0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.
Цитата: Irris від Березня 04, 2015, 03:35:45 15:35рисуют чулки? Да. Неужели так легко?
рисуют чулки?
Какая из военных технических новинок во время Первой Мировой войны получила в РИ название «лохань»?
Цитата: Stavlish від Березня 04, 2015, 04:34:36 16:34Какая из военных технических новинок во время Первой Мировой войны получила в РИ название «лохань»?выбираю 5
Цитата: Irris від Березня 04, 2015, 04:46:09 16:46Цитата: Stavlish від Березня 04, 2015, 04:34:36 16:34Какая из военных технических новинок во время Первой Мировой войны получила в РИ название «лохань»?выбираю 5 Не-не-не, выбор правильный, конечно, но вопрос не о том ( выше я уже дописал названия "посуды").Именно какая из военных технических новинок во время ПМВ получила «лохань»?
либо какой-то корабль принципиально новый, либо субмарина, либо танквряд ли самолет какой-то
Цитата: Irris від Березня 04, 2015, 04:56:25 16:56либо какой-то корабль принципиально новый, либо субмарина, либо танквряд ли самолет какой-то
это долгожданная музыкальная пауза? )или намек, что я балбес?)
Цитата: Irris від Березня 04, 2015, 05:01:27 17:01это долгожданная музыкальная пауза? )или намек, что я балбес?) Просто смотрю, как ты потихоньку нащупываешь правильный ход. Сначала такой широкий охват с перечислением нескольких версий, а потом будет бросок на правильную А смайлик - это просто я жду ответ
Цитата: Stavlish від Березня 04, 2015, 05:10:03 17:10Цитата: Irris від Березня 04, 2015, 05:01:27 17:01это долгожданная музыкальная пауза? )или намек, что я балбес?) Просто смотрю, как ты потихоньку нащупываешь правильный ход. Сначала такой широкий охват с перечислением нескольких версий, а потом будет бросок на правильную А смайлик - это просто я жду ответ так я не знаю ответас одной стороны лохань - >вода -> корабль или субмаринас другой помню, что вроде главное отличие ПМ - танки и хим оружиено и самолеты сбрасывать совсем нельзя, хотя вряд лисдаюсь, может кто другой отгадает
Ну вот, только рассхвалил А если построить ассоциативный ряд от лохани? А еще вспомнить, что в РИ с собственными техническими новинками было плохо, как правило все шло из-за бугра.
Цитата: Stavlish від Березня 04, 2015, 05:18:12 17:18Ну вот, только рассхвалил А если построить ассоциативный ряд от лохани? А еще вспомнить, что в РИ с собственными техническими новинками было плохо, как правило все шло из-за бугра. про самолеты, корабли тех времен вообще толком ничего не знаю, а танки точно германские былитолько что связывает лоханку с танком?(если это действительно он)танк - металл, лохань - деревону на вид впрочем похожи, посудина
ОК, ответ принят. Слово «танк» происходит от английского слова tank (то есть «бак» или «цистерна», «резервуар»). В России новую боевую машину первоначально называли «лохань» – ещё один вариант перевода слова tank
проиграла
за них можно шо-нить прицепить. тока зачем шото цеплять на каску, хз?
мне кажется, что я читала об этомна эти рожки вешалось какое-то приспособление простейшеене как противогаз, без подачи кислорода, оно только перекрывало попадание газов, отравляющих веществкак выглядит - вообще не помню
Вставить проволоку и можно носить воду или варить суп
Цитата: Irris від Березня 04, 2015, 05:31:22 17:31проиграла Отнюдь, правильное слово прозвучало. Для реабилитации и обретения уверенности в своих силах - совсем простой вопрос.Для чего в немецкой каске времен ПМВ эти два цилиндрика по бокам («рожки»)?
Наиболее к правильному ответу приблизился Spot
Цитата: Stavlish від Березня 04, 2015, 08:08:19 20:08Наиболее к правильному ответу приблизился Spot Что значит "приблизился" ?