Автор Тема: Олег Пономарь.Фейсбук.  (Прочитано 16769 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline злата

• Ветеран форума
Re: Олег Пономарь.Фейсбук.
« Reply #60 : Липня 10, 2016, 07:51:35 19:51 »
Ввод миротворцев ОБСЕ, обеспечение доступа Украине и ОБСЕ к границе, передача под охрану миротворцев вооружения, выборы по украинскому законодательству и только затем - амнистия.

Сподіваюсь, що під "миротворцями ОБСЄ" не пропхнуть тих же росіян.

Цитувати
Але є ще один момент, і це українські політики дали привід, а потім вже за нього вхопилися представники Європи і США. Я кажу про питання безпеки, про те, що «вибори можливі тільки тоді, коли припиниться стрілянина». Це дуже небезпечні речі. Уявіть, що Росія, ламаючи через коліно непокірних бойовиків, влаштує режим повної тиші, коли будуть ходити російські патрулі по Донецьку і інших містах, буде безпека вищого рівня, але при цьому все це буде контролюватися російськими військовими. Це що, привід проводити під дулами російських автоматів вибори?
http://glavcom.ua/columns/dmytrotymchuk/u-radi-dnyami-mozhut-vlashtuvati-fars-z-zakonom-pro-vibori-na-donbasi-360849.html
Никто  не пропихнет россиян ,,миротворцами''.
« Останнє редагування: Липня 10, 2016, 07:58:30 19:58 від злата »

Offline злата

• Ветеран форума
« Reply #61 : Липня 10, 2016, 07:53:54 19:53 »
Олег Пономарь
3 ч ·

Очень важный период в истории Украины, поэтому особо не отдыхается)
Сегодня начинается исторический визит Премьера Канады Трюдо в Украину. Почему исторический?
Потому что завтра будут подписаны два исторических документа:
1. Соглашение о Зоне свободной торговли между двумя странами. Над этим соглашением велась работа еще со времен Ющенко и вот - наконец-то.
2. Договор о военно-техническом сотрудничестве между МО двух стран. Согласно этому Договору Канада станет третьей страной НАТО (после Великобритании и Польши. кстати, Украину скоро снова посетит Министр Обороны Великобритании по этому же вопросу), через которые НАТО решило поставлять Украине летальное оружие.
Меня сильно просят назвать все пять стран, выбранных на эту роль. ОК, думаю - уже можно. Итак, кроме трех вышеперечисленных, это еще Литва и Турция. Если появятся новые - вы узнаете.
Вот такая мышеловка.

Готовимся к футболу. Всем - наслаждения от Финала)

Offline злата

• Ветеран форума
« Reply #62 : Липня 10, 2016, 07:57:45 19:57 »
Комментарии:

Алексей Батченко.        А когда безвизовый режим с Канадой будет?

Олег Пономарь            Нескоро.

Алексей Батченко       Жаль. Я б съездил

Offline div

• Ветеран форума
« Reply #63 : Липня 10, 2016, 08:03:56 20:03 »
Комментарии:

Алексей Батченко.        А когда безвизовый режим с Канадой будет?

Олег Пономарь            Нескоро.

Алексей Батченко       Жаль. Я б съездил

За Атлантику билет столько стоит что виза не очень актуальна

Offline Point

• Sr. Member
« Reply #64 : Липня 10, 2016, 08:07:01 20:07 »
Ввод миротворцев ОБСЕ, обеспечение доступа Украине и ОБСЕ к границе, передача под охрану миротворцев вооружения, выборы по украинскому законодательству и только затем - амнистия.

Сподіваюсь, що під "миротворцями ОБСЄ" не пропхнуть тих же росіян.

Цитувати
Але є ще один момент, і це українські політики дали привід, а потім вже за нього вхопилися представники Європи і США. Я кажу про питання безпеки, про те, що «вибори можливі тільки тоді, коли припиниться стрілянина». Це дуже небезпечні речі. Уявіть, що Росія, ламаючи через коліно непокірних бойовиків, влаштує режим повної тиші, коли будуть ходити російські патрулі по Донецьку і інших містах, буде безпека вищого рівня, але при цьому все це буде контролюватися російськими військовими. Це що, привід проводити під дулами російських автоматів вибори?
http://glavcom.ua/columns/dmytrotymchuk/u-radi-dnyami-mozhut-vlashtuvati-fars-z-zakonom-pro-vibori-na-donbasi-360849.html
Никто  не пропихнет россиян ,,миротворцами''.

