Автор Тема: Хлопковедение или Русская культурная катастрофа 21 века  (Прочитано 27349 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Offline Некто_2

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
  • Ник зарезервирован
))
мне вот интересно, кого же они повесят на ковер чей портрет презентуют ? :smilie5:
А шо делать с мужиком в вышиванке?

хз
практически незаметно, но можно на него белую рубашку надеть
Ну да, опыт у них уже есть:
Ник зарезервирован

Offline Irris

• Ветеран форума
(click to show/hide)
Тогда м.б. аляповатая чеканка.
:smiley24:
мейби "писиющий мальчик"))
« Останнє редагування: Грудня 11, 2014, 09:34:52 09:34 від Irris »

Offline Stavlish

• Ветеран форума
(click to show/hide)
Тогда м.б. аляповатая чеканка.
:smiley24:
мейби "писиющий мальчик"))
Писяющий мальчик должен быть рядом с моющейся девочкой  :smilie1:, а здесь к-о-в-ё-р!
Я думал, о чем-то таком
или

Offline Irris

• Ветеран форума
Писяющий мальчик должен быть рядом с моющейся девочкой  :smilie1:, а здесь к-о-в-ё-р!
Я думал, о чем-то таком
(click to show/hide)

да все правильно, Вы - о девочках, я - о мальчиках)

Offline Stavlish

• Ветеран форума
«Европа должна России ноги мыть и это пить»
текст: Софья Вольянова

— Мы хотим избавиться от мифа, что патриотизм — это нечто старомодное, серое, неинтересное, «кремлевское». Мы хотим сделать патриотизм ярким и стильным! Нам нужно составить достойную конкуренцию своим либеральным оппонентам и заинтересовать молодежь, — проговаривает цели секции «Патриотизм» модератор Виктория Березина.
Руководитель секции Данил Шишкин, главный редактор газеты «Вольтер», составивший список нацпредателей, за неделю до форума ушел в армию, о чем залу сообщили под аплодисменты собравшихся.
В заполненном помещении почти не было свободных стульев. Всего, по данным организаторов Петербургского международного молодежного форума, заявку на участие в нем подали три тысячи человек, почти две сотни при этом записались на «Патриотизм», который выделялся среди вполне стандартных секций вроде «Карьеры» и «Предпринимательства». Темы секции были заявлены такие: «Русофобия: откуда и почему она берется?», «Интересы США в России», «Креаклы нам не нужны, нам нужны творцы», «Почему моя страна ВСЕГДА права?». Среди спикеров были обещаны чеченский писатель Герман Садулаев и печально известный борец за все русское финн Йохан Бекман, который на форуме по неизвестным причинам так и не появился.

В Германии в 45-м наша музыка играла, может, скоро и в Америке заиграет.

Отсутствие Бекмана компенсировали выступлениями двух студентов, один из которых обозвал всех непатриотов «недоработанными личностями» и посетовал на их крайнюю «размытость». Второй заявил о засилье зарубежной музыки и призвал на «всех тусовках включать русские песни»: «Ничего, в Германии в 45-м наша музыка играла, может, скоро и в Америке заиграет».
«А при чем тут патриотизм?»— спросили поклонника русской музыки. «Ну, патриотизм — это не мода, нужна содержательная основа...» — принялся объяснять докладчик. «Да, патриотический — это не просто прилагательное, которое можно к чему-нибудь приложить!» — поддержала его модератор.
Тем временем говорили про «ответственность», «гражданскую активность» и «неравнодушие». Хотя дефицит последнего в зале явно ощущался. Присутствующие почти не задавали вопросов, они куда больше были увлечены разговорами со знакомыми. Азиатка, сидящая в третьем ряду (присутствие «иностранных гостей» на форуме организаторы особенно подчеркнули), отважно боролась с приступами дремоты.
Зато публицист и блогер Дмитрий Беляев сразу сформулировал, что патриотизм невозможен без знания и понимания истории России. И тут же заявил: «Вам же известно, что Григория Распутина убила британская разведка? А потворствующие представители царской элиты были содомитами. Можно сделать вывод об их моральном облике».

Россия ИСТОРИЧЕСКИ — непьющая страна.

Смелый тезис Беляева чем-то напомнил мне приветствие депутата Законодательного собрания Андрея Анохина на открытии ПММФ: «Позвольте обратиться к вам не как депутат, но как философ...» Присутствующие молчали. То ли все знали про эти сенсационные подробности, то ли пытались понять, как соотносятся содомиты, британская разведка и Распутин.
«Как вы относитесь к алкоголю и курению?» — внезапно вскочила женщина, размахивая диском с логотипом организации «Общее дело». Услышав, что «негативно», она тут же потеряла к Беляеву всякий интерес и обратилась к публике: «Посмотрите фильм о вреде алкоголя на нашем YouTube-канале! Кстати, важно напомнить, что Россия ИСТОРИЧЕСКИ — непьющая страна. Алкоголь к нам был завезен в XIV веке из-за границы».
В зале по-прежнему стояла тишина. Требовалось осознать немало.
На кофе-брейке самые энергичные из участников деловито сновали между столами, обмениваясь контактами и идеями молодежных проектов. Но не все попали на форум по своему желанию. Студентка Горного университета призналась, что ее и еще восьмерых студентов «загнали насильно», а ученик полицейского колледжа оказался на секции «Патриотизм» «по приказу начальства».

После съеденных слоек и бутербродов публика очнулась и, хотя поредела раза в два, наконец вступила в некоторое подобие дискуссии с Николаем Дмитриевым, координатором информагентства «Мир»: «Может ли патриот России быть атеистом? А мусульманином? Что важнее: мирно-патриотическое воспитание или военно-патриотическое? Патриотизм — это вера? Любовь? Но что тогда любовь и вера? Может ли женщина быть патриотом?»
Напоследок Дмитриев с улыбкой поинтересовался у зала: «Что такое патрофикация?» Зал не знал. «А это, — продолжил выступающий, — задание для самых пытливых. Намекну только, что ее придумал основатель русского космизма Николай Федоров. А в чем заключается идея русского космизма? А в том, что мы должны не только сохранить наше наследие, но и преумножить его».
За спиной Дмитриева уже маячил самый ожидаемый спикер секции — писатель Герман Садулаев. Он начал свое выступление с места, растягивая слова с легкой ленцой: «Я бы хотел поговорить с вами о русских землях. Многие соседи считают, что земли у нас слишком много и нам она не нужна. А нам они нужны, у нас душа широкая!» Аудитория засмеялась и захлопала. «А что касается Крыма... Идея Крыма вне России была смехотворна. Русские писатели в своих произведениях давно вернули полуостров. А про что пишут писатели, то наше. Вот Чехов писал про Сахалин, и вот, это наш остров. А можете вспомнить, кто у нас писал про Таллин?»

Довлатов не проходит кастинг среди писателей-фундаменталистов.

— Довлатов, — подсказал еще один новопришедший эксперт Сергей Ильченко.
— Ну, Довлатов… — так же лениво протянул Садулаев, подбирая слова. — Не проходит кастинг среди писателей-фундаменталистов.
За Довлатова никто из слушателей не вступился.
— Веллер, — добавил Ильченко.
— Веллер тоже… Хотя, если вы настаиваете на причастности этих писателей к большой литературе, возможно, и Таллин когда-нибудь станет нашим.
О судьбе Таллина ожидаемо не дискутировали.
Позже Садулаев совсем смягчился и заметил, что допускает и «временные присоединения». Финляндия и Польша сейчас по праву занимают свои суверенные территории. «Но Крым, Сибирь и Восточная Украина — это исконно наши земли», — уверенно заключил писатель.
«Вообще, конечно, Европа должна России ноги мыть и это пить», — внезапно отрезал доцент кафедры телерадиожурналистики Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ Сергей Ильченко. Он тут же оговорился, что вообще каждый имеет право на свое мнение. Но не сейчас. То есть не в такие времена для нашей страны. И вообще, Россия просто учитывает свои интересы. Разве есть что-то неправильное в том, чтобы свои интересы учитывать?
— Скажите, а если у человека активная гражданская позиция, он любит свою страну и верит в нее, но не поддерживает нынешнюю власть, можно ли его назвать патриотом?— спрашиваю я.
— А Макаревича можно назвать патриотом? — тут же перефразировал мой вопрос Ильченко.
— Так получилось, что я стал экспертом в судебной психиатрии, — изящно перебил коллегу Садулаев. — Там есть такая статья: «Критика отсутствует». Я не хочу, чтобы моя страна уподоблялась таким пациентам. Оппозиция — это признак здорового общества, и палитра мнений у нас должна быть.

Может ли патриот России быть мусульманином? Может ли женщина быть патриотом?

