Автор Тема: Нова ідея щодо форуму  (Прочитано 9867 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Feral Cat

• Ветеран форума
  • Never give in!
Re: Нова ідея щодо форуму
« Reply #90 : Березня 25, 2015, 12:44:00 00:44 »
Який нарід, форумний?  :smilie8:
If you are going through hell, keep going.

Offline svo1973

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #91 : Березня 25, 2015, 12:53:32 00:53 »
Нормальна ідея. Чупс, можеш просто зараз створити підфорум "Одеський дворик". Захочуть - будуть спілкуватися. Не захочуть - то й ні.

Offline svo1973

• Ветеран форума
« Reply #92 : Березня 25, 2015, 12:55:28 00:55 »
Не треба боятися пробувати нові варіанти. Саме так людство розвивається. Постійно пропонуються нові варіанти, одні приживаються, інші відмирають. Нам непотрібна путінська стабільність. Стабільність - це кладовище.

Offline AFru

• Sr. Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #93 : Березня 25, 2015, 12:56:42 00:56 »
идея-то хорошая, тока осталась совсем малость, согласие дворика на переезд.

Реклама Дворика...

Похоже нашему форуму пришел конец

http://forum.odessadvor.net.ua/index.php?topic=660.0

Я не предлагаю им переезд, я не предлагаю прибитие их домена, пусть живут.

Я предлагаю во многом уникальную идею, эксперимент....

Давайте все вместе посмотрим, что из этого получится. Как говорят учёные, негативный результат - тоже результат... этим и руководствуюсь.

Вставлю 3 копейки. Я на СУПе недавно, из всех участников лично знаю только одного, пишу изредка , читаю с удовольствием. При всех ругаликах и разных мнениях это определённо здоровый форум.

Единственный кто на меня наехал и обхамил не то что без причины, а вообще без повода, это Одеситка. Пыталась понять почему, прочитала её сообщения, которые до того не читала, - вообще балласт. Если Дрейк как правило разумно и интересно пишет, то такой собеседник, как эта самая Одеситка, вообще неинтересен, да ещё и хамит незнакомым.

Глянула на их форум, хотя не понимаю что за фихня рекламировать один форум на другом ,- эта пташка не летает. Да ещё и грамматическая ошибка в заголовке :
Цитувати
Одесский двор
Основной форум, где общаются цивилизованные люди, пока их от сюда не выгонят за плохое поведение.
.

Отсюда вывод : хоть прикручивайте, хоть не прикручивайте, - исход один.  Единственный вариант  - попробовать добавить  региональные новости, и этот форум в качестве источника их региональных новостей.
У Зла есть только одна сила — та, которой наделяем его мы сами.

Offline svo1973

• Ветеран форума
« Reply #94 : Березня 25, 2015, 12:56:58 00:56 »
Можна навіть коту зробити його підфорум. Назвати "Котовище" :)

Astronaut

• Гість
« Reply #95 : Березня 25, 2015, 12:57:47 00:57 »
Можна навіть коту зробити його підфорум. Назвати "Котовище" :)
Лоток  :smilie7:

Offline svo1973

• Ветеран форума
« Reply #96 : Березня 25, 2015, 12:59:19 00:59 »
Вставлю 3 копейки. Я на СУПе недавно, из всех участников лично знаю только одного, пишу изредка , читаю с удовольствием. При всех ругаликах и разных мнениях это определённо здоровый форум.

Единственный кто на меня наехал и обхамил не то что без причины, а вообще без повода, это Одеситка. Пыталась понять почему, прочитала её сообщения, которые до того не читала, - вообще балласт. Если Дрейк как правило разумно и интересно пишет, то такой собеседник, как эта самая Одеситка, вообще неинтересен, да ещё и хамит незнакомым.

Глянула на их форум, хотя не понимаю что за фихня рекламировать один форум на другом ,- эта пташка не летает. Да ещё и грамматическая ошибка в заголовке :
Цитувати
Одесский двор
Основной форум, где общаются цивилизованные люди, пока их от сюда не выгонят за плохое поведение.
.

