10 апреля 2014, 16:16
Украинскую гимназию «обезглавили» власти Симферополя.
Директор единственной в Симферополе украинской школы-гимназии Наталья РУДЕНКО ушла с занимаемой должности.
В комментарии «Аргументам недели – Крым» она рассказала, что была вынуждена сделать это под давлением со стороны чиновников Симферопольского горсовета.
В гимназии рассказали, что утром перед зданием школы прошел митинг нескольких десятков людей, которые называли себя родителями учащихся и представителями «самообороны».
Это послужило поводом к визиту в дирекцию школы вице-мэра Симферополя Ильи ГЛАЗКОВА и руководителя управления образования Симферопольского горисполкома Татьяны СУХИНОЙ. По словам РУДЕНКО, они настояли, чтобы директор написала заявление на «увольнение по соглашению сторон».
«Я ухожу с чистой совестью. Когда 16 лет назад я стала директором гимназии, ничего этого тут не было. Сейчас я оставляю прекрасно сформированное учебное заведение с высокопрофессиональным преподавательским составом и прекрасно оснащенными для учебного процесса кабинетами. Мне жалко оставлять работу, в которую вложена жизнь, но если я не нужна, я уйду», − сказала теперь уже экс-директор.