Автор Тема: В этом году в армию мобилизуют 200 тысяч человек - Матиос  (Прочитано 10817 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Taratayka

• Ветеран форума
  • И даже лапы не видно...
Вы всерьез полагаете что от Третьего Рейха Швейцарию спасла система мобилизации???

так саме система мобілізації - ГРОШЕЙ з усього світу

В точку. Их армия - это бабло, за которое владельцы гуртом порвут любого.

Offline WishMaster

• Sr. Member
  • Стать: Чоловіча

просто обгрунтуйте твердження .
Армия остается боеспособной при смене 3:1, т.е. на трех обстрелянных приходит 1 салага исходя из этого простого принципа 200 тысяч салаг это 600 тысяч обстрелянных, иначе мы получаем пушечное мясо. Еще момент 7 тысяч км границ, если я правильно помню, это 5 тысяч человек, 4 месяца (это по технологиям 70-х годов) и все заминирована так, что в последующие 50 лет будет чем заняться, если ветер подует в другую сторону. Донбасс это по максимуму 500 на 500 км, 10 тысяч при нормально вооружении могут сравнять с землей, законы физики никто не отменял при +1000С органика не живет. Ну и чем заняться 200 тысячам охранять границу с ЕС или красить от забора до обеда?
Запомните загадочный тактический прием - когда мы отступаем - это мы вперед идем.

Offline AlexUA

• Ветеран форума
Если у тебя есть бабло, то на него покусится хотят практически все. Но в целом не правильный вопрос, а кто пытался на них наехать и как успешно ? :smilie1: Не ну я хочу посмотреть на того дебила, который наехал бы на Украину у которой все население с оружием, все стратегические магистрали заминированы и это население постоянно поддерживает военную подготовку. Так, что начните с малого достигните этого уровня потом думайте мало вам этого или нет.

Давайте мухи отдельно а котлеты на второе...

1. Бабло. Швейцарию спасло не то что у них какая то супер пупер передовая система мобилизации а то что это мировой общак. А бабло оно как известно всегда побеждает зло.

2. Проблема в том что дать оружие в руки это не решение проблемы с дебилом-соседом. Армия это прежде всего дисциплина, выучка и воинские знания. Т.е. прежде всего нужны военные центры обучения... И сколько их у нас? Они в состоянии принять одномоментно 100 тыс?

3. Юридический аспект по поводу сохранения рабочего места.

4. Равновероятность призыва для всех. В текущих условиях 90% под призыв попадут малоквалифицированные и малообразованные слои с минимальной мотивацией. И много они навоюют?

З.Ы. Да, мобилизация в названных цифрах нужна... Но возникают вопросы что получится в итоге...
« Останнє редагування: Січня 06, 2015, 09:18:30 21:18 від AlexUA »

Offline entp

• Ветеран форума
  • Роби, що повинен зробити, і нехай буде те, що буде

просто обгрунтуйте твердження .
Армия остается боеспособной при смене 3:1, т.е. на трех обстрелянных приходит 1 салага исходя из этого простого принципа 200 тысяч салаг это 600 тысяч обстрелянных, иначе мы получаем пушечное мясо. Еще момент 7 тысяч км границ, если я правильно помню, это 5 тысяч человек, 4 месяца (это по технологиям 70-х годов) и все заминирована так, что в последующие 50 лет будет чем заняться, если ветер подует в другую сторону. Донбасс это по максимуму 500 на 500 км, 10 тысяч при нормально вооружении могут сравнять с землей, законы физики никто не отменял при +1000С органика не живет. Ну и чем заняться 200 тысячам охранять границу с ЕС или красить от забора до обеда?

на городі бузина...

ротація, це коли я піду додому, а ти на моє місце.
питання - скільки в нас армія ,  скільки строковиків, які переслужили і скільки мобілізованих в 2014 році (яких в 2015 бажано демобілізувати)
?

а ти написав якусь теорію оборони райцентру.
« Останнє редагування: Січня 06, 2015, 09:27:16 21:27 від entp »

Offline entp

• Ветеран форума

2. Проблема в том что дать оружие в руки это не решение проблемы с дебилом-соседом. Армия это прежде всего дисциплина, выучка и воинские знания. Т.е. прежде всего нужны военные центры обучения... И сколько их у нас? Они в состоянии принять одномоментно 100 тыс.

одномоментно і не треба. 30 тис в місяць.

Offline AlexUA

• Ветеран форума

Сколько у нас учебок? Они готовы принять по 30 тыс. в месяц?  Им есть где жить (или зимой в палатках)? Форма (зимняя)? Питание? Есть достаточное кол-во инструкторов?

Я не уверен...

Offline entp

• Ветеран форума

Сколько у нас учебок? Они готовы принять по 30 тыс. в месяц?  Им есть где жить (или зимой в палатках)? Форма (зимняя)? Питание? Есть достаточное кол-во инструкторов?

Я не уверен...

так на всі питання.

