Автор Тема: А що думає СУП? Право на марихуану  (Прочитано 856 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline svit

• Ветеран форума
А що думає СУП? Право на марихуану
« : Червня 22, 2016, 09:20:36 21:20 »
http://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=925866.0

Репортаж об опыте легализации каннабиса в Колорадо

ДЕНВЕР —

Даже несмотря на тот факт, что марихуана все еще входит в федеральный реестр запрещенных веществ, некоторые штаты ее легализовали. Так, на Аляске, в Колорадо, Орегоне и Вашингтоне употребление рекреационного каннабиса не считается преступлением. Специалисты, однако, продолжают спорить о последствиях этого решения для статистики преступлений. Подробности – в видеорепортаже из Денвера.

…Это обычный рабочий день денверского магазина марихуаны.

«Некоторые образцы имеют ноту сосны, неторые – цитрусовые тона», – рассказывает продавец.

Продажа марихуаны легализована в штате Колорадо, и, как отмечает полиция, лицензированные центры продажи – как правило – становятся респектабельными предприятиями.

«Они точно такой же бизнес, как и остальные – пока соблюдают все соответствующие правила», – отмечает сотрудник отдела полиции по борьбе с наркотиками.

Однако, по данным этого полицейского, пожелавшего сохранить анонимность, есть производители каннабиса, которые нарушают эти правила.

«И тогда нам начинают звонить недовольные горожане – иногда дым от таких заведений идет просто непереносимый», – говорит он.

По федеральной статистике, каждый седьмой взрослый житель Колорадо употребляет марихуану. В то время как большинство из них – законопослушные граждане, представители полиции отмечают, что зачастую вынуждены принимать меры против тех, кто незаконно курит марихуану в общественных местах, за рулем, продает ее подросткам или незаконно вывозит из штата.

Тем не менее, по официальным данным, статистика арестов за незаконное владение и распространение каннабиса в штате Колорадо снизилась почти на 50 процентов с момента легализации. Ситуация с остальными нарушениями осталась в общем и целом без перемен.

Группа из бывших и продолжающих службу полицейских, судей и прокуроров обратилась к федеральному правительству с призывом легализовать все наркотики.

«Считаете ли вы справедливым, что за небольшое нарушение законов о владении и распространении вы окажетесь за решеткой на десятилетия?», – спрашивает Джейсон Томас, представляющий группу LEAP – «Сотрудники правоохранительных органов против запрета наркотиков».

LEAP добивается того, чтобы некоторые наркотики могли продаваться в регулируемых магазинах.

«Мы не собираемся избавляться от аптек, – подчеркивает он. – Система, о которой мы говорим, не предлагает единого магазина наркотических веществ для развлечений, вовсе нет. У каждого такого вещества есть свои характеристики, и мы должны по-разному относится и к кокаину, и к марихуане, – и с медицинской точки зрения, и с юридической».

Отмечая криминальную статистику, пресс-секретарь группы напомнил, что опасения о росте преступности в связи с легализацией каннабиса оказались напрасными.

«Нам рассказывали страшилки, когда мы открыли этот шкаф, в нем никого не оказалось», – подчеркивает он.

За опытом Колорадо пристально наблюдают несколько десятков штатов, где активисты стремятся добиться легализации марихуаны.

Offline svit

• Ветеран форума
Re: А що думає СУП? Право на марихуану
« Reply #1 : Червня 22, 2016, 09:23:04 21:23 »
Комсомольці відзначилися.

Chambaly
20 червня 2016 22:04:42
IP/Host: 193.227.211.---
Отличная идея!

Предлагаю легализовать кокаин и героин тоже.

Offline злата

• Ветеран форума
« Reply #2 : Червня 22, 2016, 09:32:02 21:32 »
Я как-то слушала интервью американской любительницы марихуаны.
Она говорила, что марихуана  ,,садит'' мозги  конкретно.
Отшибает и память, и слух, и зрение и умственные способности.
Вопрос времени.
Она это проверила на себе, во времена своей мятежной американской юности.  :smilie1:
Очень негодует, когда слышит сказки о ,,пользе'' этого зелья.
Я ей поверила.

Offline svit

• Ветеран форума
« Reply #3 : Червня 22, 2016, 09:33:25 21:33 »
Я ей поверила.

Даремно. Хто там вона така була, ніхто не знає. Треба брати інфу з першоджерел. Все інше - брехня.

Offline злата

• Ветеран форума
« Reply #4 : Червня 22, 2016, 09:35:18 21:35 »
Я ей поверила.

Даремно. Хто там вона така була, ніхто не знає. Треба брати інфу з першоджерел. Все інше - брехня.
Она была хиппи.

Offline svit

• Ветеран форума
« Reply #5 : Червня 22, 2016, 09:36:53 21:36 »
Она была хиппи.

Значить, пожалкувала що молодість даремно промайнула. Але то не провина марихуани, без неї вона б взагалі могла здохнути від бухла років 20 тому.

