В ожидаемом миллионами зрителей по всему миру шоу научно-популярного телеканала Discovery «Съеденный заживо», анаконда отказалась «съесть» добровольца-натуралиста Пола Розоли.
Несмотря на то, что перед экспериментом, Пол, экипированный в специальный защитный костюм, всевозможными методами провоцировал змею, его даже облили кровью свиньи, анаконда только укусила смельчака за руку. Хотя, на протяжении довольно долгого времени обвивала его шею и тело, сжимая его кольцами.
Розоли так описывает свои впечатления: « Она очень тяжелая, я пытаюсь подвигаться, но не могу, она целиком обхватила меня. Мои руки в порядке. Она обхватывает. Я пытаюсь подняться, но не могу. Она знает, что я ничего не смогу больше сделать, я пытаюсь освободиться. Я чувствую каждую мышцу ее тела, как она дышит. Я пытаюсь пошевелить руками и ногами. Все, что бы я ни делал, ни к чему не приводит. Она невероятно тяжелая, свой вес она использует как преимущество. Мне тяжело дышать, я могу умереть».
Перед съемками передачи «Съеденный заживо» костюм, в который был одет Розоли, несколько раз тестировали.
Особенное внимание разработчики уделили тому, чтобы не причинить вреда змее. Костюм получился высокотехнологичным. Натуралист взял с собой видеокамеры и систему, которая позволила ему дышать внутри анаконды.