Звідки така впевненість?
Президент Франции заявил, что Россия для Франции не является противником или угрозой, но партнером...
І він у Європі не вийняток...

Offline злата

• Ветеран форума
« Reply #65 : Липня 11, 2016, 12:19:12 12:19 »
Олег Пономарь
    6 ч ·

Доброе утро, друзья.
    Понедельник снова и начинаем важную неделю снова. А пока есть несколько важных новостей.
    Итак.
    - В Яворове успешно завершились учения НАТО-Украина Rapid Trident-16.
    - Европа расширила негласные санкции против России:
    Euroclear не стал работать с новым выпуском десятилетних облигаций федерального займа на 20 млрд рублей.
    - Вслед за испанской полицией, которая впереди Европы всей в борьбе с русской мафией, об угрозе русской мафии заговорила полиция Германии.
    - Две новости из рубрики "Газпром, гудбай" :
    * в новый терминал Dunkerque LNG пришёл первый танкер с СПГ из Нигерии. На данный момент Dunkerque - четвертый по величине терминал СПГ в Европе.
    * в Финляндии в августе запустят первый из двух терминалов СПГ. Совокупная мощность - чуть более млрд. кубов.
    Спасибо за слова подержки и за то, что вы есть.
    Следим за визитом Трюдо в Киев.
    Помогаем нашей Армии.
    Майте смачну ponomario та гарний тиждень.

Offline злата

• Ветеран форума
« Reply #66 : Липня 11, 2016, 12:23:13 12:23 »
Комментарии:

Наталья Головко          Доброе утро! Олег, хочется услышать ваше мнение по поводу т.н. "крестного хода" Не случится ли непоправимое в очередной раз?

Олег Пономарь              А когда случалось непоправимое последний раз?

Наталья Головко.              Крым, Донецк..ведь еще за пару недель до событий в Славянске в интернете гулял ролик о прибытии на ж/д станцию огромного количества молодых людей спортивной наружности.

Олег Пономарь                   Ничего непоправимого не случится )

Offline злата

• Ветеран форума
« Reply #67 : Липня 12, 2016, 12:36:42 12:36 »
Олег Пономарь
7 ч ·

Доброе утро, друзья.
Вторник на календаре нашей важной недели. Сегодня наша Рада начинает работать и на этой неделе она просто обязана принять 10 реформаторских законов, как того требует Народ, МВФ и здравый смысл.
Также у нас много важных новостей.
- Украина завершила подготовку к важнейшим морским учениям НАТО Sea Breeze 2016, которые стартуют в Одессе через шесть дней. Зная, как болезненно реагирует Пу-тин на любые военные активитис в Черном Море, - это хороший раздражитель.
- Эту новость я давал пару месяцев назад, но после Саммита США ее подтвердили:
Вашингтон выделяет еще 335 миллионов долларов в фискальном 2016 году (заканчивается 1 Октября) на поддержку украинской обороны.
- Канада увеличит количество инструкторов, которые обучают наших полицейских.
- Канадская компания Esterline CMC Electronics заключила контракты с нашим "Антонов" на поставку авионики для - транспортных Ан-124-100 "Руслан" авиакомпании "Авіалінії Антонова" и реактивных многоцелевых самолетов нового поколения семейства Ан 148/158/178.
- Один из крупнейших в мире производителей железнодорожной техники канадская компания Bombardier планирует создать в Украине совместное предприятие по производству локомотивов и другой техники.
- Северная Корея в ответ на введение персональных санкций против Ким Чен Ына отменила контакты через канал ООН в Нью-Йорке, который позволял дипломатам двух стран общаться.
И бонус-новость.
- Крупнейшая мировая музыкальная корпорация Universal Music Group выпустила в США альбом нашей Джамалы "1944".
Вот так на сейчас.
Спасибо вам большое за комментарии под вчерашним вечерним постом про НАТО.
Конечно, помогаем Армии.
Майте всі смачну каву та гарний день.