п.с.
жити в палатках не так і погано, перевірено :)
« Останнє редагування: Січня 06, 2015, 09:36:49 21:36 від entp »

Offline AlexUA

• Ветеран форума
так на всі питання.
Сколько сейчас в Украине учебок?

п.с.

Летом? Вполне... Зимой при -10 (или не дай бог -20)?  :smilie7:

Offline Некто_2

• Ветеран форума
  • Ник зарезервирован
так на всі питання.

п.с.

Надо учиться и приспосабливаться - в Сибири и на Дальнем востоке будет тяжелее. :smilie7:
Ник зарезервирован

Offline AlexUA

• Ветеран форума
Надо учиться и приспосабливаться - в Сибири и на Дальнем востоке будет тяжелее.[/font] :smilie7:

Помидорчики это наше проклятие...  :smilie2:

Offline Некто_2

• Ветеран форума
  • Ник зарезервирован
Надо учиться и приспосабливаться - в Сибири и на Дальнем востоке будет тяжелее. :smilie7:

Да, есть такое, ничего не могу с собой поделать. Особенно глядя на бездарность нынешних "хозяев". Повбивавби! :smilie9:
Ник зарезервирован

Offline термаміл

• Hero Member
Скоріш за все це просто психологічний тискна хуйла.
Тіпа ми могьом дєржать под ружжом мільйон.

Offline roma

• Ветеран форума
Надо учиться и приспосабливаться - в Сибири и на Дальнем востоке будет тяжелее.[/font] :smilie7:

:rotate: Та ще под помидори...
А ми дивились та мовчали, та мовчки чухали чуби

Offline dark_wing

• Ветеран форума
Если у тебя есть бабло, то на него покусится хотят практически все. Но в целом не правильный вопрос, а кто пытался на них наехать и как успешно ? :smilie1: Не ну я хочу посмотреть на того дебила, который наехал бы на Украину у которой все население с оружием, все стратегические магистрали заминированы и это население постоянно поддерживает военную подготовку. Так, что начните с малого достигните этого уровня потом думайте мало вам этого или нет.

Давайте мухи отдельно а котлеты на второе...

1. Бабло. Швейцарию спасло не то что у них какая то супер пупер передовая система мобилизации а то что это мировой общак. А бабло оно как известно всегда побеждает зло.
Ерунда. У швейцарцев очень хорошая военная подготовка. Без шагательства, без хозработ. И главное, сплошные Альпы. Супер-хорошая территория для обороны.
2. Проблема в том что дать оружие в руки это не решение проблемы с дебилом-соседом. Армия это прежде всего дисциплина, выучка и воинские знания. Т.е. прежде всего нужны военные центры обучения... И сколько их у нас? Они в состоянии принять одномоментно 100 тыс?
Должны принять.
3. Юридический аспект по поводу сохранения рабочего места.

4. Равновероятность призыва для всех. В текущих условиях 90% под призыв попадут малоквалифицированные и малообразованные слои с минимальной мотивацией. И много они навоюют?
З.Ы. Да, мобилизация в названных цифрах нужна... Но возникают вопросы что получится в итоге...

Мотивация и финансовое благополучие - далеко не одно и то же.
Тот, кто предпочитает позор войне, получит и позор и войну одновременно

Offline Darth Vader

• Ветеран форума
  • Fuck Tha Police
гы прикольно.
интересно как такая многочисленная мобилизация скажется на экономике страны.
я даже не имею в виду аспект затрат на обеспечение и питание такой оравы людей.
я имею в виду отток самой работоспособной части населения, за счет которых идут отчисления в бюджет, работают предприятия, фирмы, компании.

будет прикольно короч :smiley16:
Welcome to the Dark Side of the Force

Offline Старина Z

• Ветеран форума
гы прикольно.
я имею в виду отток самой работоспособной части населения, за счет которых идут отчисления в бюджет, работают предприятия, фирмы, компании.

На фоне безработицы это не так сильно скажется, хотя негативный эффект, конечно, будет.
Да, кстати, численность МВД сократят, так что в экономику придёт много свежей рабочей силы с незамутненным рассудком и абсолютным нежеланием работать.  :smilie5:

А если серьёзно, то военная угроза - это риск более высокого порядка, чем потеря десятых процента ВВП, и нужно бороться в первую очередь с ней.

Offline Darth Vader

• Ветеран форума
  • Fuck Tha Police
На фоне безработицы это не так сильно скажется, хотя негативный эффект, конечно, будет.
Да, кстати, численность МВД сократят, так что в экономику придёт много свежей рабочей силы с незамутненным рассудком и абсолютным нежеланием работать.  :smilie5:

А если серьёзно, то военная угроза - это риск более высокого порядка, чем потеря десятых процента ВВП, и нужно бороться в первую очередь с ней.
Старина, не смеши. ты что, взаправду веришь в реальность серьезной военной угрозы? :laugh:

ты разве не в курсах, что проект РФ уже закрыт? и просто маскируются пути отступления :smiley25:
Welcome to the Dark Side of the Force

Offline AlexUA

• Ветеран форума

Из окопапишете... Респект!  :super:

Offline Старина Z

• Ветеран форума

Старина, не смеши. ты что, взаправду веришь в реальность серьезной военной угрозы? :laugh:

ты разве не в курсах, что проект РФ уже закрыт? и просто маскируются пути отступления :smiley25:

Вот блин, а мне не доложили, что уже всё. :weep: Хотя такой исход - это только вопрос времени.
Когда реально разделят федерацию на кусочки, тогда уровень военной угрозы упадёт, и можно будет немного расслабиться. А пока: хочешь мира  - готовься к войне.