Отсюда вывод : хоть прикручивайте, хоть не прикручивайте, - исход один.  Единственный вариант  - попробовать добавить  региональные новости, и этот форум в качестве источника их региональных новостей.

Не подобається так не подобається. В цьому і суть - запропонувати різні майданчики для спілкування, щоб люди які один одного погано терплять могли не перетинатися.

Offline Kpok

• Hero Member
  • Рептилоид
« Reply #97 : Березня 25, 2015, 12:59:20 00:59 »
Можно я ударюсь в критику?   

Вам - завсегда пажалыста )))

эта идея в нынешнем раскладе изрядно утопична.

очень даже может быть ))) причем, именно в нынешнем раскладе
поэтому я и призываю "коллективный разум форума" ее осмыслить, найти слабые звенья и заменить их сильными, чтобы получить идею, которая будет не просто реалистична, а очень даже перспективна. Или придумать другую идею.
Но если все оставить так как есть, если просто "плыть по течению", то впереди у СУПа остается только одно будущее - болото с десятком жаб, квакающих одно и то же годами...

2) Говорить - не мешки ворочать. Чупс может мечтать о новостном сайте, но мечтать и сделать так, чтобы это имело хоть какой-то вид и функциональность - это разные категории и между ними в данном случае - дистанция огромного размера.

Да?.. :smilie2:   Ну, я был лучшего мнения о компетенциях Чупса...
может быть, на форуме есть другие компутерщики, меньше пиущие, у которых руки растут прямее?.. ))))))

1) Новостной сайт нужно оперативно наполнять качественным контентом. При этом он должен быть чем-то лучше других новостных сайтов, которых множество, чтобы иметь стабильную аудиторию.
Сделать в данном случае намного проще, чем поддерживать.
В качестве примера обоих тезисов можете посмотреть на попытку создать новостной сайт на "Одесском форуме". Затея была смелой, но потухла, трансформировавшись в блог. В этом абсолютно нет вины Противной Одесситки или кого-то еще. Результат закономерный.

Вот тут не соглашусь.
Да, одиночка почти всегда обречен на проигрыш. И в этом действительно нет вины Одесситки - она очень даже хорошо пишет, интересно. Но она там одна... И это иллюстрация к тому, о чем я говорил выше: "раскольники" уходят меньшими группами к бОльшим проблемам...
Суперпопулярных блогеров "многотысячников" - единицы - как правило, это либо "селебрити", либо люди, имеющие доступ к инсайдерской информации. Здесь на СУПе вряд ли таковые имеются. Но... можно обойтись и без них, если использовать "принцип пчелиного роя", когда каждая "пчела", пусть совсем по чуть-чуть, но что-то несет в "улей". В результате получается "мед", на который с удовольствием стягиваются любители "новенького, интересненького и без усилий".  В качестве примера-доказательства по "качеству контента", который приносят суповцы, см. ветку  "Новины театру БД" и ветки про "коров". Они интересны тем, что по сути являются дайджестом всего, что можно нарыть на эту тему Интернете. Но одно дело искать это все самому по всему Интернету, и саааавсем другое дело приходить и читать все собранное в "аккуратную стопочку" в одном месте:)

На данный момент в популярных дайджест-ветках СУПа запрещено обсуждение, хотя видно, что у форумчан "языки так и чешутся" ))) Теперь представим ситуацию: есть сайт под названием, скажем, "Новины Украины" - заходишь туда и видишь до кучи все самое-самое, с самых разных сайтов, не надо никуда бегать по другим сайтам, блогам и твитт-эккаунтам, о существовании многих из них, порой, просто не имеешь представления. Достаточно зайти на "Новины Украины" и - сиди, читай, наслаждайся! (А если хочешь еще и пожужжать - велкам на форум  :smiley15: )
.
Беспорядочная толпа не более армия, чем куча стройматериалов – дом. (Сократ)

Offline Feral Cat

• Ветеран форума
  • Never give in!
« Reply #98 : Березня 25, 2015, 12:59:38 00:59 »
Свят, свят, свят...
Спаси і сохрани, Господи!  :smilie10: :smilie10: :smilie10:

Offline svo1973

• Ветеран форума
« Reply #99 : Березня 25, 2015, 01:00:10 01:00 »
Свят, свят, свят...