— А я Макаревичу никогда не прощу, что он сказал после убийства Листьева: «Из этой страны надо валить», — снова вернулся к больной теме эксперт СПбГУ. — А если тебя начинают критиковать, а ты пишешь президенту, чтобы тебя от этой критики оградили, то какой же ты оппозиционер?! И потом, оппозиция наша персонифицирована. Мы все знаем, кто такой Навальный и откуда он деньги получает.
— Я так считаю, — перехватил эстафету Дмитриев.— Критикуя, предлагай, а предлагая, делай.
— А делая, отвечай! — доносится из зала.
— Прекрасное дополнение. Ну как, мы ответили на ваш вопрос?
Рядом сидящая девушка теребит меня за руку. На шее у нее болтается бейджик «Эксперт»: «Оппозиция — не патриоты, потому что они вредят своей стране!» — «И как же?» — «Ну, они обсирают Россию, говорят, что там [за границей] лучше!» — «Что, прямо все?» — «Ну нет, я говорю про большинство» — пальцами моя соседка показывает кавычки.

На выходе с секции старик в форме Военно-морского флота разговаривает с юными студентками.
— Вот все ругают правительство, что это не так и то не так. Но вот знаете, это как за вами парень ухаживает, цветы дарит и комплименты говорит, а вам все нипочем.
— О-ой, знакомая ситуация, — хихикает юное создание.
— А потом появится какая-нибудь сволочь, будет плохо с вами поступать, так вы небось в рот смотреть ему будете.
— Ага.
— Так вот, гражданское общество — оно и есть эта самая девушка.
http://www.colta.ru/articles/society/5648
« Останнє редагування: Грудня 11, 2014, 10:23:49 10:23 від Stavlish »

Offline Irris

• Ветеран форума
"Вам же известно, что Григория Распутина убила британская разведка? "

не знала  :weep:

"Россия ИСТОРИЧЕСКИ — непьющая страна. Алкоголь к нам был завезен в XIV веке из-за границы"

обкурились в хлам

Offline Stavlish

• Ветеран форума
Глотните немного свежего воздуха (быть бы уверенным, что цитата подлинна)

Offline Mrs. Mickey Rooney

• Sr. Member
  • Стать: Жіноча
Глотните немного свежего воздуха (быть бы уверенным, что цитата подлинна)

А що, класна ідея! Як би то їх там закільцювати на самих себе, аби іншим жити не заважали...

Offline Irris

• Ветеран форума
"веселый ветер чужих культур" они может и пытаются перекрывать, но замыкаться на себе не собираются,
лезли, лезут, и будут лезть со своим уставом в чужой огород
поучение, оценивание других - это одна из составляющих цемента для скрепления "русского мира"

Offline Stavlish

• Ветеран форума
"веселый ветер чужих культур" они может и пытаются перекрывать, но замыкаться на себе не собираются,
лезли, лезут, и будут лезть со своим уставом в чужой огород
поучение, оценивание других - это одна из составляющих цемента для скрепления "русского мира"
Наш огород они, очевидно, также считают своим  :smiley16:

Offline Stavlish

• Ветеран форума
На суд читателей:

