Автор Тема: У Порошенка назвали дві стратегії з повернення Донбасу та Криму  (Прочитано 5575 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Offline Sergius

• Ветеран форума
навіть якщо донбабве звільнять, то там залишилося одне економічне лайно.
китай побудував такі хімічні та металургійні підприємства, що донбабвійцям і не марилося.

тому без 100% стабілізаціі, та без демілітарізаціі цей регіон повністю та бесповоротно fucked up     

Offline Бувалий

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
С Крымом в ближайшие год-два ни как не получится.
Это УЖЕ видно по тем заявам и настроениям ВЕРХОВ, которые идут в укр. СМИ.
Ибо ждать, когда Крым самолично "созреет" проситься в Украину... это долгие годы ожиданий.
Тем более, что население Крыма... спрошь русскоязычное и им проблемы Украины... как-то до лампочки.
С другой стороны, теперешняя "власть" Крыма без России... ничего толком сделать не может.
А, учитывая географию полуострова и его ресурсы..., та же таки Россия не может себе позволить вбухать в Крым миллиарды рублей, не зная, во что и как будут потрачены эти деньги.
Подводя итоги прошлого года, Путин пока что не видит в Крыму "свеого" Лас-Вегаса.
Конечно, Крым мог бы - в будущем - стать нейтральной зоной, избавься он от убожества ЧФ и пр.
Но Путин мнит себя долголетним императором, которому ЧФ нужен., как пугалка НАТО.
Вот и получается, что Крым стал заложником большой игры России с США, в которой пока не ясно, кто получит главный приз - полуостров со всей его инфраструктурой. :moskali:

Offline Старина Z

• Ветеран форума
Пока не будет либо реальной альтернативной кандидатуры на рассмотрение либо конструктивной критики действий (а конструктивная критика предполагает альтернативные варианты решения), эта дискуссия является несколько умозрительной.

Забавно то, что именно это, уже который год, долдонят защитники Путина.
А такой критерий конструктивности критики - полная ерунда.

Так в этом и состоит замысел узурпаторов власти в России: маргинализировать оппозицию, чтобы никто не видел альтернативы Путину. Тот же сценарий и у нас при Януковиче реализовывался. Сейчас ситуация несколько иная.

По поводу конструктивной критики. Ключевое слово именно "конструктивный". Определение из толкового словаря: Конструктивный – создающий основу для дальнейшей работы; плодотворный, результативный.
Насколько плодотворна критика без предложения альтернативных вариантов и каковым будет ее результат? Альтернатива - это не обязательно другой президент (хотя и такой вариант возможен), она может быть и на уровне отдельных решений, и концепций.

Offline dark_wing

• Ветеран форума
Так в этом и состоит замысел узурпаторов власти в России: маргинализировать оппозицию, чтобы никто не видел альтернативы Путину. Тот же сценарий и у нас при Януковиче реализовывался. Сейчас ситуация несколько иная.
Та же.
Начиная с выборов. Единственный кандидат, который может победить в первом туре. и т.д.
По поводу конструктивной критики. Ключевое слово именно "конструктивный". Определение из толкового словаря: Конструктивный – создающий основу для дальнейшей работы; плодотворный, результативный.
Насколько плодотворна критика без предложения альтернативных вариантов и каковым будет ее результат? Альтернатива - это не обязательно другой президент (хотя и такой вариант возможен), она может быть и на уровне отдельных решений, и концепций.
Ерунда.
Положительным эффектом критики будет избегание возникновения/повторения негативных последствий.
В этом и есть задача критика/скептика.
Например, если я буду критиковать сборную Украины по футболу, какую альтернативу я должен предложить? Набрать в сборную бразильцев, испанцев, французов???
Или же если я буду критиковать веру в карточные гадания, что предлагать в качестве альтернативы? Руны??
Вернувшись к Поросенку, ну не нравится мне, сам факт президентского сынульки в Верховной раде. Предлагать альтернативы? То есть президентский сынулька в кабмине, генштабе, генпрокурором, послом???
Тот, кто предпочитает позор войне, получит и позор и войну одновременно

Offline dark_wing

• Ветеран форума
С Крымом в ближайшие год-два ни как не получится.
Это УЖЕ видно по тем заявам и настроениям ВЕРХОВ, которые идут в укр. СМИ.
Ибо ждать, когда Крым самолично "созреет" проситься в Украину... это долгие годы ожиданий.
Тем более, что население Крыма... спрошь русскоязычное и им проблемы Украины... как-то до лампочки.
С другой стороны, теперешняя "власть" Крыма без России... ничего толком сделать не может.
А, учитывая географию полуострова и его ресурсы..., та же таки Россия не может себе позволить вбухать в Крым миллиарды рублей, не зная, во что и как будут потрачены эти деньги.
Подводя итоги прошлого года, Путин пока что не видит в Крыму "свеого" Лас-Вегаса.
Конечно, Крым мог бы - в будущем - стать нейтральной зоной, избавься он от убожества ЧФ и пр.
Но Путин мнит себя долголетним императором, которому ЧФ нужен., как пугалка НАТО.
Вот и получается, что Крым стал заложником большой игры России с США, в которой пока не ясно, кто получит главный приз - полуостров со всей его инфраструктурой. :moskali:

Да и с Донбассом верхи не очень хотят решать.
Ну а НАТО ЧФ может разве что рассмешить. А для имиджа императора внутри страны присоединение земель ему необходимо.