Що, не хочеш свій підфорум?  :gigi:

Astronaut

• Гість
« Reply #100 : Березня 25, 2015, 01:02:22 01:02 »
(click to show/hide)
"Спасибо, ваше мнение важно для нас". Особенно для нашей "полууничтоженной" страны. Ваша-то, надеюсь, здорова и счастлива?  :smilie7:

Offline Feral Cat

• Ветеран форума
  • Never give in!
« Reply #101 : Березня 25, 2015, 01:05:42 01:05 »
Свят, свят, свят...

Що, не хочеш свій підфорум?  :gigi:

Не хочу. Мене ж там шваброю заб“ють... Або ж лише із собою розмовлятиму.  :smilie5:

Offline Противная одесситка

• Hero Member
  • Люстрирую, дорого
« Reply #102 : Березня 25, 2015, 11:05:47 11:05 »
Внимательно читаю все мнения.
Пока воздержусь от комментариев и выводов.

Я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память

Offline Nortaga

• Sr. Member
« Reply #103 : Березня 25, 2015, 11:17:51 11:17 »
Я за підфорум.

Сам регулярно читаю піквіків, і те що вони і основний форум на одному сайті це дуже зручно. Якщо і в ОД буде що цікаво почитати, чому не читати регулярно?

ПС. Зрозуміло, що це залежить більше від народу з ОД. Пустий і мертвий підфорум нікому не потрібен.
« Останнє редагування: Березня 25, 2015, 11:19:25 11:19 від Nortaga »

Offline Milena

• Hero Member
« Reply #104 : Березня 25, 2015, 11:30:40 11:30 »
Внимательно читаю все мнения.
Пока воздержусь от комментариев и выводов.
Не спешить с принятием решения - это правильно, но не забывайте, что ложка хороша к обеду. :smiley15:

Offline svo1973

• Ветеран форума
« Reply #105 : Березня 25, 2015, 12:14:58 12:14 »
Наявність підфорумів в руках ініціативних груп людей спонукатиме їх робити свої підфоруми цікавими - від чого виграє СУП в цілому. Тому що одна справа  на чужому форумі ганяти дописувачів. А інша справа зробити свій підфорум цікавим, щоб приходили відвідувачі.

Offline Старина Z

• Ветеран форума
« Reply #106 : Березня 25, 2015, 01:47:34 13:47 »
(click to show/hide)

Вот тут не соглашусь.
Да, одиночка почти всегда обречен на проигрыш. И в этом действительно нет вины Одесситки - она очень даже хорошо пишет, интересно. Но она там одна... И это иллюстрация к тому, о чем я говорил выше: "раскольники" уходят меньшими группами к бОльшим проблемам...

Суперпопулярных блогеров "многотысячников" - единицы - как правило, это либо "селебрити", либо люди, имеющие доступ к инсайдерской информации. Здесь на СУПе вряд ли таковые имеются. Но... можно обойтись и без них, если использовать "принцип пчелиного роя", когда каждая "пчела", пусть совсем по чуть-чуть, но что-то несет в "улей". В результате получается "мед", на который с удовольствием стягиваются любители "новенького, интересненького и без усилий".  В качестве примера-доказательства по "качеству контента", который приносят суповцы, см. ветку  "Новины театру БД" и ветки про "коров". Они интересны тем, что по сути являются дайджестом всего, что можно нарыть на эту тему Интернете. Но одно дело искать это все самому по всему Интернету, и саааавсем другое дело приходить и читать все собранное в "аккуратную стопочку" в одном месте:)

На данный момент в популярных дайджест-ветках СУПа запрещено обсуждение, хотя видно, что у форумчан "языки так и чешутся" ))) Теперь представим ситуацию: есть сайт под названием, скажем, "Новины Украины" - заходишь туда и видишь до кучи все самое-самое, с самых разных сайтов, не надо никуда бегать по другим сайтам, блогам и твитт-эккаунтам, о существовании многих из них, порой, просто не имеешь представления. Достаточно зайти на "Новины Украины" и - сиди, читай, наслаждайся! (А если хочешь еще и пожужжать - велкам на форум  :smiley15: )
.