История российского бойца, отправленного воевать в Украину

Все думал: писать ли мне этот блог или нет… Но первое меня пересилило. Заходя на различные новостные сайты, только и наблюдаешь под каждой новостной статьей войну комментариев между сторонниками Украины и России Даже в спортивных сводках, которые даже не говорят о спортсменах этих стран. Хотя дядя Пу говорит, что нет его войск на востоке, пожалуй даже россияне в это уже перестали верить. Русские войска и наемники есть на Донбассе 100%. Иначе не может быть. Пу уже сам многократно оговаривался. Я просто поведаю одну историю одного из этих наемников, который в охрененном ужасе. Назовем его Пашка. Города и имена я тоже заменю, для его безопасности, потому что он до сих пор находится в Украине. В оккупированной ее части. Пишу от его имени.Был обычный будний день. Я как всегда собирался на работу. Благо, удалось найти неплохую для провинциальных городков, по зарплате. Перед самым уходом раздался звонок на домашний. Звонили из военкомата, попросили срочно заехать. Что бы могло это значить? Дембельнулся я в конце прошлой осени. Вроде бы без всяких залетов. Еще и грамоту дали за чудесную службу. Правда, мы все за нее платили не маленькую часть из своих дембельских премий. Ну а вдруг, при устройстве на работу, может помочь. Мне как раз и помогла.Сообщив на работу о том, что я немного задержусь, помчался в военкомат.
По дороге думал: если опять предложат на контракт или в ментуру, как мне отказаться, да так, чтобы они больше мне не насиловали мозги на эту тему? Ну какой из меня вояка? Да, весь год провел практически на полигоне, умею обращаться практически с любым оружием. Даже чинить и менять детали научили. Стреляю я метко, умею наводить установки. Но не мое это… не мое. Как представишь, что придется, не дай бог, убивать живых людей, мне становится тошно. Тем более, сейчас конфликт с Украиной. И Крым этот ненужный фактически, наши кремляди незаконно аннексировали. У меня в Симферополе и в Луганске живут родственники. От они очень недовольные этими событиями. А как узнают, что такое — быть частью РФ, они вообще охренеют.Мой отец- украинец, но очень сильно зомбирован этой пропагандой Киселева. При каждом новом выпуске, проклинает бандеровцев на чем свет стоит. Я молчал, не очень предавал этим событиям сильного значения. Может был бы таким же, как и папка, если смотрел все выпуски Путинских новостей. Да мне некогда. И есть комп, по котором я могу посмотреть фильм без надоевшей до чертиков рекламы. Отец даже готов поехать добровольцем, если » Россия введет войска». Поражаюсь наивности своего отца, ведь эти войска уже давно введены.Приехал. возле Военкомата никого нет вообще. Внутри тоже не особо много народа. Подошел к какому-то старлею, сообщил, что просили приехать срочно.
Старлей этот мне дал список и попросил тыкнуть пальцем на свою Фамилию.
— Вот.. 46-я строка, — говорю ему.
— Хорошо. Идем за мной. Ты как раз из основного списка — говорит он мне
— Что за основной список?- спрашиваю я его,- надеюсь, не на расстрел?
— Нет, сейчас все расскажу, — с серьезной мордой лица, сказал он мне.
Я начал немного волноваться.
Старлей нашел папку с моими данными, уселся и давай спрашивать:
— Как со здоровьем?
— Хорошо, не жалуюсь, — отвечаю ему.
— Армейские навыки еще не позабыл?
— Нет. полгода как дембельнулся. Хоть сейчас могу закрытыми глазами автомат или любую винтовку сложить и разложить. Или наоборот. даже гранатомет.
-Хорошо. Ты работаешь?
-Да.
-Какая у тебя ставка?
-16тыс.плюс/минус всерхурочные и замены напарников частые, могу и 20 за месяц получить.
-А хочешь 120 тыс. за месяц? — спрашивает он меня.
-В Украину я не поеду воевать.
— Сразу понял?- улыбаясь спросил он меня. — Вы все понимаете. Не первый, кто так ответил.
-Слава Богу, у нас не все идиоты,- отвечаю я ему.
-Но они все согласились.
-Значит большинство все-таки идиоты!! — вскрикнул я.
— Не то чтобы… просто, стоит немного поднажать и все соглашаются.
-В смысле?
-Ну если ты откажешься, я на законных основаниях, могу тебя забрать на военные сборы на бессрочный срок, при чем ты за это не получишь должной компенсации и все равно, окажешься на фронте. Но уже бесплатно.
-Ясно. Вижу у меня нет вариантов.
-Именно! Но есть отличный шанс подзаработать не плохую сумму себе на будущее. Подумай только, ты за неделю заработаешь в полтора раза больше, чем за весь месяц. И сильно не напрягая спину.
— Ага и имею отличный шанс стать на всю жизнь инвалидом или вообще сдохнуть, как собака, и быть закопанным в каком-то лесу, на чужбине.
— Ну везде могут убить, даже сейчас. — улыбаясь отвечает он.
— А там эти шансы многократно умножаются.
Короче говоря, он заставил меня. Как и всех остальных. Я подписал несколько листочков. Он дал мне еще уведомительный лист на работу, в котором сказано, что меня забирают на всероссийские военные сборы.
Но на работе все быстро поняли, что меня ждет. Никто не радовался, даже ярые путлеровцы. Все вмиг поняли, что их может постигнуть та же участь.
Старлей сказал мне ожидать вызова с дня на день.Но меня вызвали уже на 19:00 этого же дня.
Мать я даже не уведомлял. Пускай отец расскажет, когда она придет со смены. А от папа сам понял, как заблуждался, веря в эти новости. Мне было жалко видеть его разочарованное лицо. Но в глубине души еще верил, что я буду идти на миротворческую операцию. Что РФ введет войска официально и я буду там защищать невинных людей уже в официальном статусе. Но увы, в ближайшее время мой отец еще много раз будет Охеревать от Киселька и ко на экранах.Возле военкомата нас собрали и повезли на склады. Там нас быстро переодели в форму и снарядили оружием . Потом погрузили в Камазы по 50 человек в каждом. На старте было два камаза, а по дороге в конвой прибавилось еще 6. Всего 400 душ едет, не считая тех , кто конвоирует нас.
Мне пришлось сидеть на ящике с патронами и еще держать на руках пацана с двумя автоматами. Теснота была неимоверная. У нас забрали даже сигареты. Учитывая сколько еще пороха и взрывчатки у нас было, то их понять можно.Перебираясь через границу, наш конвой осветили прожектором. Остановились и стояли минут 15 ничего не понимая. В итоге слышим «Поехали дальше, Нацгвардия пропускает. Дальше проблем не будет».
Я офигел окончательно. Как это: нацгвардия пропустила врагов, которые их будут потом мочить? А потом… чего я удивляюсь? Везде же есть предатели. Возможно этот взвод и специально набрали при помощи своих военкомов. А могли ведь кинуть одну гранату и нам всем каюк. Очень много взрывчатки и оружия в каждом кузове.Прибыли мы на место. Наш Камаз разгрузили первым. Остальные семь поехали дальше.
Нам никакого построения не назначали. Просто показали на общую палатку, где не на всех хватило спальных мест. В первую же ночь мне пришлось делить мешок с одним блондином. Спали обнимая друг друга. Иначе никак не поместиться. И без мешка нельзя — продувает. Ведь на поле практически стоим.На второй день нам никто особых кушаний не приготовил. Просто ткнули на палатку, где стояло все их продовольствие. Кроме сухпайков, там была и обычная еда. Но повара не было.
— Не переживайте, голодными не останетесь. Здесь регулярно поставляется дань. И сами будете ездить за провиантом.- Уведомил нас добродушный чеченец.Чуть позже он нам рассказал куда лучше не ходить и куда можно спокойно передвигаться. Для безопасности, они заминировали некоторые участки неподалеку. И показали нам уже небольшое личное кладбище. Типа намек, чтобы берегли себя. Мурашки по коже, когда видишь эти холмики и понимаешь , что под ними тела людей. Имя которых тебе не суждено узнать. Холмики не имеют подписи… Более сотни безымянных горбиков, в которых может быть несколько тел, которые наспех зарыли. Без слез это осмыслить невозможно.Лагерь. Тут также оказалось не просто. Он был поделен на несколько групп, каждая из которых недолюбливала остальные банды. Кавказцы не очень с русскими дружили. Кубанские казаки что-то не делили с поволжскими. Любое оскорбление могло закончиться для кого-то летально. Так часто и случалось. До сих пор помню, как одного русского за слово «черножопый», чеченцы мигом потащили в сторону кладбища. После его никто не видел. И никто за него не заступился. Мол, надо за языком было следить. И такие странные исчезновения я буду наблюдать не один день еще. Наркомания и алкоголизм здесь — обычное дело.Однажды русские убили чеченца и изуродовали тело, описать очень тяжело. Части его тела валялись вокруг всего лагеря. Член бедолаги висел на веревке прямо перед выходом из палатки кавказцев. Голову нашли надетой на дуло автомата. Далее я не знаю где обнаружили остальные части тела. Главное, что я из-за этого чуть не погиб. Разразилась необыкновенная перепалка и каждый взялся за оружие. Я поневоле, оказался на стороне русских. Хотя, я ни не радовался если бы оказался и с противоположной стороны. Конфликт успокоило вовремя приехавшее начальство. С тех пор я решил спать в «нейтральной» палатке. Нейтральной ее называли потому, что там были лояльные ребята ко всем нациям: белорусы, донбасские ополченцы, и ребята с других территорий России. Здесь нам с белобрысым уже выделили двуспальный мешок. И все ровно пришлось спать вместе. Но нам было уже безразлично. Мы уже были напуганы этой обстановкой внутри лагеря и готовы были спать хоть на раскаленных углях, если это спасет наши жизни.На второй день я поехал к тетке в Луганск. Она меня встретила трехэтажным матом. Орала, чуть ли путлеровским бандитом не называла. Прямо при мне позвонила моему отцу и тоже выматюкала.
Мою тетю понять можно. Она боится потерять нажитое за всю свою жизнь. Детей и внуков давно отправила в Харьков к свахе. Сама с мужем осталась сторожить квартиру и дачу, надеясь на скорое завершение конфликта. Она была ярым противником присоединения к России или Новороссии. Но все-таки меня приняла.Вскоре меня взяли собирать дань с жителей ДНР и ЛНР . Приехали в город и сразу на рынок собирать по 500 гривен с каждого продавца. Продавцы говорят:
— Вы уже третий раз за месяц у нас собираете деньги, совесть у вас есть ? Мы же, по сути, отдаем свою зарплату. Нам начальники эти деньги вычитывают. Чем мы будем кормить семьи?
— Это не мы собирали, а другие подразделения,- спокойно ответил наш.-А мы, как и обещали, приехали ровно через месяц. Так-что делитесь.Продавцы, видя, что рынок бысто опустевает, люди боятся вооруженных, быстренько поделились деньгами и продуктами. Вот так я стал вымогателем. Мне неимоверно стыдно было.
Наши уже привыкли есть все, что пожелает душа. Даже часто бесплатно пользовались услугами бань и ресторанов. Народ их обслуживал, боясь за свою семью. Или за свой бизнес. Могли же спокойно поджечь и пожаловаться не будет кому.На удивление, боев мы почти не проводили рядом с нашим местом дислокации. Ребята часто выезжали от нас на приличное расстояние. Мы же были в относительно, безопасном месте.
Повезло мне познакомиться с пацаном из Горловки, что под Донецком. Он с самых первых дней начала аннексии Крыма, начал поддерживать пророссийские движения, за что и получил презрение семьи. Семья его уехала в Винницу, а девушка бросила. Теперь он начал каяться по этому поводу, но бросить не может, боится за свою жизнь.Через месяц мы с теткой поехали на дачу. Занялись ранней консервацией. закрывали вишню, клубнику, черешню. И еще чет по огороду творили.
Дача тетки не большая, но видный душевный и теплый вклад в нее. Ничего необычного, все построено на совесть, а не на сезон, как у многих в моем районе дома. Под вечер меня тетка отправила на конец улицы в крайний дом по молоко. Там жила одинокая женщина, которая держала корову и немного зарабатывала на продаже молочных продуктов. Взяв банку молока, я вышел на поле, которое начинается сразу по окончании улицы, чтобы позвонить родителям. При разговоре я обнаружил в поле палатки с украинскими флагами. Позже спросил тетку давно ли они здесь. Тетка сказала, что уже пару месяцев и что, благодаря им, у них село еще целое и не ограбленное. Каждую ночь они отправляют солдат охранять жителей.Странно: так близко от наших и нет боев. Градами легко накрыть.
Под вечер я, попрощавшись с теткой, пошел к нашим. Путь от села пешком доволе далек, но я надеялся, что кто-подвезет. По пути мне встретились наши ребята. У них в машине закончился бензин и решили идти дальше ногами. Но не тут то было. Они остановили первую попавшуюся машину с одноногим инвалидом за рулем. Бесцеремонно выгнали и оставили на обочине. Сказали, что через два км будет село, допрыгаешь.
Приехав, я бросился искать парня, который умеет водить автомобиль, чтобы вернуть машину хозяину. Да пока нашел, машину уже расстреляли и перевернули как защитную баррикаду.
Позже меня дернул язык рассказать о войсках противника в конце этого поля. Они сказали, что знают и скоро прогонят их оттуда.Прошел месяц. Нам привезли зарплату. Она была размещена в снаряде. Всем выплатили до копейки. С этим не кинули. За погибших взяли командиры, сказали, что нужно отправить их семьям. Хоть какая-то доля души в них есть, оказывается. Но горловчанин меня разубедил вмиг.
Он рассказал почему так берегут молодежь. Нет, не из-за нулевого опыта — мало получили еще денег. Старичков они отправляют на смерть, чтобы потом приручить их зарплаты. Поэтому он остался почти единственным, кто выжил с самого начала конфликта. Остальные выжившие — это шестерки наших главных головорезов. Каждый бой наше начальство, как крысы, сбегают на безопасное расстояние. А бойцы отдают все деньги нашему сейфовому с записками и адресами, кому отправить в случае смерти. Ясное дело, деньги не доходят до адресатов, а просто оседают в карманах этих крыс.Первый бой.
Мы напали Градами на тот лагерь, о котором я рассказал. Именно-напали, а не защищались. Белобрысого забрали , а меня оставили подготавливать оружие. Все уже убедились в моих способностях его проверять и приводить в порядок, поэтому я гарантировал себе работу в тылу.
После боя пришло значительно меньше народа, чем уходило. Я спрашиваю у чеченца:
-Где белобрысый, которого ты забрал?
-Он еще там, возле установки. Забери сходи. Бой уже кончился.Я решил пойти посмотреть и узнать подробности у ребят. Но увы: спрашивать было не у кого.
Белобрысый лежал мертвый, рядом с ним лежал парень с оторванной ногой. Рядом еще парень.
Меня вмиг стошнило от переизбытка эмоций.
Вернувшись, я спросил чеченца:
-Почему ты мне не сказал, что он мертв.
На что он искренно издевательски засмеялся и ответил:
-А ты что не понял? Если был бы жив, то вернулся со всеми.Через час после боя приехало наше сцикливое начальство. Просто спросило скольких потеряли. Узнав цифру, спокойно сказали «закопать». И никаких проверок личного состава и никаких там церемоний. На все им по одному месту. Они уже привыкли получать зарплаты на мертвые души. И удаляют их из списка лишь в том случае, когда нужно уже получить новое пушечное мясо.Я попросил горловчанина помочь похоронить наших ребят. Уже знаю, что надеяться на морг и катафалк, нет смысла. Все сами. Мы молча пошли, забрали тела. Хоронить старики приказали в одной могиле. Уже по приходе была выкопана яма посреди дороги. Тела ребят бросили без всяких молитв и почестей. Быстро засыпали, вроде это какие-то токсичные отходы. А на утро по этой дороге ездили уже наши машины. Какая это позорная собачья смерть. Мне это было страшно осознать. Уже на утро мы, после дождя, не могли определить где та могила.Горловчанин начал умолять меня, дезертировать отсюда, как можно скорее. Я поехал к тете в село за советом. Но увидев ее уничтоженную дачу, пришел в ужас. Грады не пощадили даже коровы той бабули, у которой я брал молоко. Сама бабуля уже в Луганске с приступом инфаркта.
Увидев меня, тетка начала проклинать всех и вся. Прокляла меня и своего родного брата. Сказала, что мы ей больше не родственники и видеть нас она больше не желает.Вернувшись, я принял предложение бежать. Как бы мне не горько было признать — бежать на родину я не смогу. Мигом расстреляют при пересечении границы. Или через минуту позже. Уже были такие «герои дня» в нашем лагере. Свои же и убьют.
Ну на руках у меня пока, что есть 125000 тыс. рублей. Решил бежать в сторону Мариуполя. Горловчанин же решил бежать в Запорожье к родственникам.В ночь боя мы заплатили чеченцу по пять тыс. за помощь. Да и много помощи от него не нужно было, просто сказать что мы не выжили и «похоронить» лично, если кто спросит. Он таким способом уже помог не одному.
Так как я себе забронировал работу в тылу, мне потребовалось потратить неимоверных усилий отпроситься в зону боя. За деньги меня не спросили. А это они не забывают. Может поверили в мою бессмертность?.
Начался бой. Мы изучили траекторию, куда не падают снаряды, и пошли тем путем.
Почти два километра пришлось ползти на коленях. Но с каждым метром мы уже чувствовали себя спокойнее.
Выбрались на дорогу и остановили первую же машину. Имея автоматы в руке, мы могли любого остановить.На пол пути в Мариуполь, горловчанин простился с нами и решил ехать другим путем. Сначала я хотел поехать вместе с ним, но решил не быть обузой его родне. У него и так не простое задание помириться со своей семьей.
Водитель понял, нашу ситуацию и решил помочь мне. Довез в самый центр города, даже денег не попросил.Автомат я сразу выбросил при выходе. А от одежду сменить, нужно было ждать начало рабочего дня. Благо, продавец пошел на встречу и отоварил меня за рубли. Далее деньги я обменял не большими долями в разных точках, чтобы не привлекать внимание. Купил новую симку с дешевыми звонками, чтобы уведомить родителей о себе. Им нужно еще изобразить истерику, когда их уведомят о моей трагической кончине. Возможно еще дадут медаль посмертно, за отвагу. Ну это потом.
Жилье я нашел в поселке под Мариуполем. Бабулька — ярая украинка, приютила меня и с радостью приняла мою помощь по хозяйству.
Теперь мне осталось ждать окончания этой эпохи путлеризма. Иначе мне не выжить. Бежать в Молдову к родственникам, тоже опасно. Залег на дно и жду.
И подобная история к сожалению, в этой ситуации, далеко не уникальная.
http://gamaun007.livejournal.com/1887529.html

