не забываем о гибриности войны и "женщинах впереди наших войск"
Roman Burko
6 мин. ·
БУДУТ ЛИ СНОВА ИСПОЛЬЗОВАНЫ "ЖИВЫЕ ЩИТЫ"?
#ДНР #ЛНР #Новороссия #АТО #РФ #Война
Дорогие друзья и читатели, особенно те, кто сейчас находится в оккупации на территории контролируемой боевиками ДНР/ЛНР. Прошу вас ознакомиться с материалом по данной ссылке: "Боевики ДНР решили бросить население Донбасса в виде живого щита в атаку против украинской армии" (
http://rusjev.net/2014/10/30/boeviki-dnr-reshili-brosit-naselenie-donbassa-v-vide-zhivogo-shhita-v-ataku-protiv-ukrainskoy-armii/) и по возможности прислать мне в л.с. подтверждения в виде фотофактов или другой прямой либо косвенной информации на этот счет.
Мы хотим остаться объективным источником информации, хоть и занимаем четкую проукраинскую позицию. Не хотелось бы распространять фейки и привращаться в вышеватников, поэтому ищем дополнительные факты.
Лично меня, как руководителя команды InformNapalm данный материал привлек своей аналогией. Я имел возможность воочию наблюдать, как подобный подход использования живого щита из переодетых казачков и горластых старушек был апробирован "зелеными человечками" при штурме украинских воинских частей, в частности, штаба ВМС Украины. Поэтому данная статья показалась мне весьма правдоподобной.
Многие проватные граждане загорланят, что такого не может быть, но на собственном опыте могу сказать, что может.
Вы скажете, что Крым и Донбасс совершенно разные категории противостояния, но не может ли статься, что "масштабная кровопролитная провокация" будет заключаться именно в отправке пушечного мяса, подстрекаемого заградотрядами из новых российских "НКВД"?
Пока вопрос оставляю открытым, до выяснения дополнительных фактов.