Автор Тема: Прошу, поясніть, що таке НАБУ і САП, і чому вони воюють одне проти іншого?  (Прочитано 525 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline leonpod

• Hero Member
Хто такі Ситник і Холодницький, і чому вони не люблять одне одного? Хто їм дає гроші і на що?

Питаю щиро, бо не було часу слідкувати  :eyes:  :smilie2:

а може їх повбивати нахвуй (ну так... нє насовсєм), і все устаканиться?
« Останнє редагування: Вересня 19, 2018, 09:46:20 21:46 від leonpod »

Offline Южанин

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
Следствие и органы дознания всегда не любили надзирающую инстанцию прокуратуру ,когда прокуратура нормальная. И это совершенно нормальное явление.  Никто не любит над собой контролирующую организацию. Плохо когда  контролеры и подконтрольные сбиваются в одну кучку , тогда пропадает законность и это называется мафией. 

Offline leonpod

• Hero Member
Следствие и органы дознания всегда не любили надзирающую инстанцию прокуратуру ,когда прокуратура нормальная. И это совершенно нормальное явление.  Никто не любит над собой контролирующую организацию. Плохо когда  контролеры и подконтрольные сбиваются в одну кучку , тогда пропадает законность и это называется мафией.
а хто з них контрольор і хто підконтрольний?

Offline Южанин

• Ветеран форума

[/quote]

По закону прокуратура является надзорной за законностью инстанцией.  Всегда следователю хочется сделать проще , а проще часто-густо не законно. В свою очередь те органы следят за самой прокуратурой что-бы типа вовремя было чем нажать. Это совершенно здоровый процесс. Конкуренция на звание быть самым чистым.

Offline leonpod

• Hero Member

По закону прокуратура является надзорной за законностью инстанцией.  Всегда следователю хочется сделать проще , а проще часто-густо не законно. В свою очередь те органы следят за самой прокуратурой что-бы типа вовремя было чем нажать. Это совершенно здоровый процесс. Конкуренция на звание быть самым чистым.
[/quote]тут я заплутався. Вже ж  є прокуратура з Луценком і поліція з незнаюким.  Їм платять з бюджету і на пенсію відправляють в 40 років. А от НАБУ і САП - хто такі? Звідки гроші беруть, і коли на пенсію йдуть?
Скільки в нас "зрощених" махвій - одна чи вже дві?
(це я ще хвіскалів-податківців забув)

Offline Южанин

• Ветеран форума
тут я заплутався. Вже ж  є прокуратура з Луценком

САП это не совсем Луценко , как НАБУ не совсем СБУ с МВД. Это отдельная анти коррупционная система в  верху этой пирамиды должен быть специальный анти коррупционный суд.

Offline Южанин

• Ветеран форума
тут я заплутався. Вже ж  є прокуратура з Луценком

САП это не совсем Луценко , как НАБУ не совсем СБУ с МВД. Это отдельная анти коррупционная система в  верху этой пирамиды должен быть специальный анти коррупционный суд. И украинскому обществу нужно не дать срастись в единое целое НАБУ, САП, АКС, и ветвям власти,  бо это будет монстр.

Offline ska

• Hero Member
Как по мне лишние контролирующие органы

Offline Южанин

• Ветеран форума
Как по мне лишние контролирующие органы

Это вынужденные органы. НАБУ со временем (далеким) должны будут влиться в чистые СБУ или МВД, когда уровень их коррупционной загрязненности станет приемлемым , САП в прокуратуру на тех же условиях чистоты , а АКС в систему уголовного суда.