Да пусть пчелы несут в улей мед, я же не против. Тем более, что мы по факту и сейчас это делаем. Нужно, чтобы запись в ленте новостей одновременно была и темой на форуме (или они жестко связывались) плюс на форуме по-прежнему должна быть возможность создания отдельных тем, не связанных с новостями. А под новостью должны быть видны форумные комментарии к этой новости.

Но все равно новостной ресурс должен быть чем-то лучше остальных: собирать максимум интересной для читателя информации оперативно в одном месте (как ФУП, к примеру) или содержать уникальный новостной контент, или отфильтровывать политическую джинсу и быть объективным, или наоборот, субъективным. Чем-то должен отличаться от остальных и вызывать у потенциального читателя тягу заходить постоянно.

Offline admin

• Administrator
  • Hero Member
« Reply #107 : Березня 25, 2015, 07:55:58 19:55 »
Ну і що ми вирішили?

Можливі і інші варіанти, головна ж ідея полягає в тому, що ми можемо створите ще один або декілька підфорумів. Лише треба знайти людей і ідею.

• Hero Member
  • Люстрирую, дорого
« Reply #108 : Березня 25, 2015, 08:00:48 20:00 »
вот создавайте - с ФК, который ненавидит Украину и с Афой, которая косит под целку, периодически забегая сюда с цугундера :smilie9:

Offline admin

• Administrator
  • Hero Member
« Reply #109 : Березня 25, 2015, 08:02:51 20:02 »
Да, Марин, я понял, вы будете раскручивать форум с дюдей и турчём. Ок.

• Hero Member
  • Люстрирую, дорого
« Reply #110 : Березня 25, 2015, 08:05:22 20:05 »
и после таких выступлений ты хочешь, что бы мы к тебе пришли?

выжили Дрейк, теперь меня выживаете?
ну-ну...
 а я хотела вам рассказать о своем опыте по новостному порталу :smilie2:

• Hero Member
  • Люстрирую, дорого
« Reply #111 : Березня 25, 2015, 08:11:12 20:11 »
так запропонував чи хотів би запропонувати?

Пропоную от прямо тут і зараз.

Я на бачу перешкод для реалізації цієї ідеї. Вони, так само, як і Елс, можуть тут бути не просто модераторами, а адмінами, мені від форуму потрібно лише одне - Вільне Спілкування. Без таких банів як на ФУПі. Ну, і у нас будуть різні підфоруми, тож кожен зможе сам вирішувати політику модерування. Я такої моделі в українському інтернеті ще не бачив, це дякувати Піквікам що вони прийшли та зробили це.

тем не менее уже пошли условия кого нам пускать на форум, а кого нет

Offline dorosh

• Hero Member
« Reply #112 : Березня 25, 2015, 08:25:19 20:25 »

ну-ну...
так расскажите. Может и пчелы подтянутся.

• Hero Member
  • Люстрирую, дорого
« Reply #113 : Березня 25, 2015, 08:26:33 20:26 »

ну-ну...
так расскажите. Может и пчелы подтянутся.
ладно. только отдельную ветку открою

Offline admin

• Administrator
  • Hero Member
« Reply #114 : Березня 25, 2015, 08:28:31 20:28 »

Может дать тут ссылку на посты дюди на твоём форуме?

ну-ну...

По новостному порталу давай. Никто тебя не выживает. Но дюди тут не будет ни под каким соусом, ни тут, ни на вашем, если он состоится.

Offline Турчиноффъ

• Hero Member
« Reply #115 : Березня 25, 2015, 08:29:55 20:29 »

• Hero Member
  • Люстрирую, дорого
« Reply #116 : Березня 25, 2015, 08:47:08 20:47 »

Может дать тут ссылку на посты дюди на твоём форуме?

ну-ну...

По новостному порталу давай. Никто тебя не выживает. Но дюди тут не будет ни под каким соусом, ни тут, ни на вашем, если он состоится.
уже командуешь... :smilie2: