Автор Тема: Пане президенте, на хєра ви це робите?  (Прочитано 12882 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline entp

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
  • Роби, що повинен зробити, і нехай буде те, що буде
Re: Пане президенте, на хєра ви це робите?
« Reply #30 : Квітня 29, 2015, 10:23:40 10:23 »
2  massii

а добровольці - це тільки ПС?

бо я точно знаю кілька сотень добровольців в ЗСУ, що вже більше по кількості від цілого ДУК ПС

Offline Декодер

• Ветеран форума
  • "Русский мир" мертв...
« Reply #31 : Квітня 29, 2015, 10:26:09 10:26 »
> Пане президенте, на хєра ви це робите?

Государственная машина всегда заинтересована в том, чтобы проводить акции устрашения.
Власти нужны люди живущие по закону, а не по совести.

Даже если повода нет - его обязательно придумают. Причем бессмысленный - как раз желательно.
И чем больше государство, - тем больше оно нуждается в показательном беспричинном насилии.

И здесь всегда дилемма - чем покорнее народ, тем крепче власть, но тем слабее эти покорные перед внешними угрозами.
Этот конфликт неизбежен.

Offline massii

• Hero Member
« Reply #32 : Квітня 29, 2015, 10:29:39 10:29 »
2  massii

бо я точно знаю кілька сотень добровольців в ЗСУ, що вже більше по кількості від цілого ДУК ПС

А хіба там йдеться про ПС? Мова йде про добровольців як таких. Саме їх Росія вимагає роззброїти. ОУН, ПС серед них!

Offline Декодер

• Ветеран форума
  • "Русский мир" мертв...
« Reply #33 : Квітня 29, 2015, 10:30:18 10:30 »
У нас президент воспринимается как царь
И все споры не о том, нужен ли нам царь вообще, а только о том, какой он должен быть.

Offline reema

• Ветеран форума
« Reply #34 : Квітня 29, 2015, 10:35:43 10:35 »
И все споры не о том, нужен ли нам царь вообще, а только о том, какой он должен быть.

Не знаю, кем воспринимается, но от пост-совкого вождизма пора избавляться.
Закон должен быть действительно превыше всего, будь-то парламентско-президентская республика или монархия. Только такое государство способно развиваться и процветать.
Если на закон плюют с высокой колокольни, тем более во время войны, то проигрыш неизбежен.
Prosperity is based on people and ideas

Offline entp

• Ветеран форума
« Reply #35 : Квітня 29, 2015, 10:36:28 10:36 »
2  massii

А хіба там йдеться про ПС? Мова йде про добровольців як таких.
яких таких?
чим вони добровільніші за інших добровольців?

Цитувати
Саме їх Росія вимагає роззброїти. ОУН, ПС серед них!
роззброїти незаконні збройні формування - це і є завдання держави.
незалежно, з якого боку ці формування перебувають.

Offline reema

• Ветеран форума
« Reply #36 : Квітня 29, 2015, 10:40:09 10:40 »
Цитувати
Про махновщину? стояв з нами один батальйон, із добровольчих. Кожного вечора вони, без команди, обстрілювали позиції сепарів з агс-а там, дшк. ну без толку, але роздразнювали. сепари починали карусель, і так потім до ранку. но фішка в тому, що тільки починали працювати крупні калібри, той бат сідав на свої віджаті джипи і уйобував на два км назад, а наша резервна бронегрупа мчалась затикати ту дірку. воєни, блять.
Олександр Алимов
ВСУ

Провоцировали..  А потом крики - вопли ой наступление!!! Мамадарагая, НАССЛИВАЮТ!

Offline reema

• Ветеран форума
« Reply #37 : Квітня 29, 2015, 10:44:53 10:44 »
Цитувати

Этого требует запад прежде всего, на россию всем насрать. Потому что прописано в Минсих соглашениях, и США и Европа постоянно это подчеркивают, и делают упор на их выполнении.

Offline finli

• Ветеран форума
« Reply #38 : Квітня 29, 2015, 10:48:06 10:48 »
Скільки разів Бат. Донбас витягували з оточень ВСУшники ?
Ціною власних втрат...між іншим.
Так що не думаю, що то гарна ідея зараз добробатам бикувати. Їм пропонували легалізуватися?
Пропонували...і досі все у силі.
Треба або погоджуватися, або на дембель.

