Автор Тема: Що думає панство щодо вини генерала Назарова  (Прочитано 1392 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Yuras Yuras

• Ветеран форума
Просто цікаво.І в тему одне з його інтерв'ю в ПіМі: https://petrimazepa.com/menedzhment_gibridnoy_voyny_chast_7
В попередньому він вказував,що припинення операції по перекиданню десантників літаками призвело до ще більших втрат і зриву операції .

Offline Feral Cat

• Ветеран форума
  • Never give in!
Нахера він мені всрався, той генерал?  :eyes: :eyes:
If you are going through hell, keep going.

Offline Yuras Yuras

• Ветеран форума
Нахера він мені всрався, той генерал?  :eyes: :eyes:
Ключове слово “вина“.І багато загиблих НАШИХ вояків.

Offline div

• Ветеран форума
Никакой вины на нем нет

Offline Старий

• Hero Member
Просто цікаво.І в тему одне з його інтерв'ю в ПіМі: https://petrimazepa.com/menedzhment_gibridnoy_voyny_chast_7
В попередньому він вказував,що припинення операції по перекиданню десантників літаками призвело до ще більших втрат і зриву операції .
Я не військовий і не маю всієї інформації про ті події, але якби не було спроб перекинути підмогу повітрям волали б, що покинули наших вояків напризволяще.
І мені розповідав хлопець з Айдару про втрати, при спробах пробитися по землі в луганський аеропорт, набагато більші ніж це озвучено офіційно, в тому числі і від дружнього вогню через погану координацію між підрозділами.
Він сам дивом вижив вириваючись з оточення.
На жаль на війні бувають втрати, в тому числі через помилкові рішення з причини недостатньої інформації.
Але хтось повинен брати на себе відповідальність і віддавати наказ.
Набагато легше і безпечніше не приймати рішень і ні за що не відповідати.

Offline Yuras Yuras

• Ветеран форума
Я не військовий і не маю всієї інформації про ті події, але якби не було спроб перекинути підмогу повітрям волали б, що покинули наших вояків напризволяще.
І мені розповідав хлопець з Айдару про втрати, при спробах пробитися по землі в луганський аеропорт, набагато більші ніж це озвучено офіційно, в тому числі і від дружнього вогню через погану координацію між підрозділами.
Він сам дивом вижив вириваючись з оточення.
На жаль на війні бувають втрати, в тому числі через помилкові рішення з причини недостатньої інформації.
Але хтось повинен брати на себе відповідальність і віддавати наказ.
Набагато легше і безпечніше не приймати рішень і ні за що не відповідати.
Я то теж так думаю але ж кампанія в ЗМІ,є й інші думки .Цікавить аргументація.

Offline leonpod

• Hero Member
На мою думку, цивільні не мають судити військових за їх дії під час війни. Тільки військові спеціалісти мають судити їх. А щодо генерала, що віддав "не такий" наказ... Знаю одного тут генерала, що за всі роки війни спокійно живе на свою пенсію, і не переймається нічим. Його не будуть судити, хоча його професійний обов'язок - війна з ворогом.

Offline Адам Жоржович

• Ветеран форума
Вважаю, що за "вину" генерала Назарова треба розстріляти полковника Гриценко. Подвійна користь: і бойового генерала збережемо і нікчемної злодійкуватої гниди позбавимось.  :smilie8:

Offline Yuras Yuras

• Ветеран форума
А чи є думки проти генерала?

Offline leonpod

• Hero Member
с какой целью інтєрєсуєтєсь?

Offline Geo

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
Re: Що думає панство щодо вини генерала Назарова
« Reply #10 : Жовтня 26, 2018, 10:35:44 10:35 »
Ми не командували операцією і не були в шкурі цього генерала.

Каждий мніт сєбя стратєгом, відя бой со сторони. (с)

Offline Yuras Yuras

• Ветеран форума
« Reply #11 : Жовтня 26, 2018, 01:33:56 13:33 »
с какой целью інтєрєсуєтєсь?
Цікава аргументація.

