Автор Тема: Российский наемник рассказал, как воевал в Донбассе в составе спецназа ГРУ  (Прочитано 2344 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline svit

• Ветеран форума
В отличие от многих других российских военных, настаивающих на том, что они добровольно пополнили ряды ополчения ЛНР и ДНР в свободное от службы время, собеседник «Спектра» утверждает, что был на территории сопредельного государства в составе спецназа Главного разведывательного управления РФ и выполнял там боевые задания, находясь на службе. В подтверждение подлинности своего рассказа он предъявил воинское удостоверение и жетон, но говорить согласился только на условиях анонимности.

«Незадолго до начала операций на территории Украины нас перекинули к границе. Базировались мы под Ростовом, в 20-ти километрах от Украины, — рассказал он. — Мы базировались под предлогом начала общевойсковых учений. Там были не только спецназ и не только наша бригада. Были еще воздушно-десантные войска, пехота, ракетные войска до кучи, и все начали мирненько тренироваться на своей территории. Ну, когда пришло время для выполнения задач, нам просто сказали, что надо будет ехать за границу.

Секретности особой не было. Мы так и знали уже на самом деле, что мы едем туда не просто так. Ну какие учения просто вблизи границы, когда именно вот на территории Украины происходят такие заварухи? Мы туда с определенной целью, на самом деле-то, приехали. Видимо, так получилось, что выжидали определенный момент».

По его словам, с июля начались реальные боевые задачи.

«Мы уезжали всегда только в ночь, только на КамАЗах, тенты были закрыты, и ехали по территории Украины без фар, без света, выгружались быстро, тихо, нас просто встречали уже в темноте ополченцы, проводили в нужный квадрат, в нужном квадрате мы выполняли определенную задачу, — говорит он. — Никаких документов мы с собой не брали и все знаки отличия снимали.

Говорили еще, что если по нам откроют огонь, нам в ответ открывать огонь крайне нежелательно, потому что все гильзы пробиты, и, если гильзы падают, естественно, никто не будет собирать. Я не знаю, можно ли по гильзам доказать присутствие российских войск или нет, но нам разрешали стрелять только в крайней необходимости.

Пока вот эти 20 километров до границы едешь, мозг и сознание очищаются. Ты морально себя готовишь к тому, что ты будешь делать. И там уже ничего не колышет, кроме той задачи, которая стоит: дойти до определенного квадрата, сделать что-то, уйти обратно. Все заботы где-то там остаются, за границей, они в России».

Военный рассказал о некоторых операциях в Донбассе.

«Где-то, наверное, уже июля 15-го, где-то так, был тоже такой интересный выезд, — говорит он. — Одна разведгруппа и мы вместе с ними. Человек, может, 30, не больше, если даже не меньше. Сама разведгруппа именно с дозором просто прикрывает нас, мы доходим до определенного квадрата вместе с ополченцами. Они показывают место, и нам надо было просто заложить мины, чтобы заминировать ту дорогу, по которой, по разведданным, часто проезжает вражеская техника.

Мы просто крайне опаздывали, потому что наш проводник, наш сталкер то есть, задержался. Мы ждали его полтора часа, потому что мы реально сами не знали, куда идти, даже наши офицеры не знали. По времени мы уже не укладывались, потому что все задачи у нас выполняются только в период темноты. Только рассвет — мы сразу уходим, потому что очень большой риск обнаружить себя.

Минировать мы начали часа в четыре утра в итоге. У меня в рюкзаке все эти мины уже есть, у меня и у моей группы инженеров. Срезали верхний пласт земли, отложили его, вырыли яму. Землю собрали в целлофановые пакеты. Затем ставится противотанковая мина, сверху ставится противопехотная, две чеки сдираются, мины взводятся, землей это все засыпается, верхний пласт земли возвращается обратно. То есть мину не видно — максимальная маскировка. Земля высыпается куда-нибудь подальше, пакеты пластиковые — в карман. Все. То есть минимум улик — максимум damage.

Крайние мины мы ставили тогда, когда рассвет наступал на пятки. Назад пришлось бежать, ведь нас уже могли засечь, у КамАЗов мы стояли с бешеной одышкой.

