- А как будут оплачиваться информационные войска?
- Группа контентщиков, которые работают – это люди, которые работают в Министерстве.
- То есть они на зарплате?
- Да, они официальные сотрудники министерства. Они еще не на оплате, потому что у министерства нет пока возможности брать на работу, потому что у нас нет еще счета в Казначействе, и они еще должны пройти спецпроверку. Но эти люди уже работают месяц над этим проектом. С этим проектом, как я уже говорил, работает ряд блогеров. Самый лучший способ контр-пропаганды – это доносить людям правду, для этого нам нужен инструментарий, поэтому мы создаем такую платформу, чтобы объединить блогеров, ключевых, у которых есть большое число подписчиков. От министерства этот проект курирует советник министра, то есть мой советник, блогер Крус Крус, то есть Александр Барабошко. И еще ряд других блогеров, некоторые из них пока просят не распространять информацию об их участии, в том числе потому что эффективность их деятельности упадет.
- Те люди, которые запишутся сейчас в ряды информационных войск – они будут оплачиваемыми сотрудниками?
- Нет, конечно, потому что сейчас это тысячи, а в будущем – десятки тысяч людей, и государство просто физически в состоянии экономического кризиса и войны, на которую каждый день уходит сто миллионов гривен и больше, просто не имеет возможности подобные глобальные проекты финансировать. Именно поэтому я говорил, что мы объединяем в единую платформу блогеров. Суть и логика работы в том, чтобы быстро формировать контент и предлагать его, - вы можете посмотреть всю логику на странице в фейсбуке этого проекта.