Offline tracker

• Newbie
  • *
« Reply #12 : Жовтня 26, 2018, 01:53:31 13:53 »
ВТА для того и существует, что бы перебрасывать силы воздухом. Были ли проебы при выполнении перебросок сил воздухом? да были. Каждый кто выполнял полёты на "точку" знает какие меры должна предпринять "земля" что бы транспорт безопасно выполнил заход. Но даже выполнив весь комплекс мер нельзя исключить поражение борта,  это война.
 Они (экипаж) выполнили весь комплекс мер для безопасного захода. К сожалению кацапы ждали и отслеживали все полеты, они не были исключением. Диверсионную группу на них навели. Ночью, в режиме полного радиомолчания, с включенными огнями, хер бы кто их снял, если бы кацапы не навели группу.
 Это война :((((... очень жаль ребят.

Offline Geo

• Ветеран форума
« Reply #13 : Жовтня 26, 2018, 02:03:35 14:03 »
Судят на войне за:

трусость
предательство
мародерство

...если судить за "если бы я вчера был такой умный, как моя Сара сегодня"...т.е. за ошибки и просчеты (даже если они были)....

АРМИЯ РАЗБЕЖИТСЯ.

Offline Geo

• Ветеран форума
« Reply #14 : Жовтня 26, 2018, 02:05:58 14:05 »
Во время Второй Мировой в окружение попадали целыми АРМИЯМИ...не дивизиями, корпусами...а АРМИЯМИ...т..е по 100-150 тысяч человек...за раз.

Кого-то линчевали или позорили? Это война. На войне тоже бывают ПРОЕБЫ...из-за которых гибнут люди. Часто офицеры стреляются. Но что бы судить? Хм...

Offline Geo

• Ветеран форума
« Reply #15 : Жовтня 26, 2018, 02:09:31 14:09 »
Если в теннисе один соперник сильнее другого в матче...то приз - КУБОК, и поломанная ракетка от злости с другой стороны корта.

Если на фронте один командир умнее другого...то приз - победа в сражении и тысячи трупов с другой стороны окопов.

Война - крутая штука. Круче тенниса.

Offline svit

• Ветеран форума
« Reply #16 : Жовтня 26, 2018, 02:21:45 14:21 »
Вранці 13.06.2014 року органами СБУ було перехоплено розмову терористів, яка містила інформацію про те, що дві групи бойовиків, озброєні ПЗРК, вирушили до Луганського аеропорту з наміром збивати всі літаки при посадці чи зльоті. Але як свідчать матеріали судового розслідування, узагальнююча довідка щодо оперативної обстановки в районі проведення АТО станом на 16:00 13.06.2014 року, яка мала б містити інформацію про наміри бойовиків, нікому з керівництва АТО не доводилась.

https://petrimazepa.com/sprava_general_maiora_nazarova_v_otocenni_vorogiv_i_druziv

А у вікіпедії трохи інше:

Штаб АТО в цей день отримав iнформацiю про можливу наявнiсть ПЗРК у сепаратистiв, але, зi слiв генерал-майора Назарова, вона була суперечливою i потрапила до нього вже пiсля початку операцiї із чотирьох транспортних рейсiв до Луганська в нiч проти 14 червня.
« Останнє редагування: Жовтня 26, 2018, 02:26:50 14:26 від svit »

Offline Geo

• Ветеран форума
« Reply #17 : Жовтня 26, 2018, 02:27:32 14:27 »
Вранці 13.06.2014 року органами СБУ було перехоплено розмову терористів, яка містила інформацію про те, що дві групи бойовиків, озброєні ПЗРК, вирушили до Луганського аеропорту з наміром збивати всі літаки при посадці чи зльоті. Але як свідчать матеріали судового розслідування, узагальнююча довідка щодо оперативної обстановки в районі проведення АТО станом на 16:00 13.06.2014 року, яка мала б містити інформацію про наміри бойовиків, нікому з керівництва АТО не доводилась.

