І щоб не плодити теми аля наш Іудушка (який, до речі визнаю, на фоні Хуйлопа виявився більш адекватним)
Андреас про "творца великого ніхуя"©
Досить влучно, майже мої думки переказав:
Андрій Шор
4 год. · Okhtyrka, Sumy Oblast ·
Ну и последний пост по мотивам вчерашних событий, как вывод из двух предыдущих.
В виде отступления - в прошлом году я пытался разъяснить отношение к путчу в Турции - даже если нам кажется, что мы знаем, что там происходит, это другая страна, и, на самом деле, ничего мы не понимаем. Это та же ошибка, которую многие даже сочувствующие нам в России или Европе сейчас делают по поводу Украины. Не хотелось бы ее повторять, тем более, что речь пойдет о Грузии, и сразу оговорюсь - я ничего не знаю о том, что там происходило и происходит, все предположения - выводы из того, что уже наблюдается в Украине.
На самом деле, определенной загадкой и для меня было, каким образом Саакашвили умудрялся быть прогрессивным реформатором в Грузии в один момент, и добиться определенных достижений, и реакционером, душащим демократию в средневековых тюрьмах - в другой. А попав в Украину вдруг потерял все свои способности, и показал себя полной пустышкой, напыщенным попугаем, не способным к элементарной политической работе. Куда делись все способности?
А разгадка, похоже, проста.
"Команда Саакашвили" - да никогда подобной команды не было. Он и в Грузии не был самостоятельным политиком с самого начала. Просто сперва его, "молодого-симпатичного" и "образованного", члена правительства Шеварднадзе, подняла и использовала одна группировка, которая и провела большую работу по реформированию Грузии. За какие заслуги? Возможно, за умение уверенно молоть то, что вложили в его уста - недаром же без написанного у него выходит только "барыги", "петька дурак" и "бебебе".
Затем он перешел к другой группировке - либо к части первой в результате внутренней борьбы. Косвенными свидетельствами той происходящей борьбы являются, возможно, и смерть Жвании, и война в Южной Осетии, и известный разгон демонстрации, и очень интересные "выборы Президента".
Потом все повернулось еще раз, и он эвакуировался из Грузии с остатками последней команды. А, возможно, он в конце решил все же попробовать играть "свою игру" - с очевидным и предсказуемым результатом.
Это объясняет, почему он не стремится вернуться в Грузию - просто потому, что сам по себе там никому не нужен. И это объясняет его полную личную беспомощность в Украине - валяющаяся на полу шкурка спущенного тигра вместо красивой надутой игрушки.
Повторю - это только моя личная теория, но она намного менее противоречивая, чем другие версии.