Автор Тема: Майдан в России. To be or not to be?  (Прочитано 9838 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Kpok

• Hero Member
  • Рептилоид
Re: Майдан в России. To be or not to be?
« Reply #30 : Грудня 08, 2014, 01:38:08 13:38 »
Крок....вот скажи. Как ты, думающий и вменяемый человек живешь в таком обществе? И как много ты видишь вокруг себя таких же думающих людей? Мне интересно понять сколько нормальных человеков там осталось.
обычно живу...
я ж с флагами по улицам не хожу, лозунги на ступеньках мэрии не скандирую... поэтому меня не трогают - власть знает, что ТВ-пропаганду не перешибить ворчанием на кухнях.

что касается окружающих... вы, наверное, также живете... есть среди вас те, кто "ватники", есть "вышиватники", есть вы... это же не значит, что у вас там в офисах сутки напролет кровавая поножовщина... Здесь также...

К примеру, моя сестра, как вы называете таких, ватница. Я до сих пор не понимаю, как она - в юности упертая битломанка -  сейчас гонит пургу про Запад, который "нас хочет уничтожить", сидит в "Одноклассниках" и с каким-то остервенением ищет и смакует новости типа "распятых фашистской хунтой беременных старушках" и возмущается тем, что Украина сделала английский язык вторым государственным... 
В общем, мы с ней просто не общаемся... Вообще.
А когда пересекаемся (живем в одном городе) по семейным обстоятельствам пару раз в год, то о политике - ни слова. Все чинно и обрядово, как у дореволюционных мещан.

Правда, у меня в офисе  (хоть я тут и не главный), все равно никто не смеет петь хвалебные оды лилиПуту - я это пресекаю на корню, жестко.
.
« Останнє редагування: Грудня 08, 2014, 01:41:44 13:41 від Kpok »
Беспорядочная толпа не более армия, чем куча стройматериалов – дом. (Сократ)

Offline Stavlish

• Ветеран форума
« Reply #31 : Грудня 08, 2014, 01:40:31 13:40 »
Да, главный вопрос - сколько протянут, окуклившись.
Долго, блин.  :smilie2:
С другой стороны, главное чтобы от нас убрались.
Ну, сколько-то протянут. Думаю, не слишком долго, завоняются под скорлупой.
Полезность этого варианта вижу в том, что им, действительно, станет не до Украины. Силы понадобятся для поддержания штанов внутреннего порядка.

Offline ВУКЕР

• Ветеран форума
« Reply #32 : Грудня 08, 2014, 01:48:42 13:48 »
Любое, что только покажется зачатками Майдана хуйлу и приспешникам, они сразу расфигачат танками. С облегчением даже.
Так что военный переворот реальнее.
Военный переворот ИМХО крайне не желателен, он законсервирует агрессивный рашизм.
Думаю, скорость и эффективность "расфигачивания" обратно пропорциональна массовости недовольств. Для начала это м.б. тот же Кавказ, одновременно вспыхнувший в нескольких местах, а еще лучше, пусть отдельные, но мощные очаги в разных регионах РФ. Режим обязательно прибегнет к неадекватному насилию, это будет трагедия, но даст и плюсы. Народ либо проснется (идеализм, да) либо забьется под лавку, но трусы-неадекваты в Кремле к тому времени окончательно окуклят страну, но и отзовут из Украины своих туристов в погонах (ВВХ будет уже не до Новороссии, а, возможно, и Крыма).
Cогласна, что нам это нежелательно, тем не менее, это вполне вероятно.
Овощ - не то, что бы я хотела сказать о нем что-то хорошее - своей тупой нерешительностью и позицией страуса дал протесту набрать обороты.
Это ошибочная точка зрения. Дело не в нерешительности овоща, а в том, что хоть в припадке врожденного садомазохизма нация с упоением смаковала фразу  "просрали майдан" (2004), считая его чуть ли не проиграшем - это (трусливое поведение януковича) - результат 2004 г. - 5ти  лет демократии и свободы сми (Ющенко), когда янук уже не мог повернуть систему взад. Поверьте, сложись в 2004 г. по другому - прямо в 2005 вы бы увидели совсем другого януковича (танки будут сразу).

