Автор Тема: Українизація крокує планетою.  (Прочитано 1193 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Offline optimist

• Ветеран форума
Українизація крокує планетою.
« : Серпня 10, 2016, 06:58:32 18:58 »
А давно украинцы забыли русский язык?

Вчера у меня было две встречи с украинцами, точнее, с украинками. Первая девушка, Катя, работала стюардессой в авиакомпании "Эмирейтс". На ее большой груди красовался значок с украинским флагом, говорящий пассажирам о происхождении девушки и о языке, на котором она может говорить помимо обязательного английского. Катя разносила пассажирам еду.

— Здравствуйте! — сказал я Кате, заметив жовто-блакитный стяг.
— Хэллоу! — недовольно ответила Катя.
— А что у вас сегодня из еды есть? — продолжил я по-русски.
— У нас есть курица и... Как это будет на вашем русском... лэмб! — недовольно ответила Катя, специально изображая сильный акцент. По ее лицу было видно, что каждое слово дается с большим трудом.

Мне сложно представить, что украинка Катя вдруг забыла, как по-русски будет "баранина". Тем более, насколько я знаю, по-украински "баранина" будет так же, как и по-русски. Но Катя решила быстро забыть русский язык, сделав вид, что ей проще общаться по-английски. Больше за 5-часовой полет они ни разу ко мне не подошла. Я не особо расстроился.

Прилетел в Дубай уже ночью, на улице +38! Что в такой ситуации делает любой нормальный человек? Идет в бар! Я пошел в кафе в одном из отелей. Там шикарные стейки и отличный выбор пива. На входе вижу девушку с явно славянскими чертами лица. На груди – беджик с именем Анна...

— Спик рашн? — спросил я.
— Ноу! Юкрейниан! — ответила Анна на плохом английском.

Любой образованный украинец хорошо знает русский язык. Только самое дремучее деревенское быдло с западной Украины может русский не знать. Киев, Одесса и другие города всегда говорили по-русски. Так что в то, что украинцы вдруг начали забывать русский язык, я не верю.

Это какой-то новый тренд? Или я просто так неудачно попал?

http://varlamov.ru/1882614.html

Offline Куркуль

• Hero Member
Re: Українизація крокує планетою.
« Reply #1 : Серпня 10, 2016, 07:29:05 19:29 »
Цитувати
Ай, да Одуван!
Практически по междометиям вычислил плохой английский!  :laugh:

Offline Шильдер

• Hero Member
« Reply #2 : Серпня 10, 2016, 07:30:30 19:30 »
На ее большой груди красовался значок с украинским флагом...

Цицьки в студію  :bi

Offline svit

• Ветеран форума
« Reply #3 : Серпня 10, 2016, 07:56:11 19:56 »
На ее большой груди красовался значок с украинским флагом...

Цицьки в студію  :bi

Варламов не покаже, він жадний як чорт  :weep:

Offline Ukrainec

• Sr. Member
« Reply #4 : Серпня 10, 2016, 09:16:30 21:16 »
я раджу всім українцям по трошки забувати кацапський язик, на то є дуже багато причин.
А то, що там, колись, за совка, десь, хтось на керівних посадах говорив по кацапськи і змушував усіх до того самого на сьогоднішній день не є в тренді... :moskali:
P.S.бісять люди які ототожнюють себе з Україною, а при цьому навіть не намагаються говорити по укрїнськи...

Offline Бувалий

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #5 : Серпня 10, 2016, 09:21:44 21:21 »
я раджу всім українцям по трошки забувати кацапський язик, на то є дуже багато причин.
А то, що там, колись, за совка, десь, хтось на керівних посадах говорив по кацапськи і змушував усіх до того самого на сьогоднішній день не є в тренді... :moskali:
P.S.бісять люди які ототожнюють себе з Україною, а при цьому навіть не намагаються говорити по укрїнськи...
:smiley24:
Вiдправти лист типу Укр. телеканалам, особливо продакшенам, що роблять типу Укр. серiали на Рос. мовi.
 :smilie7:

Offline optimist

• Ветеран форума
« Reply #6 : Серпня 10, 2016, 09:35:22 21:35 »

Вiдправти лист типу Укр. телеканалам, особливо продакшенам, що роблять типу Укр. серiали на Рос. мовi.

відправте російськомовні телеканали у далеку подорож

Offline Бувалий

• Ветеран форума
« Reply #7 : Серпня 10, 2016, 09:37:17 21:37 »
відправте російськомовні телеканали у далеку подорож
Зважте, нi телеканали, а продакшени.
Це виробнича структура, яка на замовлення телеканалу... робить контент.

Offline Feral Cat

• Ветеран форума
  • Never give in!
« Reply #8 : Серпня 10, 2016, 11:52:07 23:52 »
Ото "самоє дрємучєє дєрєвєнскоє бидло із Западной Украіни" є стократ цивілізованішим і культурнішим від справжнього рускаязичного бидла, яке написало цей опус. :smilie7:
« Останнє редагування: Серпня 10, 2016, 11:57:13 23:57 від Feral Cat »
If you are going through hell, keep going.

Offline Kikker

• Ветеран форума
« Reply #9 : Серпня 11, 2016, 11:23:15 11:23 »
Ото "самоє дрємучєє дєрєвєнскоє бидло із Западной Украіни" є стократ цивілізованішим і культурнішим від справжнього рускаязичного бидла, яке написало цей опус. :smilie7:

:smiley24: 100%.

Offline Бумеранг

• Ветеран форума
« Reply #10 : Серпня 11, 2016, 05:47:20 17:47 »
Це зараз вилазять на поверхню всі вибори за всі 25 років.