О! А вот ЗА ТАКОЕ надо судить однозначно. Это расценивается, как предательство. Даже если это "рас*издяйтсво, в стиле: ой, блин, забыли доложить", в чем я сомневаюсь. Это намеренное скрытие разведывательной информации, которое коренным образом повлияло на ход конкретных боевых действий в конкретной боевой обстановке.

Не забудем, что были неоднократные факты "самовольного покидания позиций"...некоторыми (подчеркиваю) подразделениями...что также делало "дыры" на карте в боевых позициях войск и соответствующие "котлы".

Война - есть война. Будем говорить ВСЮ правду.

Offline Yuras Yuras

• Ветеран форума
« Reply #18 : Жовтня 26, 2018, 02:32:02 14:32 »

https://petrimazepa.com/sprava_general_maiora_nazarova_v_otocenni_vorogiv_i_druziv
Якщо не подали,отже не були впевнені в правдивості інформації .Каци могли і з ЗРК чи літака запустити ракету.Наскільки пам‘ятаю,збили його з ЗУшки.

Offline Geo

• Ветеран форума
« Reply #19 : Жовтня 26, 2018, 02:39:00 14:39 »

Якщо не подали,отже не були впевнені в правдивості інформації .Каци могли і з ЗРК чи літака запустити ракету.Наскільки пам‘ятаю,збили його з ЗУшки.

Разведывательная информация (даже если это намеренный вброс противником) все равно проверяется. У ВСУ "там" всегда есть СВОИ люди. Можно проверить. И принимаются соответсвующие меры в расчетах тактики ведения боя.
Если есть хотя бы ОДИН шанс...из 100, что это РЕАЛЬНЫЕ данные...то ответные меры принимаются на все 100%, в зависимости от боевых ВОЗМОЖНОСТЕЙ конкретных подразделений.
« Останнє редагування: Жовтня 26, 2018, 02:49:16 14:49 від Geo »

Offline Geo

• Ветеран форума
« Reply #20 : Жовтня 26, 2018, 02:45:10 14:45 »
Я на ВОПе...ВСЕГДА держал ПОСТОЯННЫХ людей, которые в бою прикрывли ТЫЛ и ФЛАНГИ, пока все остальные вели бой по фронту. Они даже на меня обижались и просились на лобовой бой. НЕТ. Их задача была прикрывать мне брюшину...самые незащищенные места. Они так же точно выиграли все те бои, которые мы вели против мордора и ни одного не проиграли. Героями были все, каждый на своем месте. Я к чему? Надо ПРЕДВИДЕТЬ...и всегда рассчитывать на то, что противник сильнее и умнее тебя. И в результате ты победишь. Самое хреновое на войне - бОрзая самоуверенность.

Offline Geo

• Ветеран форума
« Reply #21 : Жовтня 26, 2018, 02:58:13 14:58 »
Что все прицепились к ПЗРК и ЗУшкам?

В Афгане у моджахедов тоже, когда появились ПЗРК...советская авиация начала нести большие потери...и ЗНАЯ про ПЗРК...все равно летали. Ибо деться некуда и надо выполнять задачу по переброске л/с и обеспечению войск.

Что бы НЕ ВЕРИТЬ, что у сепарья ЕСТЬ ПЗРК...надо быть идиотом. Но даже, если ты знаешь 100%, что ОНИ ЕСТЬ..........................ОДИН ХРЕН НАДО ЛЕТАТЬ.

Offline Geo

• Ветеран форума
« Reply #22 : Жовтня 26, 2018, 03:09:29 15:09 »
Никто из развитых армий мира не будет пользоваться аэродромом, способном принимать Ил-76...т.е. большую ВПП большого аэродрома...если этот аэродром находится близко или на линии фронта. Т..е. такие ИЛы...прибывают аж за третью линию...где шанс получить в двигло ракету или быть прошитым ЗУшкой НАМНОГО меньше. А потом, как у амеров..."содержимое" уже на фронт боевых действий  непосредственно доставляется военно-транспортными вертолетами, которые меньше и шустрее.