Offline Elsewhere

• Ветеран форума
  • Стать: Жіноча
  • Киев, столица Хоббитона
« Reply #33 : Грудня 08, 2014, 01:51:31 13:51 »
Хммм. Ну да, я не буду спорить.
Плюс еще я бы добавила разложение силовых структур, на которые овощу уже тоже толком было не опереться.
Но тут как бы более важен результат, в рф тянуть не будут.
Ад пуст. Все бесы здесь.

Offline Geo

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #34 : Грудня 08, 2014, 01:53:19 13:53 »

а, поскольку заболевание еще не прогрессировало до уровня когдатошних Германии и Японии, то и кровопускание может быть куда меньшим.

Да? Не прогрессировало до уровня?

Так вот....ЭТО касается ТОЛЬКО И ВСЕГО ЛИШЬ украинского языка...И ЭТО РАША.

1622 – приказ царя Михаила с подачи Московского патриарха Филарета сжечь в государстве все экземпляры отпечатанного в Украине «Учительного Евангелия» К.Ставровецкого.
1696 – постановление польского сейма о введении польского языка в судах и учреждениях Правобережной Украины.
1690 – осуждение и анафема Собора РПЦ на «киевския новыя книги» П.Могилы, К.Ставровецкого, С.Полоцкого, Л.Барановича, А.Радзивиловского и других.
1720 – указ Петра I о запрещении книгопечатания на украинском языке и изъятия украинских текстов из церковных книг.
1729 – приказ Петра II переписать с украинского языка на русский все указы и распоряжения.
1763 – указ Екатерины II о запрещении преподавать на украинском языке в Киево-Могилянской академии.
1769 – запрет Синода печатать и использовать украинский букварь.
1775 – разрушение Запорожской Сечи и закрытие украинских школ при полковых казацких канцеляриях.
1789 – распоряжение Эдукационной комиссии польского сейма о закрытии всех украинских школ.
1817 – введение польского языка во всех народных школах Западной Украины.
1832 – реорганизация образования на Правобережной Украине на общеимперских принципах с переводом на русский язык обучения.
1847 – разгром Кирилло-Мефодиевского общества и усиление жестокого преследования украинского языка и культуры, запрет лучших произведений Шевченко, Кулиша, Костомарова и других.
1859 – Министерством вероисповеданий и наук Австро–Венгрии в Восточной Галиции и Буковине предпринята попытка заменить украинскую кириллическую азбуку латинской.
1862 – закрытие бесплатных воскресных украинских школ для взрослых в подроссийской Украине.
1863 – Валуевский циркуляр о запрете давать цензурное разрешение на печатание украиноязычной духовной и популярной образовательной литературы: «никакого отдельного малороссийского языка не было и быть не может».
1864 – принятие Устава о начальной школе, по которому обучение должно проводиться только на русском языке.
1869 – введение польского языка в качестве официального языка образования и администрации Восточной Галиции.
1870 – разъяснения министра образования России Д.Толстого о том, что «конечной целью образования всех инородцев неоспоримо должно быть обрусение».
1876 – Эмский указ Александра о запрещении печатания и ввоза из-за границы любой украиноязычной литературы, а также о запрете украинских сценических представлений и печатания украинских текстов под нотами, то есть народных песен.
1881 – запрет преподавания в народных школах и произнесения церковных проповедей на украинском языке.
1884 – запрет Александром II украинских театральных представлений во всех малороссийских губерниях.
1888 – указ Александра II о запрете употребления украинского языка в официальных учреждениях и крещения украинскими именами.
1892 – запрет переводить книги с русского языка на украинский.
1895 – запрет Главного управления по делам печати издавать украинские книжки для детей.
1911 – постановление VII-го дворянского съезда в Москве об исключительно русскоязычном образовании и недопустимости употребления других языков в школах России.
1914 – запрет отмечать 100-летний юбилей Тараса Шевченко; указ Николая II о запрете украинской прессы.
1914, 1916 – кампании русификации Западной Украины; запрет украинского слова, образования, церкви.
1922 – провозглашение частью руководства ЦК РКП (б) и ЦК КП (б) «теории» борьбы в Украине двух культур – городской (русской) и крестьянской (украинской), в которой победить должна первая.
1924 – закон Польской республики об ограничении использования украинского языка в административных органах, суде, образовании на подвластных полякам украинских землях.
1924 – закон Румынского королевства об обязательствах всех «румын», которые «потеряли материнскую речь», давать образование детям только в румынских школах.
1925 – окончательное закрытие украинского «тайного» университета во Львове.
1926 – письмо Сталина «Тов. Кагановичу и другим членам ПБ ЦК КП (б) У» с санкцией на борьбу против «национального уклона», начало преследования деятелей «украинизации».
1933 – телеграмма Сталина о прекращении «украинизации».
1933 – отмена в Румынии министерского распоряжения от 31-го декабря 1929-го года, которым разрешались несколько часов украинского языка в неделю в школах с большинством учеников-украинцев.
1934 – специальное распоряжение министерства воспитания Румынии об увольнении с работы «за враждебное отношение к государству и румынскому народу» всех украинских учителей, требовавших возвращения в школу украинского языка.
1938 – постановление СНК СССР и ЦК ВКП (б) «Об обязательном изучении русского языка в школах национальных республик и областей», соответствующее постановление СНК УССР и ЦК КП (б) У.
1947 – операция «Висла»; расселение части украинцев из этнических украинских земель «врассыпную» между поляками в Западной Польше для ускорения их полонизации.
Акция «Висла» – последний акт польско-украинской трагедии.
1958 – закрепление в ст. 20 Основ Законодательства СССР и союзных республик о народном образовании положения о свободном выборе языка обучения, изучение всех языков, кроме русского, по желанию родителей учеников.
1960–1980 – массовое закрытие украинских школ в Польше и Румынии.
1970 – приказ о защите диссертаций только на русском языке.
1972 – запрет партийными органами отмечать юбилей музея И. Котляревского в Полтаве.
1973 – запрет отмечать юбилей произведения И. Котляревского «Энеида».
1974 – постановление ЦК КПСС «О подготовке к 50-летию создания Союза Советских Социалистических Республик», где впервые провозглашается создание «новой исторической общности – советского народа», официальный курс на денационализацию.
1978 – постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О мерах по дальнейшему совершенствованию изучения и изложения русского языка в союзных республиках» («Брежневский циркуляр»).
1983 – постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О дополнительных мерах по улучшению изучения русского языка в общеобразовательных школах и других учебных заведениях союзных республик» («Андроповский указ»). 1984 – постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О дальнейшем совершенствовании общего среднего образования молодежи и улучшении условий работы общеобразовательной школы».
1984 – начало в УССР выплат повышенной на 15% зарплаты учителям русского языка по сравнению с учителями украинского языка.
1984 – приказ Министерства культуры СССР о переводе делопроизводства во всех музеях Советского Союза на русский язык.
1989 – постановление ЦК КПСС о «законодательном закреплении русского языка как общегосударственного».
1990 – принятие Верховным Советом СССР Закона о языках народов СССР, где русскому языку предоставлялся статус официального.