Offline злата

• Ветеран форума
« Reply #68 : Липня 12, 2016, 12:41:19 12:41 »

Offline злата

• Ветеран форума
« Reply #69 : Липня 12, 2016, 12:44:42 12:44 »
Олег Пономарь поделился воспоминанием.
3 ч ·

Марк заботливо напоминает, что я писал год назад.
Я очень рад, что моя оценка экономики Украины оказалась абсолютно правильной и дно было в 2015 году и сейчас начался пока небольшой, но рост. Дальше темпы роста будут существенно нарастать, ведь мы видим, - начался приток инвестиций, а они будут стимулировать рост. И их (инвестиций) будет намного больше.
Также мы видим, что Запад открывает нам свои рынки.
Также с Нового Года Украина станет ассоциированным членом ЕС и получит безвизовый режим, что тоже будет способствовать росту инвестиций и экономики.
Также я очень доволен тем, что смог убедить тогда (летом 2015. это сейчас все такие смелые, а тогда все говорили, что страшный Пу-тин будет страшно воевать) инвестора в том, что крупных военных действий и выхода их из зоны АТО не будет и Россия будет постепенно сворачиваться и капитулировать. Мы видим сейчас, что процесс Минск-3 набирает скорость и визит Керри послезавтра в Москву - пазл именно этого процесса.
В конце скажу, что норвежец недавно звонил и очень благодарил, ведь он очень-очень крупно тогда вложился в Украину и сейчас очень доволен.
Здоровый риск при грамотном анализе и наличие лишних денег - залог  успеха.

Offline злата

• Ветеран форума
« Reply #70 : Липня 12, 2016, 10:20:05 22:20 »
Олег Пономарь
    7 ч ·

Сейчас интернетом гуляет статья некого npubop про итоги Варшавского Саммита. И некоторые мои друзья даже мне ее присылают. Но очень беглого взгляда достаточно для того, чтобы увидеть, что чувак просто сделал дайджест из моих постов от пятницы до воскресенья из Варшавы, почти не поменяв даже букв и слов.
    Скажу больше. Давние читатели помнят, что этот толик - мой персональный и давний плагиатор и начинал он с того, что выдал мою статью по итогам Бризбена два года назад за свою в ЖЖ. Это та статья, которую в Обозе (под моим именем) прочитали более миллиона человек.
    Но дело не в нем и в не в плагиате - я к этому привык.
    Дело в том, что он добавил от себя один пункт и именно этот пункт демонстрирует, что он школьник или просто очень плохо учился в школе. Это пункт о том, что из Устава НАТО в Варшаве убрали пункт о том, что в НАТО не берут страны с неразрешенными территориальными спорами или конфликтами. И это стало поводом для написания этого поста - мы должны раз и навсегда разобрать этот вопрос и поставить точку.
    Этого правила и условия никогда не существовало. Это фейк. И это миф.
    Откуда растут ноги?
    Этот тезис активно всегда использует Россия и для этого они создают замороженные конфликты в соседних странах, которые по их мнению не должны вступать в НАТО. Не знают в России действительно, что это фейк или делают вид и для этого создают конфликты - сейчас не важно.
    Итак, берем Устав НАТО. Какие условия и ограничения на прием?
    Все ограничения на вступление в НАТО сформулированы в статье 10 Североатлатнического Договора:
    1) страна-кандидат должна находиться в Европе;
    2) страна-кандидат должна разделять принципы Договора, способствовать их дальнейшему продвижению и быть способной внести вклад в повышение безопасности североатлантического региона;
    3) все страны-члены альянса должны дать согласие на прием нового члена.
    Территориальные разногласия в явном виде упоминаются лишь в требованиях к участникам программы индивидульного партнерства (Individual Partnership Action Plan), да и там они сформулированы очень мягко: страна кандидат должна всего лишь продемонстрировать "willingness to settle international, ethnic or external territorial disputes by peaceful means..."
    - кандидаты должны демонстрировать желание разрешить эти конфликты. Конечно, такое желание есть и у Украины и у Грузии и у Молдовы.
    Вот и весь вопрос. И будем считать эту тему закрытой.
    Спасибо за внимание та смачноі кави.