Offline Stavlish

• Ветеран форума
Пищу это здесь, т.к. новость характеризует на столько ее "героя", сколько тех, кто "Русский Биографический Институт" (что за шарашка?)
На сайте института есть такая трогательно-пафосная информация  :ai
Цитувати
Русский биографический институт (РУБИН) - это неправительственная некоммерческая организация. Его главной задачей является исследования российского общества сквозь призму деятельности его наиболее активной части - элиты.

Цитувати
ОЛЕГ (ШТО?) ЦАРЕВ - ЧЕЛОВЕГЪ ГОДА 2014!

Какая радость! Одиозный и неповторимый Олег (Што?) Царев, по мнению Экспертного совета Русского Биографического Института стал удостоен премии "Человек Года - 2014" в номинации "Гражданское мужество", с характеристикой - "За защиту русского языка и культуры"... Браво и занавес!

Я не знаю, что там защищал все это время Олег (Што?) Царев, но на мой взгляд, если Русский Биографический Институт заберет этого персонажа к себе "на пожизненно", то готов пожелать ему успехов в новом начинании по формированию мировоззрения русскоговорящего населения России, лишь бы дальше кафедры "Русского мира" и не совался.

Но, право, дамы и господа, не поздравить Олега просто нельзя, согласитесь! Какая страна, такие и "человеки года"...
http://zloy-odessit.livejournal.com/995318.html

Вот перечень лауреатов этого года, насладитесь.
http://www.whoiswho.ru/yearman/yearmen2014/
Лень смотреть, но почему-то уверен, что лауреаты прошлых лет - те же  персонажи (ну, разве что, кроме ШТО)  :smilie5:

Offline гипофиз

• Hero Member
Про мертвые души в рашкиных войсках я давно подозревал. Прочитав это понял что да. Кому война, а кому бабло.

Offline Irris

• Ветеран форума
Вот перечень лауреатов этого года, насладитесь.
http://www.whoiswho.ru/yearman/yearmen2014/
Лень смотреть, но почему-то уверен, что лауреаты прошлых лет - те же  персонажи (ну, разве что, кроме ШТО)  :smilie5:

таки да, это песня
особенно насладилась ОАО «НК "Роснефть"» как компанией года (возможной)

Offline Stavlish

• Ветеран форума
Another freak in the wall  :bm

Цитувати
- Что вы думаете о ситуации на Украине?
- Я думаю, что политика России абсолютно правильная, и, более того, единственно верная.
- Все обсуждают западные санкции…
- Я вам честно скажу, эти санкции, которые ввел Запад против нас, мне, например, очень нравятся. Я понимаю, что мы, наверное, будем жить беднее, возрастут налоги, но зато у верхушки нашей, у того же правительства, зачешется задница. И они начнут, наконец, развивать экономику. Когда мы жили за железным занавесом, мы были абсолютно самодостаточны, и особо не зависели от Запада. А потом вдруг - свобода! Давайте все заимствовать у Запада! Не надо все брать у Запада, тогда и зависеть от него мы не будем - вот и все.
- Как вы относитесь к инициативе ограничить показ американских фильмов?
- Я считаю, что это правильная инициатива, поддерживаю ее. Ведь Голливуд присылает нам в основном барахло, из двадцати фильмов два-три приличные, а остальные смотреть невозможно. А у нас в последнее время появляются очень приличные фильмы, но в прокат их не берут.
- Как вам сегодняшняя Москва?
- Сергей Семенович Собянин просто молодец. Много хорошего делается в городе - и развязки, и пешеходные зоны, и новые линии метро. Я вам честно скажу: я очень рад, что у нас такой деятельный мэр.
http://vm.ru/news/2014/12/10/boris-schcherbakov-mne-nravyatsya-sanktsii-kotorie-vvel-protiv-nas-zapad-273226.html
Верноподданическая риторика в устах представителей хлопковой науки и культуры - своеобразный shit bucket challenge наших дней  :pooh_honey: :not_i:

Offline Stavlish

• Ветеран форума
Альтернативная одаренность неразрывна с альтернативной историей  :smiley16:
Цитувати
Уп-с... Александр Македонский потерпел поражение от свободолюбивых ополченцев Сибири

Члены Томского отделения Русского географического общества (РГО) готовят экспедицию в Сибирь для поиска артефактов, которые должны подтвердить их теорию о том, что войско Александра Македонского было разбито не в Индии, а за Уралом.