Но это же не Украина 2014! Где у нас было всего ДВЕ БОЕВЫЕ дивизии...а остальное все распродано, рас*уярено с 1991 по 2014 год! И Генштаб с кацапскими паспортами, и ГУР, и СБУ!

И ВСЕ президенты...и ВСЕ премьеры, и ВСЕ министры обороны приложили к этому руку!

Ибо концепция была одна, СЦЦУКА!  :smilie9:

МЫШЕБРАТЬЯ!

...а я говориллллл...еще после Тууууууузлыыыы!!!! Блядь!  :smilie9: Кто нас таких слушал? Называли параноиками и идиотами.
« Останнє редагування: Жовтня 26, 2018, 03:26:52 15:26 від Geo »

Offline Geo

• Ветеран форума
« Reply #23 : Жовтня 26, 2018, 03:16:36 15:16 »
Далее...так вот НАРОД ПОПЕР САМ добровольцами на фронт. Л\с появился! Волонтеры стали заниматься ОБЕСПЕЧЕНИЕМ....И ОХРЕНЕННО помогли! Армия на глазах ВОССТАЛА...НО!

...вся эта СВОЛОТА с кацапскими паспортами...так и осталась сидеть...Да, сейчас их намного меньше. Но и сейчас ОНИ ЕСТЬ. А некоторые пидары-политики...делают ВСЕ, что бы их было еще больше!

Offline Yuras Yuras

• Ветеран форума
« Reply #24 : Жовтня 26, 2018, 03:21:18 15:21 »
Что все прицепились к ПЗРК и ЗУшкам?

В Афгане у моджахедов тоже, когда появились ПЗРК...советская авиация начала нести большие потери...и ЗНАЯ про ПЗРК...все равно летали. Ибо деться некуда и надо выполнять задачу по переброске л/с и обеспечению войск.

Что бы НЕ ВЕРИТЬ, что у сепарья ЕСТЬ ПЗРК...надо быть идиотом. Но даже, если ты знаешь 100%, что ОНИ ЕСТЬ..........................ОДИН ХРЕН НАДО ЛЕТАТЬ.
:smiley24:

Offline leonpod

• Hero Member
« Reply #25 : Жовтня 26, 2018, 03:21:44 15:21 »
Пан Geo, нє мєчітє бісєр... Краще запитайте у Yuras Yuras " с какой целью інтєрєсуєтєсь".

Offline Yuras Yuras

• Ветеран форума
« Reply #26 : Жовтня 26, 2018, 03:24:43 15:24 »
Пан Geo, нє мєчітє бісєр... Краще запитайте у Yuras Yuras " с какой целью інтєрєсуєтєсь".
Шановний,ви вже спитали,я відповів.Далі питання закінчилися чи інтелект не в стані їх генерувати?

Offline leonpod

• Hero Member
« Reply #27 : Жовтня 26, 2018, 03:53:04 15:53 »
Шановний,ви вже спитали,я відповів.Далі питання закінчилися чи інтелект не в стані їх генерувати?
Пане, на моє питання "с какой целью інтєрєсуєтєсь" ви відповіли : "Цікава аргументація".  Звідси мій висновок про вашу недолугісь, або зловмисність. Цьоммм вашому інтелекту

Offline Yuras Yuras

• Ветеран форума
« Reply #28 : Жовтня 26, 2018, 05:50:39 17:50 »
Пане, на моє питання "с какой целью інтєрєсуєтєсь" ви відповіли : "Цікава аргументація".  Звідси мій висновок про вашу недолугісь, або зловмисність. Цьоммм вашому інтелекту
А якщо сформулюю так:“Цікавить аргументація.“