Автор Тема: Позитивные новости из Донбасса  (Прочитано 569 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline BlackCat

• Ветеран форума
Позитивные новости из Донбасса
« : Листопада 10, 2014, 07:48:36 19:48 »
Итак, начнем.

В Славянске сняли портрет И. Кобзона.

После проведённого Вече активисты Громады наконец решили символически лишить звания Почётного Гражданина Славянска Иосифа Кобзона (если кто-то помнит, памятную табличку, висевшую на Центральной библиотеке сняли ещё летом). Для этого было решено снять портрет певца с доски Почёта. Довольно многочисленная группа активистов с флагами прошла от площади до бульвара Пушкина, где, потратив несколько минут сняла портрет, оставив на его месте маленький флажок Украины. Так же была высказана идея, на место Кобзона повесить портрет Андрея Макаревича, символически присвоив ему звание Почётного Гражданина Славянска.
Ни один соседний портрет не пострадал.

http://www.6262.com.ua/news/661785

Мариупольцы на вече решили переименовать проспект Ленина

Сегодня в Мариуполе прошло общегородское вече, на котором присутствовали представители  властей, общественные активисты и жители города.
Мариупольцы обратились к центральным властям в Киеве с требованием «не сдавать город».  Также была рассмотрена общественная инициатива переименовать центральный проспект Ленина в проспект Мира. Жители города также предлагают изменить название площади Ленина.
Данную инициативу поддержал мэр города Юрий Хотлубей.
«Полностью поддерживаю переименование этой площади. Здесь 2 варианта  - это площадь Свободы или Соборная площадь. Как вы определитесь, так и будет. Подошло время изменить и центральную улицу нашего города,которая в разные времена называлась по разному. Это был и проспект Республики, и Екатерининская, и Ленина. Если это будет проспект Мира, я думаю, это будет одно из  самых удачных названий для центральной части нашего города», - сказал Хотлубей.
«Где-то мы может быть виноваты, и я хочу извиниться перед вами, если я где-то что-то делал не так. Но я хочу сказать одно, я хочу, уважаемые друзья, вместе с вами пройти эти испытания до конца, только так мы сможем защитить наш город. Вместе мы побелим. Слава Украине!», -  добавил городской голова.
Также представители сил АТО, которые присутствовали на данном мероприятии, отметили, что Мариуполь достаточно укреплен, чтобы отразить атаку российско-террористически войск.

http://novosti.dn.ua/details/238119/

Offline aleart

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Позитивные новости из Донбасса
« Reply #1 : Листопада 10, 2014, 09:10:49 21:10 »
Славянск и Марик не совсем Донбасс, даже я бы сказал совсем не Донбасс. Шахт нет, дебильноватых шахтеров нет. Для уменьшения ватности нужно срочно что-то делать с административным устройством этих территорий. Донецкой области уже нет, а память о ней ватой сидит в мозгах местных подхуйленышей.