Об этом в интервью "Русской планете" рассказал инициатор экспедиции, член РГО Николай Новгородов.

"Я изучил огромное количество материалов, имеющих отношение к походу Александра. И когда знакомлюсь с критическими замечаниями, сразу вижу, что читал, а чего не читал оппонент. Это и античные авторы, и арабские путешественники, и славянские летописи, и картографические материалы и нетленные творения Фирдоуси, Низами, Навои, и многое другое", — сообщил ученый журналистам.

Он пояснил, что Александр просто не мог оказаться в Индии по ряду причин, упоминания о которых, по его словам, хоть и тщательно уничтожались русофобами, но все же сохранились в исторической литературе. К тому же по богатству с Сибирью тех времен мало кто мог соперничать, и уж точно не Индия.

"Сибирь, которую ученые греки, сопровождавшие Македонского, называли Индией, была сказочно богата и густо населена. (…) Греков и македонцев буквально потрясало величие и древность открывшейся их глазам культуры. Множество городов, причем это были огромные города, площадью до 45 кв. км. Величественные храмы. Непрерывная генеалогия царей насчитывала 153 имени и длилась 6040 лет. Совершенное отсутствие рабства и поголовная грамотность. Писали на бересте, греки называли ее древесным лыком", — поведал географ.

"Сибирь была населена русославянами потому, что здесь была Сибирская Русь, Русь изначальная. Наши предки называли ее Лукоморией. На картах западноевропейских картографов XVI–XVII веков правобережье Оби поименовано Лукоморией", — добавил он.
http://v-n-zb.livejournal.com/7767605.html

Offline Stavlish

• Ветеран форума
 :moskali: открывают для себя крымчан и все больше начинают затыкать нос.  :stink:

Цитувати
Недовольство жителей Крыма? А жители эти не офигели?

Прикольно! В топе висит пост френдессы (крымчанки) о недовольстве жителей Крыма Россией. Целый список всяких мелочных претензий России, кому интересно, подробности здесь :

http://politichanka.livejournal.com/278757.html

Да, вроде бы, ничего существенного и серьёзного, но, к сожалению - это тренд, тенденция, которая будет углубляться, усугубляться и нарастать. И это - нормальная реакция. Нормальная реакция обычных, мелких людишек, которые и при СССР считали себя немножко "сами-по-себе", а за 25 лет лежания под гнидой-украиной выродились в некое алчное, жрущее и срущее стадо, для которого понятия "страна", "Родина", "национальные интересы", "патриотизм" имеют значение лишь тогда, когда могут принести материальную пользу.

Вот посчитали "крымчане" на калькуляторах и, по результатам подсчетов (в составе России - бабла больше!) решили, что нужно проголосовать за отделение от гниды-украины и присоединение к России. Побырому вынули из пыльного чулана валявшиеся там четверть века старые и не нужные им понятия, отряхнули от пыли десятилетий, помахали ими, проголосовали. И стали они в России. Стали Патриотами России? Да хрен там! Когда "крымчанам" стало ясно, что золотого дождя не будет, и им придётся терпеть лишения вместе со всей Страной, они немедленно забросили "патриотизм" и прочие не дающие бабла понятия назад в чулан, и принялись активно "выражать недовольство".
Расчет "хитреньких" "крымчан" прост - угрожая массовыми протестами, вынудить страну кормить их (в широком смысле) от пуза, отрывая жратву от других регионов России - эдакий "комплекс кукушонка", сцуко!

В общем-то, фактически устроенный мелкими людишками-крымчанами ШАНТАЖ России, быть может, имел бы успех, если бы не один, но основной, системный фактор, который напрочь выпал из их сознания и, кстати, из сознания многих россиян-НЕкрымчан, пытавшихся в комментах к ссылочной теме стыдить "неблагодарных крымчан". Смешно, ей богу!

Собственно, системный фактор :

Россия в "крымском вопросе" не имела цели осчастливить население Крыма. Присоединяя Крым, Россия решала СВОИ геополитические задачи и отстаивала СВОИ национальные интересы. В таких темах интересы жителей спорных регионов учитываются геополитическими игроками в самую последнюю очередь. И то, что в этот раз геополитические интересы России совпали со шкурными интересами жителей Крыма - невероятное везение для "крымчан", вот и всё.
Что бывает, когда упомянутые интересы не совпадают, или совпадают частично - все могут наблюдать на примере "новороссии".
Самое удивительное - многие "крымчане" в самом деле до сих пор думают, что их голосование на референдуме решило судьбу Крыма. Типа, если бы они не проголосовали за присоединение к России, то Крым до сих пор был бы украинским...

Непонимание этого чрезвычайно простого, но фундаментального фактора вызывает у гордо называющего себя "крымчанами" алчного стада чудовищную, неадекватную переоценку своей значимости, непонимание того, что они (отныне и навсегда!) часть нас (России), и, как следствие - возбуждает в головах "крымчан" совершенно безумное противопоставление себя нам (России) - "ОНИ и МЫ" :
"МЫ проголосовали, и ОНИ Крым получили"
"ОНИ НАМ обещали, и не дали!"
"МЫ ради НИХ из украины убежали, а ОНИ не ценят!"
"ОНИ обещали НАМ большие пенсии, но рупь упал!"
"МЫ не хотим жить так же плохо, как ОНИ в России!"
"ОНИ... т.д.

К чему это, в конечном итоге, приведёт :

Потребительское отношение "крымчан" к России, противопоставление и упёртая убеждённость в том, что государство Россия ДОЛЖНО ИМ, "крымчанам", причем, должно намного больше, чем жителям остальной России - неизбежно приведут к тому, что массовые беспорядки и протесты (которые рано или поздно ОБЯЗАТЕЛЬНО возникнут) будут решительно, жестоко, с кровью, мясом и массовыми посадками, пресечены и подавлены.
Только так. Невозможно по-иному внушить совершенно оскотинившимся и офигевшим за 20 лет непомнящим родства приспособленцам то, что геополитические решения необратимы, и несут для вовлеченного в замут населения не только права-преференции, бонусы и позитив, но и обязанности, потери, и негатив. Увы, словесные убеждения и доводы в подобных темах редко когда помогали вразумить заблудших, только большая палка.

Слышите "крымчане"? Пора взрослеть : 25-илетнее пребывание в школе дебилов закончено. Пришло время понять то, что теперь нет "МЫ и ОНИ".
ВЫ - это МЫ.
МЫ - это ВЫ.
МЫ и ВЫ - РОССИЯНЕ, поймите это!
Не хотите понимать? Мне жаль, но тогда нам придётся ЗАСТАВИТЬ вас это сделать.
И не сомневайтесь в нашей решимости, игры закончены.
http://sntdpni.livejournal.com/185217.html

Offline Stavlish

• Ветеран форума
Цитувати
Россия уходит в Бункер. Началось, граждане, началось!...Вот только консервов на всех не хватит...

Киев, Декабрь 13 (Новый Регион, Анатолий Васильев) – Комплексы С-300 в центре Москвы, депутаты Госдумы отрабатывают экстренную эвакуацию – символы нового времени современной России. О том, как страна физически и ментально уходит в Бункер, размышляет в колонке для «Сноба» Дмитрий Глуховский.

Говорят, на прошлой неделе депутаты Государственной думы в два часа ночи отрабатывали экстренную эвакуацию на станции Московского метро (которое, как известно, и само противоатомный бункер, и с сотней других бункеров соединено). А очевидцы говорят о том, что и кортеж Путина промчался в центр города в то же самое неурочное время — уж не репетировать ли вместе с депутатами последствия ядерной атаки? Все это слухи, конечно, но ведь оттого и тревожные, что похожие на правду. Может, это тимбилдинг у них просто такой, но ведь может же быть, что и отработка слаженности действий на случай Апокалипсиса?

Тем временем, чтобы нагляднее отметить День противовоздушной обороны, у Театра Российской армии разворачивается противоракетный комплекс С-300. В Одинцово к этому же светлому празднику прибывает пусковая установка межконтинентальных баллистических ядерных ракет «Тополь». Жители в панике: неужели началось?

Началось, граждане. Началось! И, судя по тому, как все запущено, началось это не сегодня и не вчера.