Offline mahnovets

• Ветеран форума
« Reply #39 : Квітня 29, 2015, 10:52:37 10:52 »
Запад  зараза такий скритний, всі його вимоги чомусь ретранслюють наші очильники, ну ніколи нічого відкрито не вимагає, ні брешу - відкрито вимагає покінчити з корупцією. Але на це ніхто не реагує, забилим. А от на неозвучені вимоги заходу  стосовно тарифів чи роззброєння добробатів виконуємо зразу і беззаперечно. Дітки, при наявності в 21 сторіччі інтернету такі дурні відмазки не конають. Де ті вимоги секретні , в студію.
Батя, мы стараемся ...

Offline free UA

• Ветеран форума
« Reply #40 : Квітня 29, 2015, 10:53:07 10:53 »
чучело, тебе же человек с АТО написал: "толку от правосеков на фронте ноль"

если порошок осмелится реально поднять руку на ПС – буде біда. для всех нас, но для него – в первую очередь. А дело к тому. Война с хуйляндией покажется детским шелестом.
Надеюсь, в отличие от предыдущего хряка у этого мозгов и чуйки хватит не лезть в этот писдец.

Алексей Мочанов

С кем только не пыталась бороться пришедшая на Печерские холмы на крови Героев Небесной Сотни Майдана нынешняя власть... Не-киевская, а понаехавшая - Киевлян во власти в Киеве с середины 40-х годов прошлого века отродясь не было. Одни приезжие с амбициями председателя колхоза.
Боролись с волонтёрами, со счетами по помощи на АТО, с медиками и призывниками, с предприятиями, в свободное от жизни по-новому (но не от работы и не от налогообложения) время помогавшими фронту последним куском хлеба, литром топлива, последней гривной...
Пытались бороться с добровольцами и добровольческими батальонами.
Пытались припарковать в глубокий тыл оуновцев и майдановцев.

Теперь наступила очередь Правого Сектора?
Может подзабыли одесские, винницкие и черновицкие, временно оккупировавшие Печерск,
кто первым уходил и на фронт, и в бой?
А до этого - кто первым уходил на баррикады 19 января, когда все мы пели, пританцовывали и вмыкали лихтарики?
Может неизвестно Верховным Жрецам, что когда спецназ Главного Управления Разведки вертушками доставили из Довгенького под старый терминал Донецкого аэропорта - там были ребята из полка спецназначения военной разведки, десантники - и Правосеки, бойцы ДУК, которые вместе с побратимами из ВСУ штурмовали новый терминал и не гнули головы под сепарским огнём?

Может если бы хоть кто-то из Больших и Великих политиков, тактиков и стратегов с прошлой осени по нынешнюю весну побывал в Песках не с экскурсией, а по-людски. как все, кто там был и бывал - знали бы, как к Добровольческому Украинскому Корпусу относятся в зоне аэропорта те, кто там реально воюет, а не пиарится и не умничает на камеры, привезённые с собой из АП, КМ и ВР?
То, что сейчас происходит вокруг базы Правосеков в Днепропетровской области - за гранью моего понимания. И за гранью добра и зла.
Оцепили, окружили, навелись, ощетинились, насторожились...
Это что и к чему? По ком звонит этот колокол? По ПС?

Или по нынешним Лебедю, Раку и Щуке, окончательно левитировавшим и решившим порубать всех в капусту, чтобы на выходе осталась нашинкованная зелень?
Не поверю, что десантура поднимет стволы против боевых побратимов, с которыми бок о бок, плечо к плечу еноты воевали и держали АД.

Я видел взаимоотношения десантников и правосеков в терминале донецкого аэропорта, где мы были с Хоттабычем и Димой Степановым в октябре прошлого года - и в страшном сне мне не приснится, что базу ДУК ПС будут продолжать блокировать или тем более брать штурмом.
И не потому, что сейчас у десантуры в строю - новая волна мобилизации, нынешнюю цену и ценность которых мы понимаем в результате недавних "потёмкинских" учений-показухи. Учиться, учиться и учиться, как завещал великий Дядя Вася.

А в ПС - бойцы-добровольцы, которые не ждут дембеля, и с самого\старта войны работают в полях и на специальных заданиях.
А потому что не верю, что Воин ВСУ поднимет оружие против Брата.
Результат столкновения, если оно ни дай Боже случится - я готов предсказать. И оно не будет в пользу енотов.
Увы, они не готовы.
Как и не готова Страна увидеть бой между Защитниками Украины в угоду интересам группы лиц, приватизировавших право на Правду, Справедливость. А заодно по привычке - на ум, честь и совесть.
Завтра с утра туда планируют прибыть несколько вельможных титулованных особ на разборки.
Надеюсь, ДУК даст им возможность приземлиться, встретиться с Провiдником и обсудить, кто кому и почему Рабинович.