Offline Sergius

• Ветеран форума
А зачем гнать поток, против  кучки шахтеров? Или есть желание повторить штурм Перекопа? Не ну реально, вместо того, чтобы улучшать оснащение и поднимать квалификацию тупо загоним не пойми кого в армию и где профит, кроме распила бабла в этой авантюре?

moskalik detected  :moskali:

Offline entp

• Ветеран форума
гы прикольно.

ніяк. більше 100 тис демобілізують.

Offline entp

• Ветеран форума
так на всі питання.

достатньо.
я просто не впевнений, шо добре буде тут все писати.
зараз я працюю інструктором в одній з таких установ.
і оцінюю ситуацію з середини.
крім того, в 2014 відновили кілька старих, знищених  при януку.

Цитувати
п.с.

зараз біля 40 000 - в ато.
їх казарми - порожні.
+ "учебки"

щодо палаток - нормальна двійна палатка + дрова + спальник  -> цілком нормально.
принаймі, в походах  і в мирний час живуть в подібних умовах і не вмирають. перевірено  :smilie1:

Offline AlexUA

• Ветеран форума
достатньо.

Явасумоляю
:smilie7: Все кому надо сейчас получают данные в режиме онлайн. Это говно еще пару лет чистить...

Оптимальный формат учебки - рота. Максимум батальйон. Месяц уходит только на то что бы обьяснить почему мотать портянки лучше чем завязывать шнурки.  Сильно подозреваю что призывать будут в диапазоне 30-40... Ну т.е тех которые армии (в нормальном понимании) в глаза не видели...

З.Ы. Придерживаюсь мнения что минимальный срок учебки - 3 месяца... А лучше таки 6....

Offline entp

• Ветеран форума
достатньо.

Явасумоляю
:smilie7: Все кому надо сейчас получают данные в режиме онлайн. Это говно еще пару лет чистить...

це не підстава збільшувати кількість гівна :)

Цитувати
Оптимальный формат учебки - рота. Максимум батальйон.
ніфіга не розумію.
це як сказати, що оптимальний формат університету - група, максимум - факультет.

Цитувати
Месяц уходит только на то что бы обьяснить почему мотать портянки лучше чем завязытиивать шнурки. 
чим? (в першу армію носив кирзу, зараз ходжу в берцях)
залежить від взуття. нормальні boots нормально носяться в шкарпетках.
але шкарпетки треба міняти !

« Останнє редагування: Січня 07, 2015, 10:23:41 10:23 від entp »

Offline AlexUA

• Ветеран форума
чим?

Проблематика армии состоит в том что нужно анмасс вытравить индивидуальность и сделать из человека послушный приказам механизм. Более успешной стратегии чем зерг человечество еще не придумало.

Мы отклоняемся от основной темы...  :smilie7:

1. Мобилизация нужна.
2. Ее эффективность будет крайне низка.
3. Нужно менять парадигму общества  - создавать военизированное государство (а это целый комплекс политико/социально/юридических проблем).
4. Для этого нужно время (много).
5. Справится Украина с этой задачей или нет - вопрос выживания.

Offline dark_wing

• Ветеран форума

Очень не уверен...

Offline dark_wing

• Ветеран форума

Из окопапишете... Респект!  :super:

Больше нечего сказать?

Offline dark_wing

• Ветеран форума
достатньо.

Явасумоляю

Оптимальный формат учебки - рота. Максимум батальйон. Месяц уходит только на то что бы обьяснить почему мотать портянки лучше чем завязывать шнурки.  Сильно подозреваю что призывать будут в диапазоне 30-40... Ну т.е тех которые армии (в нормальном понимании) в глаза не видели...

З.Ы. Придерживаюсь мнения что минимальный срок учебки - 3 месяца... А лучше таки 6....

От портянок в ВСУ отказались и достаточно давно.
Учи матчасть, кацап.

Offline Адам Жоржович

• Ветеран форума
А зачем гнать поток, против  кучки шахтеров? Или есть желание повторить штурм Перекопа? Не ну реально, вместо того, чтобы улучшать оснащение и поднимать квалификацию тупо загоним не пойми кого в армию и где профит, кроме распила бабла в этой авантюре?

moskalik detected  :moskali:

Та вже давно детектед.

Offline DeadHead

• Hero Member
Полторак каже, що планують 50 тисяч мобілізувати в цьому році. Плюс 40 тисяч призовників.