Причем в святая святых - в Цахал!
Война России и Украины отразилась на Армии Обороны ИзраиляНовый «антирусский» скандал горячо обсуждается сейчас в Израиле. На дверях склада оружия на военной базе в Хайфе был обнаружен плакат на иврите: «Приказом запрещено говорить по-русски!!!» И внизу было также написано по-русски: «Нет России!!!»
Вся пресса Израиля осуждает этот инцидент как проявление расизма против выходцев из бывшего СССР в армии. Сообщается, что этот плакат провисел на месте больше недели, прежде чем был снят. Как пишет израильский сайт новостей Ynet, командованию военной базы известно имя военнослужащего, повесившего эту табличку, и в отношении него будет приняты дисциплинарные и воспитательные меры.
Но сегодня, 6 октября, эта история неожиданно получила продолжение в русле российско-украинского конфликта. Один из лидеров пророссийского движения в Израиле - политолог и уроженец Севастополя Саймон Ципис озвучил версию об «украинском следе» в данном происшествии.
«Не скрывая своей лояльности к понятиям «русский» и к России как таковой, я считаю, что цель и причина этой выходки намного глубже. Я уверен, что данное объявление было написано не коренным израильтянином, а русскоязычным выходцем из СССР, и скорее всего из Украины», — заявил Саймон Ципис порталу «Форум Daily«.
Согласно его мнению, в надписи «Нет России!!!!» явно кроется двойной смысл: «В данном случае нет никакой связи с ненавистью к русскоязычным солдатам в армии или в израильском обществе в целом».
Кто же тогда написал и повесил такой антироссийский плакат на дверях оружейного склада израильской армии? «По моему мнению, пока не доказано обратное, эта надпись была вывешена проукраински настроенным молодым членом израильского общества, да еще и военнослужащим Армии Обороны Израиля. Это был не просто акт несогласия с политикой России, а акт ненависти к русским, поэтому он требует глубочайшего расследования», — утверждает Саймон Ципис.
Отметим, что за две недели до обнаружения плаката на военной базе в Хайфе, в том же израильском городе 18 сентября прошламассовая акция солидарности с Украиной, в которой приняли участие более 150 израильтян. Участники акции вышли в центре Хайфы с плакатами против агрессии России в отношении Украины.
http://www.forumdaily.com/vojna-rossii-i-ukrainy-otrazilas-na-armii-oborony-izrailya/