Offline ВУКЕР

• Ветеран форума
« Reply #35 : Грудня 08, 2014, 01:53:38 13:53 »
Крок....вот скажи. Как ты, думающий и вменяемый человек живешь в таком обществе? И как много ты видишь вокруг себя таких же думающих людей? Мне интересно понять сколько нормальных человеков там осталось.
обычно живу...
я ж с флагами по улицам не хожу, лозунги на ступеньках мэрии не скандирую... поэтому меня не трогают - власть знает, что ТВ-пропаганду не перешибить ворчанием на кухнях.

что касается окружающих... вы, наверное, также живете...

НЕ ТАК. Реально не так. У нас все сейчас совсем не так
Не знаю как это объяснить. Возможно "так же" было в середине правления януковича. и то наверно не так.

Offline Geo

• Ветеран форума
« Reply #36 : Грудня 08, 2014, 01:54:02 13:54 »
Так может вначале на кошечках потренироваться? На тиграх и акулах?

Offline Irris

• Ветеран форума
« Reply #37 : Грудня 08, 2014, 01:56:03 13:56 »

Правда, у меня в офисе  (хоть я тут и не главный), все равно никто не смеет петь хвалебные оды лилиПуту - я это пресекаю на корню, жестко.
Вы  - молодец, правильно все делаете.
Я когда-то работала в одной комнате с поклонником сталина. Придерживалась такой же стратегии поведения. Ставила на место при первом же повизгивании. Такая стратегия оправдывает себя. Сдерживаться и глотать нельзя.
Это вредно для здоровья  :laugh:

