Президенту Украины Петру Порошенко не хватает уверенности в своем народе, а также сильной хорошей команды.
Так считают николаевские десантники, баллотирующиеся в Верховную Раду Украины как самовыдвиженцы по николаевским городским округам, заявившие об этом в ходе интернет-конференции на «Преступности.НЕТ».
Так, по мнению Виктора Сюрченко, кандидата в депутаты по 128 избирательному округу, президенту надо просто поверить в свой народ, и вместе стать сильными, так как со слабыми никто договариваться в войне не будет.
- Петру Порошенко не хватает одного – уверенности в своем народе. Надо просто поверить. Идет война, но договариваться всегда будут только с сильными, сильным человеком или сильной страной. Со слабыми никто и никогда не договаривался, - отметил Сюрченко.
Кроме того, он также возмущен, что до сих пор граждане Украины не знают толком причин и виновных в трагедии под Зеленопольем и Иловайском.
- Если бы я был министром обороны, я бы в первую очередь почистил бы армию от предателей, проанализировал, кто виноват, и привлечь обязательно к ответственности. Ребят, Иловайск – это уже вторая позиция, Зеленополье! Ребята, мы до сих пор не знаем причины, как и почему произошло это? Колонна шла сутки, и ее никто не обстреливал. Остановились ребята отдохнуть, как их резко накрыло точным ударом. Кто, почему, как? До сих пор нет этих ответов. Если они даже есть, то они не обнародованы. То есть мы, как граждане Украины, не знаем, почему погибли там ребята, - добавил он.
По мнению десантника Игоря Зозули, баллотирующегося в депутаты по одномандатному округу №127, Петру Порошенко не хватает сильной хорошей команды, однако, как он говорит, украинская армия сегодня уже достаточно сильная и слаженная.
- На сегодняшний день армия формируется, она становиться сильной, слаженной. Командиры становятся командирами, как бы это не звучало странно, но это так, сегодня армия сильная. Я думаю, что любая соседняя или не соседняя страна может позавидовать и учитывать это, - сказал Зозуля.
Роман Зубенко, кандидат по 120 мажоритарному округу, в свою очередь, возмутился тем, что сегодняшнюю ситуацию на Донбассе называют перемирием, так как таковым она не является.
- Это перемирие только на словах. И перемирие всегда я не знаю, откуда берется такая информация, что у нас перемирие. Мы чувствовали на себе это перемирие, и у нас был приказ не стрелять, но по нам в течение суток обстрел не заканчивался, и разными вооружениями, и «Градами», и гаубицами, и самоходными артиллерийскими установками, и пехота. Это всего лишь слова. Никакого перемирия пока нет, - отметил десантник.