Автор Тема: СУП - не ФУП :) (навеяно уходящими)  (Прочитано 18652 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Stavlish

• Ветеран форума
СУП - не ФУП :) (навеяно уходящими)
« : Січня 08, 2015, 08:51:36 08:51 »
Вот такая ассоциация у меня возникает: СУП - не ФУП, как и Украина - не Россия  :smilie1:
Сначала о высоком  :Prapor2:
В свое время Украина вышла из чрева от остывающего трупа СССР (читай - большой России). Однако, не нашедшая сил разорвать связывающую с Москвой пуповину и рассматриваемая в т.ч. многими украинцами как "чуть другая Россия", Украина все двадцать с лишним лет была обречена на стагнацию. Сколько было за это время разговоров о ее нежизнеспособности и бедности, о том, что все деньги и прочие блага - во встающей с колен России, а Украина - слабый и несостоявшийся проект.
Теперь о местечковом  :smilie1:
В прошлом году СУП также возник в пору, когда ФУП сильно "температурил", и на свою беду многими до сих пор рассматривается как "чуть другой ФУП". И в этой ипостаси он также обречен на стагнацию и на постоянное сравнение со "старшим братом". Отсюда и разговоры о том, что весь драйв и движ - на ФУПе, а СУП - слабый и несостоявшийся проект.
Камрады, неравнодушные к судьбе этого форума, давайте не расчесывать тему неполноценности и вторичности. СУП состоялся, но ему, таки да, светит мало, пока он не станет форумом, где людям интересно общаться, в первую очередь, друг с другом. И не столь важно, сколько будет активных форумчан и какие темы обсуждаться. Важно, чтобы СУП был площадкой комфортного общения, а не полигоном для выпаса троллей и бригадных боев. Важна атмосфера форума, а здесь она появляется, ящетаю  :buba:

Offline serginio

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
Re: СУП - не ФУП :) (навеяно уходящими)
« Reply #1 : Січня 08, 2015, 08:54:23 08:54 »
Важно, чтобы СУП был площадкой комфортного общения, а не полигоном для выпаса троллей и бригадных боев. Важна атмосфера форума, а здесь она появляется, ящетаю  :buba:

на жаль СПІЛКУВАННЯ як раз і не вистачає
дуже багато тем почина.ться з простого перепощування повідомлень інших інтернет-ресурсів
де ВЛАСНІ думки, спостереження, факти нарешті?

Offline Stavlish

• Ветеран форума
« Reply #2 : Січня 08, 2015, 09:02:19 09:02 »
Важно, чтобы СУП был площадкой комфортного общения, а не полигоном для выпаса троллей и бригадных боев. Важна атмосфера форума, а здесь она появляется, ящетаю  :buba:

дуже багато тем почина.ться з простого перепощування повідомлень інших інтернет-ресурсів
Так, це формат ФУПу, і від цього нікуди не подітися. Такі теми - поштовх до обговорень, отже і для спілкування. Питання цікавості тих новин - інша річ, але ж ніхто не забороняє відкривати теми, з новинами не пов"язані (як ця, наприклад)  :smilie1:

Offline Противная одесситка

• Hero Member
  • Люстрирую, дорого
« Reply #3 : Січня 08, 2015, 09:13:34 09:13 »
Рискуя нарваться на очередное обвинение в разведении "срача" я все же выскажу свое мнение о происходящем.
Определенная группа пользователей форума осенью приложила грандиозные усилия к тому, чтобы нормальный и интересный форум превратился в площадку где могут безнаказанно резвиться бригадные и индивидуальные хуйловсуие боты.
Причем не только откровенные, но и косящие под офигенных патриотов и украинофилов и поборников только украинского языка общения, ненавистников всяческих исторических памятников, и т.д.
А как "прекрасны" рассуждения на тему - петя-вор, сеня-лох... И все это с ясным взглядом и рыаньем вышиванки на груди, на котрой на самом деле татуировка ленин-сталин-путин.
Эта трясина засасывает форум все сильнее
Кстати ФУП уже давно в этой трясине утонул
Я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память

Offline Irris

• Ветеран форума
« Reply #4 : Січня 08, 2015, 09:19:29 09:19 »
Питання цікавості тих новин - інша річ, але ж ніхто не забороняє відкривати теми, з новинами не пов"язані (як ця, наприклад)  :smilie1:
:smiley24:

Я не совсем понимаю все эти недовольства форумом, ветками, новостями.
Если не интересна тема ветки - не читайте и не пишите. Никто ж не заставляет.
Не нравится собеседник - не общайтесь.
Не нравится форум - уходите.
Есть потребность в создании на форуме чего-то именно Вам интересного - создавайте.

Offline Фома

• Hero Member
  • ПТН - ПНХ!
« Reply #5 : Січня 08, 2015, 09:20:07 09:20 »
Яка може бути доля у форума, якщо адмін - алкаш і брехло?

Offline Irris

• Ветеран форума
« Reply #6 : Січня 08, 2015, 09:24:00 09:24 »
Вот такая ассоциация у меня возникает: СУП - не ФУП, как и Украина - не Россия  :smilie1:
(click to show/hide)

есть такое дело, можно и так посмотреть
хотя, лично меня тема "ФУП" вообще не волнует, я там не тусовалась  :smilie1:, иногда почитывала немного

Offline DeadHead

• Hero Member
« Reply #7 : Січня 08, 2015, 09:27:34 09:27 »
Не розумію чому спілкування тут обов'язково має бути комфортним. Так легше для модератора але так важче вийти за межі своєї комфортної зони.

Offline Stavlish

• Ветеран форума
« Reply #8 : Січня 08, 2015, 09:28:16 09:28 »
Перша картинка в мене не відкрилась. А друга - притягнуті за вуха особисті тьорки, хіба ні?

Offline Фома

• Hero Member
  • ПТН - ПНХ!
« Reply #9 : Січня 08, 2015, 09:30:10 09:30 »
Перша картинка в мене не відкрилась. А друга - притягнуті за вуха особисті тьорки, хіба ні?

http://s2.postimg.org/mhag404ex/Screen_Shot_2014_06_07_at_16_06_22.png
http://s10.postimg.org/4gjvoagmx/Screen_Shot_2014_06_07_at_16_01_57.png

Якщо хто не в курсі - чупа має декілька екаунтів, з них розводить срач і банить юзерів. При цьому каже що забанив модер, бугага!

Offline Некто_2

• Ветеран форума
  • Ник зарезервирован
« Reply #10 : Січня 08, 2015, 09:32:09 09:32 »
Я всегда считал, что для становления истинной демократии отстрел одного-двух президентов, пары-тройки сенаторов и министров просто обязателен. Следуя аналогии заданной ТС, вечные баны спасут форум. :smilie1:

P.S. Если это самобан, особенно вечный, тоже подходит.
Ник зарезервирован

Offline Stavlish

• Ветеран форума
« Reply #11 : Січня 08, 2015, 09:33:18 09:33 »
(click to show/hide)

есть такое дело, можно и так посмотреть
хотя, лично меня тема "ФУП" вообще не волнует, я там не тусовалась  :smilie1:, иногда почитывала немного
Я ФУП читаю мінімум з 2005 року (з тих пір, наприклад, коли спортсмен був ще "@" і виходив з ІР моєї контори) тому тамтешні розклади трохи знаю.

Offline Stavlish

• Ветеран форума
« Reply #12 : Січня 08, 2015, 09:37:10 09:37 »
Не розумію чому спілкування тут обов'язково має бути комфортним. Так легше для модератора але так важче вийти за межі своєї комфортної зони.
Миші плакали, кололися, але далі гризли кактус  :smilie1:

Offline serginio

• Ветеран форума
« Reply #13 : Січня 08, 2015, 09:38:14 09:38 »
Так, це формат ФУПу, і від цього нікуди не подітися. Такі теми - поштовх до обговорень, отже і для спілкування. Питання цікавості тих новин - інша річ, але ж ніхто не забороняє відкривати теми, з новинами не пов"язані (як ця, наприклад)  :smilie1:

як людина що була на фупі більше 10 років не можу з цим погодитись
на фупі ЗНАЧНА кількість тем завжди починалась з ВЛАСНИХ висловлювань форумчан

та можна й зараз провести аналіз першої сторінки обох форумів просто вільного часу не дуже багато

Offline Противная одесситка

• Hero Member
  • Люстрирую, дорого
« Reply #14 : Січня 08, 2015, 09:44:38 09:44 »
На ФУПЕ очень часто "собственные" мысли были либо вбросами, либо т.н. пробными камешками различных политических течений. С камешками тут не густо, а вот вбросов хватает
Я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память

Offline serginio

• Ветеран форума
« Reply #15 : Січня 08, 2015, 09:48:28 09:48 »
На ФУПЕ очень часто "собственные" мысли были либо вбросами, либо т.н. пробными камешками различных политических течений. С камешками тут не густо, а вот вбросов хватает

ну і добре що пробні камінці
це ж ЦІКАВО

Offline admin

• Administrator
  • Hero Member
« Reply #16 : Січня 08, 2015, 09:48:40 09:48 »
Якщо хто не в курсі - чупа має декілька екаунтів, з них розводить срач і банить юзерів. При цьому каже що забанив модер, бугага!

Фома, я не приходжу на твій форум і не поливаю тебе лайном. А ти це робиш. Видалення акаунту, до побачення.

Добре, видалення не буде, але бан, як треба - 999.
« Останнє редагування: Січня 08, 2015, 09:50:26 09:50 від admin »

Offline Stavlish

• Ветеран форума
« Reply #17 : Січня 08, 2015, 09:51:26 09:51 »
(click to show/hide)

як людина що була на фупі більше 10 років не можу з цим погодитись
на фупі ЗНАЧНА кількість тем завжди починалась з ВЛАСНИХ висловлювань форумчан

та можна й зараз провести аналіз першої сторінки обох форумів просто вільного часу не дуже багато
А звідки тоді таке гілкоутворення тут взялось?
Зараз глянув, на першій ФУПу більшість тем - перепост стороннього контенту. Так, на ФУПі є бомбист-спортсмен, раблезіанець-вуд, Наффі та інші креатори, але в цілому це картину не міняє.

Offline Ronin

• Ветеран форума
« Reply #18 : Січня 08, 2015, 09:58:07 09:58 »
Якщо накласти умову "тільки власні думки", то відразу зникнуть усі наші тематичні гілки (АТО, Мордор, та інші). А багато хто ради них сюди і ходить і форум втримався тільки завдяки ним.

Обговорення ж власних думок без культури обговорення моментально скочується у "необоснований перехід на особистості" і далі стрімко прямує в болото срачу різного ступеня банонебезпечності. Я вже мовчу, що в декого "власні думки" такі, що краще б вони їх тримали при собі.

Зазвичай нормальний формат (як на мене самий природній) - це стартовий топік у вигляді якоїсь новини (99% це перепост зі ЗМІ, бо не самим же новини вигадувати - хоча буває і таке :gigi:) а потім вільне обговорення, ті самі "власні думки".

Offline Некто_2

• Ветеран форума
  • Ник зарезервирован
« Reply #19 : Січня 08, 2015, 10:02:22 10:02 »
Люди которым не нравится на ФУП пришли на СУП, и теперь огорчены тем, что здесь не ФУП - где логика? :smilie1:
Ник зарезервирован

Offline Геннадій-Умань

• Hero Member
« Reply #20 : Січня 08, 2015, 10:02:36 10:02 »
Для мене особисто форум - це місце де можна отримати новини, мене дуже мало хвилюють чиїсь думки.

Offline DeadHead

• Hero Member
« Reply #21 : Січня 08, 2015, 10:06:06 10:06 »
Для мене особисто форум - це місце де можна отримати новини, мене дуже мало хвилюють чиїсь думки.
Така ж фігня! Тримай плюсик!

Offline DeadHead

• Hero Member
« Reply #22 : Січня 08, 2015, 10:08:15 10:08 »
Люди которым не нравится на ФУП пришли на СУП, и теперь огорчены тем, что здесь не ФУП - где логика? :smilie1:
Цей форум виник тільки тому, що на ФУПі втемну банили і не реєстрували нових екаунтів. Мене, наприклад, два рази.

Offline Stavlish

• Ветеран форума
« Reply #23 : Січня 08, 2015, 10:11:27 10:11 »
Цей форум виник тільки тому, що на ФУПі втемну банили і не реєстрували нових екаунтів. Мене, наприклад, два рази.
Тому...? Розвивайте тему далі  :smilie1:

Offline Некто_2

• Ветеран форума
  • Ник зарезервирован
« Reply #24 : Січня 08, 2015, 10:15:41 10:15 »
Ну я не говорю, что именно не нравится. Тем кому ФУП в целом нравится туда вернулись, баны вроде бы, перестали нашару раздавать. Но тем кто здесь остался, очевидно, ФУП не подходит ещё по каким-то причинам. Так зачем превращать СУП в то, что не нравится?
Предположу, что этого хочет хозяин. Так ему, по аналогии с ТС, надо напомнить про Овоча и что стало с ним когда он попытался переделать свою страну в соседнюю.
Ник зарезервирован

Offline admin

• Administrator
  • Hero Member
« Reply #25 : Січня 08, 2015, 10:16:33 10:16 »
Так зачем превращать СУП в то, что не нравится?
Предположу, что этого хочет хозяин.

Я??  :smilie10:

Offline Геннадій-Умань

• Hero Member
« Reply #26 : Січня 08, 2015, 10:18:39 10:18 »
Чупа ти або пиши від імені чупи, або не пиши ))) Брати участь в обговорені під ніком адміна дико, функції адміна інші

Offline Некто_2

• Ветеран форума
  • Ник зарезервирован
« Reply #27 : Січня 08, 2015, 10:20:09 10:20 »
Так зачем превращать СУП в то, что не нравится?
Предположу, что этого хочет хозяин.

Я??  :smilie10:
Да. И это мое предположение. Мне кажется, что ты все время пытаешься толкать форум туда куда он не хочет или не может. На определенном этапе, кто-то победит. Поживем увидим. :smilie3:
Ник зарезервирован

Offline Старина Z

• Ветеран форума
« Reply #28 : Січня 08, 2015, 10:20:57 10:20 »
Врачи долго боролись за его жизнь, но он остался жив  :ap

Offline DeadHead

• Hero Member
« Reply #29 : Січня 08, 2015, 10:21:35 10:21 »
Крім основних новинних гілок, особисто мене тут тримає почуття лояльності. Лояльність aside, саме новинні гілки і пряма заборона коментарів в них, є перевагою цього форуму.