Offline div

• Ветеран форума
« Reply #71 : Липня 12, 2016, 10:25:01 22:25 »
(click to show/hide)

приятная новость

Offline serginio

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #72 : Липня 13, 2016, 11:00:36 11:00 »
незрозуміло що країна кандитдат повинна знаходитись в європі?
а вже існуючі члени - сша канада турція?

Offline Фюмюлюх

• Hero Member
« Reply #73 : Липня 13, 2016, 11:12:39 11:12 »

Турція — в Європі, а США та Канада прописані давно, їх не стосуються вимоги для нових членів.

Offline serginio

• Ветеран форума
« Reply #74 : Липня 13, 2016, 12:07:06 12:07 »

Турція — в Європі, а США та Канада прописані давно, їх не стосуються вимоги для нових членів.

взагалі то в азії
в європі невеличкий шматочок

Offline злата

• Ветеран форума
« Reply #75 : Липня 13, 2016, 12:19:58 12:19 »
Олег Пономарь
7 ч ·

Доброе утро, друзья.
Среда нашей важной недели. Что нового?
- Сегодня состоится заседание Комиссии НАТО-Россия, на котором Россию ознакомят с итогами Варшавского Саммита.
- Как мы с вами и предполагали, не всё будет так легко и просто с выходом Великобритании из ЕС. Так вот, слушания в Парламенте по петиции за проведение повторного референдума назначены на 5 Сентября.
- Как мы с вами и предполагали, позиция США в отношении России после Саммита станет намного жестче. Так вот, США отвергают любые варианты военного сотрудничества с российскими силами на территории Сирии.
- Украина фактически завершила переговоры с МВФ. Все улажено и согласовано.
- Продолжают очень радовать наше НАБУ и Генпрокуратура.
Вот так пока на сейчас.
Помогаем нашей любимой Армии.
Maйте всі смачну каву на сніданок та гарний день.

Offline злата

• Ветеран форума
« Reply #76 : Липня 13, 2016, 12:23:12 12:23 »

:smilie5:
« Останнє редагування: Липня 13, 2016, 06:29:05 18:29 від злата »

Offline злата

• Ветеран форума
« Reply #77 : Липня 13, 2016, 06:16:21 18:16 »
Олег Пономарь
    1 ч ·

Друзья, я знаю, что многие ждут комментариев по развтитию политического процесса по Донбассу.
    Но здесь уже не будет никаких новостей и сенсаций. Я всё описАл подробно из Варшавы в субботу вечером по итогам встречи G-5+U. Это Минск-3 и все принципиальные решения приняты и будут выполняться. И все последующие встречи и консультации, как то
    - В Минске контактной группы,
    - Сегодня в Брюсселе на Комиссии НАТО - Россия,
    - Сегодняшние телефонные переговоры Меркель- Олланд- Путин,
    - Завтрашние Керри в Москве -
    это всё техническое сопровождение или согласование деталей дорожной карты ухода России из Донбасса, вывода войск и вооружений, ввода миротворцев, установления контроля над границей, проведения выборов и тд. Если я этот процесс еще задолго до Саммита расписал на несколько месяцев вперед, то и писать скоро будет совсем нечего.
    такова жизнь. Все войны когда-то заканчиваются.

Offline злата

• Ветеран форума
« Reply #78 : Липня 13, 2016, 06:28:03 18:28 »
Комментарии:
Рита Ковалева              Олег,ваше мнение,удастся ли мадам Ю и Ляшко выполнить сценарий по ВР?Просто тревожно очень.

Олег Пономарь             Нет. Они скатились в истерику. Люди это видят.

Тала Миргородская      Это видят люди, которые Вас читают. Но поверьте, в моем окружении столько еще таких. И мои доводы ни к чему не приводят. Влюбленные в нее и ее "тарифы"

Олег Пономарь.                Их электорат стареет. Это прошлое. Они идут на свалку истории. На их место приходят новые молодые. Так было с компартией.

