Автор Тема: Той, що пройшов зомбування  (Прочитано 5605 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Feral Cat

• Ветеран форума
  • Never give in!
Той, що пройшов зомбування
« : Червня 30, 2015, 10:03:30 22:03 »
Юрій Андрухович: Той, що пройшов зомбування

"Чергуючи на екрані Михалкова з Примаковим, російське телебачення досягало свого неминучого фізіологічного ефекту - я втягувався і звикав", - Юрій Андрухович, спеціально для DW.

На вихідні потрапляєш у Карпати, а точніше в околиці Верховини. Інтернету в господарів немає, й це, вирішуєш, навіть добре. Треба ж, нарешті, спробувати, чи існує життя без Інтернету. Чи витримаєш без нього майже дві довжелезні доби?

Зате є телебачення, супутникове. І всі навколо дивляться російські телеканали. Українські деякі теж можна дивитись, але з російськими місцевому населенню якось звичніше.   :lol: :lol:

Так я вирішую поставити експеримент над самим собою й дивитися те саме, що й тутешні люди. Мені вже, до речі, давно хочеться насолодитися легендарним Дмитром Кисельовим, про якого я чув стільки цікавого.

(click to show/hide)
http://www.dw.com/uk/%D1%8E%D1%80%D1%96%D0%B9-%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87-%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D1%89%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%88%D0%BE%D0%B2-%D0%B7%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F/a-18554622
« Останнє редагування: Червня 30, 2015, 10:04:20 22:04 від Feral Cat »
If you are going through hell, keep going.

Offline Matvik

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Той, що пройшов зомбування
« Reply #1 : Червня 30, 2015, 11:30:01 23:30 »
Істинно так. Вчора у Воловці спілкувався з водієм, котрий нас віз - повний набір штампів

Offline Декодер

• Ветеран форума
  • "Русский мир" мертв...
« Reply #2 : Червня 30, 2015, 11:43:10 23:43 »
Там в тренде уже не Киселев, а Соловьев.
Он даже спектакли стал ставить. Ходит по сцене в защитной одежде, наклоняется к зрителю как следователь на допросе в 33 и кривляясь так что срываается на фальцет спорит с невидимым оппотнентом.

Offline bugaga

• Ветеран форума
« Reply #3 : Червня 30, 2015, 11:50:39 23:50 »
тю, андрухович жеж кричав що донбас треба відокремити, вже карпати несправжня Україна?
« Останнє редагування: Червня 30, 2015, 11:52:11 23:52 від bugaga »
ванька ерохин вон на веллбутрине вторую машину меняет, квартиру купил, бизнес завёл, а ты всё сидишь на своих сиозсах как сыч

Offline roma

• Ветеран форума
« Reply #4 : Червня 30, 2015, 11:55:31 23:55 »
Он даже спектакли стал ставить. Ходит по сцене в защитной одежде, наклоняется к зрителю как следователь на допросе в 33 и кривляясь так что срываается на фальцет спорит с невидимым оппотнентом.

Я Толстого больше люблю.  :shuffle:
Но причем Киселев? Его вряд ли кто и в России смотрит . А Соловьев - это ток-шоу- "Свобода слова", участвуют представители от Украины , смотрятся бледно, ну а что им сказать, кроме -"Путин х-ло"?  :gigi:
А ми дивились та мовчали, та мовчки чухали чуби

Offline Декодер

• Ветеран форума
  • "Русский мир" мертв...
« Reply #5 : Липня 01, 2015, 12:04:27 00:04 »

Я Толстого больше люблю.  :shuffle:
Но причем Киселев? Его вряд ли кто и в России смотрит . А Соловьев - это ток-шоу- "Свобода слова", участвуют представители от Украины , смотрятся бледно, ну а что им сказать, кроме -"Путин х-ло"?  :gigi:

Соловьев - плюшевый монстр. Домашний мальчик, который выглядит внушительно только в тепличной атмосфере своего шоу, где он может все, а оппонент - ничего.

Типичный пример:
Гость "шоу": я хочу сказать что...
Соловьев (кривляя интонации гостя фальцетом): я хочу сказать что... - да что Вы вообще можете сказать?
Зал аплодирует.

Вы когда-нибудь видели еще таких ведущих, и такие "шоу"?
« Останнє редагування: Липня 01, 2015, 12:16:12 00:16 від Декодер »

Offline roma

• Ветеран форума
« Reply #6 : Липня 01, 2015, 12:14:52 00:14 »

Соловьев - плюшевый монстр. Домашний мальчик, который выглядит внушительно только в тепличной атмосфере своего шоу, где он может все, а оппонент - ничего.

Типичный пример:
Соловьев (кривляя интонации гостя фальцетом): я хочу сказать что... - да что Вы вообще можете сказать?
Зал аплодирует.