Все наше мудрое руководство: и Партия, и Правительство, и Президент — все залезли в бункер. Спустились на стометровую глубину, задраили люки, раскупорили консервы Росрезерва, плеснули себе коньяку и стали оглядывать окрестности через перископ. И обратно, на поверхность, думаю, не собираются. Ведь против Родины нашей, как известно, ведется война. Ведь Родина наша — в кольце врагов. Ведь нас пытаются: удушить! задавить! закошмарить! расчленить! и уничтожить! Отступать нашему руководству некуда: наверху Москва. И сдаваться никто не собирается. Сколько хватит консервов, столько и просидят. На войне как на войне.

Да-да. Это она. Па-ра-но-йя.

При паранойе тоже кажется, что ты находишься в чудовищной опасности. Что тебе угрожают. Что против тебя сплетен хитроумнейший и коварнейший заговор. А главное, что именно ты прав и именно ты — единственный трезвомыслящий человек, а все вокруг или заблуждаются, или просто завербованы Врагом.

А это ведь ровно картина заседания Генеральной Ассамблеи #ООН по Крыму и Украине. Спасибо, что наших представителей оттуда в смирительных рубашках не унесли. Диагноз-то всем ясен, кроме нас.

Сами посудите.
Россия бряцает ядерными ракетами на Красной площади каждое 9 мая, Россия никак не хочет поверить в то, что Вторая мировая война давно кончилась, Россия отчаянно выискивает фашистов во всех своих бывших республиках, Россия Вторую мировую войну берет и возобновляет — атакуя Украину и присоединяя Крым, чтобы он — внимание! — не достался нацистам! Россия после этого вводит своих «ополченцев» — то есть как бы добрых бородатых партизан из снимающегося в России тоннами Кино Про Великую Отечественную Войну — в советский, в общем-то, Донбасс — чтобы как бы не дать его в обиду «бандеровцам» и «карателям» из того же бесконечного Кино.

Россия, несколько накаляя и без того нервную обстановочку, обещает превратить Запад в радиоактивный пепел, жужжит у Запада над ушами ядерными бомбардировщиками, а российский президент при этом прямо заявляет Федеральному собранию: Гитлер пытался нас развалить — не вышло! И у Запада не выйдет!

Простите, что?

Запад, конечно, присылал на Майдан двух польских министров, одного еврокомиссара и директора ЦРУ, но вот чтобы спонсировать украинский фашизм — нет: на это денег у нас нет, нам очень жаль. И оружием снабжать его Запад тоже не готов: может, хотите вместо оружия камуфляж почти не ношенный или бинокли?

В общем, Война На Уничтожение России видна только из России. И только из Бункера. Из того самого Бункера, в который они все втиснулись и из которого озлобленно, подозрительно и одичало оглядывают весь остальной мир. Оттуда вещают, брызжа слюной в микрофоны, об осаде, о столкновении цивилизаций, об удушении, о расчленении; там придумывают, что Запад догнивает и разваливается. Придумывают? Нет, давно уже придумали. В том же самом Бункере. А нынешние пропагандисты просто старые пыльные методички с полок сняли, которые от прежних хозяев Бункера остались.

Наш бронепоезд никогда и не переводили на запасной путь. Ему просто заказали в бельгийском агентстве ребрендинг и перекрасили понарядней — для маскировки под мирную жизнь.

Можно, оказалось, вывести людей из Бункера, но нельзя вывести Бункер из людей.

В Бункере нашему руководству понятней и уютней. И — самое неприятное — Бункер милей надземного мира почти всякому русскому человеку, татарин он там или чуваш. 86 процентов, по опросам, никуда бы из него и не вылезали. И при первом же сигнале тревоги с радостью ринулись эти 86 процентов обратно. Домой. Вот он, главный итог уходящего года.

Каждый теперь запасает крупы, каждый воюет в телеокопах Теледонбасса, каждый поет «Хоть бы не было войны» и каждый мрачно шепчет: «А хоть бы и была». Невидимая линия фронта проходит по 86 из 100 сердец.

Об одном забывают эти 86 процентов: если завтра война, если завтра в поход, в настоящем-то Бункере мест на всех не хватит. Консервов только на руководство заготовлено.
http://saracinua.livejournal.com/2105166.html

Offline Stavlish

• Ветеран форума
Цитувати
НА СМЕРТЬ БАБЛА

Сей закономерный некролог посвящен не столько умершему рублю, сколько – тебе, мой задёшево купленный народ-баблоносец. Ведь каким образом тебя купили? Посулив безопасность в обмен на лояльность ворам и бандитам, засевшим в Кремле. Тебе сказали: «Бабло побеждает зло. Молись ему, не думая более ни о чем, кроме как о своих детях, коих надо кормить. Поэтому – корми и не вякай, а мы уж тут сами как-нибудь о тебе позаботимся»

Но горькая правда в том, что когда все вокруг воруют (любимое изречение: «Дай тебе власть – ты бы не воровал?» — отвечаю: «Я – нет»), государство быстро превращается в фейк, и твоя безопасность – тоже. Наконец, в фейк превращается и твое любимое бабло, ради которого ты терпел все, и которому столь неистово поклонялся. И сегодня ты, широко раскрыв рот, наблюдаешь это неожиданное превращение…

Только не рассказывай мне про патриотизм и духовность: про Пушкина, Толстого, Достоевского и Чайковского не звезди. Пушкин стрелялся, защищая честь, потому что знал, что это такое. А ты – знаешь? Она давно тобой продана, так что тебе даже стреляться не за что, сколько Дантесов ни ищи. Толстой, хоть и был сатрапом, — а любил пахать землю. Ты – землепашец-сеятель? Твои земли пустынны, превращенные в плантации бурьяна. А сам ты приезжаешь в Москву в качестве охранника или вахтера, потому что в своем регионе давным-давно все просрал. А просрал – потому что всю жизнь ссался. Достоевский – тот вообще каторжанин. Ты готов пойти на каторгу за свои убеждения? Не по пьяни или за «гоп-стоп» — а за идею? Ну, а Чайковский для тебя и вовсе – пидарас. Это цивилизованный мир считает сексуальную ориентацию личным делом каждого, и даже русский царь сказал: «Жоп в России много, а Чайковский – один». Но тебе ведь – плевать, народ-баблоносец? Для тебя главное – чтобы не трогали и платили, и неважно – за что: за трусливое молчание или за «путинги» на пару часов, дабы создать массовку для проворовавшегося ФСБшника – такого же трусливого, как ты сам…

Скорблю вместе с тобой. Не сегодня – завтра все твои накопления и сбережения, отложенные на покупки-поездки, превратятся в пыль, а любимые купюры – в ничего не стоящие «керенки». Но ты сам виноват. Не надо было вестись на дешевую туфту по телевизору и на смех подполковника: «А зачем вам машина, когда нет дорог»? Действительно, зачем рабам деньги? Они должны работать за похлебку. И дети твои должны делать то же самое, и внуки. Так что — сиди и не чирикай, твоя хата с краю, ибо ты – что, самый умный? А не нравится? – вали!..

Бабло скончалось. И вместе с мифом о всепобеждающем Золотом Тельце уходит в прошлое «великий народ», так незаметно превратившийся в народ-быдлоносец.

13 декабря 2014 г.
Саша Сотник
http://sotnik.tv/news/na-smert-babla.html

Offline RedCat

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Унитазнаш

Offline Stavlish

• Ветеран форума
Цитувати
БУНКЕР «НАЦИОНАЛЬНОГО ДИЛЕРА»

Чтобы не было иллюзий – скажу сразу: он нажмет. На все, что угодно. Потому что, чувствуя себя политическим трупом, не хочет оказаться трупом реальным. Он умертвит миллионы людей только ради того, чтобы еще немного посмердеть в этом мире. Он банально боится смерти, и использует любой шанс ради продления собственного существования хотя бы на секунду. Пусть даже – жалкого.

В каком состоянии был Ельцин, когда соглашался на операцию «Преемник»? Был пьян? Сошел с ума? Старый ЕБН сослепу не разглядел в носильщике чемоданов Собчака мелкую мстительную гниду или к его голове приставили пистолет? Сегодня это уже неважно.

Мир ворья неумолимо рушится: нефтяная бочка катится под откос вместе с рублем и котировками российских компаний, и над ними, аки стервятники, парят в поднебесье доллар и евро, поднимаясь все выше и выше. Русский бизнес погрузился в глубокий шок, не сравнимый даже с дефолтом 1998-го. Тогда хоть было понятно: рухнула пирамида ГКО, а с табуреточки вещает политический висельник «Киндер-сюрприз»…

Когда в 2008-м во время путинской авантюры в Грузии я вел скайп-конференции, в эфире которых реально были слышны взрывы, я, помнится, предупредил украинцев: «Вы будете следующими». Увы, никто не поверил. Даже посмеялись: «Ваш карлик никогда не посмеет!.. Сравнил тоже – Грузия и Украина!.. Этого просто не может быть, а ты – кликуша…» Прошло всего пять с половиной лет.