Особливо - 1999 року,1 тур,  коли 3 галицькі області голосували за Кучму в 1-му турі ( "бо ж нема за кого голосувать!").

Лижіть сраку київськими русифікаторським злодіям і надалі.

Зараз в оточенні Порошенка крутиться один підараз Бірюков, який стверджує , що "укр. язик нє нужен ваабщє"

Пришелепкуваті  хохли 90-ті й 2000-ні роки протанцювали під пісні сердючки, а зараз ви стрибаєте під пісні й танці Жидівського Кварталу - 95.
Танцюйте далі.

"Свати" - хуй вам в роти.

Offline roma

• Ветеран форума
« Reply #11 : Серпня 11, 2016, 05:56:37 17:56 »
А давно украинцы забыли русский язык?

Вчера у меня было две встречи с украинцами, точнее, с украинками. Первая девушка, Катя, работала стюардессой в авиакомпании "Эмирейтс". На ее большой груди красовался значок с украинским флагом, говорящий пассажирам о происхождении девушки и о языке, на котором она может говорить помимо обязательного английского. Катя разносила пассажирам еду.

— Здравствуйте! — сказал я Кате, заметив жовто-блакитный стяг.
— Хэллоу! — недовольно ответила Катя.
— А что у вас сегодня из еды есть? — продолжил я по-русски.
— У нас есть курица и... Как это будет на вашем русском... лэмб! — недовольно ответила Катя, специально изображая сильный акцент. По ее лицу было видно, что каждое слово дается с большим трудом.

Мне сложно представить, что украинка Катя вдруг забыла, как по-русски будет "баранина". Тем более, насколько я знаю, по-украински "баранина" будет так же, как и по-русски. Но Катя решила быстро забыть русский язык, сделав вид, что ей проще общаться по-английски. Больше за 5-часовой полет они ни разу ко мне не подошла. Я не особо расстроился.

Прилетел в Дубай уже ночью, на улице +38! Что в такой ситуации делает любой нормальный человек? Идет в бар! Я пошел в кафе в одном из отелей. Там шикарные стейки и отличный выбор пива. На входе вижу девушку с явно славянскими чертами лица. На груди – беджик с именем Анна...

— Спик рашн? — спросил я.

Любой образованный украинец хорошо знает русский язык. Только самое дремучее деревенское быдло с западной Украины может русский не знать. Киев, Одесса и другие города всегда говорили по-русски. Так что в то, что украинцы вдруг начали забывать русский язык, я не верю.

Это какой-то новый тренд? Или я просто так неудачно попал?

http://varlamov.ru/1882614.html

Вывод , что крутейшей авиакомпанией Эмирэйтс летают украинские казнокрады .  :gigi:
А ми дивились та мовчали, та мовчки чухали чуби

Offline roma

• Ветеран форума
« Reply #12 : Серпня 11, 2016, 05:59:16 17:59 »

Давай, хоть одну.  :gigi:

Offline Бумеранг

• Ветеран форума
« Reply #13 : Серпня 11, 2016, 06:03:15 18:03 »
Та щоб якомога далі відкараскатись від Росії, Рома.
 Весь світ живе без рос. мови і нічого.

Offline roma

• Ветеран форума
« Reply #14 : Серпня 11, 2016, 06:12:55 18:12 »

Турция не смогла.  :gigi:
 И смысл в существовании укропатриота, если он не будет бороться с "языком"? Так , что и Украина не сможет.

Offline Бумеранг

• Ветеран форума
« Reply #15 : Серпня 11, 2016, 11:27:58 23:27 »

Турция не смогла.  :gigi:
 И смысл в существовании укропатриота, если он не будет бороться с "языком"? Так , что и Украина не сможет.

Я б на твоєму місці не робив би таких поспішних висновків.

...І що, Туреччина? Впровадила в себе десь російську мову? ( крім базарів, де продається барахло і крім як на рецепшені для приїжджих "наташ")
Ердоган веде свою політику. Ердоган зміниться, а Туреччина де була там і буде, російську мову в школах вивчати там ніхто не почне.
Та в решті-решт і російська мова не є і в Україні юридично - формально обов"язковою для атестації.
З російською мовою в Україні все-рівно станеться те, що зараз відбулося й відбувається з усіма пам"ятниками Леніну чи з назвами вулиць.

Offline roma

• Ветеран форума
« Reply #16 : Серпня 12, 2016, 12:18:25 00:18 »
З російською мовою в Україні все-рівно станеться те, що зараз відбулося й відбувається з усіма пам"ятниками Леніну чи з назвами вулиць.

И прекратится смысл существования , всех этих людей , для кого это и есть смысл жизни - " бороться с языком".

Ну и конечно уже никто не перечисляет причин - "раджу всім українцям по трошки забувати кацапський язик, на то є дуже багато причин."

Offline Бумеранг

• Ветеран форума
« Reply #17 : Серпня 12, 2016, 09:35:23 09:35 »

И прекратится смысл существования , всех этих людей , для кого это и есть смысл жизни - " бороться с языком".

Ну и конечно уже никто не перечисляет причин - "раджу всім українцям по трошки забувати кацапський язик, на то є дуже багато причин."

Рома, в тебе взагалі якась неправильна оцінка України в цілому.

Причому тут сенс існування людей " этих людей , для кого это и есть смысл жизни - " бороться с языком". ?????

Україна - це не Росія, просто в Росії цього не хочуть усвідомити, тому й хватаються за Україну, як за рятівне коло, щоб не залишитися в угро-фінських цивілізаційних болотах назавжди.
Чіпляються, в першу чергу, посередництвом російської мови і Гундяєвської РПЦ.