Автор Тема: Заголовки на Рамблере.  (Прочитано 868 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline locomach

• Hero Member
  • чешский аборигин
Заголовки на Рамблере.
« : Жовтня 15, 2014, 05:49:12 17:49 »
Просто для улучшения настроения...  :smiley25:

Заголовки на Рамблере.

www.stopfake.org, FaceBook: Wings Phoenix, www.antiterror.in.ua

Offline leonpod

• Hero Member
Re: Заголовки на Рамблере.
« Reply #1 : Жовтня 15, 2014, 10:50:29 22:50 »
 :smiley24: :smilie5: :moskali:

Offline Kikker

• Ветеран форума
« Reply #2 : Жовтня 16, 2014, 02:02:50 14:02 »

Война санкций: 3,3:41,3 не в пользу России

автор

Игорь Николаев
экономист

Россия лихо так ввязалась в войну санкций. Правда, разговоры о том, что нам от санкций ничего не будет, что мы от них только выиграем и т.п., сегодня поутихли. Напротив, как и ожидалось, нарастающие как снежный ком экономические трудности начинают списывать как раз на санкции, введённые против России. Знаете ли, нашли такую палочку-выручалочку в оправданиях, почему экономика пошла вразнос.

Что ещё удивляет, так это то, что власти почему-то уверены, что в 2015 году введённые против России санкции будут отменены. Так, базовый вариант Прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годы предполагает, что санкции в отношении российских компаний будут постепенно отменяться уже с 2015 года. Точно так же санкции, введённые Россией на импорт продовольствия, должны быть прекращены в августе 2015 года. Таким образом, предполагается, что санкционная война в 2015 году завершится. Между тем, никакого обоснования того, почему в отношении России будут сняты санкции, не приводится.
Учитывая большую вероятность пролонгированного действия санкций, необходимо учитывать реальное соотношение экономических сил между Россией и странами, которые уже ввели против неё санкции.

Если сравнить долю России в мировом ВВП (по паритету покупательной способности, на основе оценочных данных за 2014 год) с аналогичной суммарной долей ЕС и других стран, которые ввели в 2014 году санкции против России, то соотношение получится в пропорции 3,3:41,3. Доля России в 12,5(!) раз меньше по сравнению с суммарной долей в мировом ВВП стран, которые ввели против России санкции.
Если же сравнить данные страны и Россию по темпам экономического роста, то такое сравнение также получится не в пользу России. Все страны, которые ввели санкции против России, имеют существенно лучшие показатели по темпам экономического роста в 2014 году по сравнению с Россией. Исключение составляет, по понятным причинам, только Украина, где, по оценочным данным МВФ, падение экономики может составить в текущем году 6,5%. Наибольший прирост ВВП ожидается в Исландии (+2,9%) и Австралии (+2,8%). В России же прирост ВВП в 2014 году составит, по данным МВФ, 0,2%.

Учитывая соотношение экономических сил между Россией и странами, которые ввели против неё санкции, а также невысокую вероятность того, что санкции против России будут отменены, требуется более объективно оценить влияние фактора санкций на перспективы экономического роста в России в 2015 году. В том числе из-за пролонгированного действия санкций и российских антисанкций, экономического роста в России в 2015 году вообще не будет, а падение ВВП может составить 2-4%. А ведь могло бы быть всё совсем по-другому.

http://www.echo.msk.ru/blog/nikolaev_i/1419474-echo/

Offline Kikker

• Ветеран форума
« Reply #3 : Жовтня 16, 2014, 02:04:56 14:04 »
І в той самй час ось таке:

Більшість росіян вважає, що санкції ідуть на користь РФ - опитування
Четвер, 16 жовтня 2014, 14:34

Більшість росіян вважає, що санкції Заходу та відповідні контрсанкції з боку Росії ідуть на користь російській економіці.

Такі результати дало опитування Левада Центру, що проводилося наприкінці вересня.

Так, 59% респондентів вважає, що обмежувальні заходи "скоріше ідуть на користь Росії", у той час як лише 6% думає, що санкції шкодять національній економіці.

Лише 21% опитуваних зізналися, що санкції Заходу шкодять добробуту їхніх родин.

58% респондентів підтримує ідею бойкоту західних товарів, натомість 4% ставиться до неї "різко негативно".

Нагадаємо, що за результатами попереднього опитування, яке проводив Левада Центр, абсолютна більшість росіян вважала, що Захід прагне принизити та послабити Росію введенням санкцій.

http://www.eurointegration.com.ua/news/2014/10/16/7026892/

Offline Kren

• Hero Member
« Reply #4 : Жовтня 16, 2014, 02:08:21 14:08 »
Просто для улучшения настроения...  :smiley25:

Заголовки на Рамблере.

короткое резюме - Я НЕ ХОЧУ СРАТЬ, Я НЕ ХОЧУ СРАТЬ, Я СССОВСЕЕМ НЕ ХОЧУ СРАТЬ...........Я НЕ УСРАЛСЯ, Я НЕ УСРАЛСЯ  :hot:
Щоб лани широкополі, і Дніпро, і кручі стали вам поперек горла, москалі їбучі

Offline vs

• Hero Member
« Reply #5 : Жовтня 16, 2014, 02:22:51 14:22 »
чомусь це мені оці заголовки нагадало

Цитувати
В одной и той же газете за неделю уместились самые разнообразные заголовки. Как только в Париже получили известие о высадке Наполеона, в тот же день в одной из газет появился заголовок: «Чудовище высадилось на берег Франции»; затем последовали заголовки: «Людоед в Гренобле», «Узурпатор в Лионе»; последний же гласил: «Его императорское величество будет завтра в Париже». Это одна из тех красочных историй, которые подтверждает нехитрую истину о том, что собой являет журналистика.