Alexey Petrov
3 год ·
Почитал тут на досуге перечень хотелок гастролёра и озадачился мыслью, а он точно был Президентом одной страны, а после губернатором одной из областей в Украине?! Моя мама на подобные мечты всегда говорит, «Нарисуем дом, будем жить!»
Хотелка первая. (Запретить олигархам владеть телеканалами). Это вообще куда? На основании чего Михо запретит что-то и кому-то? Закон принять? Логично! Он так и будет называться - Закон о запрете олигархам владеть телеканалами! Как вам такая муйня, звучит?!
Даже я, со своим начальным юридическим образованием понимаю, что этим законом можно будет подтереться по одной простой причине, а именно - кто такие олигархи?! Где-то прописана норма определения? Есть чёткие рамки, отличающие олигарха от самолёта? Но главное пообещать. Я тоже так умею, и когда меня выберут Президентом я прикажу собакам не какать в полисалдниках, а доллару снизиться до курса один к одному! Норм? Не высокий курс?
Хотелка вторая. (Сократить государственный аппарат в два - три раза). Объясните кто-нибудь туристу, что в Украине есть такая книжечка, называется КЗОТ, где всё чётко прописано касаемо сократить, уволить, лишить зарплаты. Сколько потом государство будет платить тем сокращённым их зарплату, а они в это время будут натужно делать ничего!
Хотелка третья. (Сократить налоги). А вот здесь согласен. Вообще эти налоги отменить на хрен. Всё Миша, я за тебя. Только ж ты не обмани, как только станешь царём, сразу отменяй налоги! Тебя боготворить будут. Месяца два, ну может три!