Автор Тема: Настав час коли пророцтва стають реальністю?  (Прочитано 3158 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Feral Cat

• Ветеран форума
  • Never give in!
« Останнє редагування: Червня 26, 2015, 10:43:19 22:43 від Feral Cat »
If you are going through hell, keep going.

Offline aag

• Hero Member
Як на мене, то він описував реальність, яка практично незмінна протягом всієї історії людства.

Offline Feral Cat

• Ветеран форума
  • Never give in!
Так, але сучасна доба стає дедалі більше абсурднішою.

Offline Декодер

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
  • "Русский мир" мертв...
Так, але сучасна доба стає дедалі більше абсурднішою.

Скорость распространения информации никогда еще не была такой высокой.
Поэтому так уродливо проявилось то, что раньше было просто скрыто.

Offline aag

• Hero Member
"Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
  Богатыри — не вы!" (М.Лєрмонтов).

Що думали про свою добу люди в першій половині 20-го століття, особливо в Європі?

« Останнє редагування: Червня 27, 2015, 07:00:05 07:00 від aag »

Offline Feral Cat

• Ветеран форума
  • Never give in!
Європа першоі половини ХХ ст була дуже розділена політично, але культурно рухалася в спільному напрямі, визначеному травмою І Світовоі війни і хибним розумінням змісту СССР і його перспективи.

Offline aag

• Hero Member
Я мав на увазі абсурдність того часу з точки зору тих людей - руйнація життя, яке тривало століттями

Offline Feral Cat

• Ветеран форума
  • Never give in!
Щодо руйнаціі - найбільшого цивілізаційного удару зазнали украінці. Украінське жииття як окремішна цивілізація в собі оберталася навколо землі, природи, і родини. В цьому сенсі украінська традиційна культура і спосіб життя еволюціонували впродовж тисячі років, виробивши власний матеріальний і духовний світ, спосіб господарювання, духовні цінності. Це тисячолітнє дерево впродовж якихось десяти років було брутально викорчуване і спалене. А потім почалася ІІ світова війна.

Offline aag

• Hero Member
Скільки таких ударів ми отримували...
Сподіваюсь, що вже все-таки навчилися й зможемо витримати будь-який удар.
Над кожним  бездержавним народом знущались як могли, прикладів цьому безліч.
Корінні народи Америки не дадуть збрехати. Ми тут не унікальні.

Offline locomach

• Hero Member
  • чешский аборигин
Ну назовите хоть одно пророчество которое сбилось. И не говорите мне про синоптиков и политологов, а именно пророчество от бородатого дедушки из какой то гори/монастыря или бабушки(тож бородатой если можно). А если можно и с ссылкой на личный сайт где прям от автора опубликовано.
www.stopfake.org, FaceBook: Wings Phoenix, www.antiterror.in.ua

Offline Quark_p

• Full Member
Re: Настав час коли пророцтва стають реальністю?
« Reply #10 : Червня 27, 2015, 01:36:05 13:36 »
Легко - Глоба. Только его пророцтва нада правильно интерпретировать. Все шо он вангует будет наоборот.

Offline JamesUA

• Hero Member
  • Ага
« Reply #11 : Червня 27, 2015, 02:45:10 14:45 »
Давайте о хорошем...  :upa

Бернис,  однажды ты признался мне: "Я любил жизнь,  которую не до конца
понимал.  Может, она  была не совсем  настоящая? Я и не  знаю толком, чего я хотел, что это за вечная жажда..." Бернис, однажды ты признался мне: "Я пытался угадать,  чтО  там таится, за  видимостью вещей. Мне казалось,  нужно только  усилие --  и я все пойму, постигну и смогу  унести  с собой. 

И вот  я  ухожу, взволнован присутствием Друга, -- а ведь я так и не смог вытащить его на свет божий".Будто бы тонет  корабль. Будто бы  затихает ребенок. Будто бы весь этот трепет парусов, мачт, надежд погружается в пучину вод.

Рассвет.  Хрипло кричат  мавры. На земле -- их полумертвые от усталости
верблюды.  Похоже,  с  востока  подобрался  отряд  ружей   в  триста  --  из какого-нибудь северного племени, -- и перебил полкаравана.

Поискать вдоль пути отряда?
-- Тогда -- веером, да? Средний -- строго на восток...
Самум:  набираешь  пятьдесят метров -- и этот ветер вытягивает  из тебя
всю влагу.

