Автор Тема: Отож бо і воно  (Прочитано 1615 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline bugaga

• Ветеран форума
Отож бо і воно
« : Липня 22, 2016, 03:24:23 03:24 »
Цитувати
Павел Шехтман
3 hrs ·
Честно говоря я впал в некоторый шок, когда обнаружил, что в Украине ребенок из интеллигентной семьи может дожить лет до 12-ти и не знать, кто такие Хмельницкий и Мазепа.
Мол, это мы еще не проходили.
Все-таки есть вещи, которые должны быть разлиты в обществе в воздухе… если общество действительно является нацией, верящей в свою общую судьбу. Исторические воспоминания и хоть какой, хоть мифологический и фантастический, но исторический дискурс – необходимы.
В Украине, насколько я понимаю (я тут я конечно могу ошибаться, ибо живу слишком недавно), промелькнуло несколько исторических дискурсов, схлестнулись между собой… и не оставили реально прочного следа в массовом сознании.
Но с этим что-то нужно делать. Во всяком случае, будь я украинцем, я бы бил во все колокола.
И да, украинские школьные учебники по истории - это что-то невозможное. Специально выдуманное, чтобы внушить детям непреоборимую ненависть к предмету и истории вообще.
https://www.facebook.com/pavel.sehtman?fref=hovercard

Олександр Дідух Павло- ти вже українська людина. Займись питанням історичної освіти. Я тобі скажу більше: українці не знають нічого українського. Навіть Шевченка
« Останнє редагування: Липня 22, 2016, 03:31:49 03:31 від bugaga »
ванька ерохин вон на веллбутрине вторую машину меняет, квартиру купил, бизнес завёл, а ты всё сидишь на своих сиозсах как сыч

Offline div

• Ветеран форума
Re: Отож бо і воно
« Reply #1 : Липня 22, 2016, 09:06:17 09:06 »
Ну так делалось специально, что тут непонятного. И большинство тех кто это делал до сих пор на тойже работе.

Offline svit

• Ветеран форума
« Reply #2 : Липня 22, 2016, 09:25:08 09:25 »
И да, украинские школьные учебники по истории - это что-то невозможное. Специально выдуманное, чтобы внушить детям непреоборимую ненависть к предмету и истории вообще.

це не ті що ще сабачнік впроваджував?

Offline Ковальчук Юрій

• Ветеран форума
« Reply #3 : Липня 22, 2016, 02:21:28 14:21 »
ті, ті, там ще ватутін герой :smilie9:
« Останнє редагування: Липня 22, 2016, 02:31:43 14:31 від Ковальчук Юрій »
Бугага, сергіньо, аматорка, фінлі, реєма, світ, Бувалий- ольгінські тролі- які спалились на дрібниці. читаючи цих дятлів, цитуючи них ви цілуєте дупу путіна

Offline div

• Ветеран форума
« Reply #4 : Липня 22, 2016, 02:25:36 14:25 »
Но, откровенно говоря, постцитируемый не про учебники.
Он про то что до сих пор в Украине проживают "интелигентные" семьи полностью погруженные в русскомирное инфопространство

Offline svit

• Ветеран форума
« Reply #5 : Липня 22, 2016, 02:48:11 14:48 »
Но, откровенно говоря, постцитируемый не про учебники.
Он про то что до сих пор в Украине проживают "интелигентные" семьи полностью погруженные в русскомирное инфопространство

ну якщо підручники ще ті, то й не виберемося з руськава міру. бо батьки, старше покоління, виросло при совку, і вони дітей нічому не навчать, значить надія лише на школу.

Offline serginio

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #6 : Липня 22, 2016, 03:32:03 15:32 »
до сих пор в Украине проживают "интелигентные" семьи полностью погруженные в русскомирное инфопространство

ну так а ЩО з цим поробиш?
позбивати супутники що розповсюджують кацапський інфопростір ми не можемо

Offline div

• Ветеран форума
« Reply #7 : Липня 22, 2016, 04:15:08 16:15 »
до сих пор в Украине проживают "интелигентные" семьи полностью погруженные в русскомирное инфопространство

ну так а ЩО з цим поробиш?
позбивати супутники що розповсюджують кацапський інфопростір ми не можемо

Да ничего.
Я уже давно призываю не строить глобальных планов в этом вопросе, а просто учитывать этот факт в госполитике и воздействовать на детей.
Учитывать кставъти это совсем не значит идти на поводу. Да и не этот фактор представляет основную опасность для нас - основной это совковость населения и безпринципная жаднойсть егоже.
Одни воруют в бюджете, другие уничтожают свою землю за янтарь третьи продают голос за 200 гривен на выборах.
Вот что самое опасное, а этих дебилов поверьте мне немного. Их даже в Крыму, самом пророссийском регионе процентов 10 если наберется и то хорошо. Ну может двадцать