Offline Противная одесситка

• Hero Member
  • Люстрирую, дорого
« Reply #38 : Грудня 08, 2014, 01:57:39 13:57 »
стіну у 100500 метрів, з кулеметами через скільки там треба, минні поля уздовж кордону, рів з крокодилами, ППО - і нехай там собі хоч у рабство китайцям продаються, хоч перестріляють один одного...
категорически поддерживаю
Я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память

Offline Tech

• Hero Member
« Reply #39 : Грудня 08, 2014, 01:58:21 13:58 »

К примеру, моя сестра, как вы называете таких, ватница. Я до сих пор не понимаю, как она - в юности упертая битломанка -  сейчас гонит пургу про Запад, который "нас хочет уничтожить", сидит в "Одноклассниках" и с каким-то остервенением ищет и смакует новости типа "распятых фашистской хунтой беременных старушках" и возмущается тем, что Украина сделала английский язык вторым государственным... 

:laugh:
 С моим дядькой россиянином такая же фигня, в 70е у него в комнате на всю стену был нарисован американский флаг, все последние новинки из мира буржуазной музыки, он в принципе мне и привил западные ценности. А щас сцуко глаза вылупит по скайпу, это проделки США и хоть ты вбейся.
 Можно сказать одно, совковая пропаганда просто детский лепет в сравнении с тем что творит Путлер.

Offline ВУКЕР

• Ветеран форума
« Reply #40 : Грудня 08, 2014, 01:58:42 13:58 »
Хммм. Ну да, я не буду спорить.
Плюс еще я бы добавила разложение силовых структур, на которые овощу уже тоже толком было не опереться.
Но тут как бы более важен результат, в рф тянуть не будут.

Плюс, по большому счету, силовые структуры, хоть при януке и опустились до самого низа, когда на самом деле провели их селекцию в отдельных подразделениях, всю историю у нас не были полными отморозками (в 2004 это было просто не возможно - ни у одного силовика - не поднялась бы рука), а скорее "хохляцкими", пардон. Взятку - чому б ні. Стріляти в сусіда - та ви що, з глузду зїхали! ідіть ви нахуй.
« Останнє редагування: Грудня 08, 2014, 02:00:32 14:00 від ВУКЕР »

Offline Stavlish

• Ветеран форума
« Reply #41 : Грудня 08, 2014, 01:59:42 13:59 »
Любое, что только покажется зачатками Майдана хуйлу и приспешникам, они сразу расфигачат танками. С облегчением даже.
Так что военный переворот реальнее.
Военный переворот ИМХО крайне не желателен, он законсервирует агрессивный рашизм.
Думаю, скорость и эффективность "расфигачивания" обратно пропорциональна массовости недовольств. Для начала это м.б. тот же Кавказ, одновременно вспыхнувший в нескольких местах, а еще лучше, пусть отдельные, но мощные очаги в разных регионах РФ. Режим обязательно прибегнет к неадекватному насилию, это будет трагедия, но даст и плюсы. Народ либо проснется (идеализм, да) либо забьется под лавку, но трусы-неадекваты в Кремле к тому времени окончательно окуклят страну, но и отзовут из Украины своих туристов в погонах (ВВХ будет уже не до Новороссии, а, возможно, и Крыма).
Cогласна, что нам это нежелательно, тем не менее, это вполне вероятно.
Овощ - не то, что бы я хотела сказать о нем что-то хорошее - своей тупой нерешительностью и позицией страуса дал протесту набрать обороты.
Это ошибочная точка зрения. Дело не в нерешительности овоща, а в том, что хоть в припадке врожденного садомазохизма нация с упоением смаковала фразу  "просрали майдан" (2004), считая его чуть ли не проиграшем - это (трусливое поведение януковича) - результат 2004 г. - 5ти  лет демократии и свободы сми (Ющенко), когда янук уже не мог повернуть систему взад. Поверьте, сложись в 2004 г. по другому - прямо в 2005 вы бы увидели совсем другого януковича (танки будут сразу).
Именно поэтому КМК нерешительность овоща - в определенной степени продукт Майдана'2004. С одной стороны он понимал (не мог не понимать), что полумеры недостаточны для разгона, с другой - что достаточные меры будут ужасными. А, видя неуверенность овоща, понемногу подстраховывались многие остальные по исполнительской вертикали и, пусть немного, но могли не дожимать.

Offline ВУКЕР

• Ветеран форума
« Reply #42 : Грудня 08, 2014, 02:09:05 14:09 »

Просто зомби.

