Маломуж отличный специалист. Но узкого профиля . Зачем Украине такой президент? Каков его потенциал? Что он теоретически может сделать правильно? Мой ответ, создать армию, спецслужбы. Это все очень важно но президент не должен этим заниматься. Несомненно будущий президент должен привлечь его к управленю страной, как высококлассного специалиста, стратега, для наработки эффективных решений. Какие знания Маломужа в экономике, управлении? В развитых странах силовики обычно не становятся президентами. По-другому получается хунта.
Ну а по Крыму. Мне начинает казаться (с моей колокольни), что самое оптимальное решение последних 5 недель было именно таким как и было. Боженька за нас и он все правильно разрулил на ближайшие год-два. Вся система власти в Крыму была прогнившей, несомненна высокая поддержка населением действий России.
На мой взгляд, его преимуществами являются:
1.Хорошее образование (причем, с юридическим уклоном), свободное владение иностранными языками
2.Высокий профессионализм в сфере обороноспособности.
3.Отсутствие компромата в связи с его родом деятельности.
4.Богатые знания почти о всех наших политиках высшего эшелона.
5.Умение работать с большим массивом информации, анализировать ее и принимать грамотные решения.
Учитывая, что по Конституции, сфера экономики относится к компетенции правительства, то его задача, как президента, выдвинуть кандидатуру высокопрофессиональную и достаточно "чистую", ну, а премьеру и карты в руки - пусть рулит.
А вот сфера обороны страны и внешние отношения - это, как раз, сфера деятельности Президента, и вот тут он таки на своем месте - и задачи поставить, и кадры подобрать.
П.С.По Крыму согласна.
На мой взгляд, его преимуществами являются:
1.Хорошее образование (причем, с юридическим уклоном), свободное владение иностранными языками.
Это плюс. Не знал, что он юрист по образованию. Но все-таки по роду своей деятельности, его юридические знания не были им востребованы. Знания языков плюс, надеюсь что с этого момента это станет необходимостью для чиновника высокого ранга в Украине. Такие как Порошенко, Яценюк, Кличко, Гриценко(?)
2.Высокий профессионализм в сфере обороноспособности.
Тут много и ничего. Каждое слово требует отдельного обьяснения. Я понял что он Вам нравится как военный
. Обороноспособность я понимаю как - резерв, тыл, вооружение, обучение солдат и офицеров, постройка долговременных оборонительных сооружений, ВПК, заводы. Как для меня тут требуется ЧЕСТНЫЙ (насколько это возможно в условиях Украины) менаджер, необязательно военый. Он коммутатор, переводчик, между гражданскими и военными. Гриценко(?)
3.Отсутствие компромата в связи с его родом деятельности.
Согласитесь, этого мы пока не знаем
.
4.Богатые знания почти о всех наших политиках высшего эшелона.
Думаю, что любой президент, как только им становится имеет доступ к материалам СБУ. Так что, это дело наживное.
5.Умение работать с большим массивом информации, анализировать ее и принимать грамотные решения.
Ну это умеет делать любой менаджер. Вопрос в оценке эффективности этих решений. Те решения которые принимал Маломуж, как разведчик я не могу оценить так как они мне "пересичному" не доступны. Грамотность даже Янукович демонстрировал, но вот к чему это привело мы знаем. Тот факт, что он говорит о прошедших событиях в Крыму по принципу, я бы сделал лучше не говорит ему в плюс. Это обычно позиция слабого. А мы ведь выбираем сильного? Пусть говорит о своих первых решениях конкретно. Я вижу проблемму в том и в том, для этого предлагаю сделать так и так, потребуется столько то ресурсов, где он их возьмет?, сколько времени? ответственным за это будет тот и тот. Какой результат ожидается. Политическая ответственность на мне.
Вообщем вместо - сильна вильна Украина, вси богати, почую кожного и т.д. Нужна конкретика, время пришло менятся. Народ изменился, а политики нет. Я его не стараюсь обидеть, наоборот, если он РЕАЛьНО видит себя президентом, то пусть и ведет себя как президент СЕЙЧАС, а не вы меня проголосуйте, а я потом вам все сделаю хорошо. Кто первый это поймет из политиков (начнет действовать по-новому) тот и получит конфетку.
"""Учитывая, что по Конституции, сфера экономики относится к компетенции правительства, то его задача, как президента, выдвинуть кандидатуру высокопрофессиональную и достаточно "чистую", ну, а премьеру и карты в руки - пусть рулит. А вот сфера обороны страны и внешние отношения - это, как раз, сфера деятельности Президента, и вот тут он таки на своем месте - и задачи поставить, и кадры подобрать. """
Согласен и несогласен. Конституционная реформа только начинается. Зависит от президента или премьера - будет Украина президентской или парламентской республикой. Вероятность что будет Яценюк премьер, а Турчинов спикер высока. Поэтому вопрос о форме будет на откупе президента. Туда сейчас балатируются "сильные" личности. Так что по понятным причинам Порошенко/Тимошенко/Маломуж захотят оставить все как есть. Плюс президента выбирают прямым голосованием, а премьер - договорняк. Я имею ввиду реформа будет, но президентская форма останется. Поэтому президент будет отвечать за все.