Автор Тема: Про пресухи: невже нарешті почули?  (Прочитано 909 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Astronaut

• Гість
Про пресухи: невже нарешті почули?
« : Березня 09, 2015, 10:27:52 22:27 »
Очевидно не тільки мене, судячи з коментарів. Скоріше за все, почули і злякалися, тому і формат обрано такий огидний: якісь мало не постановні інтерв'ю за запрошенням замість нормальних прес-конференцій; тільки не треба записувати мене у "всепропальці"  :smilie7:

Astronaut

• Гість
Re: Про пресухи: невже нарешті почули?
« Reply #1 : Березня 09, 2015, 11:08:31 23:08 »
 Ок, це був тест. Все нормально, все як завжди  :smilie7:

Offline focus

• Hero Member
« Reply #2 : Березня 09, 2015, 11:15:30 23:15 »

Ну а шо ви хотіли почути?  ну я маю таку думку, що Пєтя - популіст і піарщік. Чи стало вам легше тепер? :smilie5:

Astronaut

• Гість
« Reply #3 : Березня 09, 2015, 11:25:58 23:25 »

Ну а шо ви хотіли почути?  ну я маю таку думку, що Пєтя - популіст і піарщік. Чи стало вам легше тепер? :smilie5:
Я не думаю саме так, як ви, але мене дивує те, що очевидні здавалося б речі, нікому не йдуть до голови  :smilie7:

Offline focus

• Hero Member
« Reply #4 : Березня 09, 2015, 11:42:54 23:42 »
Очевидно не тільки мене, судячи з коментарів. Скоріше за все, почули і злякалися, тому і формат обрано такий огидний: якісь мало не постановні інтерв'ю за запрошенням замість нормальних прес-конференцій; тільки не треба записувати мене у "всепропальці"  :smilie7:

це очикуваний хід. Ситуація ускладнюється на фронті і в економіці, і могли б бути дуже хєровонезручні питання прямо в лобєшнік. А навіщо воно треба?

Astronaut

• Гість
« Reply #5 : Березня 09, 2015, 11:51:59 23:51 »

це очикуваний хід. Ситуація ускладнюється на фронті і в економіці, і могли б бути дуже хєровонезручні питання прямо в лобєшнік. А навіщо воно треба?
Не бачу проблеми казати правду як воно є, за винятком державної таємниці: всі і так розуміють що в країні срака. Навіщо вдавати із себе талановитого менеджера? Навпаки, гарний менеджер першим кроком це визнає і скаже що робитимемо оце і це в першу чергу. І шо хєрово буде всім.

Не хочу згадувати пріснопам'ятні "10 кроків на зустріч людям" та й порівнювати неправильно, але на мою думку, це найперший крок який влада повинна зробити, щоби перестати бути власне абстрактною владою "десь там".

Та й зрештою диванні радники генштабу попустяться: поменшає причин плодити чутки експертів із Фейсбуку і всепропальство.

Offline Старина Z

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #6 : Березня 10, 2015, 12:01:02 00:01 »
Президент Украины Петр Порошенко намерен давать еженедельные интервью в рамках концепции Общественного телевидения, построение которого возможно на базе Первого национального телеканала.

Об этом он заявил в своем интервью Первому национальному телеканалу, передает Укринформ.

"Сейчас очень важно перейти на новую модель общения с обществом. Мы должны доносить до общества - вся власть (и это мое требование и к правительству, и к руководству парламентской коалиции) - доносить, объяснять смысл реформ, содержание действий, начать конкретные шаги. И начинать безусловно я бы хотел именно с себя. Думаю, что сейчас у нас будут еженедельные интервью и думаю, что такой формат позволит обществу не только получать информацию, но и задавать вопросы", - сказал он.

Президент также сообщил, что решение о первом интервью Первому национальному - «неслучайно»: "Мы должны возродить авторитет, влияние, прозрачность Первого национального. И я считаю, что концепция создания Общественного телевидения будет способствовать этой поставленной задачей".

Отвечая на вопрос, свидетельствует ли его первое интервью о том, что он поддерживает создание Общественного вещания именно на базе этого телеканала, Порошенко сказал: "Давайте это толковать именно так".

Astronaut

• Гість
« Reply #7 : Березня 10, 2015, 12:06:21 00:06 »
Старина, именно это я назвал противным форматом. Это уродливый гибрид, извините за термин, настоящего общения. И да, я понимаю уровень основной массы журноламеров. Но с чего-то надо начинать.

Offline Старина Z

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #8 : Березня 10, 2015, 01:07:36 01:07 »
Старина, именно это я назвал противным форматом. Это уродливый гибрид, извините за термин, настоящего общения. И да, я понимаю уровень основной массы журноламеров. Но с чего-то надо начинать.

Да, даже до покойного Чавеса - дистанция огромного размера, но действительно лучше, чем ничего.

Offline Старый Грек

• Hero Member
« Reply #9 : Березня 10, 2015, 02:07:42 02:07 »
Прежде чем, называть какой-то формат противным, нужно понять, для чего этот формат выбран.
В последнее время все больше говорят о том, что власть должна "говорить с людьми", "объяснять свои действия" и т.п.
Вот для этих целей и выбран такой формат, для того. что бы сообщить обществу то, что власть считает нужным ему сообщить и объяснить.
Пресс-конференция с кучей журналистов - это все интересно и нужно, но это другой формат, когда журналисты пытаются выяснить у власти то. что они считают интересным для общества (замечу, что то, что они считают, не всегда в действительности интересно)
И, в таком формате многое, что власть хочет сообщить просто не будет озвучено.
Может просто получиться, как последний раз с Гонтаревой в Раде. Покричали. покрасовались. а информации - ноль.
Т.е. - нужны оба формата.
Первый - часто, особенно сейчас. Не знаю выдержит ли Порошенко еженедельно, но если бы присоединился Яценюк, то можно было бы и каждую неделю по очереди.
Второй - реже, но регулярно. Ежеквартально, например, особенно, при нынешних очень спресованых во времени событиях.

Astronaut

• Гість
« Reply #10 : Березня 10, 2015, 02:15:55 02:15 »
Прежде чем, называть какой-то формат противным, нужно понять, для чего этот формат выбран.
В последнее время все больше говорят о том, что власть должна "говорить с людьми", "объяснять свои действия" и т.п.
Вот для этих целей и выбран такой формат, для того. что бы сообщить обществу то, что власть считает нужным ему сообщить и объяснить.
Пресс-конференция с кучей журналистов - это все интересно и нужно, но это другой формат, когда журналисты пытаются выяснить у власти то. что они считают интересным для общества (замечу, что то, что они считают, не всегда в действительности интересно)
И, в таком формате многое, что власть хочет сообщить просто не будет озвучено.
Может просто получиться, как последний раз с Гонтаревой в Раде. Покричали. покрасовались. а информации - ноль.
Т.е. - нужны оба формата.
Первый - часто, особенно сейчас. Не знаю выдержит ли Порошенко еженедельно, но если бы присоединился Яценюк, то можно было бы и каждую неделю по очереди.
Второй - реже, но регулярно. Ежеквартально, например, особенно, при нынешних очень спресованых во времени событиях.
Раз в месяц прессуха с массовкой на полтора часа — нормально. А чтобы не покричать и разойтись есть много способов навести порядок. В первую очередь личность выступающего. А интервью он пусть дает как ему вздумается. То же самое касается премьера.

Offline Адам Жоржович

• Ветеран форума
« Reply #11 : Березня 10, 2015, 03:47:36 03:47 »
Не знаю выдержит ли Порошенко еженедельно

Цигулка нехай впрягається.