У меня состояние усталости уже в середине рабочего дня.
До трех ночи уснуть не могу, пик активности даже какой-то, а потом днём хожу вялая, кожа лица бледная и мешки под глазами.
Прошу вас о помощи, порекомендуйте средство, в основе которого лежат натуральные компоненты, мне нужно обязательно избавиться от вышеперечисленных симптомов и повысить иммунитет.
Недосыпание - одна из причин хвори, которую нужно "вскрыть" и лечить.
Смещение биоритмов, особенно у тех, кто за 40-50... частая причина вялости и Синдрома усталости
Если говорить о химии, то сперва Вам нужно отправиться к "своему" терапевту и неврапотологу.
Возможно, у Вас сердечно-сосудистая проблема - ВСД (вегето-сосудистая дистония.).
С такими диагнозом... не советую заниматься самолечением, и, уж тем более, покупать препараты без рецепта врача.
Из народных средств... часто помогает мед и молоко.
Если вы курите или "для раслобления" употребляете алкоголь - немедленно откажитесь от этой мерзости.
Из копилки Народной Медицины... можно попробовать
капли валерианы - истинно проверенное средство для снятия напряжения и усталости.
В любом случае, я бы не рекомендовал "садиться" на психотропные препараты, которые не решат Ваших проблемы, а лишь на время снимут симптомы.
Поняблюдайтесь у Семейного Доктора в местной Амбулатории.
Вместе с тем... сдайте анализы и проверьтесь на кровь.
Может быть, у вас симптомы диабета или еще какая скрытая хворь.
Не ищите варианты самолечения в Интернете - все статьи специалистов носят исключительно ознакомительный характер.