А таваріщ Сталін у жодній рєчі не казав про масові репресії проти народу. Він тільки вимагав суворої боротьби проти ворогів народу - а хто проти, хіба самі вороги Тому робити висновок про якісь сталінські репресії не можна.
І у товаріща Каїна нема жодної рєчі проти товаріща Авеля, посєму треба відкинути безпідставні звинувачення.
Кацапи такі прикольні
Г-н convex,
Я с вами соглашусь: о политеческом деятеле нельзя судить исключительно по его словам. Если вы смогли бы привести какие-либо доказательства того, что Путин или Российское правительство времён президенства или премьерства Путина содействует великорусскому шовинизму, я (и, возможно, много кто ещё) с удовольствием ознакомимся.
Что касается Сталина, то его правительство официально публиковало 14 сентября 1937 года следующее:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=ESU;n=19988-----
Центральный Исполнительный Комитет СССР постановляет:
Внести следующие изменения в действующие уголовно-процессуальные кодексы союзных республик по рассмотрению дел о контрреволюционном вредительстве и диверсиях:
1. По делам о контрреволюционном вредительстве и диверсиях обвинительное заключение вручать обвиняемым за одни сутки до рассмотрения дел в суде.
2. Кассационного обжалования по делам о преступлениях, предусмотренных "ст. ст. 58.7" УК РСФСР (вредительство) и "58.9" УК РСФСР (диверсия) и соответствующими ст. ст. УК других союзных республик, - не допускать.
3. Приговоры о высшей мере наказания (расстреле) приводить в исполнение немедленно по отклонении ходатайств осужденных о помиловании.
---------
Разумеется, полное пренебрежение юридическими нормами, к которому призывает правительство в этом документе, и является механизмом массовых репрессий.
Возвращаясь к изначальной теме: существует прямое распоряжение Сталинских властей о проведении репрессий. В то же время, мне не известно ни одного прямого распоряжения Путина или его правительства, в котором требуется проведения политики великодержавного шовинизма. Напротив, исходя из речей Путина, он является противником шовинизма.
Вы согласны с вышенаписанным?