Это не правда. Правда- представители от Украины и не в единственном числе имеют право голоса ( это сейчас) , в отличии от ... украинских типа "свобод слова", в которых даже при "кровавом Януковиче" Шустер за бабло олигарха канала, крутил мозги украинцам, так, как надо было олигарху.

Offline Декодер

• Ветеран форума
  • "Русский мир" мертв...
« Reply #7 : Липня 01, 2015, 12:19:41 00:19 »

Типичный пример:
Зал аплодирует.

Это не правда. Правда- представители от Украины и не в единственном числе имеют право голоса ( это сейчас) , в отличии от ... украинских типа "свобод слова", в которых даже при "кровавом Януковиче" Шустер за бабло олигарха канала, крутил мозги украинцам, так, как надо было олигарху.

Вы когда-нибудь видели ТВ-ведущих, которые как дети перекривляют оппонентов?

Offline Декодер

• Ветеран форума
  • "Русский мир" мертв...
« Reply #8 : Липня 01, 2015, 12:38:50 00:38 »
Справедливости ради - наши там таки да выглядят ужасно.
Риторикой владеют слабо, и проигрывают почти все споры.
Хотя должны быть сильнее, поскольку у нас есть фора - нам не надо врать.

На Путин-ТВ есть правило - тебе дают сказать не более 2-3 фраз, после чего обязательно перебивают, закрикивают со словами "не забывайте где вы находитесь чтобы такое про нас говорить". Плюс прямые оскорбления и угрозы (!). Соловьев позволяет себе высказывания вроде: "Вы поосторожнее, а то ведь Ваш оппонент хорошо стреляет".
При этом они там на порядок лучше готовятся, чувствуется, что аргументы оговариваются заранее, как и возможные ответы.
Но как только спор уходит от сценария путинцы впадают в ступор, замолкают и не знают что сказать.

У нас вообще к сожалению мало людей у которых умение вести спор было бы хотя бы на среднем уровне.
В России это часть имперской традиции - культ слова.
« Останнє редагування: Липня 01, 2015, 12:39:22 00:39 від Декодер »

Offline roma

• Ветеран форума
« Reply #9 : Липня 01, 2015, 12:39:11 00:39 »

Типичный пример:
Зал аплодирует.

Вы когда-нибудь видели ТВ-ведущих, которые как дети перекривляют оппонентов?
Я хуже видел- которые просто замалчивают и однобоко освещают и это наше все.  :smilie3: И чего мне переживать, что Соловьев перекривливает Жириновского, представителю от Украины он слово дает? Дает!  Представитель от Украины что-то мог внятное сказать ? Нет. Почему? А потому, что аудитория другая, пурга, что в Украине назомбированна, как само собой разумеющееся , там не пройдет. И от Америки представитель там сопли жует на вопрос- а где подтверждения могущественной державы с ее спутников про переброску техники и прочее. Это у нас, достаточно, каждый день молоть про "колонны  бронетехники" движущиеся с России и все верят ( или верили 1,5 года).

Offline Декодер

• Ветеран форума
  • "Русский мир" мертв...
« Reply #10 : Липня 01, 2015, 12:43:10 00:43 »
...
 Я хуже видел- которые просто замалчивают и однобоко освещают и это наше все.  :smilie3: И чего мне переживать, что Соловьев перекривливает Жириновского, представителю от Украины он слово дает? Дает!  Представитель от Украины что-то мог внятное сказать ? Нет. Почему? А потому, что аудитория другая, пурга, что в Украине назомбированна, как само собой разумеющееся , там не пройдет. И от Америки представитель там сопли жует на вопрос- а где подтверждения могущественной державы с ее спутников про переброску техники и прочее. Это у нас, достаточно, каждый день молоть про "колонны  бронетехники" движущиеся с России и все верят ( или верили 1,5 года).

Да ладно, Вы хотите сказать что там не было этих колонн?
Если бы Соловьева вызвать на спор на равных где-нибудь на нейтральной территории то он бы сдулся мгновенно.
Потому что повторюсь - он не более чем плюшевый монстр.

Offline roma

• Ветеран форума
« Reply #11 : Липня 01, 2015, 12:49:44 00:49 »

Если бы Соловьева вызвать на спор на равных где-нибудь на нейтральной территории то он бы сдулся мгновенно.