Потом я в первый раз осознал, что я сделал что-то такое серьезное. У меня был шок. Два танка на тех минах подорвались. Две боевые единицы мы вывели из строя. А в одной боевой единице: механик, водитель, начальник расчета, связист, заряжающий, ну и кто-то вроде еще есть. То есть, по-моему, пять человек — личный состав одной боевой единицы, одного танка. То есть буквально десять человек, все они просто погибли. Я даже их не видел, даже не видел этот танк, меня там вообще просто не было. Заложил подарок, сделал все по красоте и ушел.

Есть притча такая. Разведчики приходят с задания, мирные жители встречают их и говорят: «Молодцы, вы убили врага», но все равно, внутренний голос говорит каждому: «Мы убили человека». Не важно, что ты не видишь врага, это психологически тяжело, это нереально просто».

http://hvylya.net/news/digest/rossiyskiy-naemnik-rasskazal-kak-voeval-v-donbasse-v-sostave-spetsnaza-gru.html

Astronaut

• Гість
Піздец, він там не розплакався хоч наостанок той ГРУшник? Лірика якась  :smiley23: :smilie7:

Offline Feral Cat

• Ветеран форума
  • Never give in!
Чечнці були праві коли різалли горлянки цій наволочі... :smilie9:
If you are going through hell, keep going.

Offline mahnovets

• Ветеран форума
Цитувати
Потом я в первый раз осознал, что я сделал что-то такое серьезное. У меня был шок. Два танка на тех минах подорвались. Две боевые единицы мы вывели из строя. А в одной боевой единице: механик, водитель, начальник расчета, связист, заряжающий, ну и кто-то вроде еще есть. То есть, по-моему, пять человек — личный состав одной боевой единицы, одного танка. То есть буквально десять человек, все они просто погибли. Я даже их не видел, даже не видел этот танк, меня там вообще просто не было.

Це точно ГРУушник писав :gigi:? В більшості сучасних як українських так і кацапських танках екіпаж 3 чоловіка. ГРУшник не може цього не знати.
« Останнє редагування: Грудня 28, 2014, 09:53:00 09:53 від mahnovets »
Батя, мы стараемся ...

Offline Palermo

• Hero Member
тоже обратил на это внимание. у нас точно 3. а у кацапов кажись 5

Offline dark_wing

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
Цитувати
Потом я в первый раз осознал, что я сделал что-то такое серьезное. У меня был шок. Два танка на тех минах подорвались. Две боевые единицы мы вывели из строя. А в одной боевой единице: механик, водитель, начальник расчета, связист, заряжающий, ну и кто-то вроде еще есть. То есть, по-моему, пять человек — личный состав одной боевой единицы, одного танка. То есть буквально десять человек, все они просто погибли. Я даже их не видел, даже не видел этот танк, меня там вообще просто не было.

Це точно ГРУушник писав :gigi:? В більшості сучасних як українських так і кацапських танках екіпаж 3 чоловіка. ГРУшник не може цього не знати.

Ага. Тоже обратил внимание.
Таких  фейков - уйма.
Тот, кто предпочитает позор войне, получит и позор и войну одновременно

Offline dark_wing

• Ветеран форума

3 человека у кацапов. Командир, наводчик и мехвод.
У многих танков - 4. (Плюс заряжающий)
Танки на 5 членов экипажа уже давно очень большая редкость.

Offline Tvladrat

• Hero Member
А в одной боевой единице: механик, водитель, начальник расчета, связист, заряжающий, ну и кто-то вроде еще есть.

Что такое "механик" в танке? Есть механик-водитель. "Механик" - это что-то типа бортинженер? Тогда понятно кто такой "связист" в танке. Как "радист" в самолете. Что такое "начальник расчета"? Это из артиллерии.

Все намешано. Верить такому "спецназовцу" - себя не уважать.

ЗЫ. На военной кафедре КПИ заставляли учить состав взвода, роты стран НАТО. "Спецназовца" не учили о вероятном противнике?

Offline mahnovets

• Ветеран форума
"начальник расчета" - це взагалі епік фейл. Аффтар схоже взагалі не має відношення до армії, тільки "гражданскіе мазути" можуть командира назвати начальніком. Не здивуюсь якщо це все "сочініла" жінка  на кшталт Донцової.
Батя, мы стараемся ...