Окружённая ооружёнными Силами Украины база Правого Сектора - это одна из крайних капель терпения, которая прорвёт дамбу народного возмущения, неприятия высокодержавного идиотизма и ситуации в стране, унизительной для любого Гражданина Украины, включая тех, кто голосовал за нынешних и несёт персональную ответственность за каждого, кому отдал в мае и октябре свой голос.
Украина мы - только все вместе.

И не будут среди тех, кто защищал Родину в самых тяжёлых боях и обстоятельствах, павлинами расхаживать те, кто к этой Родине имеют только банковское и банковое отношение.
Как к копилке, как к территории и как Чужой Благодатной Земле.
Потому что как известно - даже за самым нарядным павлиньим хвостом прячется обычная сморщенная куриная задница.
Правый, Барс, Чёрный, Богема, Андрей, Дима, мы - с вами, Браты.

Offline zedd

• Sr. Member
« Reply #41 : Квітня 29, 2015, 10:53:17 10:53 »
Олексій Подольський
еще один ублюдок под "слава украине" разваливает страну в интересах коломоя

Offline zedd

• Sr. Member
« Reply #42 : Квітня 29, 2015, 10:54:30 10:54 »

если порошок осмелится реально поднять руку на ПС – буде біда. для всех нас, но для него – в первую очередь.
выползет на защиту десять чмошников с фупа и 5 с супа?  :lol:

Offline Декодер

• Ветеран форума
  • "Русский мир" мертв...
« Reply #43 : Квітня 29, 2015, 10:56:36 10:56 »

Не знаю, кем воспринимается, но от пост-совкого вождизма пора избавляться.
Закон должен быть действительно превыше всего, будь-то парламентско-президентская республика или монархия. Только такое государство способно развиваться и процветать.
Если на закон плюют с высокой колокольни, тем более во время войны, то проигрыш неизбежен.

Вождизм - природная слабость человека.
Иисуса тоже вначале воспринимали как царя.

Строя сильную власть мы строим механизм, машину.
И вокруг нее неизбежно образуется каста попадающая под влияние этой механичности (примата закона).

Посмотрите интервью Наема у Жилина. Те же менты - это не просто каста, это секта.
И вспомните что Иисус говорил о государстве, судах и т.п.

Offline mahnovets

• Ветеран форума
« Reply #44 : Квітня 29, 2015, 10:56:49 10:56 »
Олексій Подольський
еще один ублюдок под "слава украине" разваливает страну в интересах коломоя
О, в бій пішли останні резерви -кучмососи. Погані справи :gigi:
Батя, мы стараемся ...

Offline zedd

• Sr. Member
« Reply #45 : Квітня 29, 2015, 10:58:13 10:58 »
можем встретиться и я набью тебе твое ебало, "патриот". посмотришь какой я кучмосос и резерв

Offline massii

• Hero Member
« Reply #46 : Квітня 29, 2015, 10:59:44 10:59 »
яких таких?
Цитувати

Ну, то почнемо зі своїх! Війна ж закінчилася. Чи війни навіть не було? Так, була просто АТО...
Бий своїх, щоб чужі боялися.

Offline entp

• Ветеран форума
« Reply #47 : Квітня 29, 2015, 11:05:41 11:05 »
яких таких?
Цитувати

Ну, то почнемо зі своїх!
якщо ти не помітив, то почали ще рік тому .
свої - це ті, які з тобою разом, а не вибивають особливі права бути над дисципліною та законами України.

Цитувати
Війна ж закінчилася. Чи війни навіть не було? Так, була просто АТО...
якщо ти не розумієш, чому цю війну ми змушені називати  "АТО", то , принаймі, не кривляйся.

Offline reema

• Ветеран форума
« Reply #48 : Квітня 29, 2015, 11:08:48 11:08 »

Цитувати

Ну, то почнемо зі своїх! Війна ж закінчилася. Чи війни навіть не було? Так, була просто АТО...
Бий своїх, щоб чужі боялися.

Должен быть один центр командования, иначе это балаган, хаос и махновщина.

Offline mahnovets

• Ветеран форума
« Reply #49 : Квітня 29, 2015, 11:09:52 11:09 »
можем встретиться и я набью тебе твое ебало, "патриот". посмотришь какой я кучмосос и резерв
Бійся своїх бажань, дурнику. А тещо ми зустрінемось, так це неодмінно, тільки трохи згодом, якщо не втечеш за хазяїном. І да, ти ж пам"ятаєш - все пишеться (М. Мельниченко (с))
Батя, мы стараемся ...