Offline Stavlish

• Ветеран форума
« Reply #43 : Грудня 08, 2014, 02:11:25 14:11 »

а, поскольку заболевание еще не прогрессировало до уровня когдатошних Германии и Японии, то и кровопускание может быть куда меньшим.

Да? Не прогрессировало до уровня?

Так вот....ЭТО касается ТОЛЬКО И ВСЕГО ЛИШЬ украинского языка...И ЭТО РАША.

(click to show/hide)
Гео, если принимать во внимание и это, то, однозначно, нужно объявлять крестовый поход с джихадом пополам.
О меньшей степени заболевания я говорил, подводя к тому, что без ковровых бомбометаний с артобствелами по площадям сегодня можно и обойтись (ну реально не тянет пока РФ-ия на 3й Рейх, хоть это м.б. и вопрос времени). Но серьезное наказание не только обязательно, оно просто необходимо.

Offline server error

• Hero Member
« Reply #44 : Грудня 08, 2014, 02:20:10 14:20 »
Бунт   в Московії буде  - коли  прибутки зменшаться  і вже не буде що красти .
Після цього верх втіче ...
А низ почне безкарно  бузити.

Ну а потім  ліквідація ядерної  зброї  в обмін на харчі  і гарантії  безпеки.
І після цього, що ви тут прочитали, мені забороняють порпатись в носі !?

Offline Geo

• Ветеран форума
« Reply #45 : Грудня 08, 2014, 02:20:46 14:20 »

Гео, если принимать во внимание и это, то, однозначно, нужно объявлять крестовый поход с джихадом пополам.
О меньшей степени заболевания я говорил, подводя к тому, что без ковровых бомбометаний с артобствелами по площадям сегодня можно и обойтись (ну реально не тянет пока РФ-ия на 3й Рейх, хоть это м.б. и вопрос времени). Но серьезное наказание не только обязательно, оно просто необходимо.

Россия, как государство, Третий Рейх переплюнула уже давно и многократно и по ОПЫТУ...- 400 лет от дикой, шовинистической Московии до дикого, шовинистического Путина...против 12 лет Третьего Рейха, так и по количеству пролитой кровищи.

Offline Kpok

• Hero Member
  • Рептилоид
« Reply #46 : Грудня 08, 2014, 02:36:52 14:36 »
Я когда-то работала в одной комнате с поклонником сталина. Придерживалась такой же стратегии поведения. Ставила на место при первом же повизгивании. Такая стратегия оправдывает себя. Сдерживаться и глотать нельзя.
Это вредно для здоровья  :laugh:
Камрад!  :smiley15:
Я, конечно, не ругаюсь, а с улыбкой, интеллигентно подшучиваю над заблуждениями собеседника. Но подшучиваю так, что собеседнику приходится замолкать.

С моим дядькой россиянином такая же фигня, в 70е у него в комнате на всю стену был нарисован американский флаг, все последние новинки из мира буржуазной музыки, он в принципе мне и привил западные ценности. А щас сцуко глаза вылупит по скайпу, это проделки США и хоть ты вбейся.
 Можно сказать одно, совковая пропаганда просто детский лепет в сравнении с тем что творит Путлер.

Вот когда я об этом говорю здесь на форуме, меня мало кто слышит, когда ругают россиян или тех же крымчан с лугандянами...
путенская пропаганда - это просто зараза какая-то, как наркотик...
посмотрев несколько раз, люди тянутся смотреть снова и снова, а потом у них случается какая-то "ломка" мозгов, и они превращаются в зомби...

НЕ ТАК. Реально не так. У нас все сейчас совсем не так
Не знаю как это объяснить. Возможно "так же" было в середине правления януковича. и то наверно не так.
жаль, что не можешь объяснить... это важно. Потому что хотелось бы заранее понять, как примерно у нас будет...
.

Offline ВУКЕР

• Ветеран форума
« Reply #47 : Грудня 08, 2014, 02:47:48 14:47 »
Цитувати
жаль, что не можешь объяснить... это важно. Потому что хотелось бы заранее понять, как примерно у нас будет...
Украина - не россия (с)
У вас как у нас - не будет.
А что ждет - достаточно посмотреть любой учебник истории, что неизбежно случалось с тоталитарными режимами, чтобы сложить представление. Примерно у вас будет хуйово и кроваво.

Я имел в виду другое. Здесь - не так. Воздух другой. Даже обыватель в свободной стране и в тюрьме народов - это разные мироощущения.

Offline ВУКЕР

• Ветеран форума
« Reply #48 : Грудня 08, 2014, 02:54:37 14:54 »
Цитувати
Вот когда я об этом говорю здесь на форуме, меня мало кто слышит, когда ругают россиян или тех же крымчан с лугандянами...
посмотрев несколько раз, люди тянутся смотреть снова и снова, а потом у них случается какая-то "ломка" мозгов, и они превращаются в зомби...

Ну, допустим, услышали. Дальше шо? Все, кисо не виновато? (но крымнаш, ясен пень) это телевизор виновато. это как-то по москальски выходит сильно "я не виновато, это обстоятельсва виновато".

Offline Kpok

• Hero Member
  • Рептилоид
« Reply #49 : Грудня 08, 2014, 02:56:43 14:56 »
А что ждет - достаточно посмотреть любой учебник истории, что неизбежно случалось с тоталитарными режимами, чтобы сложить представление. Примерно у вас будет хуйово и кроваво.

Я имел в виду другое. Здесь - не так. Воздух другой. Даже обыватель в свободной стране и в тюрьме народов - это разные мироощущения.

Я как раз спрашивал про мироощущения - о них в учебниках истории не пишут...
.

Offline server error

• Hero Member
« Reply #50 : Грудня 08, 2014, 02:57:27 14:57 »
Цитувати
Украина - не россия (с)
У вас как у нас - не будет.

я написал  как у вас будет  но по всей видимости ты не знаеш украинского языка и пропустил мое сообщение
----
Бунт   в Московії буде  - коли  прибутки зменшаться  і вже не буде що красти .
Після цього верх втіче ...
А низ почне безкарно  бузити.

Ну а потім  ліквідація ядерної  зброї  в обмін на харчі  і гарантії  безпеки.
---
Перевожу
Бунт в Московии  будет  - когда прибыли упадут и уже не будет что воровать
После этого верхи убегут ...
А низы начнут безпрепятственно  бузить

Ну а потом  ликвидация ядерного оружия  в обмен   на  пропитание  и гарантии безопасности.
І після цього, що ви тут прочитали, мені забороняють порпатись в носі !?

Offline Taratayka

• Ветеран форума
  • И даже лапы не видно...
« Reply #51 : Грудня 08, 2014, 02:58:21 14:58 »

Ничего в ней особого нет, просто эти сволочи грамотно выбрали точки воздействия: как общечеловеческие - "во всем всегда виноваты другие", так и общенациональные - "мы великие, мы особые, мы втанем с колен - и нас снова будут бояться и уважать". А той скотине, которая придумала сделать ставку на "борьбу с фашизмом", вообще руки-ноги надо повыдергивать.
« Останнє редагування: Грудня 08, 2014, 03:00:07 15:00 від Taratayka »

Offline Kpok

• Hero Member
  • Рептилоид
« Reply #52 : Грудня 08, 2014, 03:06:40 15:06 »
Ну, допустим, услышали. Дальше шо? Все, кисо не виновато? (но крымнаш, ясен пень) это телевизор виновато. это как-то по москальски выходит сильно "я не виновато, это обстоятельсва виновато".
не в ту сторону клонишь... ты сейчас очень похож на человека, который "обжегшись на молоке, дует на воду"...
речь не о "виноватости", речь о корне проблемы...

Смотрел "Чужой" с Сигурни Уивер? Если смотрел, то поймешь, что бесполезно спрашивать, виноваты ли зараженные астронавты или нет, виноваты ли рядовые "скелетоны" или нет - корень проблемы не в них, а в "Чужом", который плодит этих тварей

в ситуации с Россией все также, как в "Чужом"
.

Offline ВУКЕР

• Ветеран форума
« Reply #53 : Грудня 08, 2014, 03:12:01 15:12 »

Я как раз спрашивал про мироощущения - о них в учебниках истории не пишут...
.

Пишут. Например ликование немцев от падения берлинской стены, мне кажется про него много написано.

Свобода. Удовольствие видеть своими глазами как многие вещи, которые стояли 70+лет вверх ногами, становятся на нормальное место. И ощущение, что это правильно и хорошо. Это не эйфория, это ощущение, что ты не придавлен этой плитой "ты не можешь здесь спать, ты не можешь здесь жить" (с). Это как после долгого нахождения в душном помещении выйти на воздух - только тогда понимаешь разницу. Разве ощущаешь воздух, когда им дышишь во время прогулки? О нем не думаешь, думаешь о своих насущных делах. И опять же - зайдешь в душное помещение - и разница сразу ощущается. А у вас даже критики системы 1) одурманены этим спертым угаром 2) объясняя для одурманенных (это их аудитория) вынуждены скатываться на логику понятную последним, т.е. выглядят не намного лучше - под таким же "кайфом".

Offline Geo

• Ветеран форума
« Reply #54 : Грудня 08, 2014, 03:13:05 15:13 »
не в ту сторону клонишь... ты сейчас очень похож на человека, который "обжегшись на молоке, дует на воду"...

Смотрел "Чужой" с Сигурни Уивер? Если смотрел, то поймешь, что бесполезно спрашивать, виноваты ли зараженные астронавты или нет, виноваты ли рядовые "скелетоны" или нет - корень проблемы не в них, а в "Чужом", который плодит этих тварей

.

Нет, дорогой. Россияне - не зараженные астронавты. Они - "Чужие".  :smilie7:

Offline Geo

• Ветеран форума
« Reply #55 : Грудня 08, 2014, 03:13:54 15:13 »
ВОТ ЭТО...очень важно понять и уразуметь.

Offline Stavlish

• Ветеран форума
« Reply #56 : Грудня 08, 2014, 03:14:59 15:14 »

.
Крок, вы радикальнее, чем казались мне раньше?!
Хорошо, пусть мы определили "кто виноват". Но как вы ответите на второй извечный вопрос? Развитие сценария с Чужим предполагает кровавый исход. Вас же он должен страшить, как мне кажется. Или думаете, больного уже не спасти?

Offline ВУКЕР

• Ветеран форума
« Reply #57 : Грудня 08, 2014, 03:26:09 15:26 »

.

Оу. Именно. Всем лезет в мозг и лезет всех убивать, кто не заражен ее бацилой.

Да, да, да. Кисо не виновато. Чужое виновато.

Только тут еще вопрос, кто плодит. Чужой или коллективное бессознательное породило чудище.

Учитывая, что в ряду героев  россии такие товарищи как Сталин с Лениным - вопрос не настолько дурной как кажется, а вернее риторический.

Вот еще ваше отличие: дикий инфантилизм.

Ради сраной политкорректности ты терпишь у себя сталиниста. Который если че придет тебя раскулачивать (невозможно? -вот это и есть инфнтилизм. как бы не так. см. домбабве, ага). Что если не трогать зло - оно само рассосется. Украинцы, имхо, лишились этой иллюзии. Там где вате вломили как следует - там, в основном, относительный мир и спокойствие.

Чужого изничтожат, естественно. При этом приоритет - выживание живых, а не дронов чужого. Спасть их будут в последнюю очередь, если будет такая возможность.

Offline ВУКЕР

• Ветеран форума
« Reply #58 : Грудня 08, 2014, 03:28:40 15:28 »

.

Нет, дорогой. Россияне - не зараженные астронавты. Они - "Чужие".  :smilie7:

Я хотел это сказать еще до того как был упомянут этот фильм. Как описать разницу. Пропасть. Как встреча людей с чужеродным агрессивным разумом с другого края галактики.

Offline Stavlish

• Ветеран форума
« Reply #59 : Грудня 08, 2014, 03:29:20 15:29 »
По нашей теме нашел цитату:
Цитувати
...
Одним из самых ярких государств-преступников последних лет был Ирак времен Саддама, совершивший безумный бандитский налет на Кувейт. Можно вспомнить еще и Ливию времен раннего Каддафи, баловавшуюся терроризмом. Но тут главную роль играл не народ, а безумцы-диктаторы. В России же все наоборот, там народ и вождь едины – террористы и те, и другие. Достоевский дал им очень точное определение – БЕСЫ.

В отличии от Ирака или Ливии, Россия не изменится после ухода Путина, потому что дело не в Путине, а в народе, или точнее будет сказать населении, которое имеет абсолютно криминальное сознание. Лучшее подтверждение чему, музыка в стиле шансон, которая популярна только в России и русских анклавах, причем одинаково популярна как в тюрьмах, так и на свободе. Премия Шансон Года вручается не где-нибудь, а в Кремле.
...
http://alexzavodyuk.livejournal.com/259420.html