Offline svit

• Ветеран форума
« Reply #6 : Червня 22, 2016, 09:43:08 21:43 »
Не вірте нікому, що там кажуть, що там брешуть. Доки не легалізуємо марихуану, та не обмежимо алкоголь - доти Україна не буде свободною, це все імітація.

Offline Ковальчук Юрій

• Ветеран форума
« Reply #7 : Червня 22, 2016, 10:27:52 22:27 »
не знаю як що, але є факт куріння маріхуани пригальмовує епілепсію і практично зводить її нанівець - знаю випадок.
Бугага, сергіньо, аматорка, фінлі, реєма, світ, Бувалий- ольгінські тролі- які спалились на дрібниці. читаючи цих дятлів, цитуючи них ви цілуєте дупу путіна

Offline Бумеранг

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #8 : Червня 22, 2016, 10:41:34 22:41 »
 КРИША ХЛОПАЄТ В ЛАДОШИ ВСЕМ СПАСІБО, ДРАП ХОРОШИЙ
 :hot: :eyes: :hot: :smilie10:

А якщо серйозно - то тільки довбойоб може вживати наркоту ( в т.ч. маріхуану)
чи зловживати алкоголем.

Offline div

• Ветеран форума
« Reply #9 : Червня 22, 2016, 10:46:20 22:46 »
Вообщето вопрос по конопле мне кагбэ пох...

Но в общем, нужно учитывать что собственно "наркотичность" веществ сильно напутана и заполитизирована.
Например насколько я знаю запрещенный кокаин не является наркотиком в узком смысле, а разрешенный никотин как раз является

Offline Бумеранг

• Ветеран форума
« Reply #10 : Червня 22, 2016, 10:48:27 22:48 »
                                      ДЕЩО З ЛІРИКИ

Пить я начал, помню, в третьем классе,
Где-то с девяти примерно лет,
Мне давал уроки дядя Вася -
По площадке лестничной сосед.

Помню, как сноровисто и ловко,
Подмигнув: «Запоминай, пацан!»,
Пробку сковырнул с «белоголовки»
И налил мне первый мой стакан.

Как глаза заволокло туманом,
Как по телу разлилось тепло,
Как домой приполз под утро пьяным,
Как вздыхала мама тяжело.

…Чтоб процесс учебный мне давался
Так уж просто, я бы не сказал,
Пару раз я чудом не сорвался,
Пару раз едва не завязал.

Пусть порою опускались руки,
Но - тому порукой этот стих -
Я питейной правила науки
Досконально с возрастом постиг.

И теперь тернистый путь итожа,
Не сказать чтоб сильно трудовой,
Думаю о том, как молодежи
Передать бесценный опыт свой.

…Есть тут на примете мальчик Вася,
По площадке лестничной сосед.
Учится он где-то в третьем классе,
Возрастом примерно девять лет.

Offline Ковальчук Юрій

• Ветеран форума
« Reply #11 : Червня 22, 2016, 10:59:32 22:59 »

чи зловживати алкоголем.
бум ти не правий, я не кажу всім, точно знаю факт у епілептика припадки після двох місяців вживання припинились зовсім.
Бугага, сергіньо, аматорка, фінлі, реєма, світ, Бувалий- ольгінські тролі- які спалились на дрібниці. читаючи цих дятлів, цитуючи них ви цілуєте дупу путіна

Offline Бумеранг

• Ветеран форума
« Reply #12 : Червня 22, 2016, 11:22:12 23:22 »

чи зловживати алкоголем.
бум ти не правий, я не кажу всім, точно знаю факт у епілептика припадки після двох місяців вживання припинились зовсім.

Може я й не правий. Може бували і бувають і такі випадки. Я все ж таки не спеціаліст з медицини. Але я кажу про вплив наркотиків загалом, вцілому.

...Ну якщо це це допомагає епілептикам - то дай Боже. Але я впевнений, що людям здоровим наркота ( маріхуана в т.ч.) не потрібна абсолютно.

Offline Tech

• Hero Member
« Reply #13 : Червня 23, 2016, 09:17:07 09:17 »
Я как-то слушала интервью американской любительницы марихуаны.
Она говорила, что марихуана  ,,садит'' мозги  конкретно.
Отшибает и память, и слух, и зрение и умственные способности.
Вопрос времени.
Она это проверила на себе, во времена своей мятежной американской юности.  :smilie1:
Очень негодует, когда слышит сказки о ,,пользе'' этого зелья.
Я ей поверила.
Так и есть. У меня два знакомых которые потеряли от этой хрени рассудок, семью, работу и вобще  даже не знаю где они. А оба были не последние люди в городе.