Ну американцев и европейцев он тоже приглашает. Это ведь правда? ( и на других ток-шоу тоже- не Соловьева) Вопрос о подтверждении со спутников разведки поднимался прямо и неоднократно, это ведь правда? Правда.  Это интересно, а не то , какой там ведущий и как он бы сдулся или какой он человек .
« Останнє редагування: Липня 01, 2015, 12:50:09 00:50 від roma »

Offline Декодер

• Ветеран форума
  • "Русский мир" мертв...
« Reply #12 : Липня 01, 2015, 12:49:55 00:49 »
Открою один секрет российского менталитета.
Там культ слова настолько культ, что красота и ловкость речи полностью оттесняет смысл и правду на последнее место.
Если умеешь говорить, то можешь нести любую чушь и тобой будут восхищаться.
Там одним только умением говорить можно загипнотизировать всю страну.
Потому что - культ.
« Останнє редагування: Липня 01, 2015, 12:51:34 00:51 від Декодер »

Offline Декодер

• Ветеран форума
  • "Русский мир" мертв...
« Reply #13 : Липня 01, 2015, 12:51:07 00:51 »

Ну американцев и европейцев он тоже приглашает. Это ведь правда? ( и на других ток-шоу тоже- не Соловьева) Вопрос о подтверждении со спутников разведки поднимался прямо и неоднократно, это ведь правда? Правда.  Это интересно, а не то , какой там ведущий и как он бы сдулся или какой он человек .

Они подбирают либо слабых оппонентов, либо не дают им говорить, либо (чаще всего) - европейских и американских русофилов.

Offline roma

• Ветеран форума
« Reply #14 : Липня 01, 2015, 12:52:43 00:52 »
Там культ слова настолько культ, что красота и ловкость речи полностью оттесняет смысл и правду на последнее место.
Потому что это там - культ.

Это про Тимошенко, Ляшко , Яценюка.. эээ это про нас, годами слушающих эту пургу и отброшенных в 90е опять.

Offline roma

• Ветеран форума
« Reply #15 : Липня 01, 2015, 12:55:36 00:55 »

Они подбирают либо слабых оппонентов, либо не дают им говорить, либо (чаще всего) - европейских и американских русофилов.

Ну, какой бы слабый оппонент не был, он же на 20й раз мог бы наконец ответить? Ну или если этот американец такой карманный путинец, то может надо его разоблачить ?

Offline Декодер

• Ветеран форума
  • "Русский мир" мертв...
« Reply #16 : Липня 01, 2015, 12:55:44 00:55 »

Это про Тимошенко, Ляшко , Яценюка.. эээ это про нас, годами слушающих эту пургу и отброшенных в 90е опять.

Ну дык... мы же тоже сотни лет были частью "русского мира". И латентных русофилов у нас очень большая прослойка.

Offline Адам Жоржович

• Ветеран форума
« Reply #17 : Липня 01, 2015, 12:59:34 00:59 »
Картина "Дослідники калу обговорюють тонкощі смаку і ньюанси фактури". Холст, пиво дрисня.

Offline Декодер

• Ветеран форума
  • "Русский мир" мертв...
« Reply #18 : Липня 01, 2015, 12:59:43 00:59 »

Ну, какой бы слабый оппонент не был, он же на 20й раз мог бы наконец ответить? Ну или если этот американец такой карманный путинец, то может надо его разоблачить ?

Там система настолько мощная и традиции настолько сильные, что ее снаружи пробить невозможно. Разве что какой-нибудь наш самородок совершит чудо.
Но прикол в том, что они сами совершают ошибки. Система дает сбой. Большинство серьезных проколов - это когда они сами себя подставили.
Как собака которая кусает свой хвост или как крыса которая жрет свои же кишки.

Offline roma

• Ветеран форума
« Reply #19 : Липня 01, 2015, 01:02:56 01:02 »

Ну дык... мы же тоже сотни лет были частью "русского мира". И латентных русофилов у нас очень большая прослойка.

А причем "латентная русофилия" к чисто нашей брехне?  Потокам брехни с ТВ? Это ж у нас журналист становится депутатом, за то , что брешет про "золотой унитаз" . Это ж наша "Украинская правда" .  :smilie1:

Offline Декодер

• Ветеран форума
  • "Русский мир" мертв...
« Reply #20 : Липня 01, 2015, 01:04:04 01:04 »
Картина "Дослідники калу обговорюють тонкощі смаку і ньюанси фактури". Холст, пиво дрисня.

Лучше по-привычному "моя хата с краю"? Опять все проиграть и потом опять жаловаться на жизнь?
Военные всегда изучают оружие противника. И никто не говорит, что "мы и так победим".
А в основе любой войны - война информационная. Без нее "обычная война" вообще невозможна.

Offline Декодер

• Ветеран форума
  • "Русский мир" мертв...
« Reply #21 : Липня 01, 2015, 01:08:08 01:08 »
...
 А причем "латентная русофилия" к чисто нашей брехне?  Потокам брехни с ТВ? Это ж у нас журналист становится депутатом, за то , что брешет про "золотой унитаз" . Это ж наша "Украинская правда" .  :smilie1:

Вы сравниваете "золотой унитаз" с комплексной акцией, в которой российские военные обстреливают и убивают мирняк на Донбассе, а потом заранее срежиссированная картинка гонится по Путин-ТВ?