Offline Старина Z

• Ветеран форума
Та же.
Начиная с выборов. Единственный кандидат, который может победить в первом туре. и т.д.

Посмотрите на фракционный состав Верховной Рады и Госдумы. Различия достаточно красноречивы.
Нет у нас в стране доминирования одной политической силы.

Offline dark_wing

• Ветеран форума
Та же.

Посмотрите на фракционный состав Верховной Рады и Госдумы. Различия достаточно красноречивы.

Есть.
И это политическая сила называется "партия денег и власти".
Только вывески меняются.

Offline Старина Z

• Ветеран форума

Положительным эффектом критики будет избегание возникновения/повторения негативных последствий.
Например, если я буду критиковать сборную Украины по футболу, какую альтернативу я должен предложить? Набрать в сборную бразильцев, испанцев, французов???
Или же если я буду критиковать веру в карточные гадания, что предлагать в качестве альтернативы? Руны??
Вернувшись к Поросенку, ну не нравится мне, сам факт президентского сынульки в Верховной раде. Предлагать альтернативы? То есть президентский сынулька в кабмине, генштабе, генпрокурором, послом???

Ага, от простой констатации факта, что сборная плохо играет, пользы крайне много.
Говорят, что у нас все разбираются в политике и в футболе. Обычно предлагают поменять тренера или отдельных игроков.
По поводу веры в карточные гадания есть прекрасная альтернатива в виде отрицания гадания (что Вы по факту и будете делать).
Альтернативой президентскому сыну в Верховной Раде является его неучастие в политической жизни. По-моему, это очевидно.

Давайте не будем лезть в бутылку. Каждый форумчанин имеет право общаться или не общаться, аргументировать или не аргументировать, если это не выходит за рамки правил (как, например, унизительные прозвища политических оппонентов).

Offline Старина Z

• Ветеран форума
(click to show/hide)
[/spoiler]

Есть.
И это политическая сила называется "партия денег и власти".
Только вывески меняются.

Боюсь Вас разочаровать, во всем мире у власти партии денег и власти, включая и демократические государства. Это - проявление человеческой натуры. Бессеребренники обычно идут по духовной линии, а не по политической.

Различия не в природе власти, а в конкуренции внутри нее.

Offline dark_wing

• Ветеран форума

Ага, от простой констатации факта, что сборная плохо играет, пользы крайне много.
Говорят, что у нас все разбираются в политике и в футболе. Обычно предлагают поменять тренера или отдельных игроков.
По поводу веры в карточные гадания есть прекрасная альтернатива в виде отрицания гадания (что Вы по факту и будете делать).
Альтернативой президентскому сыну в Верховной Раде является его неучастие в политической жизни. По-моему, это очевидно.

Давайте не будем лезть в бутылку. Каждый форумчанин имеет право общаться или не общаться, аргументировать или не аргументировать, если это не выходит за рамки правил (как, например, унизительные прозвища политических оппонентов).

Тогда вам следует признать, что следующая критика: "Лучше бы Порошенко, не выдвигался бы на президентских выборах, и не принимал бы,  в том или ином виде, участия в парламентских, а, вместо этого, занимался бы бизнесом" - ибо альтернатива предложена.
« Останнє редагування: Січня 03, 2015, 12:45:29 12:45 від dark_wing »

Offline Who is John Galt?

• Hero Member
Боюсь Вас разочаровать, во всем мире у власти партии денег и власти, включая и демократические государства. Это - проявление человеческой натуры. Бессеребренники обычно идут по духовной линии, а не по политической.

Различия не в природе власти, а в конкуренции внутри нее.
Тут ще є питання, наскільки держава щось вирішує, особливо по грошах. Більше грошей та можливостей у держави - більше тяжіня до них різних сумнівних типів, більше шкоди вони можуть заподіяти. І як на мене, зважаючи на якість наших кермачів, не треба від них вимагати краще керувати, треба вимагати, щоб вони покинули керування.
Держава є інститут пограбування та насильства.

Offline entp

• Ветеран форума
  • Роби, що повинен зробити, і нехай буде те, що буде
я в тихому шоці від бумерангів і подібних дописувачів.
у нас не уже давно не  АТО, тому закінчити його за 3 год не зможе ніхто.
не треба додумувати, чи знявся б порошенко, якби знав, що путін попре напр’яму - це просто показує, що ви б так діяли, але аж ніяк не показує, як діяв порошенко і що він знав про путіна в травні.

на мій погляд порошенко діє нормально - ми  ще не можемо собі дозволити відкритого протистояння з росією.

оголошувати розрив дип відносин? щоб прийняти таке рішення - треба мати набагато більше інформації, аніж просто емоції чи протилежні політичні симпатії .

впевнений, якби ЗАРАЗ нам було вигідно розірвати дип. стосунки - ми б це зробили.
але, якщо такий крок , для прикладу,  призведе до зупинки  без газу заводів і котелень - то ми не тільки сильно послабимо здатність  пережити зиму для населення, а й суттєво послабимо можливості роботи промисловості (яка, між іншим, клепає для армії озброєння )

і не треба закидати про щоденні втрати - ЦЕ ВІЙНА, а на війні смерть завжди ходить поруч.

наостанок -прошу  частіше вмикати логіку , аніж емоції.

Offline ofenrohr

• Hero Member
Чалий - це якийсь повний аут, він з самого початку таке городить, що вуха в"януть...