Більшість населення в Криму в 1989 році назвали себе українцями.
Я уже имел подобный разговор на ФУПе, меня тогда не поняли.
Повторю, мож сейчас дойдет. Обсуждались социсследования проведенные в Крыму.
Проблема и достоинство нынешней ситуации в том что это не межнациональная вона, русских с украинцами.
Это война тек кто отказался от совка с теми кто хочет его вернуть.
Поэтому экскурсы в то сколько там в Крыму считает себя украинцами не имеет никакого смысла.
Татары себя украинцами не считают, но поддерживают Украину. Да и вообще, в процентном отношении я уже не помню, но скорее всего среди этнических русских и украинцев разделение за/против по военному вопросу отличается слабо. Это я говорю из собственного опыта.
У меня родичи в Крыму, мало того что украинцы так и говорят по украински, в селе живут - полностью на стороне Путина.
А знакомые русские против. Причем самая хохма в том что я с одним из них ругался, он сторонником был второго государственного русского. И тоже против сейчас ситуации с Крымом.
Но можно конечно отгородться от реальности и заниматься разной херней типа "перехода на латиницу" в дебильной надежде что после того как все станут писаль латинскими буквами Путин выведет из Крыма войска.
Самим не смешно?
ЗЫ: Кроме того, в 89 году были совпаспорта где писалась национальность и скорее всего никто никого не спрашивал, просто переписали национальность из паспорта и все