Мой товарищ...
     Значит, вот оно, твое сокровище...
     На гребне дюны, крестом раскинув руки,  головою к густой синеве залива, лицом к звездным селеньям, -- ты наконец невесом... Столько  оборвалось  крепчайших уз,  летучий Бернис, пока ты скользил к югу, -- оставался лишь один друг, тончайшая паутинка, связующая с миром...
     А  этой ночью ты уже ничего не весил.  На головокружительной высоте, на самой высокой звезде, на Звезде Волхвов,  вот оно блеснуло,  твое сокровище, беглец!
Паутинка  моей  дружбы  больше тебя не  держала: нерадивый  пастух,  я,
должно быть, заснул.

Offline JamesUA

• Hero Member
  • Ага
« Reply #12 : Червня 27, 2015, 02:46:15 14:46 »
нам нужно было бы вернуться домой, чтобы почувствовать одиночество, посмотрев на него со стороны.

Offline free UA

• Ветеран форума
« Reply #13 : Червня 27, 2015, 03:40:36 15:40 »
А если можно и с ссылкой на личный сайт где прям от автора опубликовано.

locomach

"цитату", "личный сайт"? просто убейся апстену  :smiley14: .

это произведение всех времен и народов

стыдно не знать классику  :smiley23:

«1984» (відомий також під назвою Тисяча дев'ятсот вісімдесят четвертий) — роман-антиутопія англ. письменника Джорджа Орвелла, опублікований 1949 року. Роман розповідає історію Вінстона Сміта і його деградації під впливом[1] тоталітарної держави, в якій він живе.
Роман написаний у 1948 р., і, вибираючи назву, автор переставив дві останні цифри поточного року.

Offline Sergius

• Ветеран форума
« Reply #14 : Червня 27, 2015, 03:44:02 15:44 »
Мені більше сподобалось про санкціі

Почали з смішних санкцій
Потім Європа стогне від конт-санкцій
Потім це вже були недоцільні санкціі
Потім взаємно невигідні та необгрунтовані санкціі
Потім вже руйнівні санкціі
І напослідок як сказав вольвович - санкціі це інструмент для придушення Росіі Америкою яка сама створила донбабве.

Тобто відбулась швидка трансформація світогляду лаптійськиз еліт

Offline аматорка

• Ветеран форума
« Reply #15 : Червня 27, 2015, 04:56:20 16:56 »
Щодо руйнаціі - найбільшого цивілізаційного удару зазнали украінці. Украінське жииття як окремішна цивілізація в собі оберталася навколо землі, природи, і родини. В цьому сенсі украінська традиційна культура і спосіб життя еволюціонували впродовж тисячі років, виробивши власний матеріальний і духовний світ, спосіб господарювання, духовні цінності. Це тисячолітнє дерево впродовж якихось десяти років було брутально викорчуване і спалене. А потім почалася ІІ світова війна.
Це література ;), а по факту українці як нація збереглися, але деякі інші етноси/нації зникли. Були асимільовані або фізично знищені.
І так, українців об'єднує не тільки громадянство, а і культура, тобто спосіб життя. І Україна спроможна сама асимілювати "чужинців"  :smilie3: Якщо вони не озброєними арміями заходять на її територію, а поодинці...

Offline reema

• Ветеран форума
« Reply #16 : Червня 28, 2015, 06:40:14 06:40 »
Ну назовите хоть одно пророчество которое сбилось. И не говорите мне про синоптиков и политологов, а именно пророчество от бородатого дедушки из какой то гори/монастыря или бабушки(тож бородатой если можно). А если можно и с ссылкой на личный сайт где прям от автора опубликовано.

Классику надо знать... :smilie1:

http://lib.ru/ORWELL/r1984.txt
« Останнє редагування: Червня 28, 2015, 06:46:24 06:46 від reema »
Prosperity is based on people and ideas

Offline reema

• Ветеран форума
« Reply #17 : Червня 28, 2015, 06:44:27 06:44 »
Мені більше сподобалось про санкціі

Почали з смішних санкцій
Потім Європа стогне від конт-санкцій
Потім це вже були недоцільні санкціі
Потім взаємно невигідні та необгрунтовані санкціі
Потім вже руйнівні санкціі
І напослідок як сказав вольвович - санкціі це інструмент для придушення Росіі Америкою яка сама створила донбабве.

Тобто відбулась швидка трансформація світогляду лаптійськиз еліт

Кто Вам такое сказал?! :weep: 
Есть недовольство отдельных бинесменов, но из-за подешевевших энергоносителей мировая экономика в целом выиграла. А ВатникТВ еще и не такое скажет..  :smilie3:

Offline locomach

• Hero Member
  • чешский аборигин
« Reply #18 : Червня 28, 2015, 08:19:35 08:19 »
Ухм, еще Jules Verne сюда закиньте, и Artur Connan Doyle. Это тоже известные пророки.

Offline reema

• Ветеран форума
« Reply #19 : Червня 28, 2015, 08:49:19 08:49 »
Ухм, еще Jules Verne сюда закиньте, и Artur Connan Doyle. Это тоже известные пророки.

Многое описанное в романе Оруэлла  (несмотря на то, что это сатира на тоталитарный строй) сейчас в Раше стало реальностью. Особенно в плане пропаганды, накачки ненавистью и тотального контроля над умами людей.

Offline locomach

• Hero Member
  • чешский аборигин
« Reply #20 : Червня 28, 2015, 09:19:27 09:19 »
А я это не отрицаю, но у Оруела был не давный опыт с Гитлером и Сталином. И вообще то история польная диктаторов. Оруел ж не написал ничего конкретного, кроме даты. Это считать пророчеством не возможно, потому что по этом нельзя защитится. Пророчество в моем понимании это " В сентябре 2016ого года город Прага затопит." Супер! Знаю что в это время мя в Праге не будет.

Offline reema

• Ветеран форума
« Reply #21 : Червня 28, 2015, 09:56:57 09:56 »
А я это не отрицаю, но у Оруела был не давный опыт с Гитлером и Сталином. И вообще то история польная диктаторов. Оруел ж не написал ничего конкретного, кроме даты. Это считать пророчеством не возможно, потому что по этом нельзя защитится. Пророчество в моем понимании это " В сентябре 2016ого года город Прага затопит." Супер! Знаю что в это время мя в Праге не будет.

В дате он как раз ошибся , но это не важно.
Никогда раньше не думала, что нечто подобное будет возможно в 21 веке, но то что мы видим в Раше говорит о том, что как раз возможно.
Потому что сегодняшняя Россия с ее Киселевым , бредовым величием и рейтингом Пу - это пародия на здравый смысл. У других диктаторов не было ядерного оружия , а у гбшной моли оно есть. Абсолютная власть на протяжении столь длительного времени, рано или поздно, развращает.

Offline locomach

• Hero Member
  • чешский аборигин
« Reply #22 : Червня 28, 2015, 12:11:54 12:11 »
Это еще почему? Я уже сказал, что история польная диктаторов, ничего удивительного в этом нет. Где основание мысли верить что такое не будет повторяться? Тем больше в России, в стране где свобода и дэмократия за всю историю длилас не много месяцов, за это время не возможно этим насладиться, не то что привикнут и построит ответвующие привички. Но назад к Оруелу, никакое это не пророчество, не буду говорить что он ошибся, почти в любое время где то на земном шаре существует диктатура к которой можно приклеить его книгу. И в 1984ом и сейчас и за 100 лет вероятно. Молиер написал комедию "Жадина"(перевод мой, может у вас известная под другим названием), он пророк? Угадал ж существование жадного человека. Вот почему Оруел не пророк.

Offline Декодер

• Ветеран форума
  • "Русский мир" мертв...
« Reply #23 : Червня 28, 2015, 12:24:47 12:24 »
Точность с которой Оруэлл все предсказал говорит о том, что в этом нет никакой загадки, а есть система, которую можно понять и прогнозировать дальнейшее поведение агрессора и его возможные реакции.

Offline server error

• Hero Member
« Reply #24 : Червня 28, 2015, 12:33:42 12:33 »

Ещё в 2010 году Интернет-сообщество, а после и многие печатные СМИ взорвала информация о некоемом карпатском мольфаре, который пророчил насильственную смерть (убийство) правителю «царю Украины» - Януковичу.

Первым материал опубликовал «Левый берег» Сони Кошкиной.

Датой смерти тогда было названо 25 февраля 2013 года.

Цитируем сообщение на одного из блогов, размещённое в 2010 году:

«- 25 февраля 2010 года я переезжал перевал в Карпатах. Была минусовая температура. В горах лежал снег, дул сильный ветер. Отъехал от ближайшего села километров двенадцать.

