Автор Тема: Любимая украинская забава. Четверть кандидатов в участники АТО сидела в штабе  (Прочитано 773 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Старина Z

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
Как обычно хитрожопые сограждане хотят не упустить момент:

"АТОшные туристы" подают себя на оформление как участники боевых действий. Из 4938 кандидатов на предоставление статуса участника АТО 1298 военнослужащих никогда не выезжали за пределы штабов АТО в Краматорске и в Довгеньком. То есть 26% из предлагаемых кандидатов никак не рисковали собой.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Как известно, статус "участника АТО" с положенными льготами выдается межведомственной комиссией. Благодаря инициативе министра обороны Степана Полторака группа патриотов-волонтеров получила работу в Министерстве обороны Украины, и включена в состав структурных подразделений. Такое усиление позволяет заниматься изучением определенных вопросов для информирования министра и выработки решений. В частности, предметом изучения стали списки участников АТО, поданные на утверждение в межведомственную комиссию от Минобороны. Были изучены протоколы №№ 5-13, которые поданы на утверждение комиссией, которая должны будет их рассмотреть. И выяснились важные детали, которые, на мой взгляд, должны привлечь внимание межведомственной комиссии:

- Из 4938 кандидатов на предоставление статуса участника АТО, поданных по девяти протоколам, по данным источников "Цензор.Нет" 1298 военнослужащих никогда не выезжали за пределы штабов АТО в Краматорске и в Довгеньком. То есть 26% из предлагаемых кандидатов никак не рисковали собой. Во всяком случае, у них отсутствуют отметки о пребывании в каких-либо освобожденных населенных пунктах.

- А 73 поданных на рассмотрение кандидата - 1,5% от общего числа анкет, пребывали в зоне АТО только один день! Идет изучение "туристов", которые отмечались всего несколько дней.

"Вклад в войну штабных работников и сотрудников баз в Довгеньком и Краматорске очень важен. Есть штабные офицеры, есть - шифровальщики, связисты, ремонтники, которые наносят обстановку на карты и оформляют приказы. Есть разведчики, которым вряд ли ставят отметку о пребывании где-либо. Но все равно, численность штабного персонала непропорционально велика относительно военнослужащих из состава боевых частей, и непонятно, почему у нас такое огромное количество людей оформились как штабники. Я что-то не видел такого большого количества людей ни в Довгеньком ни в Краматорске", - добавил Бутусов.

"Надеюсь, что ни однодневные атошники, ни двух-трехдневные не должны вообще подаваться на комиссию, пока не получат статус все, кто провел на фронте несколько месяцев. Надеюсь, когда будет проходить заседание комиссии, она учтет эту информацию по "атошному туризму", а также проверит на предмет "однодневных" и "штабных" МВД, СБУ и Нацгвардию. У меня нет точных данных, но знаю, что там картина примерно такая же. Спасибо бдительным и прекрасным сотрудникам МО за скрупулезную и кропотливую работу!", - резюмировал журналист.

Источник: http://censor.net.ua/n319082

Offline Старина Z

• Ветеран форума
Предлагаю этих претендентов отправить в АТО, если у них действительно есть желание стать ее участниками.

Offline woodbridge

• Full Member
По протореной чернобыльской тропе - в свое время так же аппарат МВД ( и не только) себе чернобыльский статус добывал.

Offline dimoto

• Ветеран форума
не удивлюсь если вся КончаЗаспа включая кухарок и садовников уже участники АТО с документами.

Offline natusya

• Ветеран форума
Цитувати
Спасибо бдительным и прекрасным сотрудникам МО за скрупулезную и кропотливую работу

что-то таки меняется т-т-т

теперь бы МВД не попалилось  :smilie1:
ігнор Квант

Offline div

• Ветеран форума
Насколько я понял название темы не очень точное
Скорее всего он имеет ввиду что куча "леваков" записалась штабными что бы стать "участником АТО"

Цитувати
Вклад в войну штабных работников и сотрудников баз в Довгеньком и Краматорске очень важен. Есть штабные офицеры, есть - шифровальщики, связисты, ремонтники, которые наносят обстановку на карты и оформляют приказы. Есть разведчики, которым вряд ли ставят отметку о пребывании где-либо. Но все равно, численность штабного персонала непропорционально велика относительно военнослужащих из состава боевых частей, и непонятно, почему у нас такое огромное количество людей оформились как штабники. Я что-то не видел такого большого количества людей ни в Довгеньком ни в Краматорске", - добавил Бутусов.

Offline Старина Z

• Ветеран форума
Насколько я понял название темы не очень точное
Скорее всего он имеет ввиду что куча "леваков" записалась штабными что бы стать "участником АТО"

Цитувати
Вклад в войну штабных работников и сотрудников баз в Довгеньком и Краматорске очень важен. Есть штабные офицеры, есть - шифровальщики, связисты, ремонтники, которые наносят обстановку на карты и оформляют приказы. Есть разведчики, которым вряд ли ставят отметку о пребывании где-либо. Но все равно, численность штабного персонала непропорционально велика относительно военнослужащих из состава боевых частей, и непонятно, почему у нас такое огромное количество людей оформились как штабники. Я что-то не видел такого большого количества людей ни в Довгеньком ни в Краматорске", - добавил Бутусов.

Количество символов в теме ограничено, я бы написал "в лучшем случае сидела в штабе", но увы, админ призывает нас к лаконичности  :smilie1: А от этого теряется либо смысл, либо экспрессия, либо и то, и другое.

Offline Shannou

• Ветеран форума
  • The world is yours
Литвин в списках? :lol: Ветеран блядь заслуженный :lol:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Старина Z

• Ветеран форума
Литвин в списках? :lol: Ветеран блядь заслуженный :lol:

Думаю, что в этих списках даже несколько Литвиных.  :shuffle:

Offline Moloc

• Sr. Member
Хмм...давно не писав. Стояв умовно в пункті "К" мобільний пункт погрузки та доставки боєприпасів від Донецька до Маріуполя, трудились там влітку, восени та й зараз близько 500 бійців з різних частин, ризикували життям, горіли машини, отримували поранення, але оскільки сам пункт стояв на кордоні між Запорізькою та Донецькою а саме в Запорізькій, так "єто же не Донецкая", от і в прольоті вояки.

Мені все одно я ідєйний, але іншим які вагаються це реально сере в душу, коли хтось в Дніпрапєтровське чі Краматорське горіляку хлеще, а ці які реально ЗАБЕЗПЕЧУВАЛИ АТО підвозом боєприпасів на позиції і т.д. по декілька місяців, навіть довідку для дитячого садка не дали, що тато в АТО - загалом не надякуються штабістам 55 артбригади, що не надали даних в штаби секторів.
« Останнє редагування: Січня 05, 2015, 08:22:56 20:22 від Moloc »
Можете там не шепотіть, я улавлюваю ультразвуки, бачу в цілковитій темряві, читаю мислі на відстані, стрибаю вверх на 20 метрів, а в довжину - на 50. можу перегризти любе залізо і поцарапати любу каменюку. За один раз можу **** двадцять киць!