Тетя Оля
Сын собрался жениться, а его девушка по старой привычке зовет меня "тетя Оля" ,не, я на "маму" не претендую а вот как нибудь ...ну там Ольгой Васильевной ,ну или Ольгой нельзя? У меня и так психологическая травма от 30-летней соседки, которой я при знакомстве представилась Ольгой, а она мне все равно "тетю Олю" лепит ,а тут вообще враг дома окопается ))) Я своих детей перевоспитала в подростковом возрасте называть моих подруг с этой приставкой , а вот почему у других это не вошло в норму ? Понимаю ,что у меня предстоит разговор с невесткой ,мне вообще сказать это не трудно,но ,думаю, ей тяжело будет перестроиться . А вас не коробит ,когда знакомые или малознакомые люди обращаются к вам таким образом?
http://ru-psiholog.livejournal.com/6103639.html
r_a_n_i_a_l
14 марта 2015, 21:41:42 UTC
Мне просто непонятно что в голове у тех людей ,которые таким образом обращаются к посторонним людям, это какой то инфантилизм ?
Ничего особенного нет у них в голове. Просто привыкли так говорить. У нас в семье до сих пор принято, например, маминых подруг, называть "тетя Нина", "тетя Тома". И их дети называют мою маму "тетя Римма". Думаю, причина в том, ч
то в русском языке очень не хватает обращений навроде "миссис", и слово "тетя" как бы подменяет собой такое обращение, отдающее дань уважения и в то же время подразумевающее определенную близость. Называть просто по имени женщин, которые мне в мамы годятся, лично мне неловко. А по имени-отчеству получается слишком длинно и формально.
Если Вам такое обращение не нравится, то просто скажите невестке, как Вас лучше называть.