На обочине стоит одинокий старик в гунне – овечья плащ-накидка шерстью наружу – и голосует. Я проехал, не останавливаясь, подумал, что поздний вечер, я один в машине и неожиданные приключения мне ни к чему. Через два километра стало жаль его, развернулся, подъехал к старику. Садясь в машину, снял шляпу, как снег на солнце сверкали его волосы, слегка волнистые спускались ниже плеч. Говорит мне, что спустился с горы, где была его кошара. До села, куда он добирался, оставалось километров десять. В дороге сидел тихо.

Неожиданно обращается ко мне:

- Ты сейчас повезешь в город покойника.

Я сразу подумал, что у деда с головой не все в порядке. Еду дальше. На дороге авария, останавливает милиция:

- У нас три трупа. Помогите один отвезти в город, в нашей машине можно поместить только двоих погибших.

Старик вылез из машины, сказал, что дальше пойдет сам. Загружают мне в машину мертвое тело. Вдруг старик возвращается:

- Там у вас в Киеве какого-то пана сегодня высвятили на царя. Его убьют через три года».

І після цього, що ви тут прочитали, мені забороняють порпатись в носі !?

Offline server error

• Hero Member
« Reply #25 : Червня 28, 2015, 12:58:59 12:58 »
2 locomach

Деякі  розяснення до пророцтв
Людина думає образами , а передати правильно образи досить тяжко .
В образах не написано дати і часу от так наприклад "Червня 27, 2015, 08:15:43"
Іншими словами  - тобі сниться сон в якому ти бачиш якісь події  - от і перескажи сон що в ньому відбувалося і це буде пророцтво.
Досить часто  займався "осознанними снами" питався  починаючи від схеми музичного синтезатора , процесів які відбуваються в  блискавці і їх дії на міські компютерні мережі, та багато іншого ....
Все досить просто  спиш і тобі  щось там сниться - і ти розумієш що ти в сні . І починаєш питати , а в відповідь бачиш образи.

Що цікаво - коли спитав хто побудував єгипетьсі  піраміди - побачив "Чорний квадрат " Малєвича...

Якось спитав  чому людина храпить - це ж викриває сплячого для різних звірів - відповідь була  "храп відлякує звірів".
ну це так щоб посміятись :)

« Останнє редагування: Червня 28, 2015, 01:02:25 13:02 від server error »

Offline Askold

• Ветеран форума
« Reply #26 : Червня 28, 2015, 01:53:36 13:53 »

Многое описанное в романе Оруэлла  (несмотря на то, что это сатира на тоталитарный строй) сейчас в Раше стало реальностью. Особенно в плане пропаганды, накачки ненавистью и тотального контроля над умами людей.

Воно і тоді було реальністю, в СРСР.
Орвелл написав 84 рік, та колгосп для тварин, під враженням від спілкування з бійцями інтербригад в Іспанії під час громадянської війни там.
І надзвичайно точно описав суть совка.
З тих пір не так і багато змінилось.

Offline server error

• Hero Member
« Reply #27 : Червня 28, 2015, 01:58:09 13:58 »
Ну давайте ще інакше поясню .

Швидкодія людського мозку  є маленька  і він не може в реальному часі  обробляти/реагувати  всі процеси .
В звязку з цим  в голові є сопроцесор  який  вираховує майбутнє ...

:)
« Останнє редагування: Червня 28, 2015, 01:59:17 13:59 від server error »

Offline Dust

• Hero Member
« Reply #28 : Червня 28, 2015, 05:55:25 17:55 »
Ось вам "пророцтво", від 2008:

Цікаво, де саме на Близькому Сході навчали "українців" вбивати українців?
Схоже, зараз ті навчені командують і апалчєнцамі, і добровольцями.
І в них непогано виходить. В акурат по Гільбо.
Хоча й не так швидко, як хотілося, бо "нє тот народ, шо в сорок пєрвом!"(с)
В 41-му вдалось розкрутити стадо на кількадесят мільйонів жертв. А тут стільки старань, а темпи не ті.

Offline reema

• Ветеран форума
« Reply #29 : Червня 28, 2015, 06:41:57 18:41 »
Легко - Глоба. Только его пророцтва нада правильно интерпретировать. Все шо он вангует будет наоборот.

Глоба говорит то, что скажет ему КГБ. Так же как это делали и Джуна, и Ванга, и остальные "пророки"...  :smilie5:
« Останнє редагування: Червня 28, 2015, 06:43:02 18:43 від reema »