а суддя з історією...
Сергей Иванов
Сергей Иванов
6575 12
27.08.15 10:40Как ВККС помогает коррумпированным судьям избираться бессрочно
Неделю назад, в публикации "Поверка судей", я попросил общественность подключиться к процессу сбора материалов в отношении людей, которые, возможно, уже скоро получат бессрочные полномочия и будут именем Украины отправлять правосудие. Первые плоды подобного формата сотрудничества я хочу вам представить.
Прямо сейчас в зале заседаний на пятом этаже в помещении Комиссии, по адресу: г. Киев, ул. Механизаторов, 9 проходит заседание Высшей квалификационной комиссии судей Украины, где будет рассмотрен целый ряд дисциплинарных производств в отношении судей.
Для многих из них данное заседание является поистине судьбоносным, так как может открыть или наоборот - навсегда закрыть - путь к бессрочному избранию на должность. Среди таких - судья Жовтневого района г.Днепропетровска Галичий Вадим Николаевич.
Дисциплинарное производство в отношении него было открыто ВККС 04 июня 2015 года.
Судья Галичий "прославился" тем, что помог скрывающемуся за под благородным названием "Полимерпроминвест" конвертационному центру вернуть изъятые УБОП в ходе обыска денежные средства в общей сумме 1.005.740 Евро и 100.000, 00 долларов США. Впоследствии данное решение было отменено апелляционным судом, но в нём особо не было нужды - деньги успели вывести, и они исчезли.
К слову, Галичий - постоянный клиент ВККС и является гордым обладателем выговора от 23.01.2014 года:
Если пересказать изложенное простым человеческим языком, то всё просто: судья Галичий принимал самое непосредственное участие в рейдерском захвате.
Несмотря на все перечисленные заслуги перед нацией, по моим данным, Галичий умудрился получить рекомендацию ВККС на бессрочное избрание и уже ждет, когда отдохнувшая и загоревшая Верховная Рада рассмотрит этот вопрос. Каким образом - загадка.
Ответ на вопрос, нужны ли новой Украине такие судьи, слишком очевиден, чтобы его озвучивать.
Пока я писал этот пост, на заседании ВККС объявили, что судья Галичий вместо себя прислал заявление с просьбой перенести рассмотрение его производства в связи с болезнью. Это означает, что он пытается всячески отодвинуть дисциплинарное взыскание, которое он совершенно очевидно получит, за дату голосования в ВР. Главное для него - получить бессрочный статус. А после - хоть потоп.
P.S. Только что ВККС удовлетворила заявление Галичего. Вот так. Механизм тотально коррумпированной судебной системы сбоев не даёт.
UPD (11:55): В дополнение я предоставляю вам видео, подтверждающее то, что сегодня днепропетровский судья-рейдер Галичий обманул Высшую квалификационную комиссию судей, написав заведомо ложное заявление о своей болезни, желая избежать дисциплинарного взыскания перед голосованием ВР за его бессрочное избрание.
http://ua.censor.net.ua/blogs/879/kak_vkks_pomogaet_korrumpirovannym_sudyam_izbiratsya_bessrochno