0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
... Брюссель і Берлін шоковані таким поворотом. [Шпіґель]
Бля.... Да исключите этих греков из зоны евро набуй, другим наука будет.А лучше "проект евро" вообще закрыть и вернуться к нацвалютам
Кстати большинство европейцев об этом мечтают. С приходом евро "стало хуже"
Я думаю, что мацква шокована ещё больше.
І парочкою мільярдів євро греків не задовольниш. Вони уже звикли, що їм дають десятки мільярдів
Це, мабуть, своєрідний шантаж європейців. Типу - дивіться, ви не єдині у нас інвестори. Бо греки ж розуміють, що Росія зараз не в змозіі їм допомогти.
Брюссель отклонил просьбу Греции о предоставлении 1,2 млрд евро. Страны еврозоны не нашли правовых оснований для выделения Афинам средств из фонда банковской рекапитализации. В то же время, как сообщает Reuters, представитель Европейского фонда финансовой стабильности EFSF заявил, что рабочая группа, тем не менее, рассмотрит этот вопрос и подготовит рекомендации к очередной встрече министров финансов еврозоны. Ранее Европейский центральный банк (ЕЦБ) приостановил финансирование греческих банков. В связи с этим финансовые институты страны стали ощущать острую нехватку средств, так как в условиях неопределенности вкладчики в массовом порядке снимали деньги со своих счетов. Приток денежных средств иссяк после того, как ЕЦБ с 11 февраля текущего года перестал принимать греческие государственные облигации в качестве залога под кредиты.http://zn.ua/ECONOMICS/evrosoyuz-otkazal-grecii-v-predostavlenii-1-2-mlrd-evro-170905_.html
Я думаю, что мацква шокована ещё больше.И давать вроде как бы нада.Но вроде бы кагбэ и нечем.
Цитата: Lina від Березня 30, 2015, 11:35:13 11:35Це, мабуть, своєрідний шантаж європейців. Типу - дивіться, ви не єдині у нас інвестори. Бо греки ж розуміють, що Росія зараз не в змозіі їм допомогти.а німці цього не розуміють?
Греки просят снижения цены на газ. Газпром контроллирует сейчас 70% греческого рынка газа.
Та німці може й розуміють, але греки могли затіяти свою гру - викликати на емоціїї, щоби ті стали трохи поступливішими.
Цитата: reema від Березня 30, 2015, 11:49:59 11:49Греки просят снижения цены на газ. Газпром контроллирует сейчас 70% греческого рынка газа.А это те же потери бюджета бензоколонки...
Такое впечатление что как минимум половину разворовали чинуши.
Цитата: BlackCat від Березня 30, 2015, 12:25:14 12:25Такое впечатление что как минимум половину разворовали чинуши.Если не больше... За красивую жизнь бывших правителей приходится теперь отдуваться народу.
Цитата: reema від Березня 30, 2015, 12:52:13 12:52Цитата: BlackCat від Березня 30, 2015, 12:25:14 12:25Такое впечатление что как минимум половину разворовали чинуши.Если не больше... За красивую жизнь бывших правителей приходится теперь отдуваться народу.Ні. Там вся країна "гуділа" на ті гроші. Була тема зі "сліпим" островом.http://www.1tv.ru/news/world/204279