100 років тому середня родина мала 8-12 дітей, з яких до 20 років мали шанси дожити 2-4...
Хочете так - лікуйте зеленкою. 
а 20 років назад ) ?
Набагато краще, але гірше, ніж зараз.
Сергію, не клейте дурня )
тоді можна було сходити та зробити загальні середньостатистичні аналізи в середньостатистичній полікліниці. І раптом вже не можна ). Старина правий в діагнозі - відкати, та примусовий\спонсований занепад цієї галузі в поліклініках.
ЗІ: при цьому я категорично за всілякі Сінево, Дніпролаби і ще десятки інших малих(за відносну оперативність до комфорт в отриманні даних) але не в шкоду загальним аналізам, які завжди були і мають бути в середньостатистичній полікліниці
Не знаю. Я в обычной центральной поликлинике Подольского района в этом месяце, кроме приема участкового сделал
1. УЗИ брюшной полости.
2. УЗИ щитовидной железы
3. ЭКГ и Эхо ЭГК
4. Анализы мочи, крови на сахар, общую биохимию и тромбоциты.
При том, что я никогда никому не даю ни копейки и шоколадок тоже.
Ну и дополнительно в Синево на Чоколовке (пл. Космонавтов) - то, что писал, за 285 грн, для контроля.
Но все приемы и анализы в поликлинике - абсолютно бесплатны. Т.е. вообще. Совсем.
Точо так же за приемы и лечение ребенка в течениии 15 лет с меня не взяли ни копейки. Нигде. Ни в каком виде.
Даже когда у реьбенка были проблемы с зубами, серьезные, можно всегда поехать с киевской пропиской родителей в Мединститут на Зоологическую и там сделают бесплатно абсолютно все, всместе с фторопластпломбированием.
Я вообще откровенно говорю - в городе Киеве, кроме прописанных импортных препаратов, вся медицина абсолютно бесплатная. И на нормальном уровне.
Немного напрячься и поискать надо...
Если прикинуть по американским расценкам за 15 лет - долларов на тыс. сто, а с полной страховкой - тыс на 12-15...