Очень скоро россиян ждет инсульт от мощного удара экономической дубины. Первые по-настоящему серьезные последствия от санкций мы ощутим в начале января 2015-го. Про бизнес я не говорю. К весне он попросту умрет. А у «национального дилера», морочащего голову жителям России вот уже 15 лет, не останется ничего иного, кроме как запереться в бункере, откуда вещать на близлежащие деревни бредовые призывы «остановить еврофашистскую и американскую гадину». У него будут истерично дрожать ручонки, которые однажды дотянутся до вожделенной кнопочки, после чего последует ответный удар.

А теперь – вопрос, дорогие россияне, находящиеся как по одну сторону кремлевский зубцов, так и по другую: оно вам надо? Вы, действительно, верите в то, что мир окрысился на великую страну, славящуюся валенками, матрешками да лаптями? Вы и в самом деле считаете, что все, «просранное» нами за «тучные годы» — это происки проклятого Запада, и именно дядя Сэм по ночам обоссал каждый подъезд?..

Думайте, знатоки. У вас не так много времени…

11 декабря 2014 г.
Саша Сотник
http://sotnik.tv/news/bunker-nacionalnogo-dilera.html

Astronaut

• Гість
Читаю ... годные тексты.  :smiley24: Плюсанул автора. :smilie7:

Offline Евгений

• Hero Member
Цитувати
И подобная история к сожалению, в этой ситуации, далеко не уникальная.
http://gamaun007.livejournal.com/1887529.html
Блог уже закрыт, быстро работают... :(

Offline Stavlish

• Ветеран форума
На RT появился очерк
Его королевское милейшество: Принц Уильям и Кейт Миддлтон опубликовали рождественские фото сына
http://russian.rt.com/article/64342

Вскоре появились и комментарии:

Offline div

• Ветеран форума
На английский перевести и кидануть на тамошние форумы никто не может?

Offline Stavlish

• Ветеран форума
Борис Битнер

Цитувати
Коротко. О разном.

Объяснить, как связаны события в Украине и северный пушной зверек с экономикой России, людям, которые не видят очевидные вещи, я не могу. Если столько неглупых людей не понимают, что если воровать, хамить, драться и врать, то их перестанут приглашать в приличные дома. Что если жульничать в бизнесе, то очень скоро твоя репутация пойдет впереди тебя и никто не будет иметь с тобой дела. Что если ты выходишь на большую дорогу с дубиной в руке, то у тебя есть все шансы огрести по морде в ответ, то какие могут быть вопросы?

Но ситуация в Украине не имеет никакого отношения ни к санкциям, ни к нефтяному пике, ни к курсу валют... Ни к чему. Ок. Мы здесь не при делах. Рубль бы все равно падал. То есть, Маркиз - мудак и управлять ничем не может по факту, а РФ потеряла равновесие, поднимаясь с колен. Пусть будет так. Естественно, какие санкции? Вы же видели, как барышни трясли своими непугаными "Искадерами"?

И Крым вы отобрали законно, это же и ежу понятно. Крым того хотел и вы его отобрали. То, что это нарушило десяток базовых мировых законов - ерунда. Темнейший сказал, что все в пределах правил, значит, все в пределах правил.

И, конечно же, никто из вас не смотрит телевизор! То, что вы хором повторяете одни и те же аргументы и пользуетесь при этом практически одинаковыми оборотами - это случайное совпадение. Просто народ так тесно сплотился вокруг вашей маленькой, но очень нахальной гордости, что теперь имеет общие мысли. Это телевизор смотрит на вас и высказывает ваши мысли. И интернет тоже.

Нефть падает, потому, что она падает. Тенденция, понимаешь ли... Рубль падает, потому, что он падает, понимаешь? А доллар поднимается, потому, что поднимается, понимаешь? И евро тоже. Но вы твердо знаете, что пиндосам - капец. И доллару - капец. И евро - капец, потому, что они все педерасты.

То, что сейчас твориться у вас в доме - это не потому, что вы нагадили в чужом. Это потому, что закономерность такая. Или мировой заговор. Вы пока еще не определились, но обязательно определитесь на днях - скорее всего с мировым заговором, так понятнее. Все-таки, где мировой заговор - там евреи и прочие жидомасоны, а, значит, Беня Коломойский проскользнул тенью по краю кадра. Это же близко и понятно - жидомасонский заговор Бени Коломойского - евреи против настоящих русских, которые никого не трогали, мирно аннексировали Крым и подпитывают войну на Донбассе. Но мирно! Ведь доказательств, что это Россия - нет!

И никому из вас, патриотов, не приходит в голову, что цивилизованный мир давно уяснил - гопнику с пистолетом нужно дать укорот сразу же, пока он не перестрелял окружающих - вот вам его и дают.
Вчера случайно наткнулся на комментарии юзеров сайта RT к фото маленького принца Джорджа и ужаснулся в очередной раз - такой силы духовность стоит за этими строками, что аж страшно делается. Нет, и с нашей стороны есть много выродков, рядом с которыми мне было бы стыдно даже стоять. Взаимная ненависть ватников и укропов уже есть притча во языцах, но мальчик-то причем?

В принципе, это маркер, который указывает на духовность и психическую адекватность большой части общества. Как вам это психическое здоровье? Как вам эта адекватность?

Когда в следующий раз будете глядеть на курс рубля, на цену нефти, на очередной список санкций, не сразу хватайтесь за "Искандеры", а подумайте - может, для начала, надо прекратить гадить на весь мир? Прекратить его ненавидеть? Перестать проповедовать "право сильного"? Захватывать чужие территории? Беспардонно врать на глазах у всех? Нет, нефть не станет от этого дороже! Но вы перестанете быть париями.
Или вам так уютно? Так нравится? Ну, тогда - совсем другое дело!
http://bither.livejournal.com/475810.html

Offline Stavlish

• Ветеран форума
Данная статья - ирония, пародия, сарказм (нужное подчеркнуть). Она вторична, оригинального в ней мало. Пощу ее здесь, потому что порадовала фамилиями людей, которые умудряются не вляпаться в вязкий "крымнаш", не стать посмешищем вместе с Искандерами и сохранять свое человеческое обличье в запруженном орками Мордоре.

Цитувати
Владимир ЧИСТИЛИН
Ирония судьбы, или идите в баню

Правда это или быль, судить не берусь, но очевидцы уверяют, что именно так всё и происходило. В преддверии новогодних праздников на одном из российских телеканалов подготовили сетку вещания. Обычный формат: старые советские киноленты, концерт звезд, проверенный годами юмор, любимые мультфильмы.

Короче говоря, когда, программный директор забежал к руководителю телеканала утвердить новогодний эфир, он не мог даже предположить, как изменится его судьба после нежданного разговора.

- Ну, что, Михалыч, как всегда, ставим на 31 января твое любимое: «Иронию судьбы», «Чародеев», Задорнова. Вот здесь внизу распишись – и я поскакал на вышку.

- «Вася, ты, что с Луны свалился?», - чуть было не упал со стула сам шеф. – «Какой, к черту, Задорнов? Слышал, что на днях он Путину заявил: «Президент, вас никто не боится» и еще всякую там ерунду. Ты хочешь, чтобы меня с работы уволили? А, ну, давай, показывай, что вы там понапридумывали».

Не искушенный в политических раскладах программный директор, недоуменно разложил на столе сетку вещания.

- «Батюшки, да вы совсем с ума спятили», - схватился за голову руководитель канала.

– Вы там вообще смотрите новости или только кассеты перематываете?

- «Что-то я не врублюсь, Михалыч. Мы же каждый год показывали фильм «Чародеи». И уносят меня, в звенящую снежную даль…», - начал было напевать, оправдываясь программный.

- «А знаешь ли ты, уважаемый Василий Петрович (тон начальника резко изменился), что Гафт поддерживает Украину, и Яковлева с Виторганом, кстати, тоже на стороне укропов. Вот тебе и три белых коня», - начал вычеркивать сомнительные с политической точки зрения фильмы шеф.

В другие времена вас бы уже за такую сетку вещания арестовали. Значит, так, смотри: «Золотой теленок» с Юрским – убираем, «Служебный роман» с Басилашвили и Ахеджаковой - тоже, «Короли и капуста» с Джигарханяном – минус, «О бедном гусаре замолвите слово» с Садальским – ни в коем случае. Он вообще однажды ляпнул, что Воронежская область – это часть Украины. Вот, Вася, полюбуйся, что этот ваш гусар говорит в интервью: «Вы знаете, как правило, куда Россия вмешивается, гимно всё время получается. Мы постоянно вступаем не туда. Это не наше собачье дело. Давайте заниматься своей страной и не разбазаривать деньги». Типичный вор-рецидивист «кирпич», а вы предлагаете о нем молвить слово.