Offline Адам Жоржович

• Ветеран форума
« Reply #22 : Липня 01, 2015, 01:13:25 01:13 »

Лучше по-привычному "моя хата с краю"? Опять все проиграть и потом опять жаловаться на жизнь?
Военные всегда изучают оружие противника. И никто не говорит, что "мы и так победим".
А в основе любой войны - война информационная. Без нее "обычная война" вообще невозможна.

Ну обговорив ти з козломордим гомою тонкощі смаку калу соловйьова чи якогось з подібного хуйлованів, легше тобі стало, перемагаєш?  Гома хочаб гроші на Савушкіна-55 отримає, а ти що від цієї хуйні отримав - задоволення?   :smilie11:
« Останнє редагування: Липня 01, 2015, 01:14:05 01:14 від Адам Жоржович »

Offline Декодер

• Ветеран форума
  • "Русский мир" мертв...
« Reply #23 : Липня 01, 2015, 01:16:52 01:16 »

Ну обговорив ти з козломордим гомою тонкощі смаку калу соловйьова чи якогось з подібного хуйлованів, легше тобі стало, перемагаєш?  Гома хочаб гроші на Савушкіна-55 отримає, а ти що від цієї хуйні отримав - задоволення?   :smilie11:

Ну вообще-то этот форум - публичное место, а не частная переписка.
А отмалчиваться - это часть пораженческой модели поведения, которую нам специально прививали.

Offline roma

• Ветеран форума
« Reply #24 : Липня 01, 2015, 01:20:11 01:20 »

Вы сравниваете "золотой унитаз" с комплексной акцией, в которой российские военные обстреливают и убивают мирняк на Донбассе, а потом заранее срежиссированная картинка гонится по Путин-ТВ?

Какие док-ва об убийстве мирного населения со стороны России, кроме пропаганды и перекручивания свидетельств этого самого мирного населения?
 Вот что думает это мирное население без обрезок -https://www.youtube.com/watch?v=aG8eDhfvAm4

Offline Адам Жоржович

• Ветеран форума
« Reply #25 : Липня 01, 2015, 01:22:27 01:22 »

Ну вообще-то этот форум - публичное место, а не частная переписка.
А отмалчиваться - это часть пораженческой модели поведения, которую нам специально прививали.

Зачєм атмалчівацца? Громка і вєсєла пасилаєш казламордава абітатєля Савушкіна-55 нахуй.

Чи переживаєш, що він образиться і у курилці тобі цигарку не позичить?
« Останнє редагування: Липня 01, 2015, 01:23:30 01:23 від Адам Жоржович »

Offline roma

• Ветеран форума
« Reply #26 : Липня 01, 2015, 01:23:27 01:23 »

:laugh: По себе несудят. Иди гуляй, клоун, тебе точно не заплатит хозяин, устарел ты сильно.

Offline Декодер

• Ветеран форума
  • "Русский мир" мертв...
« Reply #27 : Липня 01, 2015, 01:25:13 01:25 »

Какие док-ва об убийстве мирного населения со стороны России, кроме пропаганды и перекручивания свидетельств этого самого мирного населения?
 Вот что думает это мирное население без обрезок -https://www.youtube.com/watch?v=aG8eDhfvAm4

Поищите известную историю про российских военных-минометчиков, которых поймали сами боевики ДНР.

Offline roma

• Ветеран форума
« Reply #28 : Липня 01, 2015, 01:32:08 01:32 »

Поищите известную историю про российских военных-минометчиков, которых поймали сами боевики ДНР.
Не слышал.  Недавно "Адам Жоржович"  видео подкидывал- "ополченцы стреляют в разные стороны" и видео годовалой давности и ведь верили в него по названию, а я уже зная, что брехня сплошная, внимательно посмотрел и "Адам Жоржович" обиделся , что я просто в название не верю и видео еще зачем-то посмотрел. И первый раз, когда смотрел, даже поверил, что в разные стороны. :smilie3:

Offline Декодер

• Ветеран форума
  • "Русский мир" мертв...
« Reply #29 : Липня 01, 2015, 01:33:20 01:33 »
...
Зачєм атмалчівацца? Громка і вєсєла пасилаєш казламордава абітатєля Савушкіна-55 нахуй.

Чи переживаєш, що він образиться і у курилці тобі цигарку не позичить?

Так отож.
Сколько вижу на разных форумах - наши кроме как посылать ничего не делают.
Понятно, что это слишком непривычно, вызывает шок, - оказалось что заезженный миф про "русских правдорубов" - не более чем миф, а вся российская идеология стоит на лжи и умении беспрерывно лгать. Но "посылание" для патерналистов (от которых никуда не денешься - это огромная прослойка есть в любом обществе) выглядит как проигрыш.