Российская таможня заворачивает назад всё, что везётся DHL, UPS, FedEx и прочими "экспрессами"(ватный хомячок негодуэ
)
Slava RabinovichНесколько культурных слов о российской таможне и о международной торговле, или, вернее, о ее бесславной кончине
(Надо сказать, что текст этой эл. почты ниже -- от одного очень опытного импортера заграничных автомобилей в России, так что не надо комментов, типа, он "не в курсах, как надо")
-----Original Message-----
From: ХХХ
Sent: Monday, January 05, 2015 11:54 PM
To: Slava Rabinovich
Subject: Слава, помощь прошу небольшую
Слава, доброго дня.
Помощь небольшая требуется твоя. Неделю назад ZZZ купил мне в Нью-Йорке замок зажигания на мой Додж РАМ.
Но, блять, он отправить его не может, потому что российская таможня всё заворачивает назад, всё, что везётся DHL, UPS, FedEx и прочими экспресс-перевозчиками, всё, что касается запчастей на авто, компьютеры и прочее.
Слава, это мудизм, блять! Они могут отправить на адрес российской фирмы, но ни одна российская фирма не хочет связываться с российской таможней, блять!!! Замок зажигания стоимостью $100.
Это какой то пиздец! Блять, уёбки блять в таможне. Это пиздец. Это блять ёбаная российская власть, блять, путин блять. Суки. Мудаки блять.
Если не сложно, дай свой американский номер, я перезвоню, или сделай мне звонок в скайп, я он-лайн круглосуточно.
Просьба к тебе - ты можешь взять этот сраный замок зажигания с собой, я приеду в Шереметьево - Внуково к твоему прилету, кстати, могу доставить тебя домой из аэропорта. Я на связи, спасибо заранее.
С уважением,
ХХХ
-----Original Message-----
From: XXX
Sent: Tuesday, January 06, 2015 6:15 AM
To: Slava Rabinovich
Subject: RE: Слава, помощь прошу небольшую
Слав, он срочно нужен, этот замок. Из-за чего у меня такая спешка. Я его поставлю и поеду на Сахалин. Машину продал. Всё. Пиздец. Кризис.
На ФБ пост славный получился )))
Менеждер в офисе DHL сказал ZZZ, мол, я отправлю в Россию на приват адрес - нет проблем, только у нас всё назад возвращается из России, заворачивает обратно российская таможня. Будете месяц ждать. То же самое сказали ZZZ в офисе FedEx. А более подробно он тебе сам расскажет.
Да, ещё. USPS везёт три-четыре недели, тут весь вопрос именно в срочности, поэтому и DHL. И то, USPS не гарантирует даже и 4 недель!!!
Это какой-то пиздец!
Спасибо тебе заранее.
С уважением,
XXX