у нас сейчас разве что буряк сахарный собирают - он как раз в холода дозревает окончательно и набирает сладость. кстати спецы обещают хороший урожай, а европейцы уже наготове покупать сахар. но мы и сами любим сладкий чай
Пошла сладкая тема, так и я добавлю свои 5 копеек.
Сазарок он, конечно, сладкий, да пока его варят... такой неприятный запах стоит, аж выворачивает...
В 1995 году сымал я кино на Кобыляцоком сах. комбинате.
Ехал из Киева на перекладных до Полтавы, а там - частником до села Билыки.
Ну, заводище, я вам скажу!
Так вот... кончаю сымать цеха, облазил все этажи, аж до чердака добрался - там как раз Сименс с нашими... новые аппартные монтировали...
Иду, значится, на обед...
А вот сахарок, заметил, вовсе не белый и не желтый, что мы покупаем в развес в супермаркетах.
Свежий сахар небесно-голубого цвета.
А вот, когда он полежит немного, так и цвет теряет...
Такая вот наука.
До 1995 года в Украине было 190 сах. заводов, а через пять лет... половину порезали на метал, а еще через пять лет - еще половина остановилась.
Даже... в самой сахарной области Украины - Винницкой, родины нашего Петра Ляксеича.