Сиротенко Елена               Олег,а с Крымом будет вопрос решаться?

Олег Пономарь                    Конечно. После Донбасса.

Oleg Yudin                         Олег! Меня, как дончанина и временно перемещенное лицо интересуют сроки. Как вы говорили- конец ноября?

Олег Пономарь                Это Обама так сказал.

Offline div

• Ветеран форума
« Reply #79 : Липня 13, 2016, 07:08:04 19:08 »
Комментарии:
Рита Ковалева              Олег,ваше мнение,удастся ли мадам Ю и Ляшко выполнить сценарий по ВР?Просто тревожно очень.

Олег Пономарь             Нет. Они скатились в истерику. Люди это видят.

Тала Миргородская      Это видят люди, которые Вас читают. Но поверьте, в моем окружении столько еще таких. И мои доводы ни к чему не приводят. Влюбленные в нее и ее "тарифы"

Олег Пономарь.                Их электорат стареет. Это прошлое. Они идут на свалку истории. На их место приходят новые молодые. Так было с компартией.

Сиротенко Елена               Олег,а с Крымом будет вопрос решаться?

Олег Пономарь                    Конечно. После Донбасса.

Oleg Yudin                         Олег! Меня, как дончанина и временно перемещенное лицо интересуют сроки. Как вы говорили- конец ноября?

Олег Пономарь                Это Обама так сказал.

Ну Обама Джемилеву обещал с Крымом разобраться за год, еще в 14ом. С Обамыча в его дальних вашингтонах взятки гладки

Offline злата

• Ветеран форума
« Reply #80 : Липня 14, 2016, 10:30:29 10:30 »
Олег Пономарь
12 ч ·

Прочитал я комментарии под сегодняшним постом про Минск-3. И многие спрашивают про Крым. А те, кто утверждает, что про Крым забыли или обменяли на Донбасс - тех я просто забанил. Потому что - это не лечится. Люди просто не хотят слышать, не умеют читать, ольгинцы и тд. - не важно. Ибо на каждой крупной встрече абсолютно все представители Запада подтверждают, что никогда ни примут, не признают и не смирятся с незаконной аннексией Крыма. И не отменят санкции, пока Россия не вернет Крым. Буквально несколько дней назад из Варшавы я писал, что такой пункт есть в решениях НАТО. Как можно это было не увидеть?
Вот самое свежее - из сегодняшнего заседания Комиссии НАТО - Россия:
"NATO Allies do not and will not recognise Russia’s illegal and illegitimate annexation of Crimea". (НАТО не признает и не признает .. оккупацию Крыма.)
Теперь непосредственно про Крым.
Очередность Минскими соглашениями установлена (негласная) такая - сначала Донбасс, затем Крым. И это логично - на Донбассе воюют. И, если до конца этого года конфликт на Донбассе будет разрешен путем выполнения Минских соглашений, то в следующем году должна начать решаться судьба Крыма.
То, что Крым не останется российским, - это 100%.
То, что за год полностью не удастся его вернуть, - скорее всего.
Какую формулу возврата выберут - не суть важно. Через повторный референдум под наблюдением ООН, как крымскотатарская автономия в составе Украины, как территория временно управляемая ООН (по формуле Косово - до решения вопроса) - не суть важно.
Важно то, что Крым не будет российским. Важно то, что про это никто никогда не забудет и все будут работать до тех пор, пока ворованное не вернут и вора не накажут.
А его уже наказывают неслабо. Он уже, наверное, и сам не очень рад.
Но руку в банку засунул и апельсин взял.