Offline Бувалий

• Ветеран форума
« Reply #14 : Червня 23, 2016, 12:03:51 12:03 »
При чем тут мари-хуана?..
Любой препарат... в увеличенной дозе... может дать точно такие же последствия...
И не факт, что одному стало лучше, другому хуже...
Если мари-хуана признана запрещенным препаратом... значит, на то есть свои причины.
Но наши химики-наркоманы... успешно обходятся вполне дешевыми и доступними средствами, которые есть в каждой аптеке, да еще без рецепта...
Так что... герыч, мари-хуана, кокс....- это для элиты, которая тусуется в Клубах и с башкой не дружит.
 :smilie7:
« Останнє редагування: Червня 23, 2016, 09:08:28 21:08 від Бувалий »

Offline svit

• Ветеран форума
« Reply #15 : Червня 23, 2016, 08:55:41 20:55 »
не знаю як що, але є факт куріння маріхуани пригальмовує епілепсію і практично зводить її нанівець - знаю випадок.

хочу тут ти щоб розумне сказав.

не знаю щодо епілепсії, але є багато хвороб які лікує марихуана.

Offline svit

• Ветеран форума
« Reply #16 : Червня 23, 2016, 08:57:21 20:57 »
Так и есть. У меня два знакомых которые потеряли от этой хрени рассудок, семью, работу и вобще  даже не знаю где они. А оба были не последние люди в городе.

ти ето. припиняй спілкуватися з якимось патогенезом. а то сам після алкоголю втратиш розум. якщо ще не втратив.

Offline svit

• Ветеран форума
« Reply #17 : Червня 23, 2016, 09:03:34 21:03 »
При чем тут мари-хуана?..
Любой препарат... в увеличенной дозе... может дать точно такие же последствия...

Кожний препарат діє по своєму. Тут порівнювати нема сенсу. Різна діюча речовина, а отже різний вплив на нервову систему.

Если мари-уана признана запрещенным препаратом... значит, на то есть свои причины.

Звісно що є - ринок. Приблизно триста мільярдів доларів щорічно людство витрачає на алкоголь. Хто від такого відмовиться?

Но наши химики-наркоманы... успешно обходятся вполне дешевыми и доступними средствами, которые есть в каждой аптеке, да еще без рецепта...

Аптека це ще не найгірше. Рашка та взагалі від солей спаскудилася вщент, у нас такого слава Богу нема, бо трави вдосталь.

Так что... герыч, мари-хуана, кокс....- это для элиты, которая тусуется в Клубах и с башкой не дружит.

А от не треба плутати такі різні речі як марихуана, героїн та кокаїн. Це абсолютно несумісні та різні препарати.

Offline svit

• Ветеран форума
« Reply #18 : Червня 23, 2016, 09:08:49 21:08 »
Тут головна теза яка. Дуже правильно сформульовано - право на марихуану. Хто, скажіть, і на якій підставі може заборонити мені вживати те що я вважаю доцільним? Тут може бути лише один критерій - соціальна шкода.

І от якщо за таким критерієм оцінювати, то алкоголь безумовно має бути забороненим, а марихуана - легалізована.

Але питання тут не в соціальній шкоді, питання в величезних прибутках алконаркокартелів, які заливають спиртом людство і за це живуть та багатіють, вбиваючи мільйони людей.

І ще один момент. Забороняти рослину, яку нам Бог послав, і в той же час дозволяти різні препарати, той же спирт, чи солі якісь там, які самі люди там хімічать від диявола.... це значить що ті влади, які це роблять, вони слуги дияволу.

Я довго веду цю боротьбу, і я однозначно стверджую, що допоки в Україні не буде обмежено вжиток алкоголю та не буде повністю декримілізована марихуана, з цієї країні нічого путнього не вийде.
« Останнє редагування: Червня 23, 2016, 09:12:02 21:12 від svit »

Offline Бувалий

• Ветеран форума
« Reply #19 : Червня 23, 2016, 09:11:16 21:11 »
Спробуйте запитати Старика Гугла, якщо СУПчики не дають чiткоi вiдповiдi.

Offline optimist

• Ветеран форума
« Reply #20 : Червня 23, 2016, 09:35:45 21:35 »
треба порівняти кількість злочинів у обкуреному стані до необкуреного
якщо після покурити не тягне на злочин то я за те щоб курили вільно :smilie7:

Offline svit

• Ветеран форума
« Reply #21 : Червня 23, 2016, 09:38:22 21:38 »
треба порівняти кількість злочинів у обкуреному стані до необкуреного
якщо після покурити не тягне на злочин то я за те щоб курили вільно :smilie7:

Та ти та я та інші це ясно. От неясно лише одне - чому наша реформована влада досі нічого не робить в цьому питанні. Тут відповідь може бути лише одна - досі вигідно отримувати бабло з акцизів, незважаючи навіть на те що вбивають націю.

Offline Tech

• Hero Member
« Reply #22 : Червня 23, 2016, 10:23:31 22:23 »

ти ето. припиняй спілкуватися з якимось патогенезом. а то сам після алкоголю втратиш розум. якщо ще не втратив.
А я что где то писал что употребляю алкоголь? :smilie10: