Автор Тема: 1,5 года за содействие совершению террористического акта  (Прочитано 853 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Irris

• Ветеран форума
Харьковчанин получил 1,5 года тюрьмы за слежку за силами АТО по заказу РФ

Житель Харькова, который по требованию российских спецслужб вел наблюдение за силами антитеррористической операции, приговорен к 1,5 годам лишения свободы. Об этом в понедельник, 17 ноября, НБН сообщили в пресс-центре СБУ.

«Орджоникидзевский суд  Харькова вынес обвинительный приговор украинцу Леониду Болтенкову, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.258-4 Уголовного кодекса Украины (содействие совершению террористического акта)», — говорится в сообщении.

Уточняется, что житель Харькова был завербован представителем Главного разведуправления ГШ ВС России «Татьяной Тануки» и согласился мониторить радиочастоты, на которых осуществляются переговоры между диспетчерами авиадвижения и экипажами украинских самолетов.

Для выполнения задания харьковчанин получил от иностранных спецслужб специальное радиоустройство и видеоинструкции по его использованию.

При этом, собранную разведывательную информацию харьковчанин должен был передавать «Татьяне Тануки», однако был задержан контрразведкой СБУ.

Кроме того, установлено, что осужденный также собирал данные о перемещении украинских военных подразделений, места их дислокации в зоне АТО.

Под ником «lesik55» он активно подстрекал пользователей сети «Zello» к совершению террористических актов в Харьковской, Луганской и Донецкой областях.

«Суд назначил злоумышленнику наказание в виде лишения свободы сроком на полтора года. Приговор суда вступил в силу», — отметили в СБУ.

Как сообщал НБН, 17 ноября бывший глава Службы внешней разведки Украины, экс-советник президента Украины, генарал Николай Маломуж заявил, что сотрудники российских спецслужб по заданию вышестоящего руководства пытаются завербовать наблюдателей миссии ОБСЕ.

Источник: http://newsdaily.com.ua/post/554280

я конечно понимаю, что и день за решеткой - это не сахар, но всего 1,5 года  :Sho_za:

Offline Feral Cat

• Ветеран форума
  • Never give in!
Мало би бути 15 років.
За західними стандартами.
If you are going through hell, keep going.

Offline Darth Vader

• Ветеран форума
  • Fuck Tha Police
интересно было бы почитать приговор. чем судья мотивировал такое занижение срока :shuffle:

ибо ККУ гласит, что ч.2 ст.258 - караються позбавленням волі на строк від семи до дванадцяти років.

Welcome to the Dark Side of the Force

Offline Irris

• Ветеран форума
Единственное разумное объяснение, в которое хотелось бы верить, это сотрудничество со следствием, причем чтоб результаты были ощутимые

Offline Шоцемамо?

• Hero Member
  • отакої...
интересно было бы почитать приговор. чем судья мотивировал такое занижение срока :shuffle:
ибо ККУ гласит, что ч.2 ст.258 - караються позбавленням волі на строк від семи до дванадцяти років.
258-4
(click to show/hide)
ну и ладно...

Offline Darth Vader

• Ветеран форума
  • Fuck Tha Police
258-4
(click to show/hide)
все равно от 5 и выше. это не знаю шо придумать надо, чтоб так скостить

Offline Шоцемамо?

• Hero Member
  • отакої...
258-4
(click to show/hide)

(click to show/hide)
« Останнє редагування: Листопада 17, 2014, 06:43:20 18:43 від Шоцемамо? »
ну и ладно...

Offline Lot

• Hero Member
  • 7,62
    • The Alex Times FACTS, PEOPLE, EVENTS
херня какая то с от 7-15
И треснул мир напополам, дымит разлом,
И льётся кровь, идёт война добра со злом...

Offline Darth Vader

• Ветеран форума
  • Fuck Tha Police
258-4
(click to show/hide)

(click to show/hide)
вы чо издеваетесь? я шо, на уроке права?
я ж написал, интересно знать, шо надо придумать такого, чтоб настолько скостить срок за тяжкое преступление. можно в два раза скостить от минимального. но не в три же. судья полюбасу великий фантазер

Offline Бувалий

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
258-4
(click to show/hide)

(click to show/hide)
вы чо издеваетесь? я шо, на уроке права?
я ж написал, интересно знать, шо надо придумать такого, чтоб настолько скостить срок за тяжкое преступление. можно в два раза скостить от минимального. но не в три же.
судья полюбасу великий фантазер
Заслали ему, вот и дал... аж... 1, 5 года - как по хулиганке по 296 местной шпане "раздают на орехи". :upa