Offline злата

• Ветеран форума
« Reply #81 : Липня 14, 2016, 10:37:57 10:37 »
Олег Пономарь
6 ч ·

Доброе утро, друзья.
Четверг на календаре и после Саммита все новости кажутся очень мелкими. Но это ведь не так)
- Как мы с вами не раз отмечали, Беларусь и Казахстан интенсифицировали свои контакты с Западом после начала украинской истории. Так три дня в Казахстане будет находиться зам. Госсекретаря США по вопросам общественной безопасности, демократии, прав человека Сьюэлл.
- Это еще один кирпичик в будущий Балто-Черноморский Союз:
Климкин заявил об инициировании Украиной обсуждения вопроса о создании единого экономического пространства странами Восточного партнерства.
- Наша таможня будет полностью реформирована по аналогии с патрульной полицией. И тоже - при помощи США.
- Бизнес-группа «Арніка» планирует стать крупнейшим в Европе холдингом по производству органик-продукции.
- Один из крупнейших автобусных лоукостеров Европы Flixbus начал продажи билетов из/в Львов.
Бонус-новость.
ИГИЛ сообщило о гибели одного из своих лидеров, чеченца Абу Умар аш-Шишани, известного как Умар Чеченец.
Помогаем Армии.
Майте гарний день та смачну каву.
Дякую всім.

Offline злата

• Ветеран форума
« Reply #82 : Липня 14, 2016, 05:33:57 17:33 »
Олег Пономарь
5 ч ·

Про Сирию.
Я сообщал еще давно, что антиасадовская оппозиция через СА получила современные средства поражения воздушных целей. И
то, что в последнее время начали массово падать сирийские МИГи и росс. вертолеты (самолеты Россия вывела еще в первый вывод), а также то, что НАТО официально начало использовать AWACS и то, что недалеко от Сириии появилось два ударных американских авианосца (что само по себе - большая редкость), - однозначно свидетельствует о том, что над Сирией устанавливается бесполётная зона. Добавьте сюда также то, что асадовские войска начали нести огромные ежедневные потери на земле.. Это означает, что начнется вторая волна российского бегства из Сирии, а также то, что время Асада пошло на считанные месяцы.
Также добавьте сюда то, что ИГИЛ щемят сильно и в Ираке. В комплекте с Сирией это означает то, что Обама решил закончить до конца своего срока не только украинскую историю, но и сирийскую.
Подчищает хвосты, готовит обходной лист.

Offline Tech

• Hero Member
« Reply #83 : Липня 14, 2016, 05:51:13 17:51 »
Олег Пономарь
это означает то, что Обама решил закончить до конца своего срока не только украинскую историю, но и сирийскую.

:lol: :lol: :lol: А оно ему надо. Пономарь бы хоть голову включил, да подумал. Все это пиар демократов, после выборов карета превратится в гарбуз.
И находятся ж люди которые всему этому верят. Совковая наивность курит в сторонке.

Offline злата

• Ветеран форума
« Reply #84 : Липня 14, 2016, 05:55:37 17:55 »
Serhii Zhorin.            вот бы еще у нас установили безсепаратистские зоны)))

Олег Пономарь         Всему свое время.

Sergey Dreben            Учитывая то что происходит на фронте, вы Олег верите в то что наш вопрос будет также закрыт?
Олег Пономарь           Конечно.

Sergey Dreben               Дай Бог,и поскорее бы.

Дмитрий Стешенко        Эээх...жаль,годик бы ему еще президентом побыть..

Альбатрос                        Самолеты Самолеты РФ там остались и продолжают работу.
Олег Пономарь               35-е вывели.

Альбатрос                       Самолеты Когда? Совсем недавно видел фотку су35. Вывели су34 и су25. И по моему часть су34 осталась. Су35 летают даже с подвешенными ракетами с активной головкой самонаведения. Чем вводят в восторг лишнехромосомных специалистов

Олег Пономарь                  Не будем спорить. Главное, что большую часть вывели.

Grinberg Michael.               Олег, по-моему, Вы не совсем владеете информацией о средствах ПВО Свободной Армии Сирии. Противотанковые системы - да, им передали, но средства ПВО, это уже вопрос международной безопасности. Их поставки ограничиваются. Так что, системы ПВО там трофейные. "В ходе Гражданской войны в Сирии бойцы Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил сбили из трофейного комплекса два вертолёта Ми-8/Ми-17 ВВС Сирии." https://ru.wikipedia.org/.../%D0%9E%D1%81%D0%B0_(%D0%B7... "В ходе гражданской войны в Сирии сбиты как минимум два летательных аппарата (бомбардировщик Су-24 и вертолёт Ми-17)." https://ru.wikipedia.org/.../%D0%98%D0%B3%D0%BB%D0%B0...