Offline zedd

• Sr. Member
« Reply #50 : Квітня 29, 2015, 11:13:17 11:13 »
Бійся своїх бажань, дурнику. А тещо ми зустрінемось, так це неодмінно, тільки трохи згодом, якщо не втечеш за хазяїном. І да, ти ж пам"ятаєш - все пишеться (М. Мельниченко (с))
хозяева только у ублюдков вроде тебя. а я в реальной жизни работодатель.

Offline entp

• Ветеран форума
« Reply #51 : Квітня 29, 2015, 11:14:03 11:14 »
Юрий Бирюков
Дурдом на прогулке, и этот дурдом не нравится ни-ко-му. Позвонил туда-сюда, спросил у тех-этих. Теперь есть мое собственное понимание ситуации. Подавляюще бОльшей части Фейсбучика это понимание не понравится, но это стандартно, увы.

Итак, предыстория.

1) Никто и никогда не отрицал важность добровольцев, их потрясающей мотивированности и жертвенности во имя Украины. Год назад именно они встали на передок, ВСУ в тот момент только-только начинало формироваться.

2) Какое-то время ВСУ и добровольцы существовали рядом, помогая и дополняя друг-друга.

3) Пришло время понять и осознать, что армия выросла и окрепла и теперь должна быть единственной, монолитной и устрашающей. А для этого армия должна, в том числе, впитать в себя лучших парней Украины. Они должны быть ВНУТРИ армии стержнем, цементом, да называйте как хотите! По той простой причине, что моральные качества мобилизованных очень часто оставляют желать лучшего. И нахождение внутри воинского подразделения отделения/взвода/роты/батальона добровольцев - стимул лучший, чем все политруки и капелланы вместе взятые.

Движимые всеми этими вводными мы и пытались найти формулу интеграции ДУК-ПС (остальные уже практически все и так вошли) в состав ВСУ. Мы - я, Татьяна Рычкова и Andriy Sharaskin. Идея родилась во время встречи в АТО - пригласить Провідника стать советником НГШ. Взять на себя роль "координатора" процесса, озвучить какие-то просьбы и условия, сгладить углы, найти компромисс. Да, компромисс - не все шло гладко. Основные проблемы:
- подразделения ДУК-ПС не хотели "размываться" внутри бригад
- командиры ДУК-ПС, щачастую, были гражданскими людьми, без официальных званий

И что? В ГШ были сильно против этого? Нет! И достигли таки взаимопонимания, и договорились о том, что и подразделения дробить не будут, а в штабы добровольческих батальонов введут кадровых офицеров. Более того, нашли "рецепт" и его открыто озвучили - по аналогу Эстонии создать резервную армию. После полутора месяцев дистанционных переговоров и согласований встреча состоялась, Дмитрий Ярош стал советником НГШ. И уже казалось, что процесс начал идти в верном направлении.

Это было недели три назад. После этого в ГШ постоянно приезжали какие-то комбаты ДУК, замкомбаты, начальники штабов батальонов, их замы. Настроение все ухудшалось, риторика опять стала ультимативной. С обеих сторон. "Ах, на принятие закона про резервную армию нужно время? А нам все равно! В ДУК-ПС нет желания самим писать этот законопроект? А кто будет это делать? А кто проведет законопроект через ВР?"... И пошло-поехало. Кстати, ВР это отдельная "интересная" тема, где депутаты умудряются мощно пиариться на якобы-коррупционных закупках МО, но валят один за другим законопроекты написанные для облегчения жизни армии. ВР, а не Банковая совсем, зарубили уже дважды законопроект про Военную полицию. А мы и дальше будем разгребать последствия управления МТЛБ в пьяном виде.

Вернемся теперь к вчерашним событиям. Кто принимал решение и какое оно - увы, не знаю. Могу лишь озвучить свою точку зрения, уже предупредил - многим она не понравится.

А мне, например, очень не нравится то, что:
- кто-то обещает войти в состав ВСУ и не выполняет своего обещаения
- кто-то создает бесконечные центры координации, альтернативные штабы, параллельные структуры
- кто-то публично сообщает о том, что будет создавать новую политсилу для грядущих выборов, включающую в себя военизированное крыло

Вот не нравится, и все тут. Мне не нравится, когда депутат ВР сообщает о том, что добровольческие батальоны дали согласие на участие в этой политической силе. Я этого не понимаю - мне казалось, что дело батальонов воевать, дело комбатов командовать. А не становится депутатами разных уровней.

Я не понимаю того, что у нас не хватает личного состава для комплектации воинских частей, но при этом есть масса мотивированных добровольцев, существующих отдельно-параллельно. И нет четкого понимания и уверенности в том, что в нужный момент они выполнят приказ.

Для чего начались вчерашние события? Скорее всего - в качестве аргумента. Да, увы. И никто не давал (да и не даст) десантникам приказа атаковать базу ДУК-ПС. И никто не планировал давать такой приказ. А какие приказы дают и/или будут давать сидящим на этой базе? Кто-то знает? Ведь по каким-то причинам командование ДУК-ПС срывает процесс интеграции в ВСУ.
----------------facebook.com

Offline Декодер

• Ветеран форума
  • "Русский мир" мертв...
« Reply #52 : Квітня 29, 2015, 11:15:20 11:15 »
Может быть ПС в самом деле лучше было бы сейчас просто разойтись, раствориться в обществе.
К сожалению их время закончилось.

Своим упрямством они просто позволят использовать себя в очередной акции по устрашению общества.
Дадут сыграть себя в этом спектакле.

Олег Березюк из Самопомочи совершенно правильно сказал - "не верьте никому, в т.ч. и нам".
И он прав, потому что человек слаб и грешен.

Offline free UA

• Ветеран форума
« Reply #53 : Квітня 29, 2015, 11:21:29 11:21 »

если порошок осмелится реально поднять руку на ПС – буде біда. для всех нас, но для него – в первую очередь.
выползет на защиту десять чмошников с фупа и 5 с супа?  :lol:

не так давно один уебан тоже так считал

потом его туша неслась через все погранпосты, снося металлодетекторы

соседнее хуйло зная о ревльном состоянии ЗСУ рассуждало точно таким же образом.

по-всему порошок где-то в хвосте этой очереди

плохо когда дурак не учится даже на чужих ошибках.

Offline mahnovets

• Ветеран форума
« Reply #54 : Квітня 29, 2015, 11:21:33 11:21 »
Borys Filatov
1 год. ·
Только вчера я писал, что порохоботы отмораживаются, а сегодня власть начнет делать вид, что ничего не произошло.
Вы же знаете, что редко ошибаюсь.
Вуаля.
Всех провзошел мистер Бирюков.
Для того, чтобы ТАК прикидываться веником, нужно иметь особый талант и цинизм.
Обожатели Петра Алексеевича - редкая порода человеческих особей.

Виділене можна декому на футболках друкувати :gigi:
Батя, мы стараемся ...

Offline reema

• Ветеран форума
« Reply #55 : Квітня 29, 2015, 11:24:54 11:24 »
Может быть ПС в самом деле лучше было бы сейчас просто разойтись, раствориться в обществе.
К сожалению их время закончилось.

Своим упрямством они просто позволят использовать себя в очередной акции по устрашению общества.
Дадут сыграть себя в этом спектакле.

Олег Березюк из Самопомочи совершенно правильно сказал - "не верьте никому, в т.ч. и нам".
И он прав, потому что человек слаб и грешен.

Где-то так... Филатов/Корбан думают, что используя ПС, могут попиариться и пошантажировать Киев, а на самом деле их (Филатова/Корбана) использует Кремль.

Offline finli

• Ветеран форума
« Reply #56 : Квітня 29, 2015, 11:27:46 11:27 »
Круто вже і Бірюкова  обкидали гуаном ....

:fp2

цікаво хто наступний у черзі на обсер "справжніми патріотами"?
Таня? Майк?

Offline Геннадій-Умань

• Hero Member
« Reply #57 : Квітня 29, 2015, 11:28:10 11:28 »
\\хозяева только у ублюдков вроде тебя. а я в реальной жизни работодатель.\\

хм - аналізуючи стиль написаного - то є дуже великі сумніви на рахунок, що таке невиховане бидло може бути "роботодателем" - більше уявляю тебе з семками на корточках ))

Offline reema

• Ветеран форума
« Reply #58 : Квітня 29, 2015, 11:31:44 11:31 »

Таня? Майк?

Все мы - петяботы :gigi: На зарплате у Рошена.

PS: а по-сути Филатов так ничего и не ответил.

Offline zedd

• Sr. Member
« Reply #59 : Квітня 29, 2015, 11:34:53 11:34 »

Таня? Майк?
:smiley24: