Автор Тема: Метр дав інтерв“ю  (Прочитано 671 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Feral Cat

• Ветеран форума
  • Never give in!
Метр дав інтерв“ю
« : Березня 09, 2015, 06:02:45 18:02 »
После поражения во Второй Мировой немецкий народ долго учили, что каждый из граждан ответственен за гитлеровский режим. Есть ли шанс, что россиян когда-нибудь будут приучать к ответственности за ужасы путинского фашизма?

- Нет. Для того, чтобы это произошло, они должны так получить по пи..де мешалкой, как немцы во время Второй Мировой. Иначе, шансов нет. Перспектив, что получат, тоже не видно. Все боятся, никто не хочет иметь дело с этими идиотами. Фактически, мир оставил Украину один на один с Россией. Но здесь не должно быть пессимизма, потому что это совсем не тот монстр, каким он хочет казаться. Мы выстоим, потому что другого выхода у нас нет.

Хорошо ли мы изучили тех, кто напал на нас с оружием, до того прикидываясь братьями?

- Никто никого не изучал. Никто об этом никогда не задумывался, пока петух в ж…у не клюнул. Инфантилизм. Поверхностность. Наивность.

Есть такая китайская книга, называется "Искусство войны" Сунь Цзы, в ней много внимания уделяется изучению врага. И очевидно, что сейчас у нас нет никакой стратегии для того, чтобы мы могли действовать правильно. Мы просто совершаем какие-то хаотические движения, а это плохо. Надо изучать врага. Почему мы этого не делали, когда он был рядом столько лет, это уже вопрос.

А есть в Украине те, кто мог бы наверстать упущенное? Интеллектуалы, мыслители, способные быстро объять необъятное и выдать стратегию?

- Нет таких. По крайней мере, я не вижу. Легко в этом убедиться, поскольку все зациклены на Путине. Я всегда говорил – дело не в Путине. Он ничего такого не делает, что не нравилось бы россиянам. Он все делает, чтобы понравиться, он популист. Точно так же, как и Гитлер. Но Гитлер поверхностный, потому что немецкий народ после него быстро выздоровел, а до него эти люди никогда не были нацистами. А русские всегда ими были. Вот в чем разница.

Я утверждаю, что Гитлер – фигура случайная, а люди типа Ивана Грозного, Петра Первого, Сталина – это люди системные. В истории Германии до Гитлера мы не знаем ни одного такого, а в истории России – полно. И это очевидно, это лежит на поверхности.

Есть ли среди россиян те, кого вы бы пригласили в качестве реформаторов в украинский парламент или Кабмин?

- Честно говоря, я не слежу за ними. Считаю, что их цивилизация на грани распада, это видно из литературы, кино, культуры, политики. Очевидно, что конец скоро.

Мир оставил Украину один на один с Россией. Но здесь не должно быть пессимизма. Мы выстоим, потому что другого выхода у нас нет

Почему?

- Потому что каждая империя только тогда может ею оставаться, когда она привлекательна. Рим покорил много народов без всякой войны. Просто говорили: чуваки, вы хотите иметь теплые сортиры, гладиаторов и не жить в лесу, в шкурах? Давайте к нам! А если люди не могут предложить даже сортиров, ясно, что эта идея мертвая.

Что нового и сильного в этом плане может предложить Украина?

- Украина только рождается. В мире всегда так: одно отмирает, другое рождается. Равновесие. И для того, чтобы мы могли родиться, они должны умереть.

Далі тут

http://focus.ua/society/326046/

If you are going through hell, keep going.

Offline mahnovets

• Ветеран форума
Re: Метр дав інтерв“ю
« Reply #1 : Березня 09, 2015, 08:00:31 20:00 »
«Нестор Махно говорил, что при таком народе государство не нужно. И мы этому свидетели, потому что государство всегда творит херню. И выживает только благодаря народу и гражданскому обществу»
Лесь Подервянский (с)
Батя, мы стараемся ...

Offline medved

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
Re: Метр дав інтерв“ю
« Reply #2 : Березня 09, 2015, 08:47:13 20:47 »
обмєльчал. старость...
Толя. Папа, а на том бєpєгу наші? Опанас (зловісно). Там кацапи…