Олег Пономарь          Думаю, что вы не скоро будете владеть такой информацией. Полчаса назад еще один упал.
Нравится · 11 · 49 мин. · Отредактировано

Offline злата

• Ветеран форума
« Reply #85 : Липня 14, 2016, 05:57:34 17:57 »
Олег Пономарь
это означает то, что Обама решил закончить до конца своего срока не только украинскую историю, но и сирийскую.

:lol: :lol: :lol: А оно ему надо. Пономарь бы хоть голову включил, да подумал. Все это пиар демократов, после выборов карета превратится в гарбуз.
И находятся ж люди которые всему этому верят. Совковая наивность курит в сторонке.
Не судите Обаму по себе.
Ваши черты характера ему не присущи.
 :smilie5:

Offline злата

• Ветеран форума
« Reply #86 : Липня 14, 2016, 06:27:56 18:27 »
Олег Пономарь
59 мин. ·

Про Азербайджан.
Азербайджан очень важен для нас и для всего региона.
Азербайджан - богатейшая нефтью и газом страна.
Азербайджан - имеет важное географическое положение в важном геополитическом регионе.
Азербайджан, как и Украина, - стратегический военный и экономический союзник Турции.
Азербайджан - участник проектов, как и Украина, по возрождению важных торговых путей.
Азербайджан - будущий особый партнер НАТО. С Азербайджаном, как и с Казахстаном и Беларусью, очень плотно сейчас работают США и ЕС.
Азербайджан имеет территроиальный спор с Арменией, за которой стоит Россия. А, как мы отмечали ранее, этот год - год начала разрешения замороженных конфликтов на территории экс-СССР и год выхода стран экс-СССР из зоны влияния России. А эти два процесса связаны, ибо России придется уходить отовсюду. Вы заметили, как на всех переговорах США и России "вдруг" синхронно зазвучали темы деоккупации Молдовы, Азербайджана и Грузии? Это то, что мы прогнозировали в начале года.
Исходя из всего этого, нам сам Бог велел быть стратегическими военными и экономическими партнерами с Азербайджаном. Конечно, мы поддерживаем территориальную целостность Азербайджана. Мы будем помогать друг друг в международных организациях, будем совместно строить самолеты и тд. Будем возрождать проект нефтепровода Одесса- Броды и еще много чего.
Нам с Азербайджананом по пути!

Offline злата

• Ветеран форума
« Reply #87 : Липня 14, 2016, 06:30:29 18:30 »
Владислав Левашов        А как быть с тамошним диктатором? Всё-таки очень разные модели управления...

Олег Пономарь                 Геополитика оперирует более длинными временными рамками.

Offline злата

• Ветеран форума
« Reply #88 : Липня 15, 2016, 11:50:44 11:50 »
Олег Пономарь
15 ч ·

Знаю, что вы не будете удивлены тому, что мы с вами точно определили момент установления бесполетной зоны над Сирией. Но жаль, что Асад еще не подписался на нашу страницу.. Ибо после выхода поста про Сирию и до сейчас было сбито: сирийский МИГ-23 (пилот погиб) и боевой вертолет (возле Бетария, экипаж погиб).
Вот так.
пс. без эмоций - просто факты для анализа.

Offline злата

• Ветеран форума
« Reply #89 : Липня 15, 2016, 12:00:26 12:00 »

Юлия Терентьева      Экипажи обоих - сирийцы?

Олег Пономарь.     Да

Сяргей Кузьміч   В "корзину яблок"
Крестный ход организованный УПЦ МП, это не "троянский конь" для раскола украинского, а "троянский мир". Русский мир.
Верховные попы Московского патриархата что-то знают наверняка. То же, что и мы предполагаем о капитуляции, но знают по срокам. Проведут этот поход, а потом бац, и какое-то заявление, прекращение огня и прочее "чудо молитвы". Как раз после 28 июля.

Зато будет кругом в шоколаде. Это они объединили народ и прекратили войну.

То есть здесь можно видеть признаки скорой капитуляции, но в главном, это будут "отступление с сохранением боевых порядков".

Олег Пономарь.   Очень хорошая версия!