 23, 2014, 10:50:33 22:50 »
Одновременно стиралку и бойлер мы не включаем, хотя розетка есть двойеая. Одновременно может быть включено: бойлер, холодильник, морозильная камера, телевизор и лампочка, компьютер. проводка 1980 года.

Offline bernie

• Hero Member
  • 
« Reply #23 : Вересня 23, 2014, 10:59:28 22:59 »
Бойлер купи и будет вода
чегой-то не выдержат?
у него ничего нет - каменный век. В пещере лаврской живет. Из проводки советский удлинитель от столба.
зы вся Украина юзает бойлеры и в хрущевках со сталинками тоже. Вешается он на стену над очком и прекрасно висит никому не мешает
П卐ТЛЕР Х☭ЙЛО

Astronaut

• Гість
« Reply #24 : Вересня 23, 2014, 11:03:42 23:03 »
Бойлер купи и будет вода
чегой-то не выдержат?
у него ничего нет - каменный век. В пещере лаврской живет. Из проводки советский удлинитель от столба.
зы вся Украина юзает бойлеры и в хрущевках со сталинками тоже. Вешается он на стену над очком и прекрасно висит никому не мешает
Покажи свое фото "над очком", я подумаю :smiley14:

Offline Микроба

• Sr. Member
« Reply #25 : Вересня 23, 2014, 11:17:24 23:17 »
Вешают в ванной, в туалете, и в кухне. нормально. Трубы проводят подлинолеймом пробивают канавку, и стены пробивают.

Astronaut

• Гість
« Reply #26 : Вересня 23, 2014, 11:21:04 23:21 »
Вешают в ванной, в туалете, и в кухне. нормально. Трубы проводят подлинолеймом пробивают канавку, и стены пробивают.
:fp3 :fp3 :fp3

Offline ofenrohr

• Hero Member
« Reply #27 : Вересня 23, 2014, 11:30:53 23:30 »
а що можна поставити у приватному будинку крім газового? електробойлер чи ще є варіанти?

Offline bernie

• Hero Member
  • 
« Reply #28 : Вересня 23, 2014, 11:32:33 23:32 »
не надо никаких канавок пробивать. На бойлер из холодной трубы идёт вода,  выходит из бойлера в горячую трубу. Дополнительно монтируются два тройника и два крана. Фото сделал, но андроидом ссылку не могу вставить
П卐ТЛЕР Х☭ЙЛО

Offline PamTam

• Ветеран форума
« Reply #29 : Вересня 23, 2014, 11:32:42 23:32 »
а що можна поставити у приватному будинку крім газового? електробойлер чи ще є варіанти?
щось твердопаливне.