Offline svit

• Ветеран форума

Може сучасних кацапських грушників не вчать таким тонкощам. Якби фейк, так погуглили б і вичитали скільки людей у танку.

Offline mahnovets

• Ветеран форума

Може сучасних кацапських грушників не вчать таким тонкощам. Якби фейк, так погуглили б і вичитали скільки людей у танку.
Уяви собі що цьому вчать навіть не грушників. Може кацапських грушників взагалі нічому не вчать, я не знаю. Будь який спецпризначинець зобов"язаний вміти керувати основною військовою технікою, отже хочь раз в житті сидів в танку, а якщо він сидів в танку то бесперечно орієнтується скільки там "робочих" місць.
Батя, мы стараемся ...

Offline dark_wing

• Ветеран форума

Это рядовой пехоты должен знать.
Какие нах тонкости?  :gigi:

Offline svit

• Ветеран форума
Він підривник, мінер. Ставить міни, може робити лише це. луганда та взагалі нічого не вміє, тому й запрошують мінерів з хуйлостану.

Offline div

• Ветеран форума
Та что вы обсуждаете.
Правильно написали это состряпаной какимто журналюгой причом скорее всего женского пола. Судя по перлам типа механика и начальника расчета в танке

Offline svit

• Ветеран форума
шо журналюги у гуглі забанені?

Offline Convers.n

• Jr. Member
  • **
----Затем ставится противотанковая мина, сверху ставится противопехотная,-----

Навіщо зверху протипіхотна, якщо протитанкова ставитьсяґ ?

Offline svit

• Ветеран форума
Кустарные и полукустарные противотранспортные мины бывают сделаны с большой изобретательностью.

Например, противотранспортный «фугас» можно получить сочетанием противотанковой мины и установленной сверху фугасной противопехотной, срабатывающей под небольшим весом. А ПТ противоднищевая мина, поставленная вертикально, скажем, в крутом откосе у дороги с удлиненным штырем взрывателя, становится противотранспортной противобортовой.

Американцы в Ираке столкнулись с таким типом. Подобие гранатомета или «самопала» приводится в действие нажимным взрывателем или радиовзрывателем, изготовленным на основе такого пульта дистанционного управления гаражными воротами.

Еще вариант - переброшенный через дорогу шланг, наполненный водой, с пластиковой бутылкой на конце, в дно бутылки вставлены контакты взрывателя. Машина наезжает на шланг, вода вытесняется в бутылку, замыкает контакты, и в машину летит снаряд.

Offline Некто_2

• Ветеран форума
  • Ник зарезервирован
----Затем ставится противотанковая мина, сверху ставится противопехотная,-----

Навіщо зверху протипіхотна, якщо протитанкова ставитьсяґ ?
Наверное, что бы пехота не шастала.  :bk
Ник зарезервирован

Offline Декодер

• Ветеран форума
  • "Русский мир" мертв...
Вариант 1. Вброс с целью дальнейшего опровержения, для того чтобы поставить под сомнение все похожие случаи.

Вариант 2. Постепенное признание Россией присутствия своих войск на ВУ. Расчет на то, что если сразу - может быть резкая реакция, а если постепенно, то можно обойтись минимальными последствиями.

Offline Cortex

• Hero Member
Ну ще не зовсім добре, але на четвірочку написано. В будь-якому випадку краще, ніж на початку війни.

Offline Зильбершухер

• Hero Member
Связист в танке, это круто. Реаль б/п. Еще кто-то еще круче. Пиздец, задрот кокойты писал. Здесь, на форуме, такой есть. Разведчик-спецназовец с журфака КГУ, ротой в АТО командовал. Уже пол года фотки никак выложить не может.

Astronaut

• Гість

Offline ofenrohr

• Hero Member
Чечнці були праві коли різалли горлянки цій наволочі... :smilie9:

Та вони ці чиченці так само знищалися з українських солдат, що потрапили в полон.

Offline Старый Грек

• Hero Member

3 человека у кацапов. Командир, наводчик и мехвод.
У многих танков - 4. (Плюс заряжающий)
Танки на 5 членов экипажа уже давно очень большая редкость.
А какой экипаж в САУ?