- Так, посмотрим, какую еще информационную диверсию вы подготовили? Руководитель телеканала прищурился и почесал затылок.

- Все фильмы Марка Захарова в этом году лучше от греха подальше убрать. Он какой-то неблагонадежный: то одно говорит, то другое, Андрея Кончаловского «Щелкунчик и крысиный король» - однозначно вычеркиваем, про фильм «Афоня» с проукраинским нынче Куравлевым вообще можете забыть. «Три плюс два» с Натальей Фатеевой, я тебя прошу, спрячь в самый дальний ящик, чтобы никто не видел. Ну, пойми, не может наш канал показывать актрису, которая произносит: «Дума - не просто дура. Вы - негодяи, отрабатывающие свой харч. А вы, парнишка-кагэбэшник - мерзавец. Вам от расплаты всё равно не уйти».

Кто вообще додумался поставить в новогодний эфир кинофильм «Поп» с Маковецким? Вы бы еще предложили телезрителям концерт Макаревича с Шевчуком или вечер Жванецкого. Вам что крутить нечего? Вспомните Газманова, Кобзона, все фильмы Ланового с Боярским, Спивакова с Башметом поставьте, наконец, «Бурановских бабушек» с Валерией. «Крым наш», - сказал Путин, вот и следуйте линии партии. Сериалы с Охлобыстиным, Паниным, Пореченковым. Где патриотические ленты Михалкова, юмор Хазанова, французская киноклассика с Депардье? Только, предупреждаю, Голливуда в следующем году поменьше.

«Полярный экспресс», «Один дома» - всю эту новогоднюю американскую пропаганду пока лучше не трогать. Есть же у нас свои проверенные хиты - «Карнавальная ночь», «Двенадцать месяцев». Президент что сказал в последней речи: «поддерживайте отечественного производителя», вот и давайте. Только без Верки Сердючки, «Вечеров на хуторе близ Диканьки», «Бандитского Петербурга» с перебежчиком Серебряковым или «Свадьбы» с «Таежным романом» Башарова. Люди могут неправильно нас понять, возникнут всякие нездоровые ассоциации. Ну, ты, в общем, суть уловил?

- Все ясно, Михалыч. Просто столь глубоко не копали. Учтем. Исправим. Остался только один не понятный вопрос. А как быть с «Иронией судьбы», ведь там тоже не всё очень гладко?

- Здесь, Вася, если честно я и сам в раздумьях. С одной стороны не показать нельзя. Зритель не поймет, да и рекламодатель отвернется. Но, посуди, сам: в главной роли полячка, режиссер даже при смерти поддерживает Украину, Мягков с Ахеджаковой вообще жестко занимают антипутинскую позицию, Яковлев как назло в прошлом году умер. Если бы не Хабенский можно было хоть вторую часть показать с Безруковым, а так…Короче, как говорит собственник нашего канала, Эрнст его знает.

Чем закончилась эта душещипательная история, осталось загадкой. Но, осознав, как всего за год изменилась страна, программный директор со словами «идите вы в баню» по иронии судьбы эмигрировал из России.
http://glavnoe.ua/articles/a9621

Offline Stavlish

• Ветеран форума
Валерій Пекар

Многие мои знакомые относятся к российской интеллигенции с определенной долей презрения. Мол, люди, которые не смогли удержать свою страну и свой народ от сползания в катастрофу, на особое расположение не заслуживают.
И тут я вынужден вмешаться и сказать своим украинским друзьям: вы просто не ощущаете тяжести, которую им там в России приходится нести. Вы просто не знаете (или забыли), каково это -- жить в огромном пустом городе, наполненном тенями миллионов людей. В городе, где давно исчезло то особое городское братство, благодаря которому существует зафиксированное средневековой формулой: "городской воздух делает свободным".
Говорят, Россия вернулась в прошлое. Это не совсем так. В эпоху Брежнева был мрак, но был и мягкий приятный застой без крутых пике. В эпоху Сталина был ужас, но была и гордость за Победу. В эпоху Горбачева была свобода и ожидание перемен. В эпоху оттепели была надежда. Всегда было хотя бы что-то одно: стабильность, или свобода, или гордость, или надежда. Впервые в истории России нет ничего из этого списка. Россия не вернулась в прошлое -- она уходит в пустоту.
Есть, безусловно, доля вины российской интеллигенции в том, что у них не было своих Майданов. Мы прошли хорошую школу и в 2004, и в другие годы. Это проклятие нефти: офисный планктон и придворная интеллигенция всегда получали свои пять копеек от нефтяной ренты, и потому были неспособны на протест. Это проклятие коммунизма, когда тотальное недоверие людей друг к другу разрушает способность к совместному действию. Это проклятие империи, когда все привлекательные образы хранятся в прошлом, а образа будущего нет.
Тем больше ответственность интеллигенции в России сейчас, когда страна скользит в пропасть уже совершенно явно. Преодолеть три проклятия и выйти в будущее.

Offline Stavlish

• Ветеран форума
Кох Альфред

Только вот в такие минуты начинаешь понимать истинные масштабы вещей... США - растут. Китай - растет. Европа (!) - растет. Весь мир - растет. И только Россия в глубоком кризисе.
Всего лишь - политическая изоляция и санкции. И оказалось, что все - липа. Нет никакой экономики, нет собственных финансов, нет никакой идеи развития, нет даже просто института, который управляет страной...
Есть только Начальник и его прихоти. И огромный аппарат, цель которого - эти прихоти исполнять. Поэтому он называется - исполнительная власть.... Но он не власть... Он аппарат...
И даже когда старикам повышают пенсии - это не потому, что так надо, а потому, что это прихоть Начальника. Ему захотелось - и пожалуйста: повышение пенсий.
Ему захотелось Крыму - на тебе Крыму. Захотелось севрюжины с хреном - на севрюжину с хреном. Захотелось конституции. На конституцию. На ужин. Съел, тонко икнул, и опять сделал кислое лицо. Как у того корейского мальчика со странной прической...
Иран санкциями Запад душил почти сорок лет. С самой исламской революции 1978 года. И - не додушил. Устояли персы. Экономика работает, институты - в порядке, даже атомную бомбу почти изготовили.
А тут полгода не прошло - и в жопе. И не надо мне рассказывать про золотовалютные резервы и всякие там макроэкономические параметры. Все это - херня на постном масле.
Конкуренции - нет. Доверия к власти - нет. Институты (даже те дохлые, что достались от 90-х) - уничтожены. Везде - симулякры им. тов. Суркова. В политике - симулякры. В общественной деятельности - симулякры. В культуре - симуликры. В благотоврительности (!) - симулякры. Нет выборов. Нет борьбы идей. Нет свободного капитала. Всех слушают. На всех собирают папочки. Про всех есть компромат....
Какой рост? Какой энтузиазм? Какой социальный оптимизм? Это все - постановка. Ты радуешься? Скока дашь? Тыщу! Да ебтыть! Ишо как радоваюсь! Дай две? Ок! Уииии.... Какой я радый! Дай я тебя расцелую. Вот и вся электоральная поддержка...
Пришли злые мальчики и разломали наши песчанные домики... А мы думали, что и вправду встаем с колен... Разломали легко, играючи, даже не напрягаясь... Ну и куда теперь бросать нашу бомбу? В кого? Кому мы нужны? Хоть с бомбой, хоть без нее?
Глупые, несчастные, золотушные троечники... Че теперь хорохориться и изображать из себя нравственную альтернативу Западу? Какая там альтернатива! С кладбищами, похожими на помойку, с больницами, полными клопов и больных, лежащих в коридорах, с вшивыми солдатами-срочниками, с африканской коррупцией и пенсиями в 150 долларов в месяц... Это даже не Иран. Это Эритрея и Чад, только с зимой - до минус 40...
Правильно сказал Чехов: "Россия, это большая равнина, по которой ходит лихой человек"...
П.С. Ниче, ниче... Завтра ваш вождь вам расскажет, что вы (оказывается) не сдаетесь и будет продолжать борьбу! И вапще - все просто смерть как здорово и хорошо. И Мацкявичус (вот оно - старое, свободное НТВ) - будет кивать своей беленькой головкой: истинные крест, вашество, никогда так хорошо не было...
https://www.facebook.com/koch.kokh.haus?fref=nf

Offline Anreal68

• Ветеран форума
  • Ми працюємо
(с)   Нет европейцев и евразийцев. Есть люди с мозгами и без мозгов.